Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Все читаю и читаю и все равно не могу понять ожиданий ( мечты - понятно , но есть же еще и реальность ) . Просто для сравнения - Киев и Мадрид ( можете взять Барселону - если больше нравится ) . 2009 год - более позднюю статистику не нашел .
//subscribe.ru/archive/economics.news... 9/18090800.html
//www.spain.com.ua/news/cena_stoimost... spanii_04022010
Средняя зарплата - 1500 евро , стоимость метра - 3000 евро . Обязательные платежи повыше в разы по сравнению с нами . Откладывая 25% зарплаты - на первый взнос 25% небольшой квартиры в 60 метров ( 180000 евро) - грубо 10 лет . Остальные 75 % - еще 30 лет . Это даже не считая % по кредиту . Пусть даже там по нашим меркам это жилье элитное но небольшое - все равно всю жизнь расплачиваться . Ну вдвоем с женой - побыстрее . И это в стране , которая уже 30 лет как в евросоюзе , строительство там идет далеко не нашими объемами , да и вообще ... Не надо сравнивать никого ни с кем - нечего сравнивать . Надо просто считать у нас - и судя по постам и стоимостям ремонта кое-кем производимом - то мы и подальше зашли . Просто у нас контрастов побольше , а сравнивать пытаются среднюю зарплату . И отсюда вычистить среднюю стоимость . Так она такой и получится - если взять по стране .

Цитата:
Если действительно ориентироваться на 500$, то в Киеве соотношение 60/40 в пользу пересичных. Думаю, что до кризиса было 50/50 минимум.
Я так понимаю Alexbon ответа на мой вопрос не даст... Дело в том, что все таки пересичных украинцев в стране больше как ни крути, а их потребность с жилье значительно больше, поэтому и цены должны прийти к такому же соотношению тогда каждый ценовой сегмент найдет своих покупателей, а не так как щас цены держат как для неперсичных, а массово скупить все это предлагают пересичным. А докризисное соотношение доходов нельзя считать показательным, поскольку кредитные деньги глупо считать доходом.
Цитата:
Забыли добавить: можно носить валенки и фуфайку, передвигаться на твамвае и автобусе,, кушать капусту с вермишелью и т. д.
пью чай липтон в пакетиках.Я понял я неудачник.
Жизнь прожита зря.

Цитата:
Жизнь прожита зря.
блин, и я такой же!

Цитата:
Ето конечно не укр рынок , но вот вам факт из США , я буду брать кредит под себя мне дают порыдка 4.875% годовых , под Екселент кредитную историю с офигезным первичным взносом , друзья которые влезли в кредит по дому во Флориде 5 лет назад (меня кстати тоже подбивали ) , ипотека не фиксированная и действительно через 3 года проценты достигли 10% , а сейчас они платят 3.875% без переоформлений . Вот я и думаю вытягивает гос-во всеми силами , кромет того сейчас вроде бы обьявили программы не только по сниженую процентов но и по списыванию тела кредита до 30% .... А я блин честно плачу свои взносыУкраина конечно не Штаты , но отголоски докатятся и до Украины , ипотечников будут тянуть до конца ... Да и спекули не откажутся воспользоватыс программами , так что по дешевке сливать никто не будет - можете не надеется
Украина конечно не Штаты , но отголоски докатятся и до Украины , ипотечников будут тянуть до конца
гос-ву наср-ть на пересечных как таковых ... так было всегда. кроме того у них там своя возня - нужно пилить а тут еще нахлебники... скорее всего своих вытянут ввиде гос помощи "реальному сектору"

Цитата:
. Дело в том, что все таки пересичных украинцев в стране больше как ни крути, а их потребность с жилье значительно больше, поэтому и цены должны прийти к такому же соотношению тогда каждый ценовой сегмент найдет своих покупателей
По-моему, как-то не очень разумно утверждать, что цены должны упасть только потому что в стране огромнейшее количество людей, которые не могут себе позволить квартиру по таким ценам. Наличие спроса ещё ничего автоматически не означает...

Цитата:
Не обижайтесь, но если честно последние посты про ремонты уже надоели, и потом для этого есть другие ветки. Тема вроде про цену на недвигу, а не цены, сметы и прочее на ремонты. Да сколько людей, столько и мнений, одних одно устраивает, других другое, тема ремонтов и примеров ремонтов неисчерпаема. Можно сказать так: "У каждого додика своя методика". Давайте по теме плиз.
А тема такая: растишки наступают. Они нам говорят, что жить уже стало лучше, жить стало веселее. Дорожать начало, потому, что продажи квартир наверное аж зашкаливают

бориспольское шоссе -- 107 м2 ... 75 куе...

даражает...

п.с. что такое *аргентинский перерасчет * ...?

Цитата:
Ну я и есть дамаи в прошлом весьма благовоспитанная
Просто постоянный долбеж со стороны родственников, которые почитывают Костецкого, Яцубу и др., влияет.
Я понимаю и признаю, почему не снижается цена на мой вожделенный сегмент. Думаю, что 95% всех граждан и 80% киевлян на него бы тоже согласились. А что до цен на хрущи и гостинки, ну не понимаю я кому это сейчас надо?
Ничего, собирали наверное деньги не один год. Теперь еще лет десять подкопить и вот она- вожделенная АБАЛОНЬ. Только не все продавцы доживут до этого момэнта

Цитата:
Все читаю и читаю и все равно не могу понять ожиданий ( мечты - понятно , но есть же еще и реальность )
Мне тоже видятся в таких утверждениях или мечты или откровенно левацкая (не путайте с "левой") логика...

Цитата:
По-моему, как-то не очень разумно утверждать, что цены должны упасть только потому что в стране огромнейшее количество людей, которые не могут себе позволить квартиру по таким ценам. Наличие спроса ещё ничего автоматически не означает...
Эммм... хорошо, предположим, что теперешние цены адекватны, но где основной массе потенциальных покупателей взять такие деньги, если у большинства доходы неадекватны ценам?! кто будет все это жилье покупать по таким "адекватным" ценам?? Безвременная кончина ипотеки показала нам реальный уровень доходов населения (покупателей) и их реальную покупательную способность. На покупку квартиры по "адекватным" ценам пересичному придется копить в лучшем случае лет 20... ну давайте подождем лет 20 и тогда уж точно будем наблюдать бурное оживление РН, как раз народ накопить успеет

Цитата:
Наличие спроса ещё ничего автоматически не означает...
Конечно не означает , а вот наличие ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО спроса - означает

Цитата:
Саша, судя по нику Вам 36, а судя по постам так лет 20. Аргументация, факты, примеры, статистика, ссылки?
А от построения фраз я вообще тащюсь. Да прибудет с тобой сила, Обиван.
А я от Вашей грамотности

Цитата:
.На покупку квартиры по "адекватным" ценам пересичному придется копить в лучшем случае лет 20... ну давайте подождем лет 20 и тогда уж точно будем наблюдать бурное оживление РН, как раз народ накопить успеетнам то не к спеху...
Во многих (даже очень многих стран) большая часть населения не может себе позволить покупку нормальной, адекватной квартиры... И если в Украине ситуация существенно улучшится хоть через 20 лет, я буду действительно рад.

Цитата:
Я так понимаю Alexbon ответа на мой вопрос не даст... Дело в том, что все таки пересичных украинцев в стране больше как ни крути, а их потребность с жилье значительно больше, поэтому и цены должны прийти к такому же соотношению тогда каждый ценовой сегмент найдет своих покупателей, а не так как щас цены держат как для неперсичных, а массово скупить все это предлагают пересичным. А докризисное соотношение доходов нельзя считать показательным, поскольку кредитные деньги глупо считать доходом.
Учитывая, что спекули больше недвигой не интересуются, то теперь только пересічні и будут формировать уровень цены на РН.
Мой знакомый риэлтор работал на иностранного "инвестора", который драпанул с Украины вместе с деньгами еще в 2008 году. Что-то осталось непроданым, теперь его пытаются продать как можно дороже. "Инвестор" из-за океана, типа как Андрей777 руководит процессом, рассказывает всем, что будет дорожать, бабла вокруг много, дно пройдено, брызжет слюной. А все лишь для того, чтобы продать 2-3 жалкие квартирки

Но пересічні на это не поведутся по причине отсутствия бабоса.

Цитата:
Во многих (даже очень многих стран) большая часть населения не может себе позволить покупку нормальной, адекватной квартиры...
Согласен - не может, но, как вы сказали, во многих ( даже очень многих странах ) ипотека идет по 3-6% в НАЦИОНАЛЬНОЙ валюте

Дайте ипотеку, хотябы под 10% в гривне и я первый в нее влезу
Наступают, обратил внимание сегодня на биг-борд огромный: "Последние аппартаменты в ЖК Триумф что на печерске". Спрашивается нахрена вкладывать сотни баксов в биг-борды, если аппартаменты последние?!Цитата:
А тема такая: растишки наступают. Они нам говорят, что жить уже стало лучше, жить стало веселее. Дорожать начало, потому, что продажи квартир наверное аж зашкаливают.

Цитата:
Во многих (даже очень многих стран) большая часть населения не может себе позволить покупку нормальной, адекватной квартиры... И если в Украине ситуация существенно улучшится хоть через 20 лет, я буду действительно рад.
Самое грустное, что речь не идет об адекватных квартирах, в нашей стране большая часть населения не может себе позволить покупку хоть какой то квартиры <:[ разве такую ситуацию можно принимать за норму? неужели однокомнатных хрущик на задворках можно считать адекватной квартирой, а ведь он стоит сумасшедших денег, по отношению к доходу большинства.

Цитата:
Жизнь прожита зря.
В мене ще хуже,
як закінчується чай, і то не пакетний,
то п"ю чай із власноручно зібраного цвіту липи м"яти.

Цитата:
Жизнь прожита зря.
Хороший чай кстати.
Я вот посмотрел стоимость плитки на одном сайте, так там 310 грн - самя дорогая, в среднем 100-120 грн. (Аут 350 грн у себя написал, где он вообще нашел такую дорогую?). И все понял! Строители наши, они все Ауты, строят из дорогих стройматериалов и соответственно дорого получается. А на самом то деле большинству народа обычный ремонт пойдет, т.е. в 3 раза дешевле.

- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а03.064 171
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ02.06445
- ЖК Liverpool House | Ливерпуль Хаус | Киев, ул. Межевая, ул. Яблоневая, 2030.0582
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?07.064 473
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043