Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
elessar
e
Постоянный пользователь
156
14 марта 2007
05 дек 2009 17:19
Цитата:
Япония должна, Штаты должны, страны ЕС должны. Большинство из них в соотношении долг/ВВП даже в 2-3 раза больше должны чем наша Украина. Кому они все должны?
Штаты должны, в основном, держателям американских государственных облигаций.
То же самое касается Европы, Японии и т.д.
Проблема вот в чём, насколько я понимаю, конечно: Облигации разных стран приносят разные доходы из-за разной процентной ставки.
Много пишут о том, что Америка платит по своим долгам больше процентов, чем получает назад от своих должников, и, чтобы платить по процентам дальше, им приходится брать новые долги = выпускать гособлигации под выгодный для покупателя процент (более высокий). Короче, замкнутый круг получается. Проблема для Обамы решается просто: искусственное обесценивание доллара должно быть больше, чем проценты по долгам. Пример: Инфляция = 7%, а платить надо 5% годовых - Обама радуется. Только такую инфляцию трудно контролировать, слишком много факторов. Главный - доверие. Скажу просто: А вот как у китаёзов очко за их бабки прыгнет, и они начнут американские бумажки массово предъявлять ОБАМЕ и требовать бабки назад - тут-то и будет ж...
elessar
e
Постоянный пользователь
156
14 марта 2007
05 дек 2009 17:21
Цитата:
Мысль в верном русле, но инфляция в этом вопросе не поможет, нужна гиперинфляция. Но перед ней таки будет еще один дефлец, дабы высосать последние соки из тех стран, которые должны мало, т.е. развивающихся.
Да, идея взаимозачета то бишь клиринга, которая недавно на форуме витала в умах, не поможет для разруливания внешних долгов, как верно отметил Алиас, поскольку внешние долги - это порождение того же денежного (кредитного) мультипликатора и адской смеси офшоров и внутренних "моек". Не получится выстроить завершенные цепочки, поскольку большинстов фирм черех которые проходили крупные транзакции уже почилиТо же можно сказать и в части клиринга внутреннего долга.
Итак дефлец, а затем гипер. На этом и сойдемся?
Да, абсолютно верно. Вам +1 за здравые мысли.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
05 дек 2009 17:23
Цитата:
Спекулятивный инструмент ЗОЛОТО отличается от других товаров тем, что цена на него удваивается за короткий промежуток времени, при том, что цена на остальные растёт на 1-9% за тот-же промежуток...
А кто сказал что при инфляции все должно расти с одинаковой скоростью? Что-то быстрее что-то медленее. Что-то постоянно, что-то скачками. Золото 30 лет не дорожало, а денег становилось больше. Теперь народ обратил внимание на это и стал его скупать. Следующим придет черед зерна, мяса и прочей жратвы.
Цитата:
Есть люди, желающие приобрести себе жильё, ОДНАКО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВСЕ ОНИ ЖИВУТ НА УЛИЦЕ!!!
Есть люди которые не могут купить мясо, и питаются хлебушком и водой. Это не повод не включать жизненно важную вещь типа мяса в потребительскую корзину.
elessar
e
Постоянный пользователь
156
14 марта 2007
05 дек 2009 17:26
Цитата:
Спекулятивный инструмент ЗОЛОТО отличается от других товаров тем, что цена на него удваивается за короткий промежуток времени, при том, что цена на остальные растёт на 1-9% за тот-же промежуток...
Есть люди, желающие приобрести себе жильё, ОДНАКО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВСЕ ОНИ ЖИВУТ НА УЛИЦЕ!!!
Не согласен! Золото - круто. Предложение мега-ограничено, добыча падает, а спрос растёт:
- на украшения (в Индии и Китае)
- на промышленные нужды
- и в качестве защиты от инфляции, диверсификации ну и "такэ иншэ"

Wingman

Постоянный пользователь
370
30 сентября 2006
05 дек 2009 17:30
Цитата:
А кто сказал что при инфляции все должно расти с одинаковой скоростью? Что-то быстрее что-то медленее. Что-то постоянно, что-то скачками. Золото 30 лет не дорожало, а денег становилось больше. Теперь народ обратил внимание на это и стал его скупать. Следующим придет черед зерна, мяса и прочей жратвы.
Есть люди которые не могут купить мясо, и питаются хлебушком и водой. Это не повод не включать жизненно важную вещь типа мяса в потребительскую корзину.
В том то и дело, что внимание на золото я обратил когда оно было по 400 за унцию, и сейчас пришло время, и я его слил...
А по поводу всего остального - так цены на мясо и продукты в европе и штатах не меняются скачкообразно, не в пример нашему гондурасу. Читайте учебник по экономике, учите матчасть...
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
05 дек 2009 17:45
Цитата:
В том то и дело, что внимание на золото я обратил когда оно было по 400 за унцию, и сейчас пришло время, и я его слил...
И во что вложили, позвольте поинтересоваться?
Цитата:
А по поводу всего остального - так цены на мясо и продукты в европе и штатах не меняются скачкообразно, не в пример нашему гондурасу. Читайте учебник по экономике, учите матчасть...
Так я и не говорю что сейчас цены на продукты растут. Я говорю что будут расти. Потому что все росло а продукты стояли на месте. Как и золото в свое время.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
05 дек 2009 17:47
Цитата:
И что отражает такая "корзина" в которую не включены жизненно необходимые вещи типа жилья? Лекарства тоже не нужны. Здоровый человек ведь и без них обойдется! Фрукты? Тоже лишние! Давайте там оставим хлеб и воду. Что еще надо для жизни? Даешь светлое будущее галерного раба!
Петр, состав корзины давно определен. На Украине это носки, мыло, веревка 40 г баранины и прочее. Т.е. еда и одежда.
В других странах (и в бывшем СССР) в состав входили книги, газеты, ежегодный отдых и прочее.
Т.е. то, что небходимо человеку для более-не менее полноценного существовования. И эта корзина вполне определяет индекс роста цен.
Вы ведь не только едите, спите и в носках ходите? Нужен также отдых, досуг, транспорт, развлечения и т.д, а не только еда и одежда. ЖИЛЬЕ ЖЕ НИГДЕ И НИКОГДА НЕ ВКЛЮЧАЛОСЬ. Равно как акции, золото и прочее.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
05 дек 2009 17:47
Цитата:
РФ спасло то, что начала дорожать нефть. Если б она была по 10 долларов за баррель, то неизвестно чем бы все это закончилось. Так бы и сидели на одном месте. Да и не привыкать ведь было жить в нищете им - почти все 90-е так прошли. Американец скорее повестится, чем будет жить так, как россиянин в 90-х. Официально все было ОК, а на самом деле люди сидели на хлебе и воде. И плюс еще было куда деть рубли, чтобы они не обесценились - купить доллар. А если б не было альтернативы, то могло бы дойти и до голода, гражданской войны, развала государства. Особенно у нас в начале 90-х, так точно, когда получали мизерную зарплату, а к концу месяца она обесценивалась и с каждым месяцев становилась все меньше в твердой валюте. Если б не доллар, так бы просто все это не прошло. Ну, для людей, которые не умеют вертеться.
Когда господь не даёт ума, он это компенсирует диким фартом. Я это заметил на своём примере, за последнюю неделю попал в три аварии, физически не пострадал, но потерял около часа, в магазине на кассе всегда какая-то фигня случается, и мне приходится долго ждать, в лотерее из 12 заполненных вариантов не угадал ни одного номера (деньги платят, начиная с трёх угаданных номеров). В России огромная концентрация людей, не богатых интеллектом, потому её господь и бережёт. Вопрос в том: или ресурсы и удачу дают за нетостаток ума, или их забирают за избыток оного.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
05 дек 2009 17:52
Цитата:
В России огромная концентрация людей, не богатых интеллектом, потому её господь и бережёт.
А в Украину, видать, вся интеллектуальная элита бывшего СССР сбежалась

Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
05 дек 2009 17:55
Цитата:
Петр, состав корзины давно определен. На Украине это носки, мыло, веревка 40 г баранины и прочее. Т.е. еда и одежда.
В других странах (и в бывшем СССР) в состав входили книги, газеты, ежегодный отдых и прочее.
Т.е. то, что небходимо человеку для более-не менее полноценного существовования. И эта корзина вполне определяет индекс роста цен.
Вы ведь не только едите, спите и в носках ходите? Нужен также отдых, досуг, транспорт, развлечения и т.д, а не только еда и одежда. ЖИЛЬЕ ЖЕ НИГДЕ И НИКОГДА НЕ ВКЛЮЧАЛОСЬ. Равно как акции, золото и прочее.
Я начал с того что полагаю правильным считать в потребительской корзине все. Я ни разу не говорил о той потребительской корзине за которой следят укровласти. Зачем вы мне втираете ее обкуренные статистические методы?
Кроме того, некоторые страны для измерения инфляции следят не за CPI (как в штатах) а за WPI (Wholesale Price Index). Куда, как раз, входят commodities. Про золото конкретно не знаю, но думаю оно там есть.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
05 дек 2009 18:00
Цитата:
А в Украину, видать, вся интеллектуальная элита бывшего СССР сбежалась![]()
![]()
А вы в России бывали? Там всё намного суровее. То, что Украина углеводороды покупает, а Рооссия продаёт, делает уровень жизни среднего россиянина чуть выше уровня жизни среднего жителя Украины, но это только пока углеводороды стоят дорого.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
05 дек 2009 18:00
Цитата:
Для каждой вещи установлен определенный срок службы. Так, одна куртка на синтепоне мужчине трудоспособного возраста полагается на четыре года, а пенсионеру - на пять лет. А вот галстук они могут менять лишь раз в десять лет. Кстати, такие же ограничения есть и для женской одежды - минимальные потребности не предполагают следование моде. К примеру, работающие женщины могут носить одну юбку пять лет, а пенсионерки - шесть. Что же касается нижнего белья, то мужчинам трудоспособного возраста полагаются семь пар носков на год, пять штук трусов на два года и одни плавки на десять лет. Работающим женщинам - шесть пар колготок, пять штук трусов, два бюстгальтера на два года и один купальник на четыре сезона. Пенсионерам нижнее белье, по замыслу составителей наборов, должно прослужить на год-два дольше, а вот купальные принадлежности им не положены вообще... В минимальные наборы входят разные бытовые мелочи и предметы обихода - из расчета на семью из трех человек. В частности, в список внесены различные лекарства и медикаменты (вата, бинт, йод, анальгин, горчичники, витамины и валидол), моющие средства (шампунь, мыло, порошок), зубные щетки, расческа, крем для обуви, туалетная бумага, посуда. Семье также выделили три одеяла на десять лет, три подушки на пятнадцать лет, три махровых полотенца на восемь лет. Раз в пятнадцать лет семья может купить холодильник, менять каждые десять лет телевизор, каждые девять лет - утюг и каждые 25 лет покупать новую настольную лампу. Детям школьного возраста в этот набор включили 50 тетрадей по 12 листов и 10 авторучек в год. А также предусмотрели покупку одной сумки раз в два года и школьной формы - один раз в полтора года.
Познавательно

Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
05 дек 2009 18:06
Цитата:
А вы в России бывали? Там всё намного суровее.
Бывал. За исключением Кавказа там все точно также. По крайней мере в количестве дебилов на душу населения.
Цитата:
То, что Украина углеводороды покупает, а Рооссия продаёт, делает уровень жизни среднего россиянина чуть выше уровня жизни среднего жителя Украины, но это только пока углеводороды стоят дорого.
В тот день когда углеводороды станут стоить дешево, уровень жизни среднего россиянина станет таким же как и среднего украинца. Хотя в 90-е цены были низкими а в Украине все равно хреновее было. Но это можно списать на развал СССР.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
05 дек 2009 18:06
Цитата:
Я начал с того что полагаю правильным считать в потребительской корзине все. Я ни разу не говорил о той потребительской корзине за которой следят укровласти. Зачем вы мне втираете ее обкуренные статистические методы?
Кроме того, некоторые страны для измерения инфляции следят не за CPI (как в штатах) а за WPI (Wholesale Price Index). Куда, как раз, входят commodities. Про золото конкретно не знаю, но думаю оно там есть.
Ладно. И что это даст? Дело в том, что трудно определить, сколько золото нужно гражданину, и, следовательно на сколько вырастут его доходы при приобретении золота.
Ну подсчитайте индекс с золотом, акциями майкрософта и ценой метра, а не только морковкой и трусами. Я сильно сомневаюсь, что получатся поражающие воображение цифры.
Знаете откуда ноги растут у "рассчетов по золоту"? В конституции США написано: единственные деньги США это золото и серебро.
В конституциях остальных 199 стран этого не написано, и поэтому никто подоражание антиквариата, нефти и прочего не считает. Более того, цены на комоды то пузырятся, то валятся. Чего нельзя сказать о ценах на картоху и носки. Там стабильный рост. Именно по этому по носкам с морковкой и цене билета в кино считают инфляцию, т.е. насколько обесценились деньги.
А то нефть сегодня 150, а завтра 30. И чего с этим делать?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
05 дек 2009 18:09
Цитата:
Для каждой вещи установлен определенный срок службы. Так, одна куртка на синтепоне мужчине трудоспособного возраста полагается на четыре года, а пенсионеру - на пять лет. А вот галстук они могут менять лишь раз в десять лет. Кстати, такие же ограничения есть и для женской одежды - минимальные потребности не предполагают следование моде. К примеру, работающие женщины могут носить одну юбку пять лет, а пенсионерки - шесть. Что же касается нижнего белья, то мужчинам трудоспособного возраста полагаются семь пар носков на год, пять штук трусов на два года и одни плавки на десять лет. Работающим женщинам - шесть пар колготок, пять штук трусов, два бюстгальтера на два года и один купальник на четыре сезона. Пенсионерам нижнее белье, по замыслу составителей наборов, должно прослужить на год-два дольше, а вот купальные принадлежности им не положены вообще... В минимальные наборы входят разные бытовые мелочи и предметы обихода - из расчета на семью из трех человек. В частности, в список внесены различные лекарства и медикаменты (вата, бинт, йод, анальгин, горчичники, витамины и валидол), моющие средства (шампунь, мыло, порошок), зубные щетки, расческа, крем для обуви, туалетная бумага, посуда. Семье также выделили три одеяла на десять лет, три подушки на пятнадцать лет, три махровых полотенца на восемь лет. Раз в пятнадцать лет семья может купить холодильник, менять каждые десять лет телевизор, каждые девять лет - утюг и каждые 25 лет покупать новую настольную лампу. Детям школьного возраста в этот набор включили 50 тетрадей по 12 листов и 10 авторучек в год. А также предусмотрели покупку одной сумки раз в два года и школьной формы - один раз в полтора года.
Познавательно
Всегда в гугле можно найти сайты по лайфхаку, позволяющие оптимизировать расходы. Те, кто понимает, что это, может продавать советы на эту тему людям, которые интернетом пользуется редко.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
05 дек 2009 18:12
Цитата:
Ладно. И что это даст? Дело в том, что трудно определить, сколько золото нужно гражданину, и, следовательно на сколько вырастут его доходы при приобретении золота.
Ну подсчитайте индекс с золотом, акциями майкрософта и ценой метра, а не только морковкой и трусами. Я сильно сомневаюсь, что получатся поражающие воображение цифры.
Думаю получится что рост цен шел аккурат с ростом (money supply - рост ВВП).
Цитата:
Знаете откуда ноги растут у "рассчетов по золоту"? В конституции США написано: единственные деньги США это золото и серебро.
В конституциях остальных 199 стран этого не написано, и поэтому никто подоражание антиквариата, нефти и прочего не считает. Более того, цены на комоды то пузырятся, то валятся. Чего нельзя сказать о ценах на картоху и носки. Там стабильный рост. Именно по этому по носкам с морковкой и цене билета в кино считают инфляцию, т.е. насколько обесценились деньги.
А то нефть сегодня 150, а завтра 30. И чего с этим делать?
Если вы посмотрите на цену нефти в Евро, то колебания существенно уменьшатся. А если в золоте то еще больше уменьшатся. На мой взгляд это лишь индикатор того что доллар США стал нестабильной валютой.
Вот тут вот даже график нашелся:
//www.lewrockwell.com/blog/lewrw/archive s/020569.html
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
05 дек 2009 18:17
Цитата:
На мой взгляд это лишь индикатор того что доллар США стал нестабильной валютой.
Да просто пузыри начали дутся на всем. Золоте, нефти, недвиге и т.д. А отношение (золото/нефть) все это нивелировало.
Я сильно сомневаюсь, что в 2001 году можно было купить на 1 доллар в 6 раз меньше картохи, чем сейчас. (Где-то так выросло золото).
Ладно, оставим этот спор.
Ваша идея понятна: включать в корзину все, что необходимо для жизни. В том числе и бетонометры.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
05 дек 2009 18:28
Цитата:
Да просто пузыри начали дутся на всем. Золоте, нефти, недвиге и т.д. А отношение (золото/нефть) все это нивелировало.
С этим я согласен. Моя точка зрения заключается в том, что эти "распузыренные" цены становятся "настоящими" по мере того как фед. резерв монетизирует свой и чужой долг скупая трежеря, ипотечные облигации и прочие деривативы.
Цитата:
Я сильно сомневаюсь, что в 2001 году можно было купить на 1 доллар в 6 раз меньше картохи, чем сейчас. (Где-то так выросло золото).
Пока да. Но с увеличением скорости деньгопечатания и картоха подтянется.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
05 дек 2009 18:37
Цитата:
Пример: Инфляция = 7%, а платить надо 5% годовых - Обама радуется. Только такую инфляцию трудно контролировать, слишком много факторов. Главный - доверие. Скажу просто: А вот как у китаёзов очко за их бабки прыгнет, и они начнут американские бумажки массово предъявлять ОБАМЕ и требовать бабки назад - тут-то и будет ж...
Тут еще один нюанс есть. Если доллар начнет валится по 10-20% в год. То не только Китай с Японией начнут криво на него смотреть. На корабле настоящий бунт начнется! Тут нужно будет либо доходность по долгам задирать, как в 80-е, что положения не спасет. Либо "рэзать не дожидаясь перитонита" - т.е. сбрасывать их методом обесценивания.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
05 дек 2009 18:40
«Нафтогаз» уже разрывает. Если бы не использование государственных финансов, если бы не государственные гарантии, он бы уже не смог рассчитываться, опираясь на внутренние цены на газ. «Нафтогаз» уже не платит Ощадбанку по кредиту. Ощадбанк, соответственно, прекратил обслуживать кредит от Национального банка.
//www.zn.ua/2000/2020/67914/
В общем, намечается окончательный выход из крызы, невиданный взрыв ипотечного кредитования и новое будиттолькопадаражание

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Family 2 | Фемели | Гатное, ул. Семейная29.069
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а29.065 708
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.064 542
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее