Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
investor5
i
Постоянный пользователь
242
08 февраля 2006
30 март 2010 12:02
Цитата:
Ну ну,так и сейчас зарплаты не очень то и большие,а ещё и цены на все товары выросли в разы если вы не заметили и не только на товары но и на всевозможные услуги налоги и т д. Так ,что я с вами не соглашусь в доводах...
Ну живите где хотите ваше право вы и не представляете ,что и цены могут,на бесценную недвижимость упасть,а таки могут,практика показывает))) даже на данный момент они уже меньше чем в 2008
Моё мнение. В мелком бизнесе доходы в среднем упали в 6 раз, в зависимости от темы, у нас напримерв автобизнесе в 10 раз, у строитепей и смежников думаю и того больше. Даже у людей, занимающихся продуктами в 2-3 раза упали доходы. Стоимость недвиги упала в среднем в 2 раза, ещё как минимум в 2 раза от сегодняшних цен должна упасть - просто трудно многим с этим смириться- но прийдётся!
Morfeus

Пользователь
86
07 июля 2009
30 март 2010 12:05
Цитата:
Главный вопрос... Вы сами верите в то, что тут написали?
А написано красиво, чувствуется талант!
Спасибо, но моя вера - вопрос как раз второстепенный.
А главный вопрос - вера, ожидания и настроение рынка.
И продаваны и хомяки помнят прошлый год (апрель-май). Продаваны
трут ладони, у некоторых хомяков начинают прорезаться совсем небольшие рога.
Владимировна на прощанье помахала задом - хотелки подымаються.
Новая метла впаривает гос.банкам мукулатуру под 11% на два с полвиной арбуза гривны -
у хомяков маленькие рожки рассасываются...
Это куда интересней, чем вера покорного слуги...
Цитата:
Оленей уже нету? Или они уже не хотят? Да они всегда были! Есть! И будут! Это Украина!
Да и психологическое отношение большинства людей к недвижимости не изменилось!
Изменилось разве что у тех, кто взял ее на пике (6-8 годы).
Да! Олени, слава Богу, как и тараканы - бессмертны, и не только в Украине!
Но платежеспособных оленей надо лелееть, холить и воспитывать не один год!
И не позволять им контактировать с оленями, которые взяли недвигу на пике (6-8 годы),
и которые постоянно напоминают о себе лавинообразным ростом исков о признании ипотеки недействительной

Цитата:
А нормальная ипотека... Она нужна только при условии, что недвижимость новая строиться! Что бы привлечь покупателей,
которые еще не обладают недвижимостью, но хотят.
А сейчас новостройки не закладываются (почти).
А старые по чуть-чуть достраиваются, но в них почти все квартиры (особенно однушки-двушки) давно уже проданы.
Ипотека... В нынешних условиях не очень то и нужна... Новой недвижимости почти нету!
Если не увеличивается ее количество, то может не увеличиваться количество людей ей обладающих.
Значит почти все сделки сейчас это или продал одну, купил другую (со своей доплатой, или наоборот).
Или продал дорогую квартиру (большую или в центре) и купил две маленьких на окраине.
Или продал в регионе (бабушкину к примеру), доплатил - купил в Киеве.
Так что рынок вполне может работать и без ипотеки. Хотя да. Конечно без ипотеки роста цен не будет.
... потому и достраиваються так медленно, что сначала продают, а потом
достраивают пеньки недоделанные, добро их - щебень. Впрок строить точно не будут!

Ипотека не нужна потому что - "не нужна никому". Ни банку (стремно), ни Оленю (пару тройку лет надо ягеля похавать).
Олени, бравшие ее - уже пухнут в своих элитных стойлах.
Продал одно и купил другое - это не рост рынка, это признак того, что он совсем еще не кинул коньки.
С выводом о росте без ипотеки солидарен, ясен пень (пардон за каламбур).
Цитата:
А то, что жилье будет продаваться ниже себестоимости...
То какие идиоты дома новые будут закладывать сейчас, что бы продать ниже себестоимости?
Да, все правильно, новые дома не будут закладывать сейчас, что бы продать ниже себестоимости!
Как Вы правильно заметили, они будут сначала мэ-э-э-дленно продавться, а потом достраиваться.
Ниже себестоимости будут продаваться другие квартиры, построенные.
Те алени

... несмотря на то, что они алени

Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
30 март 2010 12:13
Цитата:
Ну ну,так и сейчас зарплаты не очень то и большие,а ещё и цены на все товары выросли в разы если вы не заметили и не только на товары но и на всевозможные услуги налоги и т д. Так ,что я с вами не соглашусь в доводах...
Ну живите где хотите ваше право вы и не представляете ,что и цены могут,на бесценную недвижимость упасть,а таки могут,практика показывает))) даже на данный момент они уже меньше чем в 2008
Хотите сказать, что сейчас есть люди с зарплатой 30-50$/месяц?

Я не говорю что будет дорожать, можете посмотреть мой прогноз в другой ветке, но не в 2-3 раза.
П.С. Меньше, чем в 2008 году это Вы четко подметили

Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
30 март 2010 12:19
Цитата:
![]()
Понравилось выражение "через это уже прошли все страны ". Да уж. На соседей посмотрите - найдите в РФ, РБ именно по столицам или крупным городам цены намного ниже киевских или по 600 долларов ?
Незачет.
Та пускай на нас деньги сыпятся мешками, чтобы цены у нас были выше, чем в этих соседей. Там у соседей банда на рынке недвижимости, а вместо рынка- монополия. И у нас тоже. Отсутствие денег у народа попустит всех мафиози. Пускай сначала дадут нам бабки, а мы начнем их тратить

Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
30 март 2010 12:34
Цитата:
Моё мнение. В мелком бизнесе доходы в среднем упали в 6 раз, в зависимости от темы, у нас напримерв автобизнесе в 10 раз, у строитепей и смежников думаю и того больше. Даже у людей, занимающихся продуктами в 2-3 раза упали доходы. Стоимость недвиги упала в среднем в 2 раза, ещё как минимум в 2 раза от сегодняшних цен должна упасть - просто трудно многим с этим смириться- но прийдётся!
У нас в среднем в пять раз падение. А у министров-строителей уже бурный рост

Zver_2010
Z
Постоянный пользователь
126
08 декабря 2009
30 март 2010 12:35
Эти люди страдают проказой, они не верят больше природе.
Эй вы, сильные духом, пора строить лепрозорий!
Эй вы, сильные духом, пора строить лепрозорий!
Ferz
F
Пользователь
82
18 января 2010
30 март 2010 12:40
Цитата:
...Вокруг нищета, голожопые, гавноедящие, плохоодетые...
По-моему, это гипербола. Что-то я не вижу ни нищеты, ни, извините, "голых жоп", ни "гавно едящих". Особенно не видно "плохоодетых". Может, я не в Украине живу? Или Вы из другой страны?
Приезжал в гости родственник. Жаловалсо, до чего хреново живется, работынетденехнетужос! Его жена жаловалась, что ему предлагают работу - водитель, возить местную шишку 4000 грн. Отказался - типа, я шо, дурак на такие копейки работать. Так и не работает нигде - сидит, яйца чешет, двое детей, жена. Хотел одолжить у меня 10 000 грн. Говорю, чем и когда отдавать будешь? Ответ, ХЗ, как получится. От так и живут украинцы.
sashaa250174
s
Постоянный пользователь
273
03 января 2010
30 март 2010 12:42
Цитата:
Хотите сказать, что сейчас есть люди с зарплатой 30-50$/месяц?
Я не говорю что будет дорожать, можете посмотреть мой прогноз в другой ветке, но не в 2-3 раза.
П.С. Меньше, чем в 2008 году это Вы четко подметили
Может и нет 30-50 баксов(хотя не берусь утверждать,в этой стране и такое может быть) но Вы почему то меня не слышите.
Сейчас такая жизнь ,что если сходить пару раз на базар или в магАзин ,да ещё и сделать все оплаты ,про-платы то я не уверен ,что покупательная способность тех же 30-50 баксов,не равна сегодняшним зарплатам!
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
30 март 2010 12:46
Цитата:
1. водитель, возить местную шишку 4000 грн. Отказался - типа, я шо, дурак на такие копейки работать. Так и не работает нигде - сидит, яйца чешет, двое детей, жена.
2. Хотел одолжить у меня 10 000 грн. Говорю, чем и когда отдавать будешь? Ответ, ХЗ, как получится. От так и живут украинцы.
1. Об этом уже писалось, что наш человек привык к халяве - ничего не делать и получать большие бабки, потому и халаявных кредитов на машины понабирались и в ипотеку залезли, а сейчас сидят и лапу сосут, думают, что скоро все вернется на круги своя.

2. Я б такого родственника нах.. послал бы

Ferz
F
Пользователь
82
18 января 2010
30 март 2010 12:50
Цитата:
2. Я б такого родственника нах.. послал бы
Был послан, культурно.

Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
30 март 2010 12:53
Цитата:
Может и нет 30-50 баксов(хотя не берусь утверждать,в этой стране и такое может быть) но Вы почему то меня не слышите.
Сейчас такая жизнь ,что если сходить пару раз на базар или в магАзин ,да ещё и сделать все оплаты ,про-платы то я не уверен ,что покупательная способность тех же 30-50 баксов,не равна сегодняшним зарплатам!
А я уверен, что не равно. Вспомните сколько лет Вам нужно было копить на телевизор, а на видик? А что кушали помните? Сейчас по сравнению с 90-ми просто рай на земле, простые смертные даже квартирами интересуются.
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
30 март 2010 12:54
Цитата:
Объявление ! Ну, так, чисто поржать.
Осокорки, ул.Садовая. 3 км от м."Славутич",озеро 50м.
участок 5,5 соток, дом 150 кв.м., 3этажа, м/п окна, спутниковая антенна, два гаража,
скважина 8м, выгребная яма, готовность 70%, требуется внутренняя отделка, док-ты готовы.
Цена 400 000 дол.сша.Хозяин. тел.
Садовая 2 км от Славутича без дома

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
30 март 2010 12:58
Цитата:
Был послан, культурно.
Маладца

У меня была аналогичная ситуция с товарищем, который в 2007 году , из-за любви к халяве, влез в ипотеку и взял кредит на машину и рассказывал мне , что я дурак и не понимаю жизни, а с полгодика назад пришел просить взаймы 1000 уе.

Ferz
F
Пользователь
82
18 января 2010
30 март 2010 13:10
Цитата:
А я уверен, что не равно. Вспомните сколько лет Вам нужно было копить на телевизор, а на видик? А что кушали помните? Сейчас по сравнению с 90-ми просто рай на земле, простые смертные даже квартирами интересуются.
+1
Жалко, люди забывают быстро годы своего нищенствования. Я помню год в 90-х, овсянка и салат из капусты. ежедневное меню. И ничего, сала на пузе не было.
Недавно, на встрече с однокурсниками пошла темка, что зубы стали портиться, мясо в зубах застряет, не то, что в молодости, никто не вспомнил, чтобы зубочистками пользовались.... И тут одна барышня выдала: а Вы вспомните, Вы мясо ели, когда студентами были??? А ведь и правда, кто его ел? Жаренная картошка раз в день и чай. Шутка была популярна - трехразовое питание: понедельник, среда, пятница.
Это так, лирическое отступление.
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
30 март 2010 13:26
Цитата:
По-моему, это гипербола. Что-то я не вижу ни нищеты, ни, извините, "голых жоп", ни "гавно едящих". Особенно не видно "плохоодетых". Может, я не в Украине живу? Или Вы из другой страны?
Голожопые- люди не имеющие под штанами ничего, кроме своей задницы. Ходили бы без штанов, только климат не позволяет.
Гавноедящие- посмотрите на киевские и не только улицы. Там гавнопища продается повсеместно, ее потребляют массово и наверное она, богатая кальцием и хинином способствует росту рогов.

Плохоодетые- безвкусно, дешево или кичливо, как правило, на последние деньги.
Сверните в переулки с проспектов и мы с Вами окажемся в одной Украине. Вокруг трущебы, трещины в тротуарах, мусор и грязь... и безнадега. Хороший повод платить сотни тысяч долларов за халупы.
SergeyL
S
Пользователь
30
20 июля 2009
30 март 2010 13:29
Цитата:
Я на форуме уже пару лет (уверен что недвиж переоценен), но по моему Вы перегибаете, если у Вас проблеме заработать на поесть ,то надо меньше писать а больше работать

На личном примере скажу, что если захотеть заработать можно: 1.5 года назад взял кредит на авто (не сраный ланос!!!) плачу без проблем, квартиру арендую, за год нахомячил в районе десятки (в смысле денег), питаюсь нормально, и теперь самое главное я не владелец бизнеса и не политик я охранник (ну нач.охраны

Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
30 март 2010 13:32
Цитата:
Голожопые- люди не имеющие под штанами ничего, кроме своей задницы. Ходили бы без штанов, только климат не позволяет.
Гавноедящие- посмотрите на киевские и не только улицы. Там гавнопища продается повсеместно, ее потребляют массово и наверное она, богатая кальцием и хинином способствует росту рогов.
Плохоодетые- безвкусно, дешево или кичливо, как правило, на последние деньги.
Сверните в переулки с проспектов и мы с Вами окажемся в одной Украине. Вокруг трущебы, трещины в тротуарах, мусор и грязь... и безнадега. Хороший повод платить сотни тысяч долларов за халупы.
Так не платите. И вообще, все кому что-то не нравится - чемодан - вокзал - заграница. Там же такие замечательные и дешевые квартиры, зарплаты, власть и все супер-пупер. Заберете с собой свои кровные 20-30 тыщ баксов, того глядишь действительно цены на недвиж в Украине снизится.

Кроха

Постоянный пользователь
162
26 марта 2010
30 март 2010 13:33
Лично я жду, когда цены откорректируются до нормального уровня...взяла бы себе по 1000 у.е. за м2...если хрущ, то тоже бы взяла, но по 800 у.е...денюжки есть, только сейчас жаль тратить по завышеной цене. 

Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
30 март 2010 13:34
Цитата:
Я на форуме уже пару лет (уверен что недвиж переоценен), но по моему Вы перегибаете, если у Вас проблеме заработать на поесть ,то надо меньше писать а больше работать.
На личном примере скажу, что если захотеть заработать можно: 1.5 года назад взял кредит на авто (не сраный ланос!!!) плачу без проблем, квартиру арендую, за год нахомячил в районе десятки (в смысле денег), питаюсь нормально, и теперь самое главное я не владелец бизнеса и не политик я охранник (ну нач.охраны) и мой доход очень далек от высокого.. о та-ке!! С уважением.
Слишком мало хомячите. На нормальную квартирку лет 15-20 прийдется хомячить, если Вы в Киеве.
SergeyL
S
Пользователь
30
20 июля 2009
30 март 2010 13:38
Цитата:
Слишком мало хомячите. На нормальную квартирку лет 15-20 прийдется хомячить, если Вы в Киеве.
а некто и не говорил, что будет легко. Пять лет откладывать и однокомнатная в Голосеевском, а как иначе: приехал в Киев месяц поработал, выставился за первую зарплату и на здачу квартиру?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка18.06480
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06434
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.064 522
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее