Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Wingman

Постоянный пользователь
370
30 сентября 2006
05 дек 2009 15:58
Цитата:
Это соотношение показывает падение цены бакса по отношению к золоту. Другое соотношение 9$-75$ показывает падение цены бакса по отношению к нефти за 15 лет. К евро 0.8-1.5 за 10 лет. и тд. Да что вообще упало в баксах за последние 10 лет? На ум приходят только зимбабвийский доллар и гривна.
Прочитайте краткий курс экономики, не парьте людям мозг... показывать экономическую безграмотность, доказывая с пеной у рта, что США и доллар будут глубоко... ну может и будет, а может и не в этой жизни, тут народ пытается напомнить Вам пословицу - пока толстый похудеет худой сдохнет. Кто тут толстый???
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
05 дек 2009 16:03
Цитата:
Прочитайте краткий курс экономики, не парьте людям мозг... показывать экономическую безграмотность, доказывая с пеной у рта, что США и доллар будут глубоко... ну может и будет, а может и не в этой жизни, тут народ пытается напомнить Вам пословицу - пока толстый похудеет худой сдохнет. Кто тут толстый???
При чем тут курс экономики и пословицы? Я просто проиллюстрировал что за последние 10 лет покупательная способность доллара США существенно упала. Думаю что в следующие 10 лет она упадет еще сильнее.
И я нисколько не спорю что это мало поможет Украине в ближайшие пару лет. Происходящие тут процессы гораздо быстрее.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
05 дек 2009 16:06
Таки да все должны и чем более развитая страна, тем больше у нее долг
Вот ссылочка по долгам стран за 2кв. 2009г
Цитата:
Основная проблема с внутренними долгами, а не внешними. Внешние - меньше 100% ВВП. С этим живут, причем запросто.
И это абсолютно верно.
Если народ не затруднит сходить по указанной ранее ссылке, то вполне может заметить такую букашку как Люксембург с населением в 490тыс. эуропейцев и внешним долгом в 1,9трлн.долл.
Ясный перец - они не проели эти деньги, это просто евроофшор и если посмотреть структуру долга, то 1,1трлн должны банки, а 0,7трлн. должны другие сектора, т.е. юр.лица. не сложно понять чем те и другие занимаются. И за счет этого у эвролюксембуржцев самый высокий доход на душу населения (GNI per capita) аж 84,9 тыщи баксов в год, для примера в США 47,6k$, в Германии 42,4 k$.
Так шо таки да, зреть в корень надо. Возвращаемся к старому вопросу, как США разрулят внутренние напряжения?

Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
05 дек 2009 16:19
Цитата:
Так шо таки да, зреть в корень надо. Возвращаемся к старому вопросу, как США разрулят внутренние напряжения?
Устроят инфляцию, долги обесценятся и будут жить дальше.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
05 дек 2009 16:20
Цитата:
Курс был есть и будет. Но в 70 году курс доллара к золоту был 32 доллара за унцию. А вчера на закрытии он был 1169 долларов за унцию. Налицо падение в 30 раз.
А в 81-м было 850 долларов за унцию. В течении 2 недель.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
05 дек 2009 16:23
Цитата:
При чем тут курс экономики и пословицы? Я просто проиллюстрировал что за последние 10 лет покупательная способность доллара США существенно упала. Думаю что в следующие 10 лет она упадет еще сильнее.
И я нисколько не спорю что это мало поможет Украине в ближайшие пару лет. Происходящие тут процессы гораздо быстрее.
Покупательная способность оценивается: сколько можно было купить морковки на доллар, мяса, сала, хлеба и бензина тогда и теперь.
А вовсе не бетонометров и золота.
По Вашей же логике:
Гривна за 8 лет обесценилась в более чем 10 раз. В 1999 году за 36000 грн. можно было купить убитую гостинку на лесном, а в 2007 только сан. узел в этой гостинке и то, после хорошего торга.
А в 2009 гривна, по той же логике стало особо резко ценной, ибо за 36000 грн. можно купить не только туалет в гостинке, а еще и ванну

Как Вам такие рассуждения? А ведь они полностью аналогичны Вашим. Только с другим базисом.
Так вот, "покупательная способность" зависит от стоимости определенного набора, который нужен всем и если не раз в день, то ежемесячно. А не от того, куда спекули очередной комод загнали.
Попробуйте возразить.
Я тогда Вам расскажу душераздирающую историю про обвал золота и полную потерю им цены более чем в 100 раз относительно луковиц тюльпанов в одной замечательной стране.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
05 дек 2009 16:27
Цитата:
Так ведь новые, в разы большие долги появятся намного быстрее, если продолжать потреблять больше чем производить. Не вижу решения проблемы. К тому же, инфляция уже была в 2002-2008-х. Снова инфляцию, теперь на 100% искусственную после падения производства и спроса на товары? Но это не решит старые проблемы, только создаст новые - недоступная нефть, национализация всех банков, отсутствие доверия всего мира к доллару - не будет иностранных средств. Это будет крах США. То есть для американцев лучше потерять все, чем просто привести потребление в норму, прекратить бросать деньги в пропасть ипотечных долгов, сократить чрезмерные соц. расходы и закончить бессмысленные войны? В случае гиперинфляции это ведь все равно придется сделать, только добавятся последствия, о которых я писал выше.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
05 дек 2009 16:39
Цитата:
Мысль в верном русле, но инфляция в этом вопросе не поможет, нужна гиперинфляция. Но перед ней таки будет еще один дефлец, дабы высосать последние соки из тех стран, которые должны мало, т.е. развивающихся.
Да, идея взаимозачета то бишь клиринга, которая недавно на форуме витала в умах, не поможет для разруливания внешних долгов, как верно отметил Алиас, поскольку внешние долги - это порождение того же денежного (кредитного) мультипликатора и адской смеси офшоров и внутренних "моек". Не получится выстроить завершенные цепочки, поскольку большинстов фирм черех которые проходили крупные транзакции уже почили

Итак дефлец, а затем гипер. На этом и сойдемся?

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
05 дек 2009 16:42
Дефляция будет, по поводу гипера не уверен.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
05 дек 2009 16:42
Цитата:
Так вот, "покупательная способность" зависит от стоимости определенного набора, который нужен всем и если не раз в день, то ежемесячно. А не от того, куда спекули очередной комод загнали.
Попробуйте возразить.
Я тогда Вам расскажу душераздирающую историю про обвал золота и полную потерю им цены более чем в 100 раз относительно луковиц тюльпанов в одной замечательной стране.
Цены действительно скачут то вверх то вниз. Но при всем при этом в последние 30 лет они растут гораздо больше чем потом падают. Золото падало с 800 баксов до 250. Но оно так и не вернулось к 32 за унцию. Именно эту особенность бумажных денег я и хотел проиллюстрировать.
Покупательную способность на мой взгляд надо считать по отношению ко всему. В "покупательскую корзину" надо включать как гречку со сметаной так и золото, нефть и акции "Газпрома". В этом смысле и доллар и гривна сильно обесценились в реальных вещах.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
05 дек 2009 16:43
Цитата:
Совершенно верно, было дело

Я думаю, что в ближайшие 6 месяцев мы увидим обвал золота в 2 раза.
А в скором времени новый его взлет, имею ввиду относительно долларов а не домиков, нефти или луковиц.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
05 дек 2009 16:45
Цитата:
Итак дефлец, а затем гипер. На этом и сойдемся?
Сойдемся

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
05 дек 2009 16:48
Цитата:
Цены действительно скачут то вверх то вниз. Но при всем при этом в последние 30 лет они растут гораздо больше чем потом падают. Золото падало с 800 баксов до 250. Но оно так и не вернулось к 32 за унцию. Именно это особенность бумажных денег я и хотел проиллюстрировать.
Покупательную способность на мой взгляд надо считать по отношению ко всему. В "покупательскую корзину" надо включать как гречку со сметаной так и золото, нефть и акции "Газпрома". В этом смысле и доллар и гривна сильно обесценились в реальных вещах.
Более того, последние 30 лет все толькадаражаит, за исключением товаров долговременного пользования по старым технологиям и некоторых других товаров. Я с этим не спорю и не собираюсь. Это факт. Причем очень многое дорожает без всяких пузырей. Это и называется - "инфляция".
Просто делать оценку по золоту..... Это мягко говоря не верно.
Золото - точно такой же спекулятивный инструмент, как и куча других.
З.Ы. А смысл включать в корзину спекулятивные инструменты? Такая корзина мало что будет отображать. Смысл ее не совсем ясен.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
05 дек 2009 16:49
Цитата:
Дефляция будет, по поводу гипера не уверен.
Все будет как всегда было, вначале дефляция, потом "гипер" 10-15% 1 год, потом все по-старому. Было уже 10 раз
А обесцениевание доллара называется инфляцией и определяется не только ценой золота, а вообще много чем. Она была 3% в год, что есть очень хорошо для экономики.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
05 дек 2009 16:52
Цитата:
Совершенно верно, было дело
Я думаю, что в ближайшие 6 месяцев мы увидим обвал золота в 2 раза.
А в скором времени новый его взлет, имею ввиду относительно долларов а не домиков, нефти или луковиц.
Ой не знаю....
Я вообще уже не понимаю какой базовый сценарий.
Но то, что гипер будет - уверен на 100%. Просто так вышло, что он должен быть при любом сценарии будующего. Ну получилось так.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
05 дек 2009 16:59
Цитата:
З.Ы. А смысл включать в корзину спекулятивные инструменты? Такая корзина мало что будет отображать. Смысл ее не совсем ясен.
Затем что "спекулятивный инструмент" ничем не отличается от любой другой вещи. И на то чтобы его купить нужны деньги. И если кто-то вкладывает деньги в "спекулятивные инструменты" а цены на все остальное не падают то это означает что денег становится больше. И это только вопрос времени когда эти "дополнительные" деньги будут потрачены на соль и спички.
При нынешних ценах киевская недвига не является товаром потребления. Это в чистом виде "спекулятивный инструмент". Так может не включать ее в потребительскую корзину? Нехай все на улице живут.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
05 дек 2009 17:01
Цитата:
Так может не включать ее в потребительскую корзину? Нехай все на улице живут.
А её никто и никогда и не включает.
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
05 дек 2009 17:06
Цитата:
Ой не знаю....
Я вообще уже не понимаю какой базовый сценарий.
Но то, что гипер будет - уверен на 100%. Просто так вышло, что он должен быть при любом сценарии будующего. Ну получилось так.
но ведь сначала будет дефляция, не так ли?
Wingman

Постоянный пользователь
370
30 сентября 2006
05 дек 2009 17:15
Цитата:
Затем что "спекулятивный инструмент" ничем не отличается от любой другой вещи. И на то чтобы его купить нужны деньги. И если кто-то вкладывает деньги в "спекулятивные инструменты" а цены на все остальное не падают то это означает что денег становится больше. И это только вопрос времени когда эти "дополнительные" деньги будут потрачены на соль и спички.
При нынешних ценах киевская недвига не является товаром потребления. Это в чистом виде "спекулятивный инструмент". Так может не включать ее в потребительскую корзину? Нехай все на улице живут.
Спекулятивный инструмент ЗОЛОТО отличается от других товаров тем, что цена на него удваивается за короткий промежуток времени, при том, что цена на остальные растёт на 1-9% за тот-же промежуток...
Есть люди, желающие приобрести себе жильё, ОДНАКО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВСЕ ОНИ ЖИВУТ НА УЛИЦЕ!!!
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
05 дек 2009 17:18
Цитата:
А её никто и никогда и не включает.
И что отражает такая "корзина" в которую не включены жизненно необходимые вещи типа жилья? Лекарства тоже не нужны. Здоровый человек ведь и без них обойдется! Фрукты? Тоже лишние! Давайте там оставим хлеб и воду. Что еще надо для жизни? Даешь светлое будущее галерного раба!

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а29.065 708
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.064 541
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее