Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .566568. . .672
13 март 2010 12:42
Цитата:

А не сказали, откуда такие дешевые деньги возьмут? :)

Напечатают...
13 март 2010 15:42
Цитата:

Ага. Вчера в банке покупал доллар - в очереди купили : перед мной 4 шутки , после меня 1.5 шутки :) . Фига себе "нищета".

Сколько раз в банке бываю (а бываю почти каждый день) в основном кредиты народ погашать приходит. Максимум, что покупали - 500 долл , один раз видел. Но я, к сожалению, в Киеве живу. И в Сумской спецбанк для миллионеров ниразу не заходил. :-D
Цитата:

Ну и кто же это покупает стока валюты (700 лимонов) в месяц в обненниках и пополняет депозиты?

Напечатали купу гривн. На них купили долларов из ЗВР (на 1,2 ярда в феврале), 700 лимонов из них положили на депозит. Такой вот бизнес по-украински.
Хрущики кстати никто покупать не бросился.
13 март 2010 15:45
Цитата:

Напечатают...

Не, все печатные мощности загружены зарплатами и пенсиями. Токо потом на кредиты будут... :umnik:
13 март 2010 16:08
Цитата:

А я вчера стоял курил перед банком, так бабло привезли две инкассаторские машины, и заносили мешками в две руки пять инкасаторов в три захода... Ни фига се, а говорят денег нет...
А потом зашел в супермаркет купить бутылочку пива, так передо мной чувак бутылку Хенесси купил за 1300 гривен, икру черную 100 грамм за 900 гривен, и конфеты за 300 гривен... А говорят, нету у людей бабла, я фигею...
В метро ехал, реклама повсюду кредитов, беззалоговых, на авто (покупай щас), в почтовый ящик тоже кинули... Таки да, наверное начнется скоро массовое кредитование...
А, забыл! когда заходил в подъезд, уже пару бабулек сидели на солнышке, так услышал, шо начало даражать!

гейзер...вас что тоже так сильно прижало как буда ?... 8-() ...что тоже измышлениями начали заниматься ?... :-D ... не переймайтесь... :hi:
13 март 2010 19:40
Цитата:

А он уже давно за ней наблюдает. "Сидя" в штатах на строительные планёрки на киевских объектах ходит. Саентолог наверное
Бывший "слуга двух господ" В. Поляченко перебежал к третьему (вошёл в коалицию с ПР) и цены снижать похоже не желает (ИМХО в материале про это ни гу-гу) //www.zn.ua/2000/2675/68809/
Возобновим жилищное строительство — возродим экономику

Автор: Владимир ПОЛЯЧЕНКО (первый заместитель главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики, президент Строительной палаты Украины, Герой Украины) ....

Ехал сегодня в машине по радио в новостях слушал этого гуру-прогнозиста вообще не заангажировангого. Основная мысль недвижимость, будет дорожать, так как объемы строительства упали на 50% в 2009 году и будет охиренный дефисыт...
И мои знакомые продают квартиру сейчас в Киеве, цену выставили по рынку, так вот с их слов -Квартиры сейчас не покупают, спроса просто нет, даже на просмотры народ не ходит... Я когда процитировал им Володю Поляченко - ответ был - Да пусть он не п...дит...
13 март 2010 20:03
//domik.ua/mod/main/news/lastweek/news85 041.html

Киевлян уговаривают на почти готовое жилье
13.03.2010 14:15, Рубрика: Топ новости прошедшей неделиПодписаться на рассылку

В феврале риелторы и застройщики отметили активность покупателей на рынке первичного жилья.
Продавцы под разными предлогами акций и скидок снижают цены, дома с уровнем 90% готовности и выше достраивают и вводят в эксплуатацию.
По данным на начало 2010 года, на этапе строительства в Киеве находится 188 домов. Готовых или максимально готовых квартир на рынке первичного жилья сейчас около 14 тыс.

По материалам: Экономические известия

Комментарии посетителей:
13.03.2010 15:21 Москвич
Ціни на житло ще будуть знижуватись на 30-40%, така тенденція на Заході. Зараз іде масова інформаційна компанія, щоб необгрунтовано підняти ціни, однак це не вдасться, оскільки купівельна спроможність наших громадян занадто низька. Ріст цін на житло (дійсний) можливий не раніше кінця 2011 р. Ті компанії, які хочуть продати житло і завоювати покупців, намагаються не спекулювати житлом, але, нажаль, таких дуже мало, більшість з них мають іноземний капітал.

13.03.2010 15:12 Гість
Можна подумати, що пересічний українець зможе (не вкравши) легально купити в Києві житло! Треба працювати 250років, тоді може і купить.

13.03.2010 15:08 вадим
Цены нужно еще выше поднять и еще более активно говорить о ценовом дне!!!
Кончилась эра обмана!

13.03.2010 15:08 вадим
Цены нужно еще выше поднять и еще более активно говорить о ценовом дне!!!
Кончилась эра обмана!

Добавить комментарий
13 март 2010 20:20
Сегодня, была на просмотре. За последние 8 месяцев, первый раз. Старый дом с хорошей инфраструктурой.
У риэлтора ключи, хозяев не видела. В доме старой постройки (70-х годов) перепланировка такая, что если бы я не знала изначальную, не поверила бы 6-)
Ремонту лет 8.
Цена больше 2000 за метр. Оболонь.
Хозяева/риэлтор тупо прицениваются и радуются, что есть движняк
От така, хрень.
13 март 2010 20:33
Цитата:

объемы строительства упали на 50% в 2009 году и будет охиренный дефисыт...

1. В 90-е вообще не строили, и цены должны быть выше нынешних, ведь был ахиренный дефицит! :-D
2. Ну шо, поиграем в игру "кто первый обосрется" и мне кажется, что обосрутся как раз застройщики.
13 март 2010 20:41
Цитата:

1. В 90-е вообще не строили, и цены должны быть выше нынешних, ведь был ахиренный дефицит! :-D
2. Ну шо, поиграем в игру "кто первый обосрется" и мне кажется, что обосрутся как раз застройщики.

счас другая игра - развести донцев приезжих, семей 500-1000 новых по любэ подъехало и половина из них за первые 3 месяца обустроится. причем на цены смотреть не будут - все равно отобьется.. оставшиеся это из тех кто кажд копейку считать привык эти будут ждать льгот или просадки цен... так что загон до мая-июня продлится.
13 март 2010 20:46
Цитата:

счас другая игра - развести донцев приезжих, семей 500-1000 новых по любэ подъехало и половина из них за первые 3 месяца обустроится. причем на цены смотреть не будут - все равно отобьется..

сколько Вы знаете людей, живущих в спальных районах, приэтом имеющих выход на самый верх? Я - заместителя Космоса, на Оболони живет. Всё. И то, он на самый верх выходов не имеет. Поговоривают, что Луценко исчо не за городов живет.

Итого: 2 из целой толпы.

Цитата:

так что загон до мая-июня продлится.

Не..., не продлится. Тем более, что это за такой загон на фоне роста предложения? Или я ничего вообще в загонах не понимаю. Обычный информ.вброс.
13 март 2010 20:58
Цитата:

сколько Вы знаете людей, живущих в спальных районах, приэтом имеющих выход на самый верх? Я - заместителя Космоса, на Оболони живет. Всё. И то, он на самый верх выходов не имеет. Поговоривают, что Луценко исчо не за городов живет.

Итого: 2 из целой толпы.
Не..., не продлится. Тем более, что это за такой загон на фоне роста предложения? Или я ничего вообще в загонах не понимаю. Обычный информ.вброс.

я не говорю про верха(они и их замы давно уже в киеве местные :) ), я про 3-4 эшелоны, власть двинулась в премьеры, гос администрации, силовые блоки и все донецкие.. как минимум половина предпочтет купить жильев первые 3 месяца - на них загон и расчитан, а предложение растет потому как все умные и давно ситуцию просчитали, поняли что если и получится продать то сейчас - вот и выставили :) цены счас подрастут по всей украине - все ж на киев ровняются, а там и цены пойдут счас и даже сделки будут. 3 месяца правда :)
З,Ы, замов я не знаю я вообще из днепра :)
13 март 2010 21:02
Цитата:

счас другая игра - развести донцев приезжих, семей 500-1000 новых по любэ подъехало и половина из них за первые 3 месяца обустроится. причем на цены смотреть не будут - все равно отобьется.. оставшиеся это из тех кто кажд копейку считать привык эти будут ждать льгот или просадки цен... так что загон до мая-июня продлится.

Я откровенно говоря, не верю в эту легенду, вы посмотрите, кто новые назначенцы(Герман, Левочкин, Колесников) да все теже лица. Это все выдумки и легенды риелторов и Владимира(экспертов, аналитиков) просто, чтоб было о чем поговорить, пораздувать щеки. На самом деле, все кто должен был их донецких переехать, уже давно переехал еще при первом и втором примьерстве ВФЯ. Так что все это выеденного яйца не стоит...
13 март 2010 21:09
Цитата:

Я откровенно говоря, не верю в эту легенду

Да я тоже. Вот, в районе Козына рекламы типа "лифты для яхт" просто полно. А вот в районе Печерска ее нет. То, что лифты в яхты покупают люди с доходом далеко выше среднего, думаю пояснять не нужно. И все эти люди давно живут за городом.
13 март 2010 21:16
Цитата:

я не говорю про верха(они и их замы давно уже в киеве местные :) ), я про 3-4 эшелоны, власть двинулась в премьеры, гос администрации, силовые блоки и все донецкие.. как минимум половина предпочтет купить жильев первые 3 месяца - на них загон и расчитан, а предложение растет потому как все умные и давно ситуцию просчитали, поняли что если и получится продать то сейчас - вот и выставили :) цены счас подрастут по всей украине - все ж на киев ровняются, а там и цены пойдут счас и даже сделки будут. 3 месяца правда :)
З,Ы, замов я не знаю я вообще из днепра :)

3-4 эшелон - это умные люди, иначе зачем они нужны... А умные люди таки умеют деньги считать. И чем богаче, тем лучше считают. По себе знаю, когда был полунищим солдатом, таксистам чаевые давал и не заморачивался, если просили немного больше, чем надо. Сейчас плачу строго по счётчику, на попытки напарить обещаю наказать, и, как ни странно, таксисты стали проявлять больше респекта, чем раньше. Поэтому думаю, что новые выкупят это у старых, и будут таки неслабо торговаться.
13 март 2010 22:47
Цитата:

Я откровенно говоря, не верю в эту легенду, вы посмотрите, кто новые назначенцы(Герман, Левочкин, Колесников) да все теже лица. Это все выдумки и легенды риелторов и Владимира(экспертов, аналитиков) просто, чтоб было о чем поговорить, пораздувать щеки. На самом деле, все кто должен был их донецких переехать, уже давно переехал еще при первом и втором примьерстве ВФЯ. Так что все это выеденного яйца не стоит...

+1
Даже владельцы пары автобусов, курсирующих между Донецком и Киевом имеют недвиг в столице, что уж о депутатах и министрах говорить :) Тем более, что ранее назначенным, что новоприбывшим, какие то льготы по жилью предполагались, если не ошибаюсь, чуть ли не бесплатная раздача бетонометров. Те, кто хотел и мог, давно свою недвижимость получили.
В общем, как на мой взгляд, очередные байки от риелтеров.
14 март 2010 00:00
Цитата:

поддерживаю.
если и приедут какие-то новые "эшелоны", то из низов. из тех, у кого на квартиру не наскреблось еще.
14 март 2010 08:44
Цитата:

Ехал сегодня в машине по радио в новостях слушал этого гуру-прогнозиста вообще не заангажировангого. Основная мысль недвижимость, будет дорожать, так как объемы строительства упали на 50% в 2009 году и будет охиренный дефисыт...
И мои знакомые продают квартиру сейчас в Киеве, цену выставили по рынку, так вот с их слов -Квартиры сейчас не покупают, спроса просто нет, даже на просмотры народ не ходит... Я когда процитировал им Володю Поляченко - ответ был - Да пусть он не п...дит...

Мда. Пузыренадуватель реально несёт чепуху.

"Дефицит" в Киеве квартир первичного рынка по моим наблюдениям минимум 15000 квартир в сданых и якобы сданых в эксплуатацию домах у засройщиков и в тех же домах до 10 000 квартир у перекупциков. При том что реализовано в 2009 г квартир в тех домах процентов десять от их общего числа.

А возможен такой блеф со стороны Полченко из-за того, что не прозрачной инфы //eizvestia.com/blogs/full/4192997
Как живут мифы
Колонка Дарьи Кутецкой, обозревателя «Эксперт Украина», специально для «i»

Самый актуальный вопрос рынка жилой недвижимости касается цен. Когда же будет дно или оно уже достигнуто? Будут ли однокомнатные хрущевки продаваться по $10 тыс. и т.д., и т.п. Причем настроены украинцы весьма категорично. Подорванное доверие потребителя ждет, когда же цены опустят до уровня кошелька.

Игроки, со своей стороны, по привычке раскачивают рынок. Правда, что им еще остается делать? Вопрос в том, как они это делают. Например, по вторичному рынку жилья журналисты каждый месяц, а то и чаще, получают отчеты о динамике цен от разных агентств недвижимости. Я не помню ни одного случая, чтобы эти данные хотя бы раз совпали. Правда, до кризиса было немного проще.

Риэлторы в один голос кричали, что цены росли, растут и будут расти. Оставался вопрос средней цены, которая, в зависимости от отчета, отличалась на одну-две тысячи долларов в обе стороны. Тут уже журналисты ради объективности старались дать все точки зрения. Но читатель все-равно был недоволен. Он хотел знать среднюю цену. И тогда игроки рынка стали популярно объяснять, мол, средняя цена — это как средняя температура по больнице, включая морги и реанимации, и она ничего не показывает и главное — динамика. А динамика демонстрирует стабильный рост.

Но кризис единодушие риэлторов разбавил. Получая нынешние отчеты, недоумеваешь, так что же творится? Один говорит, что средняя цена $2550 за один кв. м и за месяц она выросла на 4%, а другой утверждает, что цена снизилась за месяц на 1,2% — до $1568 за кв. м. Такое же разногласие обнаруживаешь в умах риэлторов и при личном общении.

Один говорит, что рынок вынырнул из злой пучины кризиса, а квартиры, как горячие пирожки, раскупили еще вчера, вот буквально две осталось, и поэтому цены растут. Другой хмуро уточняет, что в январе количество сделок достигло своего десятилетнего минимума, владельцы квартир не знают, как избавиться от своего недвижимого имущества, и готовы уступить в процессе торга до 30% от первоначальной цены квартиры.

К сожалению, на первичном рынке ситуация еще хуже. И если на «вторичке», тщательно изучив разномастные отчеты, можно докопаться до правды, то на «первичке» даже такой возможности нет. Существует только два варианта: вот этой компании и… неправильное. Да, именно так. Мне даже письмо прислали. Мол, Даша, не надо общаться с тем аналитиком, он неправильный, у него нет статистики и вообще, он все данные выдумывает.

Похожие письма пришли не только мне, но и другим журналистам, которые освещают рынок недвижимости. Время показало, что автор этого письма оказался прав. Частично. Понадобился мне как-то список домов, которые были сданы в эксплуатацию в прошлом году. Правда, официальной статистики обнародовано еще не было. Но, думаю, для компании, которая каждый месяц обзванивает все новостройки Киева, чтобы узнать динамику цен, дать такой список не составит большого труда. Я ошибалась. Это трудно — это КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ информация.

В результате многие проблемы возникают потому, что игроки пытаются воспользоваться информационной закрытостью рынка, что и создает версии, больше похожие на легенды о «дне», «росте», «стабилизации».
14 март 2010 12:34
Цитата:

Давно бы обделались бы уже. Да самые хитрожопые сосали бюджетную сиську, и дальше надеются сосать.

Думаю, что без помощи того же Поляченко, когда ЮВТ была при власти, Киевгорстрой в течении нескольких месяцев получил «дополнительные» сотни миллионов гривен на постройку Олимпийский. //economics.unian.net/ukr/detail/39233
Кабмін збільшить видатки на реконструкцію «Олімпійського»

Кабінет міністрів України виділить 350 млн. грн. на реконструкцію НСК «Олімпійський» у 2010 році.
Про це йдеться в постанові КМУ №239 від 1 березня ц.р., розміщеному на урядовому порталі.
Цією постановою були внесені зміни до постанови КМУ №36 від 20 січня ц.р., якою передбачалося в 2010 році виділити на реконструкцію спорткомплексу 50 млн. грн.
Як повідомляв УНІАН, постановою Кабміну №73 від 28 січня ц.р. були внесені зміни до постанови №36 від 20 січня ц.р., якими на реконструкцію НСК «Олімпійський» передбачалося виділити 250 млн. грн. у 2010 році.

Выдоив напоследок ЮВТ, Поляченко, как отмечалось выше, перебежал к Партии Регионов.

Видимо, чтобы показать лояльность к донецким, закопёрщики киевских засройщиков даже решили чуть-чуть подвинутся и дать попастись на рынке киевской первичке г. РОТову, которому видимо объяснили – не надо демпенговать, а надо цены держать //biz.liga.net/news/E1002273.html

В 2011 году донецкая компания "Герц" планирует продавать свои новострои в Киеве по цене от $1 200 – 1 600 за квадрат. Об этом заявил руководитель ГК "Герц" Александр Ротов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, на сегодняшний день эта компания не ведет жилищное строительство в Киеве.

"У нас есть планы на приобретение участков, есть проекты и договоренности, но строить пока не начали", - заявил Александр Ротов.

"Выше 16 тыс. грн. за квадрат не будет. А ниже $1 200 застройщикам просто невыгодно строить. Сейчас себестоимость строительства 8 - 9 тыс. грн., плюс кредитные проценты", - объяснил А. Ротов.

Назвать конкретно, сколько жилья будет введено в эксплуатацию в 2011 году, руководители затруднились
---------------------------------------- ----------------------

Уверенные в своей безнаказанности имхо основные засройщики тупо саботируют строительство. ИМХО это видно из того сколько они себе участков под строительство захарапурили и не строят.

Так одном из сюжетов ТСН сообщили об интересном факте. Оказывается киевские засройщики оттяпали у автомобилистов за последние два года 40 га под строительство (38 стоянок). Но не строят - дескать кризис //tsn.ua/bin/video.php?media_id=20848... mp;subtype_id=4 (см. стоп-кадр на 1 мин 04 сек сюжета - и тут без Киевгорстрой не обошлось )..

И если покровители основных засройщиков будут поддерживать последних на бюджетном подкармливании, то уделывание этих шаромыг может быть и отсрочено
14 март 2010 14:49
читаю сообщения за некоторые дни и прозреваю ) ))))
люди, вы что, поверили что движняк пошел? какой движняк? потеплело, люди начали немного просто больше двигаться... сделок как не было, так и нет ... и нет никаких драйверов для роста цен.
14 март 2010 14:56

Ура !!!!!!!!1В мае появится открытая база сделок на рынке недвижимости
//biz.liga.net/news/E1002539.html

получит право полностью контролировать рынок недвижимости,
//biz.liga.net/news/E1002292.html

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .566568. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее