Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта

Цитата:
Вот вам и ответ были бы деньги в бизнесе доходы бы ваши упали в 6 раз а если вы были в аренде то максимум ваши доходы бы упали в 2 раза , так что думайте , те кто советурт продавать квартиры и вкладывать в неизвестно как пойдет бизнес или в бан под проценты , без гарантии получить деньги вообще назад
во-во. доходы упали в 6 раз, а недвига всего в два и когда доходы пойдут вверх недвига еще будет продолжать падать т.к. выгодней вкладывать в растущий бизнес а не в падающую недвигу

Цитата:
млять- вы кто?
чего вы указываете кому то? вы 20-30тыс в руках держали?
я что бы 20 поменять пять филиалов банковских оббегал-не было налички у заведений столько, в центральном офисе одного банка выдали только. Нечего кривляться - все говорят только о нерациональности выставленных хотелок...
пы сы- вы риелтор или продаете наследство? На сколько квартир заработали сами?
Тише, нежные глазки местных старожилов не терпят ругань в эфире - начинают минусы ставить и ворчать

Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Никому не указываю, скорее подсказываю
2. Держал, свои заработанные
3. Не риелтор
4. Дедушкину квартиру не продаю
5. На первую зарабатываю. Надеюсь к осени мои финансовые возможности пересекутся с ценами предложений.

Цитата:
...в БТИ шаром покати , даже улыбаются ,правда , за несколько раз не видел ни одного посетителя. ..
ППКС.
У кумы муж работает техником в БТИ , раньше за срочное оформление за 3 дня брали откат 250-300 евро, сегодня рады 250-300 долларов

Цитата:
А, кто вам такое сказал ? Вы почему то решили что у продаванов меньше денег.
Эндрю, если у продавана есть деньги, то какой смысл ему ПРОДАВАТЬ ???????

Цитата:
Эндрю, если у продавана есть деньги, то какой смысл ему ПРОДАВАТЬ ???????
поправлю! Какой смысл ему продавать сейчас? Ведб будеттокадаражать!

Молодец капитан вопрос в точку! +1
Пусть попробуют ответить прямо. Но вряд-ли, будут выкручиваться.

Цитата:
поправлю! Какой смысл ему продавать сейчас? Ведб будеттокадаражать!![]()
![]()
Не согласен. Какой смысл ему продавать не сейчас, а ВООБЩЕ ??? Если у меня есть ххх квартир и я обеспеченный человек, то зачем я буду продавать ???? Я сдам в аренду и буду иметь дополнительный доход .
Цитата:
Не согласен. Какой смысл ему продавать не сейчас, а ВООБЩЕ ??? Если у меня есть ххх квартир и я обеспеченный человек, то зачем я буду продавать ???? Я сдам в аренду и буду иметь дополнительный доход .
Вот все пишут про постоянный доход от аренды. А что сейчас так легко найти арендатора?
Та люди бегут из Киева как тараканы.
И цена на аренду все время уменьшается, возможно скоро она приблизится к комунальным затратам.
Так какой тут доход?
Не, очень скоро владеть недвижимостью у нас станет не так уж и выгодно, лафа закончится.
И что будут делать владельцы десятков или сотен квартир?
Тем более правительству надо ка-то наполнять бюджет.
Вот примут например налог на недвижимость на человека свыше 50 м кв и до 200 м кв (так как у властьимущих в основном больше 200)

Цитата:
Так хреново живем, что в пробках проводим кучу времени. Под домами не пройти - заставлено машинами, и не таврии стоят и не жигули. Раньше так хорошо жили, что копейку среди бела дня боялись под окнами оставить (колеса и дворники и зеркала поснимают).
Так паршиво живем, что фитнес-центры, бассейны, аквапарки забиты.
Зимой с трудом договорились в крытый теннисный корт (взяли только потому, что много лет занимаемся) - забито с 6.30 - до 21.00
Так хреново живем, что фаст-фуды всегда заполнены, с утра до вечера.
С ресторанами и нормальными кафешками та же беда, не всегда места есть.
Я уже молчу, как хреново нынешней молодежи, в будние дни ночные клубы переполнены.
И так могу перечислять долго-долго-долго. Из личного опыта и не из столицы.
все то вы правильно подмечаете. за исключением основного.. - все это люди одни и те же. ведь не все едва сводят концы с концами. остались (даже с подтопленным жирком) люди с хорошим достатком. и нет причин им менять свой образ жизни - хватает еще на все прихоти. свои и детишек - т.н. золотой молодежи.. им квартиры уже не нужны - у всех есть. и не хрущебы. так почему же им не посещать фитнес-центры, ночные бары, рестораны, теннистные корты?
добавьте сюда еще одни фактор - развлечения действительно стали доступнее.
только речь идет о других людях. людях, которым нужна квартира, которые действительно есть потенциальными покупателями даже хрущебы.. вот у них деньги (каждая "копейка") на счету. и им первая (описанная) категория - не ровня и не конкуренты.. и расчитывать на ту первую категорию - строить воздушные замки, мечтать.
Цитата:
Так хреново живем, что в пробках проводим кучу времени. Под домами не пройти - заставлено машинами, и не таврии стоят и не жигули. Раньше так хорошо жили, что копейку среди бела дня боялись под окнами оставить (колеса и дворники и зеркала поснимают).
Так паршиво живем, что фитнес-центры, бассейны, аквапарки забиты.
Зимой с трудом договорились в крытый теннисный корт (взяли только потому, что много лет занимаемся) - забито с 6.30 - до 21.00
Так хреново живем, что фаст-фуды всегда заполнены, с утра до вечера.
С ресторанами и нормальными кафешками та же беда, не всегда места есть.
Я уже молчу, как хреново нынешней молодежи, в будние дни ночные клубы переполнены.
И так могу перечислять долго-долго-долго. Из личного опыта и не из столицы.
А Вы знаете то, что большинство таких атрибутов красивой жизни - В КРЕДИТЕ.
Знаете нашу национальную особенность - жить красиво, вернее показывать шик и блеск, когда за душой ни копейки.
Вспомните Голохвастова "За двумя зайцами", только сейчас таких Голохвастовых - половина страны.
Меня всегда удивляли приезжие девушки с зарплатой в 2-4 тыс грн, из которой половина идет на жилье. Так вот на тот остаток от зп они еще умудряются купить модную шмотку или сходить в самый модный клуб, а некоторые - даже машину в кредит брали.
И целый месяц потом голодают.
Ладно бы только девочки. Все очень крутые бизнесмены, предчувствовавшие вечный рост, сейчас сидят в таких кредитных долгах, которые намного больше всего их бизнеса.
Так что сейчас нищий, но с нулевым баллансом в более выгодном положении, чем миллионер с миллиардными долгами. По крайней мере из страны ему уехать легче.
Поэтому жить надо по средствам!!! Тогда бы и не было кризиса.

Цитата:
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 420
Изменение предложения:
1-к +0.7% (начало: 3872, предыдущее: 1577, сегодня: 1588)
2-к -1.8% (начало: 4964, предыдущее: 2113, сегодня: 2076)
3-к -2.3% (начало: 4633, предыдущее: 2096, сегодня: 2048)
блин. меня это всегда умиляло а счас я вообще фигею

Цитата:
Вот все пишут про постоянный доход от аренды. А что сейчас так легко найти арендатора?
Та люди бегут из Киева как тараканы.
И цена на аренду все время уменьшается, возможно скоро она приблизится к комунальным затратам.
Так какой тут доход?
Вы неверно меня поняли

Цитата:
Те кто собирается расширятся в основном, те которые собираются разьежатся , у тех у кого лишняя квартирка досталась понаследству решили продать а деньги раздеребанить между наследниками , те которым не помешали бы деньги для бизнеса и 0.1% тех которые не по своей воли вынуждены выйти на етот рынок в связи с финансовыми трудностями , ну и те которые выставили по ценам которые удовлетворят их хотелки сполна , тоже висят в авизо
PS Возьмите Котика Чеширского разве он не продаван ? Ведь если захочет может спустить квартиру за копейки , но почему то нехочет - странно правда ?
каждая третья квартира которую я смотрю - продавцы сразу признаются у них проблемы с банком. а сколько тех что не признается... так что 0,1% можно смело увеличить до 50%

На сто продавцов один покупатель
Высокие ставки по кредитам и жесткие требования к заемщикам являются основными причинами того, что несмотря на рост количества банков, декларирующих готовность кредитовать ипотеку, активность на этом рынке по-прежнему незначительна. «Объемов на этом рынке нет. Ставка больше 20% делает ипотеку фактически неподъемной для заемщиков и люди не спешат сейчас покупать квартиры в кредит», — отмечает директор департамента розничных продуктов Райффайзен Банка Аваль Евгений Демьянов.
Банкиры, пытающиеся сейчас продавать ипотеку, признаются, что особым спросом она не пользуется. «Из-за слишком высокой стоимости ресурсов и низкой активности на рынке недвижимости сегодня на 100 объектов, выставленных на продажу, приходится около одного покупателя. Рынок ипотеки почти не развивается. По сравнению с докризисной ситуацией он сократился в десятки раз», — констатирует Виталий Шастун.
По утверждениям участников рынка, то небольшое количество новых «посткризисных» заемщиков — это люди, которые взяли ипотеку на покупку недорогой недвижимости. «Сейчас большинство ипотечных сделок проходят с участием молодых семей, которые покупают так называемое «первое» жилье — однокомнатные недорогие квартиры», — отмечает директор компании «Кредит Брокер» Александр Андрийчук.
//minfin.com.ua/2010/03/31/135552/

Цитата:
Садовая 2 км от Славутича без дома36К.
Демпингуете, однако...
Цитата:
Да разница есть Продавец тот кто выгодно продает а продаван тот кто в убыток себе сливает или в неправильное время. Квариры не пирожки , вот к примеру вы слили по дешевке свою квартиру , теперь вам пришлось ждать 4 -или пять лет и то неизвестно выйдите ли вы на рынок или нет . Продаван заинтересован в результате , продавец заинтересован в цене . Иногда лучше годик переждать и продать по хорошей цене чем прым сейчас но за копейки , но опять таки каждый сам решает , кто он продаван или продавец
Неправильно все это.
По-моему, продаван - это такой плохой человек, который по каким-то глупым и несерьезным причинам не желает свою квартиру уступить нам, хомякам, за ту цену, которую мы согласны заплатить. При этом продаван даже не осознает, насколько это позорно!
Продаваны владеют почти исключительно хрущевками, так что на рынке элитной недвижимости их нет.

Цитата:
Под продавана может подойти любой человек , с желанием продать квартиру , сроки не важны , другими словами человек хочет продать за 100 т . то есть за 100 т он продаван , а за 80 уже и не продаван... Квартиры чаще продают целью раширится или при переезде , ну и те причины которые вы назвали
Интересно, а если он эту квартиру за 100т. будет продавать 10 лет

Где то в этой ветке покупателей определяли, как людей имеющих возможность купить по теперешним ценам, а всех остальных причисляли к "экскурсантам" которые продавцами не являются, причем, что интересно, никто не учитывает желание покупателя купить по определенной цене, ну например 20 т. и даже при наличии 100т. они с указанным выше продавцом не договорятся

Цитата:
Цитата( unlying@ 21.10.2009, 17:53)
еще полгодика и все будет...
все происходившее в этом году - для большинства покажется цветочками
главное - храните деньги не в гривне и не в коммерческом банке и все будет хорошо у Вас скоро
PS Дата Октябрь 2009 завтра Апрель 2010
Другими словами люди могли спокойно тогда обменять баксы на гривны по8.3-8.5 положить под проценты и сегодня купить уже по 8 ну и проценты с банка поиметь ... ну а если они послушали unlying - они оказались в пролете ...
От указанной даты пол года истекает 21 апреля 2010, да и думаю фраза "пол года" не имела в данном случае столь конкретные пределы

П.С. Пару постов назад Вы кажется говорили, что сейчас "нуивонафик" связываться с нашими банками и их депозитами, а тут такой финт!

Цитата:
Ну примерно так и думает большинство людей, которые имеют лишнее жильё. Имеено поэтому цены и держатся на сегодняшнем уровне.
Среди своих знакомых вижу достаточно много людей, желающих купить квартиру и копящих деньги на это. Но не вижу ни одного, кому припёрло продавать.

Цитата:
Во во , а теперь посмотрите на дату цитаты ... полгода прошло ииии ... мозно обновить пост подождать полгода опять ... иии
Зайдите в топик цитаты домика , я там выложил посты 2006 и 2009 года -один в один о том "чтобудеттокодешеветь" , писали те же хомяки ... время идет а хомыки все ждутСначала ждали в 2006 цен 2004 , потом 2008 цен 2006 , сейчас в 2010 ждут цен 2009
Андрей, пока что на этом форуме ошиблись все

Авизо март 2009: Институтская ул., 22/7, метро 3мин, 3/5-эт. кирп. дома, 60/33/11, ж/б пер., h=3.2м, окна во двор, телефон, балкон, с/у с окном, чистое парадное, домофон, эксклюзив, 289000у.е
Авизо март 2010:
Институтская ул. 25, 2 уровн., 72/52/12 кв.м, аккуратная, отличное состояние, новая сантехника, трубы, бронедверь, рядом Мариинский парк. Срочно, 220000у.е.

- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2709.09455
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 208.09530
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1108.093 775
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2208.09496
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 306.0967
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.09155
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4605.0972
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.094 672
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077