Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
30 март 2010 18:14
Цитата:
Следуя моей логике деньги делают деньги, вложив сегодня под 12%, через 7 лет деньги удвоятся. А если вложить их в хрущобку - они поделятся пополам.
А деньги не только в банк можно. "голубые фишки" тож неполохо
Все неплохо , если быть увереным в результате. Вот к примеру я не доверяю укр банкам , а сейчас особенно , ну вот такой я , если кто рисковый парень и готов продать жилье и вложить все деньги в банк - ну чтож он молодец . А як промеру бы сдавал хрущик а доход от аренды бы клал в банк под процентики , глядишь и не прогадал бы ... но как я надеюсь мы пришли к выводу , что каждому свое , - универсальных путей нет ... А слухи про обесцененье хрущей сильно преувеличены , как почитаешь , что в 2000 годах економили на цементе и все на одном песке строили , призадунаешься , такой уж ли плохой теплый кирпичный хрущик

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
30 март 2010 18:28
Цитата:
если кто рисковый парень и готов продать жилье и вложить все деньги в банк - ну чтож он молодец . А як промеру бы сдавал хрущик а доход от аренды бы клал в банк под процентики , глядишь и не прогадал бы ... но как я надеюсь мы пришли к выводу , что каждому свое , - универсальных путей нет ...
Ну, в общем да. Единственное жилье продавать жилье не стоит никогда. А "лишнее" только в зависимости от желания подзаработать.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
30 март 2010 18:39
Цитата:
Главный вопрос... Вы сами верите в то, что тут написали?
А написано красиво, чувствуется талант!
Оленей уже нету? Или они уже не хотят? Да они всегда были! Есть! И будут! Это Украина!
Алєні є, але грошей у них нема.
Залишились хомяки по норам із запасом.
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
30 март 2010 18:44
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 420
Изменение предложения:
1-к +0.7% (начало: 3872, предыдущее: 1577, сегодня: 1588)
2-к -1.8% (начало: 4964, предыдущее: 2113, сегодня: 2076)
3-к -2.3% (начало: 4633, предыдущее: 2096, сегодня: 2048)
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 420
Изменение предложения:
1-к +0.7% (начало: 3872, предыдущее: 1577, сегодня: 1588)
2-к -1.8% (начало: 4964, предыдущее: 2113, сегодня: 2076)
3-к -2.3% (начало: 4633, предыдущее: 2096, сегодня: 2048)
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
30 март 2010 19:05
Цитата:
Да разница есть Продавец тот кто выгодно продает а продаван тот кто в убыток себе сливает или в неправильное время. Квариры не пирожки , вот к примеру вы слили по дешевке свою квартиру , теперь вам пришлось ждать 4 -или пять лет и то неизвестно выйдите ли вы на рынок или нет . Продаван заинтересован в результате , продавец заинтересован в цене . Иногда лучше годик переждать и продать по хорошей цене чем прым сейчас но за копейки , но опять таки каждый сам решает , кто он продаван или продавец
Продавец - это тот, кто сумел продать, а продаван - это тот, у кого долго не получается продать, хотя очень надо. Есть ещё люди, пытающиеся впарить лоху товар втридорога, сам грешен... Но это процесс очень творческий, не каждый осилит. Вы ведь свои квартиры пока не продаёте. Так кто тогда в Авизо объявления ставит?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
30 март 2010 19:19
Цитата:
Продавец - это тот, кто сумел продать, а продаван - это тот, у кого долго не получается продать, хотя очень надо. Есть ещё люди, пытающиеся впарить лоху товар втридорога, сам грешен... Но это процесс очень творческий, не каждый осилит. Вы ведь свои квартиры пока не продаёте. Так кто тогда в Авизо объявления ставит?
Те кто собирается расширятся в основном, те которые собираются разьежатся , у тех у кого лишняя квартирка досталась понаследству решили продать а деньги раздеребанить между наследниками , те которым не помешали бы деньги для бизнеса и 0.1% тех которые не по своей воли вынуждены выйти на етот рынок в связи с финансовыми трудностями , ну и те которые выставили по ценам которые удовлетворят их хотелки сполна , тоже висят в авизо

PS Возьмите Котика Чеширского разве он не продаван ? Ведь если захочет может спустить квартиру за копейки , но почему то нехочет - странно правда ?
Комендант

Пользователь
51
21 марта 2010
30 март 2010 19:21
Цитата:
Все неплохо , если быть увереным в результате. Вот к примеру я не доверяю укр банкам , а сейчас особенно , ну вот такой я , если кто рисковый парень и готов продать жилье и вложить все деньги в банк - ну чтож он молодец . А як промеру бы сдавал хрущик а доход от аренды бы клал в банк под процентики , глядишь и не прогадал бы ... но как я надеюсь мы пришли к выводу , что каждому свое , - универсальных путей нет ... А слухи про обесцененье хрущей сильно преувеличены , как почитаешь , что в 2000 годах економили на цементе и все на одном песке строили , призадунаешься , такой уж ли плохой теплый кирпичный хрущикПростоял 40 лет и еще 40 простоит
Вот вы об украинских банках рассуждаете реалистично , так само как и о низком качестве строившегося жилья раньше и тем не менее являетесь адептом вечно дорожающего жилья в Украине. Вы вот скажите по-честному - стебаетесь над нами туземцами , вы бы сами сейчас жили в старом хруще по завышенным ценам. Ну не может человечество деградировать - в данном случае иметь худшие условия проживания , чем предыдущие поколения , это ведь одна из базовых потребностей человека. Как бы нас не загоняли в хрущи , малосемейки , бараки и т. д. - это все обман с особым цинизмом - отниманием кровно заработанного . Не большой специалист по амортизации и физическому износу жилья , особенно панелек , но ведь они реально уже валятся.
По поводу качества строительства - кто жизнь знает не только виртуально , сможет подтвердить тотальное воровство стройматериалов в период стройки - сам , каюсь брал бетон за самогон , когда жил в селе и двор себе мостил , швагро бригадир , сосед мастер , вы просто не представляете сколько гаражей , дач выстроено из уворованного стройматериала. Увы.
alanen
a
Постоянный пользователь
129
20 декабря 2008
30 март 2010 19:26
Цитата:
Во во , а теперь посмотрите на дату цитаты ... полгода прошло ииии ... мозно обновить пост подождать полгода опять ... иии
Зайдите в топик цитаты домика , я там выложил посты 2006 и 2009 года -один в один о том "чтобудеттокодешеветь" , писали те же хомяки ... время идет а хомыки все ждутСначала ждали в 2006 цен 2004 , потом 2008 цен 2006 , сейчас в 2010 ждут цен 2009
Хорошо подмечено, но верно только отчасти. Вы знаете я даже в 2004-м году видел посты про то что будет только дешеветь. И совершенно независимо от этого постоянно существовали посты про будет только дорожать. Время идет и ничего не меняется, как одни так и другие продолжают свои мантры.
Эти мантры составляют 50% всех сообщений форума, еще процентов 45 - просто оффтоп, и только 5% реально интересная информация - ссылки на аналитику, истории из жизни, интересные замечания. Ради них я на этот форум и хожу, из них я и формирую в общих чертах свое мнение о происходящем.
Андрей, пожалуйста, если Вам тоже так не нравятся эти крикуны - не уподобляйтесь им! На самом деле этот форум читает много адекватных людей, и у этих людей как и у Меня уже выработался имунитет на крики и на все эти эмоции.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
30 март 2010 19:31
Цитата:
Вот вы об украинских банках рассуждаете реалистично , так само как и о низком качестве строившегося жилья раньше и тем не менее являетесь адептом вечно дорожающего жилья в Украине. Вы вот скажите по-честному - стебаетесь над нами туземцами , вы бы сами сейчас жили в старом хруще по завышенным ценам. Ну не может человечество деградировать - в данном случае иметь худшие условия проживания , чем предыдущие поколения , это ведь одна из базовых потребностей человека. Как бы нас не загоняли в хрущи , малосемейки , бараки и т. д. - это все обман с особым цинизмом - отниманием кровно заработанного . Не большой специалист по амортизации и физическому износу жилья , особенно панелек , но ведь они реально уже валятся.
По поводу качества строительства - кто жизнь знает не только виртуально , сможет подтвердить тотальное воровство стройматериалов в период стройки - сам , каюсь брал бетон за самогон , когда жил в селе и двор себе мостил , швагро бригадир , сосед мастер , вы просто не представляете сколько гаражей , дач выстроено из уворованного стройматериала. Увы.
Знаете в чем ошибка , вы пытаетесь смотреть на ценообразованое на недвигу в Украине с позиции - логики ,- неработает !
Либо уже все цены должны соотв логике , либо бардак во всем .
Цена на машины - не удивляет ? - а я в шоке
А на мясо , свинину , Украина настолько богатая , что закупает из-за рубежа ?
Шмотки ? Сколько джинсы рангел стоит в Киеве ?
Водка , можно вздохнут - примерно равняется западной цене
Бензин в 2 раза выше чем в Штатах - нормально ?
Обьясните мне , как , ну как жилье , которое невозможно експортировать в отличие от автомобилей и продуктов , может быть дешевле ... или в Украине Законы работают , взял разрешение у гос-ва и строй на здоровье , разве пожарники будут возражать ? а оастальные , да нет конечно ...
Доктор
Д
Пользователь
77
29 июля 2008
30 март 2010 20:04
Цитата:
Знаете в чем ошибка , вы пытаетесь смотреть на ценообразованое на недвигу в Украине с позиции - логики ,- неработает !
Обьясните мне , как , ну как жилье , которое невозможно експортировать в отличие от автомобилей и продуктов , может быть дешевле ... или в Украине Законы работают , взял разрешение у гос-ва и строй на здоровье , разве пожарники будут возражать ? а оастальные , да нет конечно ...
Вы вроде умный человек... но не нужно манипулировать и так затуманенным сознанием ЛОГИКА есть везде!!!! Потому что есть причины и следствия ВСЕГДА!!! А то что мы не учавствуем во всех схемах-это не значит что их нет!
Я к тому что Вам нужно погасить свой америкоский кредит- вы желаете продать подороже- но не срочно так как 4% годовых кредита- при ранешнем росте 30% в год укр недвиги- полностью объясняют вашу позицию... т.е. чем выше она выростит тем больше вы компенсирует свою недвигу в америке... это я говорю читателям- что бы не переоценивали ваши аргументы

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
30 март 2010 20:07
Цитата:
ценообразованое на недвигу в Украине с позиции - логики ,- неработает !
Обьясните мне , как , ну как жилье , которое невозможно експортировать в отличие от автомобилей и продуктов , может быть дешевле ...
С позиции логики неможет. Но логика нифика не работает. Поэтому будет дешево, как всегда и было. Было 200 долл/м. Ну значит 300 будет.

Комендант

Пользователь
51
21 марта 2010
30 март 2010 20:09
Цитата:
Вот тут согласен с вами на все 100. Практически все у нас сейчас вопреки логике и здравому смыслу. Если завтра Конституционный или любой другой высший суд страны примет решение , что 2*2=5 , Верховная Рада , наверняка , зафиксирует это законом. А население , тихонько повозмущавшись ,схавает и это , как до сих пор хавает подобную ересь. Но мы то тут мечтаем , чтоб было по уму , как в "цивилизованном мире" , интересно , как на нас смотрят из-за бугра , если непредвзято , без ерничанья и стеба , жалеют как юродивых?
Доктор
Д
Пользователь
77
29 июля 2008
30 март 2010 20:18
Цитата:
Вот тут согласен с вами на все 100. Практически все у нас сейчас вопреки логике и здравому смыслу. Если завтра Конституционный или любой другой высший суд страны примет решение , что 2*2=5 , Верховная Рада , наверняка , зафиксирует это законом. А население , тихонько повозмущавшись ,схавает и это , как до сих пор хавает подобную ересь. Но мы то тут мечтаем , чтоб было по уму , как в "цивилизованном мире" , интересно , как на нас смотрят из-за бугра , если непредвзято , без ерничанья и стеба , жалеют как юродивых?
Ну нееет. Это логика только это не только 2*2=4 а 3*3=9, но для пересичного это высшая математика...
Это отнюдь не отменяет логики первого выражения... Так что кому хватит 3*3... велкам, а кому нет тот ждет 2*2...
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
30 март 2010 20:20
Цитата:
Водка - есть наше лучшее, точно. Всем знакомым передаю по их требованиям, раньше проще было: Киевский тортик и все. А сейчас по заказу: з перцем или без

А бардак во всем. Но мы же его переживем

Комендант

Пользователь
51
21 марта 2010
30 март 2010 20:29
О текущем состоянии рынка недвиги в провинции - переоформляю квартиру в семье по дарственной - в БТИ шаром покати , даже улыбаются ,правда , за несколько раз не видел ни одного посетителя. 3-ку с дисконтом 30% пытаются продать уже второй месяц. У нотариуса надо было одну бумагу сделать , зашел предварительно узнать только - не отпустил , сделал без денег - потом занесешь. Денег реально мало , деньги сейчас - самые надежные инвестиции.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
30 март 2010 21:36
Цитата:
Все неплохо , если быть увереным в результате. Вот к примеру я не доверяю укр банкам , а сейчас особенно , ну вот такой я , если кто рисковый парень и готов продать жилье и вложить все деньги в банк - ну чтож он молодец . А як промеру бы сдавал хрущик а доход от аренды бы клал в банк под процентики , глядишь и не прогадал бы ... но как я надеюсь мы пришли к выводу , что каждому свое , - универсальных путей нет ... А слухи про обесцененье хрущей сильно преувеличены , как почитаешь , что в 2000 годах економили на цементе и все на одном песке строили , призадунаешься , такой уж ли плохой теплый кирпичный хрущикПростоял 40 лет и еще 40 простоит
Мммммм... какой теплый... Хотели бы такой? Такой замечательный, такой превосходный.... ням... кухнище 5 метров... ммммм.... вода горячая идет после 10 минут сливания.... батареи жарят аж 50 градусов.... приезжайте к нам, я вам такой продам, за символическую сумму... 60 косых... покупайте! можете жить в нем, можете продать через год, будеттокадаражать аднака...
ПЫ.СЫ. Еще забыл сказать что есть бонус в виде окна в ванной. Так что милости прошу.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
31 март 2010 03:12
Цитата:
я тоже не доверяю укр.банкам и на сегодня считаю что в банк.секторе проблем не меньше чем в строй.отрасли и РН.
НО что мешает хранить деньги за рубежом НЕ в хохлобанке на территории Украины?

лучше я буду иметь 4-5% годовых , но не в этой стране

(это если говорить о тупом сохранении денег); а для их вложения и приумножения есть гораздо больше вариантов в других странах
Wingman

Постоянный пользователь
370
30 сентября 2006
31 март 2010 05:58
Цитата:
я тоже не доверяю укр.банкам и на сегодня считаю что в банк.секторе проблем не меньше чем в строй.отрасли и РН.
НО что мешает хранить деньги за рубежом НЕ в хохлобанке на территории Украины?Естественно речь идет не о сбережениях 1-10к баксов; имея сбережения 50-100к и тп ума хватит как их не понести сегодня на депо в укр.банк
(это если говорить о тупом сохранении денег); а для их вложения и приумножения есть гораздо больше вариантов в других странах
Люди, имеющие 50-100к имеют их в бизнесе, и в банках для приумножения не нуждаются. На зарплату 100к не отложиш, ну может на взятках-откатах. Но это другая история. Есть еще вариант аля продал наследство, но такие деньги у наследников обычно долго не валяются, уходят как в песок на улучшение социального статуса - машина, ремонт, курорт.

parihmaher
p
Постоянный пользователь
370
01 октября 2008
31 март 2010 06:22
Цитата:
Мммммм... какой теплый... Хотели бы такой? Такой замечательный, такой превосходный.... ням... кухнище 5 метров... ммммм.... вода горячая идет после 10 минут сливания.... батареи жарят аж 50 градусов.... приезжайте к нам, я вам такой продам, за символическую сумму... 60 косых... покупайте! можете жить в нем, можете продать через год, будеттокадаражать аднака...
Я бы еще добавил: если вы живете на последнем этаже, в часы пик вода к вам еле доходит, или во время купания кто-то ниже этажами открыл воду - получите кипяточком или холодочком

Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
31 март 2010 06:36
Цитата:
Блиннн!!!! Вы вспомните гипеболоид инжинера Гарина- и лазерные указки брелки по 5 грн... Не сопостовимо? Все меняется- но конечно дворец однокомнатный- в зассаном подъезде Троещены- мечта любого мухосранского прЫнца!
Не понал смысла первой части посыла

Был бы я из Мухосранска, может и начал бы покорение Киева с Троещины или ДВРЗ - а что делать!

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2710.09456
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 208.09530
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1108.093 775
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 306.0967
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.09155
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4605.0972
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?10.094 674
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее