Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
15 март 2010 18:31
Цитата:
Ихти , что с вами случилось ? , вы стали говорить умные вещи , еще одна светлая мысль и можно плuс влепить, но я думаю ето временное явление все же
Да я это всегда говорил, только каждое из трёх условий необходимое, а не достаточное. Не выполнится хотя бы одно, и роста, достойного внимания, не будет.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
15 март 2010 18:38
Цитата:
Да я это всегда говорил, только каждое из трёх условий необходимое, а не достаточное. Не выполнится хотя бы одно, и роста, достойного внимания, не будет.
Я ж говорил ето не надолго

рост зарплат - рост недвиги ( без остальных факторов )
ипотека - рост
спекули - рост
Просто обычно за первым фактором подтягиваются и остальные
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
15 март 2010 18:51
Цитата:
Я ж говорил ето не надолгоОдного из факторов уже достаточно для того чтобы качнуть маятник в сторону повышения
рост зарплат - рост недвиги ( без остальных факторов )
ипотека - рост
спекули - рост
Просто обычно за первым фактором подтягиваются и остальные
Зарплата может моментально и в два раза увеличиться, но квартиру покупают не за одну месячную зарплату. Поэтому маятник не качнётся в сторону повышения, а начнёт немножко притормаживать, продолжая движение в сторону понижения. Если проводить аналогию с физикой. (доходы - расходы) - это ускорение маятника. Накопления - это скорость маятника.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
15 март 2010 18:55
Цитата:
Вы и правда считаете, что в нашей стране можно заработать на квартиру???
Нет , приходится немного воровать

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
15 март 2010 19:02
Цитата:
Оно канешно за деньги клиента засройщикам строить удобнее - деньги взял, халабуду наваял и притензии по качеству не принимаются. Такая схема строителей разбаловала.
Сейчас бы неплохо запретить им вообще воздух продавать. А соответствующим организациям промониторить на которых из участков выданых в аренду строительство не ведётся и на аукционых их. Тогда бы может шевелится веселее стали бы.
я вообще не понял почему кто то там платить дожен ЭнвЕсторрам ЭлЫты-центр, я своим рублем проголосовал против недостроев. есть цивилизованные механизмы - кредиты банков стролителям. бынки имеют власть, опыт, возможности, вот пусть они и кредитуют строителей, почему человек должен своими деньгами рисковать остаться собственником 1/1000 котлована? и у него даже нет возможности нормально проверить, оценить риски,качество и т.д. короче люди вкладывающие в строительство - люди берущие на себя доп. риск. в надежде заплатить меньше и если этот риск сыграл это их проблемы. хочешь играть в рисковыен игры - сам дурак и не надо плакаться. вот такая должна быть позиция власти - рассказать по зомбиящику, что вы вкалываете в котлован - вы рискуете, и скорее всего проиграете т.к. если б там можно было выиграть то это прокредитовал бы банк, значит вы свои деньги потеряете -самый эхффективный способ ИМХО
tahmasib

Постоянный пользователь
327
10 сентября 2008
15 март 2010 19:05
Цитата:
Ну ето уже ваши проблемы, я как раз смотрю на внешние факторы а не на внутренние . Волна уже пошла но до Украины пока не докатилась
Вторая волна кризиса? Вы о ней? Или вы о скором подъёме нашей экономики?
А хде я спрашиваю основание, то есть фундамент или как её э... причина для этого?
наверное это:
1 Проблемы в банковском секторе (даже крупные банки показывают убытки)
2 Пустая казна и отсутствие бюджета.
3 Низкая инвестиционная привлекательность Украины - большие риски. То есть даже если и будут деньги, то скорее всего короткие.
4 Ведущие экономики мира США Европа, всё еще решают проблемы, и их хватает, фундаментально ничего не изменилось.
5 Наша надежда Китай, перегрел свою экономику. Похоже что и там лопнет свой пузырь.
6 Пузырь на РН еще не сдулся. И кстати в истории не было случаев что бы через год после пузыря, надувался новый, и даже через два не было...
7 Что-то плохое с продуктами в нашей стране, даже мясо и яблоки импортные - это явно к "подъему" экономики

8 Предстоящие подорожание коммунальных услуг и газа.
9 Психологический фактор - Ожидаемый отложенный спрос, скорее всего уйдёт в другие активы. если цена не станет опускаться - деньги должны работать.
10 Есть и политическая составляющая.

Я не всё перечислил, мне кажется и этого достаточно. А вы Андрей меня удивляете, трезвый взгляд нужен не скрою, но вам, вероятно, просто нравится быть в оппозиции?
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
15 март 2010 19:08
Цитата:
Кто пошатнулся ? Помоему все самые стойкие на месте !!!!
я думаю что цены таки пойдут вверх в ближайшие 3 месяца и в киеве даже будет рост количества сделок... в других регионах скорее всего будет только рост цен

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
15 март 2010 19:09
Цитата:
Зарплата может моментально и в два раза увеличиться, но квартиру покупают не за одну месячную зарплату. Поэтому маятник не качнётся в сторону повышения, а начнёт немножко притормаживать, продолжая движение в сторону понижения. Если проводить аналогию с физикой. (доходы - расходы) - это ускорение маятника. Накопления - это скорость маятника.
Не столько сумма , сколько факт -получения новой должности - особенно с увеличением зарплаты в два раза способствует семье о принятии -стратегических решений - каковым является покупка квартиры ... либо факт становления депутата к примеру может и не отразится на вашей зарплате , но глядишь и карманы сами по себе станут оттопыриватся к концу рабочего дня ... а у вас физика во главе как я погляжу , ... как там закон физики стремление к хаосу и разрушению у вас в основе стоят

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
15 март 2010 19:18
Цитата:
Трастин моя сестра ищет жилье ближе к работе , метро Научная , но что то с ценами "по 550" не находит. А новострой в основном либо в южной части или за московским проспектом - добираться до центра 40 минут на метро. цен таких нету или идет наеб..а. Ищет 2к её подруга. Говорит что в среднем от 45 кусков. Гостинка от 25 кусков. У нас в городе мало семейная 23м2 дешевле 18 штук нет даже объявлений. Так что не вводите в заблуждение. Или давайте я дам вам лично телефон сестры и вы вместе поделитесь информацией
а то недоумение какоето получается .

Ваша сестра не говорит вам правду. Позвоните сами. Может быть ей нужны ваши деньги, вот она и лукавит.

Вы зациклились на метро Начной?Я ведь раньше писала что это как Крещатик в Киеве.А цены по 550 на метро Киевская. От метро Киевская до Научной ехать 15 минут

//kharkovestate.com/sell/o494416.html
//www.premier.ua/Look.aspx?r=Zhilaja-... most&rub=70
//kharkovestate.com/sell/o478197.html
А вот схема на каком расстоянии от центра находится метрол Киевская !До Научной ехать от метро Киевская до станции Университет-Госпром, а это два пролета, потом пересадка на Алексеевскую другую линию и один пролет до Научной ! Итого от Киевской до Научной три пролета метро ! Неужто это 40 минут??????????
//gortransport.kharkov.ua/subway/stat... way_line_page=2
//gortransport.kharkov.ua/subway/stat... way_line_page=3
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
15 март 2010 19:21
Цитата:
Не столько сумма , сколько факт -получения новой должности - особенно с увеличением зарплаты в два раза способствует семье о принятии -стратегических решений - каковым является покупка квартиры ... либо факт становления депутата к примеру может и не отразится на вашей зарплате , но глядишь и карманы сами по себе станут оттопыриватся к концу рабочего дня ... а у вас физика во главе как я погляжу , ... как там закон физики стремление к хаосу и разрушению у вас в основе стоят
В Киеве много новых бездомных депутатов и прочих чиновников? Они такие дебилы, что не считают деньги? Скажу вам, как человек, очень редко пользующийся совестью, деньги все одинаковые, и заработанные, и уворованные. Думаю, большинство чиновников думают так же. Не исключаю, что государство купит несколько квартир нескольким новым дармоедам, но покупаться это будет у своих с использованием откатов. Я так думаю, что донецкие будут покупать у БЮТовцев, так и никто за откаты не узнает, и бюджетные деньги попилят.
NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
15 март 2010 19:24
Цитата:
Я бы сказал так, рост может начаться и без ипотеки, главные факторы: 1. рост накоплений населения, 2. возрождение уверенности населения в светлом будущем, 3. начало скупки квартир спекулянтами, работающими без привлечения кредитов.
Без ипотеки это лишено смысла

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
15 март 2010 19:29
Цитата:
Если копить с зарплаты, то это , примерно, лет 15-20 нужно и если бы недвигу покупали путем накопления зарплаты, то РН сейчас работал полным ходом.
А способы ? : кредит, что-нибудь продать
жена продала дом бабушек в селе за 12 тыс. в 2007, вроде деньги небольшие а это был первый камушек который дал надежду собрать. и вот не прошло еще 3 года а сумма уже в несколько раз выше

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
15 март 2010 19:30
Цитата:
Без ипотеки это лишено смысла(ну возможно ипотека подтянется потом), нужен
который всё оплатит. Еще долго ждать – банкротства – выброс залога – жизнь по средствам –надежда - робкий рост -спекулянты-
![]()
- занавес -
кризис….
Именно так, но ИМХО сначала мечта большинства пересичных скопить на своё жильё, потом спекулянты, и только потом ипотека, когда цена вырастет до 2-3 мешков картохи за метр.
NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
15 март 2010 19:36
Цитата:
Именно так, но ИМХО сначала мечта большинства пересичных скопить на своё жильё, потом спекулянты, и только потом ипотека, когда цена вырастет до 2-3 мешков картохи за метр.
Может быть и так.

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
15 март 2010 19:39
Цитата:
В Киеве много новых бездомных депутатов и прочих чиновников? Они такие дебилы, что не считают деньги? Скажу вам, как человек, очень редко пользующийся совестью, деньги все одинаковые, и заработанные, и уворованные. Думаю, большинство чиновников думают так же. Не исключаю, что государство купит несколько квартир нескольким новым дармоедам, но покупаться это будет у своих с использованием откатов. Я так думаю, что донецкие будут покупать у БЮТовцев, так и никто за откаты не узнает, и бюджетные деньги попилят.
Да депутат ето пример , они найдут как себя не обидить , суть то была что сам факт уверенности в будущем способствует принятию решения о покупке квартиры ... А про депутатов тех которые тратили год назад деньги что были другие money , а ведь покупали ? , неужто по дешевке откажутся еще прикупить ?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
15 март 2010 19:42
Цитата:
Может быть и так.У меня такое впечатление что мы с вами смотрим на одни камень только под разными углами….
Вы просто не думаете, что цены упадут так низко, как прогнозирую я, и на пару лет даже у простого работяги появится шанс купить квартиру без кредита, если сейчас догадается сократить потребление до уровня пенсионера.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
15 март 2010 19:45
Цитата:
Для меня есть 2 главных фактора при которых начнется рост цен , первый - это рост благосостояния людей, т.е. рост экономики и второе - появление ДОСТУПНОЙ ипотеки. Других факторов, при которых будет рост цен на недвигу я не вижу.
не сыграет доступная ипотека в этот раз.. люди уже обожглись на молоке и будут дуть даже на воду так что даже появление ипотеки не поможет

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
15 март 2010 19:47
Цитата:
Да депутат ето пример , они найдут как себя не обидить , суть то была что сам факт уверенности в будущем способствует принятию решения о покупке квартиры ... А про депутатов тех которые тратили год назад деньги что были другие money , а ведь покупали ? , неужто по дешевке откажутся еще прикупить ?
По дешёвке, это когда везде трубят за то, что донецкие скупят всё за любые деньги? Неужели они такие дебилы. Поэтому продать друг другу - продадут, взяв из бюджета по максимуму, но на этом сделки и закончатся. Думаю, эти квартиры даже до Авизо не дойдут.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
15 март 2010 19:48
Цитата:
не сыграет доступная ипотека в этот раз.. люди уже обожглись на молоке и будут дуть даже на воду так что даже появление ипотеки не поможетблагосостояние тоже вопрос спорный - недвига это даже не машина, на нее не скопишь за сезон или год, т.е. должны вырасти не доходы а сбережения, так что нечего боятся, будет падать еще не один год
взяточники гос. аппарата - судьи-прокуроры-депутаты-меры-губернаторы могут купить себе недвигу "за сезон" но пока не будет уверенного роста цен, смысла туда вкладываться нет и они предпочтут матрасно-иностранный способ накопления так что будут покупать только те кому нужно именно сейчас, таких мало, у остальных в большинстве своем даже нет возможностей. вот такие пироги.
Ошибочка - в какой еще стране мира , наверное кроме шалашей Африке население покупают квартиру без кредитов , разве в Белорусии и то не уверен
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
15 март 2010 19:53
Цитата:
Ошибочка - в какой еще стране мира , наверное кроме шалашей Африке население покупают квартиру без кредитов , разве в Белорусии и то не уверен
В Украине в девяностых покупали. Я в Питере продавал, в Израиле и покупал, и продавал, и всё без кредита.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.054 378
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее