Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .577579. . .672
17 март 2010 08:35
Цитата:

более того, это было бы правильнее (какие то убытки понесут банки, какие то убытки нерадивые должники, да и рынок сдвинется с мертвой точки и в целом ситуация уравновесится)
таня, боюсь вас разочаровать... "какието" убытки оцениваются в десятки мильярдов долларов и это тока банки... а видите ли у них таких уставных фондов и собственных капиталов нету...да и небыло никогда... "нерадивые должники" это на 80% юр. лица которые пройдут проц. банкротства и свободно начнут свою деятельность параллельно с работой ликвидатора.... :) вы танюша с легкостью даете космические выводы... аж старшно...поэтому домохозяек и не допускают к управлению ...

А не бойтесь, Вам меня вряд ли разочаровать удастся, с такой аргументацией Вы только сами испугаетесь, а своей грубостью только опозорите себя, а заодно и человека который Вас воспитал подобным образом. :think:
Вы судите о вопросе в котором ни разу не компетентны на основании информации которой нахватались поверхам из не всегда достоверных источников вот и получается в итоге такая билиберда удивляющая окружающих. Свалили в кучу все банки и всех должников и вывели среднюю температуру по больнице, хотя я ведь говорила об общей тенденции, а не о том кто пойдет банкротится, а кто нет. И вообще, если есть острое желание это обсудить, то велком ту офтоп, разбавим там лирику автолюбителей экономикой :-D
17 март 2010 09:09
Цитата:

Конкурс прогнозов: Каким будет индекс стоимости жилья в июне 2010 года?
от 1500 до 1549$/кв.м [ 29 ] [18.95%]
Алексей, Владимир, vano, ustas, bud, Michaelo, Alexandr K, Шунахер, mafia, LAG, Илата Наволач, indeec, YuriyM, Genius, Comrade, Павел, maximka, niv76, sternmacher, Blink, Vladimir09, Инкогнито, Xenon, Alex.Iv, NEMEC1983, RomanTitov, -=TiMur=-, Ferz, небо
Конкурс прогнозов: Каким будет индекс стоимости жилья в декабре 2010 года?
1300 - 1399 $
Это по «кривым» графика домика. Реально для меня лично цена недвижимости, это та цена за которую купили, а не хотят продавать. :umnik: На сегодня очень сложно с объективными данными. И ситуация у меня другая, мне не для жилья и живу в своей квартире …. Поэтому и места для манёвра у меня больше…. Так что пока…. :hamster:
P.S. Интересно сколько людей за время кризиса начали тратить накопления на жизнь, на покупку авто не дождавшись нормальной цены на квартиру/дом, другие покупки, отдых, лечение…. Потеряли роботу/основную часть дохода? ------------- сколько людей заработали денег для покупки недвижимости 8-() + желания таки купить…… очень сильно ударят тарифы, с налогам пока туго, ну думаю и это не загарами…… :(
А и Надри уверен что на 80% конец (до конца 2010 г.), хотя в это многим очень трудно поверить… 8-)

100%. Реальный случай. Знакомый человек продает на Ломоносова двухэтажную. квартиру. Брал для себя, но выиграл грин-карту. Одним словом оформляется на США. С декабря прошлого года продает трешку на 12 этаже, этаж не последний, разд. комнаты, площадь (кв.м) : 108 - общая, 60 - жилая, 16.0 - кухня, стеклопакеты, своб.планировка, бронедверь, видовая и т.д. За все про все хотел 130 тыс. у.е. или около 1200 у.е. за кв.м.

Я ему задаю вопрос, просмотры были ? Говорит, пару звонков, приходили в основном риелторы. Он им предлагал скидку в 20!%, говорит платите 1000 у.е. за кв.м и она ваша, т.е. по себестоимости. Так как сам брал в гривнах по 5,05. прошло время... На улице март, вчера позвонил, улетает завтра в США, результата ноль )). Посоветовался с женой, буду наверно предлагать ему беспроцентный кредит на 5 лет по цене в 1000у.е. за квадрат. Больше и денег нет, да и не стоит оно того. Так что такие нынче цены. А вцелом ехал по Ковельской трасе сегодня. Цены такие - однокомнатная с евроотделкой - 35 тыс. у.е. в свободной продаже в пригороде таунхаузы в сосновом лесу. Треха под 150 кв.м. с участком и мангалом под 3 сотки - до 99 тыс. у.е. с торгом и беспроцентным кредитом на 2 года. Так что будет дешеветь. Вот оно суровое лицо капитализма...
17 март 2010 09:11
Цитата:

Да просто смотрю на почти 20 лет независимости и нечего почти позитивного :mad: ….. страшно…. :( Вы про инфраструктуру почитайте нашу, про ресурс ядерных реакторов….. :hm:

что именно вы ждали ? лично я не вижу особого негатива... если сравнивать то как всё вообще начиналось то мы живем в той стране где можно начать своё дело и при этом фактически не платить налогов...где можно родить и воспитать ребенка и при этом го-во обеспечивает вас и матер. помощью и за садик платить вообще копейки . я могу позволить себе в будущем отправить ребенка и зарубеж учиться - щас это вообще не составляет особых трудов... я вижу что все родственники купили себе и жилье и машинки и дете кое кто по двое родили - с голоду не пухнут, кроме того у меня тут и земли по наследству десяток га осталось - и щас там активно работают арендаторы, и дом в перспективе есть.... и что мен ловить за бугром? думаете там люди другие?
кроме того есть бизнес и надо тока арбайтен и арбайтен + :hamster: и рожать детвору -это самый надежный "инструмент" инвестирования неподверженный инфляции!!!
17 март 2010 09:14
Цитата:

Найти выгодные условия по вкладам скоро будет непросто?
”Банки долго занимали выжидательную позицию, однако в последние две-три недели началось реальное снижение процентных ставок по всем вкладам на 1-1,5 п.п. в зависимости от валюты и банка. По всей видимости, в ближайшее время этот процесс продолжится”, — констатирует Евгений Демянов, директор департамента продуктов и маркетинга для частных клиентов ”Райффайзен Банка Аваль ”.
В условиях почти полного отсутствия кредитования населения и экономики банкирам просто некуда девать деньги физлиц. Как следствие, финучреждения вынуждены размещать эти средства в краткосрочные низкодоходные инструменты, такие как, например, депозитные сертификаты НБУ.

Вот ета маленькая статья может иметь крупные последствия ... (только не говорите что я вам не говорил что ипотека будет дешеветь) ни в одной стране кроме зимбабве конечно не было таких процентных вкладов до 12 % в валюте до 24% в гривне .Соответственно и Сейчас ипотека неподьемная 20 % -24% брать ее никто не хочет , банкам бабло девать некуда ... значит ставки будут снижатся ставки (никуда вклады не побегут те кто боялись давно забрали а остальные ради безопасности будут держать деньки не под матрасом а в банке ) Итак снижаем ставки до 8% и начинаем выдавать ипотеку в баксах под 12 , скорее все же в гривне ну там под 16% и все довольны , кредиты берут недвига растет , стройка работает - одним словом ЛЕПОТА

PS Кстати многие задумаются стоит ли держать деньги под мизерный процент в банках или "мизерная" аренда не так уж плохо ?

Андрей, не все так просто. Если у банка есть деньги для кредитования, то их в последнюю очередь будут выдавать физикам - очень большой риск. Банки с большей охотой вкладывают деньги в ОВГЗ, кредитуют крупные стабильные предприятия, кстати под вполне вменяемый процент.
17 март 2010 09:18
Цитата:

А не бойтесь, Вам меня вряд ли разочаровать удастся, с такой аргументацией Вы только сами испугаетесь, а своей грубостью только опозорите себя, а заодно и человека который Вас воспитал подобным образом. :think:
Вы судите о вопросе в котором ни разу не компетентны на основании информации которой нахватались поверхам из не всегда достоверных источников вот и получается в итоге такая билиберда удивляющая окружающих. Свалили в кучу все банки и всех должников и вывели среднюю температуру по больнице, хотя я ведь говорила об общей тенденции, а не о том кто пойдет банкротится, а кто нет. И вообще, если есть острое желание это обсудить, то велком ту офтоп, разбавим там лирику автолюбителей экономикой :-D

с такой аргументацией Вы только сами испугаетесь, а своей грубостью только опозорите себя, а заодно и человека который Вас воспитал подобным образом. :think:
млять = сенсей нашелся... игнор тебе девочка..
17 март 2010 09:46
Цитата:

100%. Реальный случай. Знакомый человек продает на Ломоносова двухэтажную. квартиру. Брал для себя, но выиграл грин-карту. Одним словом оформляется на США. С декабря прошлого года продает трешку на 12 этаже, этаж не последний, разд. комнаты, площадь (кв.м) : 108 - общая, 60 - жилая, 16.0 - кухня, стеклопакеты, своб.планировка, бронедверь, видовая и т.д. За все про все хотел 130 тыс. у.е. или около 1200 у.е. за кв.м.

У меня квартира в этих домах, видел и присутствовал на стройке в процессе. То, что там называется двухуровневым пентхаусом - на самом деле просто квартира с оформленным выходом на тех.этаж. Высота 2-го этажа та 2,45, выше - крыша, т.е. перспектива улучшать перекрытие крыши за свой счет, чтобы не протекало. Ну чердак чердаком. Плюс лестница съедает 5+5=10 м2 площади на двух этажах.

В общем, народ, купивший там 2-х эт квартиры - переплатил в полтора раза сразу.
И то при отличном качестве дома в целом - из-за понтов и технического невежества нашли где попасть...
17 март 2010 09:46
Цитата:

млять = сенсей нашелся... игнор тебе девочка..

"Піду втоплюся у річці глибокій...." :lol: :tongue:
А я пожалуй не стану обделять Вас вниманием, мальчик... :chillout:
17 март 2010 09:50

специально для оптимистов, в частности для буда
//tsn.ua/groshi/derzhavnii-borg-ukray... aye-94-vvp.html

17 март 2010 10:09
bud, tatyna - сутки ReadOnly.
Некорректное общение. Провоцирование оффтоп в тематической ветке.

17 март 2010 10:27
Нашел на нашем Днепровском сайте такую распродажу.
Господа юристы, что скажете по этому поводу
???

На 15 03 2010

1к 8\9 38\19 Янтарная р-н Ягера 27 000 спецюст
1к 1\5 Титова 31.7 офисный ремонт 20 500 спецюст
1к 7\14 пан 39.6\18.5\7 Сокол 33 000 торг добров
1к 5\5 Солнечный косм ремонт 27 000 добр
1к 4\5 кирп сталинка Курчатова мпо застекл бр.лв. сант кафель паркет 33 000 торг добр
1к 8\9 Янтарная клочуо-6 27 650 спецюст
1к 9\9 КрКамень 30 \16\8 22 000 спецюст
1к 1\9 низ пр. Кирова 32 обш 37 000 торг добров добавлено 16.03

2к 1\2 Петровского тупик8 49.2\28.3\6 33 000 добр
2к 1\5 Западный 27 000
2к 6\9 45\29.4\6.2 Калинвая Образцоыв 35 000 добр внесен задаток
2 5\5 Б.Хмельницкого добр 34 000
2к Московская 2\5 59\36.5 евро 72 000 добр продано
2к Бабушкина 1 эт 255 000 грн
2к 1\9 Г Сталинграла кирп 37 000 добр
2к Г Сталинграда 5\5 43.6\27.3 34 000 торг добров с мебелью (забирают только технику)
2к Г Королевой 4\5 43 общ 37 000 торг добр

3к 2\2 екатер Барикадная офисн ремонт не выведена 53.1\35.3 45 000 спецюст легкий
3к 8\9 кирп Янтарная Клочко-6 спецюст
3к 4\9 пан 64.2\44.3 Парус отличный ремонт мпо бр дверь 30 000 спецюст
3к 9\9 Тополь-3 66.5\39.8\7 28 000 спецюст
3к пан Ю Ленинцев 56.8\37.6 243 000 грв спецюст
3к Тополь 3 9\9 69 общая, раздельные, жилое 45 000 добр торг уместен

4к 13\16 130\70 Рабочая дом ЮМЗ 115 000 добр

Добр - это стандартная продажа, но происходит в банке. Торговаться уместно.
Спецюст:
Неадекватный заемщик или прячется от банка , или считает себя "крутым" и на контакт не идет. Это принудительная продажа. Около года бане увещевает такого заемщика, предлагает различные варианты реструктуризации, зачастую просто "вылавливает" должника.
Когда терпение банка лопается - суд о наложении ареста на имущество и принудительной продаже. Это последний момент, когда заемщик может что-то оспаривать.
После постановления суда дело предается в МинЮст, далее в СпецЮст (торгующая организация), независимая оценка и объект выставляется на торги. С этого момента заемщик может разве что сам выкупить жилье на торгах.

После проведения торгов победитель становится собственником лота.
Далее события развиваются по двум сценариям: или люди добровольно освобождают жилье( иногда им дают отступные, чтобы по-мирному все уладить) или выселяют принудительно через постановление суда о принудительном выселении и выписке . Последний сценарий обходится 3-5 000 у.е.в зависимости от сложностию. Занимает процесс 1-2 месяца. Делается "под ключ".

По закону купленную на торгах квартиру отобрать невозможно.

Поверьте. СБ банков и спецюстовские юристы "честь мундира" отстаивать умеют.

5 лет назад массового иэъятия квартир не было. это во-первых.
Во-вторых, законодательство в этой сфере кардинеально изменилось в пользу банков, особенно с декабря прошлого года..

Так что выселяют всех и ото всюду.

Покупатель проблемных квартир имеет возможность предварительно ознакомиться в банке с историей квартиры, положением дел, пообщаться с нужными юристами и ознакомиться с процессом.

Реально заинтересованных в приобретении прошу звонить 066 *********.

Прошу не звонить из любопытства. Спасибо
17 март 2010 11:07
Сказать могу следующее - есть сайты организаций, где в обязательном порядке предоставляется информации о торгах. Так вот торги по недвижимости очень часто бывают несостоявшимися. почему - не знаю.
17 март 2010 11:15
Цитата:

А пропозиція все зростає і зростає:
За останні 3 тижня:
1-к +10,6%
2-к +16,5%
3-к +15,9%

За півмісяця пропозиція зросла:
1-к +210 квартир 15,2%
2-к +307 квартир 17,7%
3-к +379 квартир 22,4%
17 март 2010 11:19

для поддержания хомяков!
и то явно оптимистические сроки!!!
//www.focus.ua/economy/105699

17 март 2010 11:24
Цитата:

Я ему задаю вопрос, просмотры были ? Говорит, пару звонков, приходили в основном риелторы. Он им предлагал скидку в 20!%, говорит платите 1000 у.е. за кв.м и она ваша, т.е. по себестоимости. Так как сам брал в гривнах по 5,05. прошло время... На улице март, вчера позвонил, улетает завтра в США, результата ноль )). Посоветовался с женой, буду наверно предлагать ему беспроцентный кредит на 5 лет по цене в 1000у.е. за квадрат. Больше и денег нет, да и не стоит оно того. Так что такие нынче цены. А вцелом ехал по Ковельской трасе сегодня. Цены такие - однокомнатная с евроотделкой - 35 тыс. у.е. в свободной продаже в пригороде таунхаузы в сосновом лесу. Треха под 150 кв.м. с участком и мангалом под 3 сотки - до 99 тыс. у.е. с торгом и беспроцентным кредитом на 2 года. Так что будет дешеветь. Вот оно суровое лицо капитализма...

+1
//news.finance.ua/ua/~/1/0/all/2010/03/1 7/190583
Частка проблемних кредитів в Україні в лютому 2010 року зросла на 0,3 відсоткового пункту і до 1 березня становила 9,6%, повідомив Національний банк України (НБУ).

За його даними, в абсолютному вираженні обсяг проблемних кредитів за минулий місяць збільшився на 2,9%, або на 1,996 млрд грн., - до 70,211 млрд грн.

Як повідомлялося, за 2009 рік проблемна заборгованість зросла в 3,9 рази - до 69,935 млрд грн., збільшуючись щомісячно.

За повідомленням НБУ, сукупний зареєстрований статутний капітал банків в лютому зменшився на 0,2%, або на 0,183 млрд грн., - до 121,252 млрд грн.

НБУ також повідомляє, що загальна кількість банків, з іноземним капіталом, що діють в країні, в лютому збереглася (51). Кількість банків із 100%-м іноземним капіталом в другому місяці поточного року також не змінилося " у країні працює 18 таких фінустанов.

Частка іноземного капіталу в сукупному статутному капіталі банків за підсумками лютого збереглася на рівні 35,2%.

В цілому, за даними НБУ, до 1 березня в Україні діяло 178 банків із 195 зареєстрованих (15 банків " у стадії ліквідації).

17 март 2010 11:29
Цитата:

что именно вы ждали ? лично я не вижу особого негатива... если сравнивать то как всё вообще начиналось то мы живем в той стране где можно начать своё дело и при этом фактически не платить налогов...где можно родить и воспитать ребенка и при этом го-во обеспечивает вас и матер. помощью и за садик платить вообще копейки . я могу позволить себе в будущем отправить ребенка и зарубеж учиться - щас это вообще не составляет особых трудов... я вижу что все родственники купили себе и жилье и машинки и дете кое кто по двое родили - с голоду не пухнут, кроме того у меня тут и земли по наследству десяток га осталось - и щас там активно работают арендаторы, и дом в перспективе есть.... и что мен ловить за бугром? думаете там люди другие?
кроме того есть бизнес и надо тока арбайтен и арбайтен + и рожать детвору -это самый надежный "инструмент" инвестирования неподверженный инфляции!!!

Вы заняли правильную жизненную позицию и у меня нет желания вас пугать – старой почти сношенной инфраструктурой и возможностью превращения Украины в сплошную Зону….
//news.finance.ua/ua/~/7/2010/03/17/1906 39
17 март 2010 11:34
Цитата:

для поддержания хомяков!
и то явно оптимистические сроки!!!
//www.focus.ua/economy/105699

+ 1
Да уж, хомячек - спасибо , оптимизма добавилось + посмеялся над мантрами риэлторов и продаванов: Большинство опрошенных Фокусом риелторов единодушно заявили, что дно рынка позади, а недвижимость в ближайший год будет только дорожать.
17 март 2010 11:37
Цитата:

Нашел на нашем Днепровском сайте такую распродажу.
Господа юристы, что скажете по этому поводу
???

Прошу не звонить из любопытства. Спасибо

а проконсультируйте - эти цены (заявленные) как соотносятся с рыночными? Больше , меньше? А то не понятно. Я не местный.
17 март 2010 11:48
Цитата:

а проконсультируйте - эти цены (заявленные) как соотносятся с рыночными? Больше , меньше? А то не понятно. Я не местный.

Меньше рыночных на 20-40% в зависимости от района. Я как-то писал, что поговорив с нашей главной юристкой, она посоветовала с залоговыми не связываться, а тут пишут, как-будто это раз плюнуть и никаких последствий для покупателя.
Вот поэтому и хочется узнать у наших юристов, что они скажут по этому поводу.
17 март 2010 11:57
//www.focus.ua/economy/106530
Если это правда, тогда становится уже интересно….. не знаю если Азарову и Ко удастся все это розрулить, я наверное пополню рады участников форума которые кричали что с едят свой диплом…..
17 март 2010 12:04
Цитата:

//www.focus.ua/economy/106530
Если это правда, тогда становится уже интересно….. не знаю если Азарову и Ко удастся все это розрулить, я наверное пополню рады участников форума которые кричали что с едят свой диплом…..

по другой версии этой же новости, имеется в виду государственный и корпоративный (про гарантированный ничего не сказано)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .577579. . .672
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx