Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .639641. . .672
01 апр 2010 11:40

Все читаю и читаю и все равно не могу понять ожиданий ( мечты - понятно , но есть же еще и реальность ) . Просто для сравнения - Киев и Мадрид ( можете взять Барселону - если больше нравится ) . 2009 год - более позднюю статистику не нашел .
//subscribe.ru/archive/economics.news... 9/18090800.html
//www.spain.com.ua/news/cena_stoimost... spanii_04022010

Средняя зарплата - 1500 евро , стоимость метра - 3000 евро . Обязательные платежи повыше в разы по сравнению с нами . Откладывая 25% зарплаты - на первый взнос 25% небольшой квартиры в 60 метров ( 180000 евро) - грубо 10 лет . Остальные 75 % - еще 30 лет . Это даже не считая % по кредиту . Пусть даже там по нашим меркам это жилье элитное но небольшое - все равно всю жизнь расплачиваться . Ну вдвоем с женой - побыстрее . И это в стране , которая уже 30 лет как в евросоюзе , строительство там идет далеко не нашими объемами , да и вообще ... Не надо сравнивать никого ни с кем - нечего сравнивать . Надо просто считать у нас - и судя по постам и стоимостям ремонта кое-кем производимом - то мы и подальше зашли . Просто у нас контрастов побольше , а сравнивать пытаются среднюю зарплату . И отсюда вычистить среднюю стоимость . Так она такой и получится - если взять по стране .

01 апр 2010 11:43
Цитата:

Если действительно ориентироваться на 500$, то в Киеве соотношение 60/40 в пользу пересичных. Думаю, что до кризиса было 50/50 минимум.

Я так понимаю Alexbon ответа на мой вопрос не даст... Дело в том, что все таки пересичных украинцев в стране больше как ни крути, а их потребность с жилье значительно больше, поэтому и цены должны прийти к такому же соотношению тогда каждый ценовой сегмент найдет своих покупателей, а не так как щас цены держат как для неперсичных, а массово скупить все это предлагают пересичным. А докризисное соотношение доходов нельзя считать показательным, поскольку кредитные деньги глупо считать доходом.
01 апр 2010 11:45
Цитата:

Забыли добавить: можно носить валенки и фуфайку, передвигаться на твамвае и автобусе,, кушать капусту с вермишелью и т. д.

пью чай липтон в пакетиках.Я понял я неудачник.
Жизнь прожита зря.
01 апр 2010 11:50
Цитата:

Жизнь прожита зря.

блин, и я такой же! :hamster:
01 апр 2010 11:55
Цитата:

Ето конечно не укр рынок , но вот вам факт из США , я буду брать кредит под себя мне дают порыдка 4.875% годовых , под Екселент кредитную историю с офигезным первичным взносом , друзья которые влезли в кредит по дому во Флориде 5 лет назад (меня кстати тоже подбивали ) , ипотека не фиксированная и действительно через 3 года проценты достигли 10% , а сейчас они платят 3.875% без переоформлений . Вот я и думаю вытягивает гос-во всеми силами , кромет того сейчас вроде бы обьявили программы не только по сниженую процентов но и по списыванию тела кредита до 30% .... А я блин честно плачу свои взносы :( Украина конечно не Штаты , но отголоски докатятся и до Украины , ипотечников будут тянуть до конца ... Да и спекули не откажутся воспользоватыс программами , так что по дешевке сливать никто не будет - можете не надеется ;)

Украина конечно не Штаты , но отголоски докатятся и до Украины , ипотечников будут тянуть до конца
гос-ву наср-ть на пересечных как таковых ... так было всегда. кроме того у них там своя возня - нужно пилить а тут еще нахлебники... скорее всего своих вытянут ввиде гос помощи "реальному сектору" :) а остальным - дро.. как хотите. посмотри что по судам банки выигрывают почти все дела, ВСУ так ипо тихому и не высказал своей позиции потому что нарушения налицо но это лицо лучше пока прятать... да и лавандоса маловато для поддержки штанов, правительство хотябы по программе МЖК что то выделяло неговоря о новых ассигнованиях.
01 апр 2010 12:01
Цитата:

. Дело в том, что все таки пересичных украинцев в стране больше как ни крути, а их потребность с жилье значительно больше, поэтому и цены должны прийти к такому же соотношению тогда каждый ценовой сегмент найдет своих покупателей

По-моему, как-то не очень разумно утверждать, что цены должны упасть только потому что в стране огромнейшее количество людей, которые не могут себе позволить квартиру по таким ценам. Наличие спроса ещё ничего автоматически не означает...
01 апр 2010 12:03
Цитата:

Не обижайтесь, но если честно последние посты про ремонты уже надоели, и потом для этого есть другие ветки. Тема вроде про цену на недвигу, а не цены, сметы и прочее на ремонты. Да сколько людей, столько и мнений, одних одно устраивает, других другое, тема ремонтов и примеров ремонтов неисчерпаема. Можно сказать так: "У каждого додика своя методика". Давайте по теме плиз.

А тема такая: растишки наступают. Они нам говорят, что жить уже стало лучше, жить стало веселее. Дорожать начало, потому, что продажи квартир наверное аж зашкаливают :-D .
01 апр 2010 12:04
зашел на сайт продаж берети викентия -- 74 м2 ... 72 куе... трешка... вчера хотелка была 81 куе... это залоговая кто-то писал о ней что выставлена на торги по 890 баксов\м2... -) ... ( не уверен в последних цифрах)... 8-()

бориспольское шоссе -- 107 м2 ... 75 куе... -)

даражает... -) млять... -)

п.с. что такое *аргентинский перерасчет * ...? 8-()
01 апр 2010 12:07
Цитата:

Ну я и есть дама :) и в прошлом весьма благовоспитанная :)
Просто постоянный долбеж со стороны родственников :datel: , которые почитывают Костецкого, Яцубу и др., влияет.
Я понимаю и признаю, почему не снижается цена на мой вожделенный сегмент. Думаю, что 95% всех граждан и 80% киевлян на него бы тоже согласились. А что до цен на хрущи и гостинки, ну не понимаю я кому это сейчас надо?

Ничего, собирали наверное деньги не один год. Теперь еще лет десять подкопить и вот она- вожделенная АБАЛОНЬ. Только не все продавцы доживут до этого момэнта :-D .
01 апр 2010 12:07
Цитата:

Все читаю и читаю и все равно не могу понять ожиданий ( мечты - понятно , но есть же еще и реальность )

Мне тоже видятся в таких утверждениях или мечты или откровенно левацкая (не путайте с "левой") логика...
01 апр 2010 12:13
Цитата:

По-моему, как-то не очень разумно утверждать, что цены должны упасть только потому что в стране огромнейшее количество людей, которые не могут себе позволить квартиру по таким ценам. Наличие спроса ещё ничего автоматически не означает...

Эммм... хорошо, предположим, что теперешние цены адекватны, но где основной массе потенциальных покупателей взять такие деньги, если у большинства доходы неадекватны ценам?! кто будет все это жилье покупать по таким "адекватным" ценам?? Безвременная кончина ипотеки показала нам реальный уровень доходов населения (покупателей) и их реальную покупательную способность. На покупку квартиры по "адекватным" ценам пересичному придется копить в лучшем случае лет 20... ну давайте подождем лет 20 и тогда уж точно будем наблюдать бурное оживление РН, как раз народ накопить успеет :) нам то не к спеху...
01 апр 2010 12:16
Цитата:

Наличие спроса ещё ничего автоматически не означает...

Конечно не означает , а вот наличие ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО спроса - означает :ded:
01 апр 2010 12:18
Цитата:

Саша, судя по нику Вам 36, а судя по постам так лет 20. Аргументация, факты, примеры, статистика, ссылки?
А от построения фраз я вообще тащюсь. Да прибудет с тобой сила, Обиван. :)

А я от Вашей грамотности :think: Тащусь, а не тащюсь, пребудет, а не прибудет :-D Или пишите с использованием самых простых слов. Здесь разные люди и ярлыки Вам тоже можно навесить.Будьте поучтивее :hi:
01 апр 2010 12:19
Цитата:

.На покупку квартиры по "адекватным" ценам пересичному придется копить в лучшем случае лет 20... ну давайте подождем лет 20 и тогда уж точно будем наблюдать бурное оживление РН, как раз народ накопить успеет :) нам то не к спеху...

Во многих (даже очень многих стран) большая часть населения не может себе позволить покупку нормальной, адекватной квартиры... И если в Украине ситуация существенно улучшится хоть через 20 лет, я буду действительно рад.
01 апр 2010 12:23
Цитата:

Я так понимаю Alexbon ответа на мой вопрос не даст... Дело в том, что все таки пересичных украинцев в стране больше как ни крути, а их потребность с жилье значительно больше, поэтому и цены должны прийти к такому же соотношению тогда каждый ценовой сегмент найдет своих покупателей, а не так как щас цены держат как для неперсичных, а массово скупить все это предлагают пересичным. А докризисное соотношение доходов нельзя считать показательным, поскольку кредитные деньги глупо считать доходом.

Учитывая, что спекули больше недвигой не интересуются, то теперь только пересічні и будут формировать уровень цены на РН.
Мой знакомый риэлтор работал на иностранного "инвестора", который драпанул с Украины вместе с деньгами еще в 2008 году. Что-то осталось непроданым, теперь его пытаются продать как можно дороже. "Инвестор" из-за океана, типа как Андрей777 руководит процессом, рассказывает всем, что будет дорожать, бабла вокруг много, дно пройдено, брызжет слюной. А все лишь для того, чтобы продать 2-3 жалкие квартирки :-D .
Но пересічні на это не поведутся по причине отсутствия бабоса.
01 апр 2010 12:23
Цитата:

Во многих (даже очень многих стран) большая часть населения не может себе позволить покупку нормальной, адекватной квартиры...

Согласен - не может, но, как вы сказали, во многих ( даже очень многих странах ) ипотека идет по 3-6% в НАЦИОНАЛЬНОЙ валюте :ded:
Дайте ипотеку, хотябы под 10% в гривне и я первый в нее влезу
01 апр 2010 12:24
Цитата:

А тема такая: растишки наступают. Они нам говорят, что жить уже стало лучше, жить стало веселее. Дорожать начало, потому, что продажи квартир наверное аж зашкаливают :-D .
Наступают, обратил внимание сегодня на биг-борд огромный: "Последние аппартаменты в ЖК Триумф что на печерске". Спрашивается нахрена вкладывать сотни баксов в биг-борды, если аппартаменты последние?!
01 апр 2010 12:25
Цитата:

Во многих (даже очень многих стран) большая часть населения не может себе позволить покупку нормальной, адекватной квартиры... И если в Украине ситуация существенно улучшится хоть через 20 лет, я буду действительно рад.

Самое грустное, что речь не идет об адекватных квартирах, в нашей стране большая часть населения не может себе позволить покупку хоть какой то квартиры <:[ разве такую ситуацию можно принимать за норму? неужели однокомнатных хрущик на задворках можно считать адекватной квартирой, а ведь он стоит сумасшедших денег, по отношению к доходу большинства.
01 апр 2010 12:30
Цитата:

Жизнь прожита зря.

В мене ще хуже,
як закінчується чай, і то не пакетний,
то п"ю чай із власноручно зібраного цвіту липи м"яти.
01 апр 2010 12:32
Цитата:

Жизнь прожита зря.

Хороший чай кстати.
Я вот посмотрел стоимость плитки на одном сайте, так там 310 грн - самя дорогая, в среднем 100-120 грн. (Аут 350 грн у себя написал, где он вообще нашел такую дорогую?). И все понял! Строители наши, они все Ауты, строят из дорогих стройматериалов и соответственно дорого получается. А на самом то деле большинству народа обычный ремонт пойдет, т.е. в 3 раза дешевле.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .639641. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx