Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .660662. . .672
07 апр 2010 16:19
Цитата:

Понятно как. Поскольку цена в гривне упадет, то цену придется увеличивать.
При девальвации наоборот, но цену всеравно увеличивать

Именно :) Но как быть с тем, что у людей в основном сбережения в баксах :) Грубо говоря, пострадают хомяки и средний класс.
07 апр 2010 16:21
Цитата:

Это какой город?
Одиночные объявления с "вкусной" ценой очень подозрительны в общей массе. Нужно тщательно проверять документы.

Да это вполне реальное объявление по окраине Харькова , по- моему мнению , для хруща на последнем этаже и многовато. В реале состояние квартиры может еще оптимизма поубавить.
Из собственного просмотра сегодня - смотрел 1-ку в пятиэтажке 80-х годов , до просмотра был лучшего мнения об этих домах , квартира выставляется по цене как в 9-ти этажках , по-срочному , у нас текущие цены 25-26 тысяч, смотрел из-за метража -под 40 м ну и что значит по- срочному. В итоге : квартира по- срочному продается два года , убитая квартирантами полностью , до просмотра я определил ее цену в 20 , после просмотра для себя ни по какой цене , для рынка - был бы риэлтором советовал бы отдать за 20 и радоваться.
07 апр 2010 16:31
Цитата:

А сейчас разве по вашему не ПИК цен не недвижимость?! :think:
Как по мне цены на РН особо падать еще и не начинали,
а в переводе на гривны вообще особых изменений нет. Это СМИ зомбируют народ, что падение уже произошло.
Так чего на них смотреть. Вот в европейских странах упали, возможно там и ДНО близко.
А смотреть на РН надо тогда, когда проодаваны будут на коленях умолять купить их
никому-ненужную недвигу даром :) И это время не за горами.
Это сугубо мое мнение.
Покупать - на спаде/дне, продавать на подъеме/пике. Сейчас происходит начало вяло-текущего спада.
ДНА даже за горизонтом не видно.

Вы пока мечтаете и вешаете лапшу про 10 тыс, люди деньги теряют , ладно бы сами - мечтали а то ведь уговариваете не только себя, а и другие ведутся , а потом что? Кто им будет компенслировать убытки...
Вообщем при принятии решения, учитывайте и варианты ниже... и имейте ввиду , что люди чаще скрывают свои неудачи и попадалово , чем откровенно пишут об етом ...

Цитата:

Вот пару постов с одного известного форума.так, к слову....
Просмотрела почти всю ветку.. Господа мечтатели. Где же Ваши обещанные квартиры по 10 тысяч? Куда пропал наш товарищ Геец? С мужем уже 3 месяца не можем найти себе однушку с ремонтом в сданном обжитом новострое возле метро до 100 тыс у. е. Либо фиг знает где от метро, либо в доме заселено 30% жильцов и везде идут ремонты, не работают лифты, нет отопления и воды.. либо вокруг свалка, мусорка, забытый богом район и до инфраструктуры три дня лесом! Либо же дом - супер, район тоже, все красиво, все рядом, чисто и цивильно но цена - 125 и не подходите. Жадали-ждали, думали после выборов упадут цены, так и не дождались. Вот вам и реальность..
Те, что мы смотрели - где-то по 60м2. Просто сам факт - однокомнатные квартиры в сданных новых домах, с минимальным ремонтом (пол, стены, потолок, двери) - 125 тысяч и выше. А тут кто-то говорит о снижении. Мы имели возможность купить однушку в доме Крона на Осокорках за 90 тыс в октябре - но без ремонта. Послушали, почитали - и прохлопали, решили что дорого. Квартира благополучно продалась, и теперь в этом доме однушки по 115 без ремонта и от 125 - с минимальным ремонтом.

07 апр 2010 16:55
Цитата:

А вы что то делаете, чтоб ее продать? И как идут продажи?

Да все что нужно сделала, и в цене уступаю, и покупателей хватает, только боятся с опекой связываться. Опека разрешила продать квартиру с условием, что я куплю дочери (владелице 15 м2) те же метры в другом месте до 1 декабря :notsure:
07 апр 2010 16:59
Цитата:

Лануся Вы по-моему квартиру еще до НГ продали, нет разве ?
Вам еще советы все давали куда кэш пристроить. :umnik:
Как в росии с ценами на жилье сейчас, держаться ?

До НГ начала продавать, но не было готово разрешение опеки. В феврале смогла вывезти дочь в Россию и сделать это разрешение. Цены держатся в рублях.
07 апр 2010 17:04
Цитата:

Я смотрю Вы тут умничаете , а Вы не считаете , что говоря людям , что будет рост, Вы тем самым подталкиваете их тоже на , что то !!!! И в случаи удешевления люди тоже проиграют потому как слушали таких как Вы !!! Понятно или нужно пояснения ? Это в продолжении темы.
Тогда понимаю наших людей,безысходность!

После ценового дна, как бы само собой рост подразумевается , тут к гадалки не ходи. Странно что кто ко сомневается что лет через 10 квартиры будут однозначно дороже , вопрос только насколько :)
07 апр 2010 17:08
Цитата:

Вы пока мечтаете и вешаете лапшу про 10 тыс, люди деньги теряют

Ага, поздравляю, разбанили. На волю с чистой совестью так сказать.

Никто ничего не теряет. Как была круглая сумма, так и осталась. А теряют, это когда продать каую нибуть хрень немогут. (кваритру например)
07 апр 2010 17:18
Если будет массовое строительство - может быть и дешевле.

Но если количество метров панельных гостинок на душу населения уменьшиться, то точно подорожает. :)

Цитата:

После ценового дна, как бы само собой рост подразумевается , тут к гадалки не ходи. Странно что кто ко сомневается что лет через 10 квартиры будут однозначно дороже , вопрос только насколько :)

+1
аналогичное мнение
номинально цены неизменны, но реальные, с учетом инфляции, уменьшаются.

Цитата:

А сейчас разве по вашему не ПИК цен не недвижимость?! :think:
Как по мне цены на РН особо падать еще и не начинали,
а в переводе на гривны вообще особых изменений нет. Это СМИ зомбируют народ, что падение уже произошло.
Так чего на них смотреть. Вот в европейских странах упали, возможно там и ДНО близко.
А смотреть на РН надо тогда, когда проодаваны будут на коленях умолять купить их
никому-ненужную недвигу даром :) И это время не за горами.
Это сугубо мое мнение.
Покупать - на спаде/дне, продавать на подъеме/пике. Сейчас происходит начало вяло-текущего спада.
ДНА даже за горизонтом не видно.

07 апр 2010 17:22
Цитата:

Ага, поздравляю, разбанили. На волю с чистой совестью так сказать.

Никто ничего не теряет. Как была круглая сумма, так и осталась. А теряют, это когда продать каую нибуть хрень немогут. (кваритру например)

Ага , а то я смотрю- хомяки расшалились , падение у них наступило . Каждую неделю хомяки в аренде уже теряют , на аренде и ето если роста нет ... дальше больше ;)
07 апр 2010 17:26
Цитата:

Я лично не то что сомневаюсь , а уверен в удешевлении абсолютного большинства объектов недвижимости в Украине , а многое вообще развалится и выйдет в 0 . Недвижимость как рынок инвестиций по вашему это реально? Приведите пример. У кого-то прочитал - человек ошибся с буквой в слове " вложиться" и написал "влошиться". Весьма симптоматично на сегодня - вложиться в недвигу сейчас - влошиться.
07 апр 2010 17:44
Цитата:

Я лично не то что сомневаюсь , а уверен в удешевлении абсолютного большинства объектов недвижимости в Украине , а многое вообще развалится и выйдет в 0 . Недвижимость как рынок инвестиций по вашему это реально? Приведите пример. У кого-то прочитал - человек ошибся с буквой в слове " вложиться" и написал "влошиться". Весьма симптоматично на сегодня - вложиться в недвигу сейчас - влошиться.

Я не был бы столь категоричен, особенно в плане первички, тот кто вложится на етапе строительства и дом таки достроят , врядли прогадает с ценой думаю уже в течении 5 лет -сможет неплохо заработать ... но и риски тоже ... А старый фонд , конечно как к инвестиции -очень избирательно подходить надо ...
07 апр 2010 17:44
//www.epravda.com.ua/news/4bbcb448ecbcb/
Это реальные официальные цифры на сегодня. Где стабилизация а тем более рост? Дай бог чтоб наш металл был конкурентным и за газ договорились. Если завалятся из-за невостребованности сырьевые рынки Украине мало не покажется , и будут квартиры в разы дешевле а радости от того мало всем будет , только очень умным - кто втихаря по-дорогому успеет слить неликвид.
07 апр 2010 18:03
Цитата:

Я не был бы столь категоричен, особенно в плане первички, тот кто вложится на етапе строительства и дом таки достроят , врядли прогадает с ценой думаю уже в течении 5 лет -сможет неплохо заработать ... но и риски тоже ... А старый фонд , конечно как к инвестиции -очень избирательно подходить надо ...

В нашей стране вложиться в недострой это игра в рулетку. В 2008 заглядывался сам , много площадок смотрели - не сложилось. Из всех вариантов так ничего и не достроили - всегда когда проезжаю мимо думаю кто меня уберег от потерь и сберег моей семье деньги и здоровье , спасибо провидению.
Вопрос форумчанам - чем больше общаюсь тем чаще сам себе задаю вопрос а стоит ли становиться собственником жилья , идея нормальных современных доходных домов - осуществима ли у нас? Не теперешняя бесправная , на птичьих правах , часто в ужасных условиях , а комфортная , с нормальным сервисом , адекватной ценой и т. д.
07 апр 2010 18:08
Цитата:

В нашей стране вложиться в недострой это игра в рулетку. В 2008 заглядывался сам , много площадок смотрели - не сложилось. Из всех вариантов так ничего и не достроили - всегда когда проезжаю мимо думаю кто меня уберег от потерь и сберег моей семье деньги и здоровье , спасибо провидению.
Вопрос форумчанам - чем больше общаюсь тем чаще сам себе задаю вопрос а стоит ли становиться собственником жилья , идея нормальных современных доходных домов - осуществима ли у нас? Не теперешняя бесправная , на птичьих правах , часто в ужасных условиях , а комфортная , с нормальным сервисом , адекватной ценой и т. д.

Правильно мыслите, я тоже склоняюсь к мысле , что выкупленный хрущ со всеми квартирами, с переоборудованием в гостиницу или доходный дом найдет своих клиентов в будущем . Только вот Ихти пока по 5 тыс за квартиру оптом не хочет продавать ;)
07 апр 2010 18:14
Цитата:

Если сейчас арендовать квартиру по ценам 2008 года, то арендодатель будет на арендатора молиться, но даже при таком доходе с аренды и нынешних ценах рентабельность будет просто смешная. Сейчас ещё не время покупать такой геморрой за такие деньги. Но если покупать по цене, озвученной мной, тема будет довольно интересной.
07 апр 2010 18:15
Цитата:

Вот только то сомнительно ,что государство не продается(.
Сегодня в новостях вещали,что бюджета пока нет , но требования МВФ были учтены, то разве на колени не становятся ?

сомневаюсь что янык будет моисеем который выведет евреев из вечного рабства в египте и приведет на землю обетованную.
07 апр 2010 18:20
Цитата:

сомневаюсь что янык будет моисеем который выведет евреев из вечного рабства в египте и приведет на землю обетованную.

Но из Украины таки многие захотят уехать, так что для евреев он таки будет немножко Моисей. Да и я помогу, чем смогу, купив у будущих соотечественников их квартиры :ded:
07 апр 2010 18:21
Цитата:

Каждую неделю хомяки в аренде уже теряют , на аренде и ето если роста нет ... дальше больше ;)

А процентики вдвое аренду перекрывают. Поэтому денюшки плодятся и размножаются. Деньги делают деньги, как говорят мудрые дедушки.
(Никогда не слышал от них "хрущовки делают деньги" :???: ).

А в это время бедные владельцы квартир, вытряхивая мелочь с кармана, покупают "поживну" мивину. И мечтают, как они продадут наконец-то свою нещастную хатинку и купят наконец-то нормально покушать. (мяса там или еще чтонибудь)
07 апр 2010 18:22
Цитата:

Если сейчас арендовать квартиру по ценам 2008 года, то арендодатель будет на арендатора молиться, но даже при таком доходе с аренды и нынешних ценах рентабельность будет просто смешная. Сейчас ещё не время покупать такой геморрой за такие деньги. Но если покупать по цене, озвученной мной, тема будет довольно интересной.

Не все люди настолько жадные как вы , кто-то посчитает доход в 10% приемлемым доходом , ну а кто то будет ждать 50% , но всегда найдется то кому и 40% дохода хватит :)
07 апр 2010 18:31
Цитата:

Не все люди настолько жадные как вы , кто-то посчитает доход в 10% приемлемым доходом , ну а кто то будет ждать 50% , но всегда найдется то кому и 40% дохода хватит :)

Да тут ситуация с точностью до наоборот. Это вы пытаетесь дно угадать, а я готов немного переплатить, но купить тогда, когда станет понятно на 100%, что дно пройдено.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .660662. . .672
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее