Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .565567. . .672
12 март 2010 15:17
Цитата:

история из жизни.
мой знакомый сдает свою однокомнатную на юбилейном (чистый спальный район далеко от центра), квартира так себе вроде есть дешевый ремонт 7 лет отроду, но ниче не течет и не ломается. мебель дешевая тоже есть. наши риелторы ее предлагают как жилую с хорошим ремонтом :) и он тоже так считает :)
сдавал зимой по 1200, счас арендатор съехал он поставил объяву по 1200, пару раз звонили и никто не пришел смотреть, он в газеты смотрит а там по 1200 еще три объявы, он в след выпуск поставил 1400 и у него на след день после выхода 3 просмотра и сразу сняли :) я в шоке :) я говорю ему КАК? он ну сам не знаю :) перевел квартиру в другой сегмент рынка :) сам ржет понимает что просто подфартило, но победителей не судят..
продаж как не было так и нет, аренда начала рост, это я смотрю сразу по нескольким людям снимающим квартиру и тех кто в поиске

У подружки 31 января съхали квартиранты. Маклеры рассказали ей сказки, что можно сдать дороже, она и поставила дороже.

Сейчас вернула цену на прежнее место, но время уже упущено, но снижать не собирается, хотя предвидит, что и два месяца будет ждать квартирантов.+ она на эти деньги живёт.

Среди тех , кто приходил ( пассажиров -5), реальных была одна семья с двумя очень маленькими детьми , т.е. не совсем хороший вариант, как для неё, остальные - или дешевле, или подумаем...
12 март 2010 15:18
Цитата:

Никто не сомневался , кто будет рубить сук на котором сидит ;)

Я бы очень-очень сильно удивился, если бы этот закон приняли. Это бы означало, что ничего не понимаю в том, что происходит.
12 март 2010 15:28
Цитата:

Никто не сомневался , кто будет рубить сук на котором сидит ;)

Ничего, скоро мы пойдем рубить сук, которые имеют по сто хат на рыло. :invalid: .
Поделятся с трудовым народом нэпманы.
12 март 2010 16:46
Цитата:

Ничего, скоро мы пойдем рубить сук, которые имеют по сто хат на рыло. :invalid: .
Поделятся с трудовым народом нэпманы.

Да, кто куда пойдет... вы ж депутатов выбрали представлять свои интересы , а тут вдруг рубить 8-)
12 март 2010 17:56
Цитата:

Вот не пойму , почему все смотрят на рынок недвижимости как на упавший ? Может он такой и будет всегда - если нормально . А раньше был спекулятивный - там и крутились сделки и количества были огромные . Сейчас покупают-продают только те кому нужно и денег хватает . Вспомните советские времена - много было сделок ? ( Сделкой будем считать любую операцию по переселению ) . Так что стагнация рынка недвижимости - это может просто миф . Строители реальные -то строят и продают все равно . Всякие жулики и халявщики - пропали , а кто работал нормально - тем не менее строит и сдает . Гляньте на ТММ , НЕСТ , Киевгорстрой - работают.
Кстати по реальной цене - на сегодня : Васильков - 1к 38 метров , 5 этаж , неплохой ремонт - 35 тысяч чистыми . А вы говорите по 600 в Киеве ...

так чтож вы ждете ?... 8-() бегом покупать а то расхватают... 8-() ...купите себе 3 а лучше 5 квартирок потом продадите и будет вам счастье... :-)
12 март 2010 18:02
Цитата:

в советское время сделок было раз в 10 больше чем сейчас. и в наши самые пиковые годы 07-08 количество сделок не дотягивало до советских времен. поэтому и стагнация. нету сделок значит хотелки продованов и покупанов не встретились. вот когда встретятся тогда и пойдет рост. сначала рост сделок, а потом уже через год-два и рост цен.. вы прикинте. по минимуму одна сделка за жизнь на каждого гражданина. реально больше но пусть даже одна. средний возраст 65 лет. 2 млн. киевлян должны сделать хотя бы 1 сделку за 65 лет. 2млн/65 = 30 тыс. примерно т.е. если в киеве меньше 30 тыс сделок в год это стагнация. реально эту цифру, особенно для киев можно смело увеличить в 2 или даже 3 раза т.к. в киеве живет не 2 млн, намного выше миграция и 1 сделка за жизнь это очень мало. есть люди которые разводятся/женятся и просто уходят от родителей... так что пока количество сделок по киеву не выйдет хотя бы на 3-5 тыс. сделок в месяц, цены будут падать(еще один малореальный в нашей стране вариант - доходы, а вернее сбережения расти).

:super: ! О, интересный взгляд на рынок недвижимости. Я пока не встречал.

Я, кстати говоря, знаю несколько людей, которые вообще ни одной сделки по недвижимости не провели за всю жизнь.
12 март 2010 18:10
Цитата:

:super: ! О, интересный взгляд на рынок недвижимости. Я пока не встречал.

Я, кстати говоря, знаю несколько людей, которые вообще ни одной сделки по недвижимости не провели за всю жизнь.

а я знаю таких которые прове ли 5-6 сделок... :-D и это только на себя... :-D не считая родителей и детей... :-D :-D
12 март 2010 18:16
Цитата:

так чтож вы ждете ?... 8-() бегом покупать а то расхватают... 8-() ...купите себе 3 а лучше 5 квартирок потом продадите и будет вам счастье... :-)

А ето идейка ... думаю сейчас многим пришла в голову ета мысль не вам одному ;) :ded:
12 март 2010 18:23
Цитата:

А ето идейка ... думаю сейчас многим пришла в голову ета мысль не вам одному ;) :ded:

андрей и вас тоже приглашаю инвестировать в украинскую недвигу... :-D а то можете опоздать стать ивестором- :olen: ... :-D
12 март 2010 18:34
Цитата:

андрей и вас тоже приглашаю инвестировать в украинскую недвигу... :-D а то можете опоздать стать ивестором- :olen: ... :-D

К счастью пару месяцев у меня есть - надеюсь разрешится вопросом с домом здесь , потом по списку панама и думаю как раз к началу 2011 года можно будет рассматривать Украину ... не все так сразу :)
13 март 2010 04:54
Цитата:

Шо, уже даже придумывать не хотят? :-D .

Это ничего, денюх больше у людей не стало и это главное. И не станет.

Ага. Вчера в банке покупал доллар - в очереди купили : перед мной 4 шутки , после меня 1.5 шутки :) . Фига себе "нищета".
Кстати в банке сказали что с мая начнут массовое кредитование в гривне на длительные сроки. Ставку будут держать от 16 годовых. Поэтому расширяют штат хотя зарплату повышать не будут.
Такие вот дела.
Ну и кто же это покупает стока валюты (700 лимонов) в месяц в обненниках и пополняет депозиты?
13 март 2010 05:00
Цитата:

ХЗ :notsure: , но на вопрос к риэлторам : ПОЧЕМУ ? КАКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ? - в ответ - ТИШИНА :-D . Просто дорожает и ВСЕ. :think:

В силу обстоятельств эти посредники не владеют всей информацией на рынке и сделок через них стало в разы меньше. Так что у них щас нет смысла искать объяснения.
13 март 2010 05:57
А не сказали, откуда такие дешевые деньги возьмут? :)

Цитата:

Кстати в банке сказали что с мая начнут массовое кредитование в гривне на длительные сроки. Ставку будут держать от 16 годовых. ?

13 март 2010 07:08
Цитата:

Вот не пойму , почему все смотрят на рынок недвижимости как на упавший ? Может он такой и будет всегда - если нормально . А раньше был спекулятивный - там и крутились сделки и количества были огромные . Сейчас покупают-продают только те кому нужно и денег хватает . Вспомните советские времена - много было сделок ? ( Сделкой будем считать любую операцию по переселению ) . Так что стагнация рынка недвижимости - это может просто миф . Строители реальные -то строят и продают все равно . Всякие жулики и халявщики - пропали , а кто работал нормально - тем не менее строит и сдает . Гляньте на ТММ , НЕСТ , Киевгорстрой - работают.
Кстати по реальной цене - на сегодня : Васильков - 1к 38 метров , 5 этаж , неплохой ремонт - 35 тысяч чистыми . А вы говорите по 600 в Киеве ...

Сделок купли-продажи было при СССР немного, ведь государственное бесплатное жилье получали по очереди и без очереди. Было кооперативное строительство, но с государственным не сравнить. И продавались кооперативные квартиры, а госудаственные нельзя было продавать. Они наследовались в случае прописки. Тоесть, если родители умирают, то дети ,там прописанные ,имеют право жить там.А вот прописать чужого человека было в Киеве непросто.Потому и сделок было немного.Продавалось или частный сектор или кооперативное жилье.Было такое словов- ЛИМИТА, это как сегодня понаехавшие :-) Хотя сто лет назад Кев был во сколько раз меньше? Сегодня в КИЕВЕ большинство или понаехавшие или потомки в первом или втором поколении понаехавших.
13 март 2010 07:28
Цитата:

Ставку будут держать от 16 годовых. Поэтому расширяют штат хотя зарплату повышать не будут.

Ага, а депозиты привлекают под 20 %, класный бизнес для банка :think:
13 март 2010 09:18
Цитата:

Ага. Вчера в банке покупал доллар - в очереди купили : перед мной 4 шутки , после меня 1.5 шутки :) . Фига себе "нищета".
Кстати в банке сказали что с мая начнут массовое кредитование в гривне на длительные сроки. Ставку будут держать от 16 годовых. Поэтому расширяют штат хотя зарплату повышать не будут.
Такие вот дела.
Ну и кто же это покупает стока валюты (700 лимонов) в месяц в обненниках и пополняет депозиты?

А я вчера стоял курил перед банком, так бабло привезли две инкассаторские машины, и заносили мешками в две руки пять инкасаторов в три захода... Ни фига се, а говорят денег нет...
А потом зашел в супермаркет купить бутылочку пива, так передо мной чувак бутылку Хенесси купил за 1300 гривен, икру черную 100 грамм за 900 гривен, и конфеты за 300 гривен... А говорят, нету у людей бабла, я фигею...
В метро ехал, реклама повсюду кредитов, беззалоговых, на авто (покупай щас), в почтовый ящик тоже кинули... Таки да, наверное начнется скоро массовое кредитование...
А, забыл! когда заходил в подъезд, уже пару бабулек сидели на солнышке, так услышал, шо начало даражать!
13 март 2010 09:22
Цитата:

А мне не надо пока . А вот большинство новеньких и часть стареньких обитателей форума все ждут по 100-200 баксов в Киеве . Ну пусть ждут . Просто речь о том - что ждать-то можно , но можно ж и не дождаться . А время идет - и потом дети вырастают - и проблем с жильем становится еще больше .
13 март 2010 09:45
Цитата:

А мне не надо пока . А вот большинство новеньких и часть стареньких обитателей форума все ждут по 100-200 баксов в Киеве . Ну пусть ждут . Просто речь о том - что ждать-то можно , но можно ж и не дождаться . А время идет - и потом дети вырастают - и проблем с жильем становится еще больше .

Спокойней, многие как раз говорят, что при 800-1000$ за м.кв. в Киеве уже, что то покупали бы, к этом и идет рынок, а пока можно год-два посидеть в аренде и посмотреть что там дальше будет. Главное иметь работу и расти профессоинально и не будет проблем с жильем становится еще больше...
Да, за это время население еще на 300к уменьшится, а строить продолжают и значит давления предложения будет только усиливаться, что автоматически приводит с снижения стоимости...
13 март 2010 11:15
Цитата:

А не сказали, откуда такие дешевые деньги возьмут? :)

НБУ На 5 лет. Им дали под 15 годовых. Со слов стоит план на 1.5 ярда на первых порах.
Под это дело ставки по депозитам опять снизят причем сильно - говорит что план по депозитам выполнили и теперь стоит вопрос как эффективно ими распорядится.
13 март 2010 11:23
Цитата:

андрей и вас тоже приглашаю инвестировать в украинскую недвигу... а то можете опоздать стать ивестором- ...

А он уже давно за ней наблюдает. "Сидя" в штатах на строительные планёрки на киевских объектах ходит. Саентолог наверное

Цитата:

Да, за это время население еще на 300к уменьшится, а строить продолжают и значит давления предложения будет только усиливаться, что автоматически приводит с снижения стоимости...

Бывший "слуга двух господ" В. Поляченко перебежал к третьему (вошёл в коалицию с ПР) и цены снижать похоже не желает (ИМХО в материале про это ни гу-гу) //www.zn.ua/2000/2675/68809/
Возобновим жилищное строительство — возродим экономику

Автор: Владимир ПОЛЯЧЕНКО (первый заместитель главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики, президент Строительной палаты Украины, Герой Украины) ....

.....Что делать в этих условиях новой власти?

Первое. Преодоление «голода на деньги» в экономике Украины — одна из главных проблем, которую сегодня необходимо решить. Это должно стать ключевой задачей антикризисной программы. Необходимо под этим углом зрения кардинально изменить денежную и кредитную политику Национального банка Украины. Должны быть разработаны целевые кредитные программы НБУ, направленные на поддержку банков, финансирующих строительство. Такие кредиты должны предоставляться под залог имущественных прав и прочего имущества.

Необходимо снизить ставки рефинансирования по строительным кредитам до уровня текущей учетной ставки НБУ. Причем учетная ставка НБУ должна быть значительно уменьшена. 10,25% — это очень высокий показатель для кризисной ситуации.

Кроме того, нужно увеличить сроки рефинансирования строительных кредитов с одного до пяти-семи лет путем их пролонгации в соответствии со сроками реализации строительных проектов. Строительные проекты застройки микрорайонов имеют именно такой или даже больший срок реализации.

Второе. Ключевым направлением борьбы за преодоление финансово-экономического кризиса в Украине должно стать ускоренное развитие внутреннего рынка, максимальное содействие возрождению платежеспособного спроса граждан, субъектов хозяйствования, государства и органов местного самоуправления.

Главным в вопросах возрождения платежеспособного спроса является содействие росту их доходов, возобновление доступного кредитования, в первую очередь — ипотечного, за счет целевых программ рефинансирования НБУ банков Украины.

Возобновление доступного ипотечного кредитования на рынке жилья позволит восстановить реальный спрос на квартиры. Ведь хорошо известно, что 70—80% покупок квартир в докризисный период осуществлялось за кредитные средства.

Кроме того, должна быть введена система целевых субсидий гражданам на приобретение жилья. Указанные субсидии необходимо предоставлять в безналичной форме за счет целевых кредитов НБУ банкам Украины. Задолженность по этим кредитам следует относить на внутренний долг. Поскольку НБУ является государственным учреждением, погашение этой части внутреннего долга должно осуществляться за счет прибыли Национального банка Украины.

Рефинансирование банков и субсидирование граждан как рычаги возобновления спроса на жилье являются условием восстановления всех отраслей экономики, связанных с жилищным строительством.

Следует разработать и внедрить государственные программы обеспечения жильем молодежи и военнослужащих при государственной поддержке. Также должны быть внедрены целевые программы стимулирования покупок гражданами автомобилей, товаров длительного пользования, как происходит во многих зарубежных странах. В качестве примера можно привести Россию, которая по образцу других стран внедряет механизмы субсидирования приобретения новых автомобилей в счет утилизации старой техники. Размер субсидии составляет до 50 тыс. рублей, а общий
объем средств, предусмотренных на эти цели из бюджета страны, превышает 11 млрд. рублей.

Третье. Стране нужен строительный бум. В конце 80-х годов Украина ежегодно строила более 20 млн. квадратных метров жилья, сегодня — в три с половиной раза меньше. Кризис 90-х годов строительство преодолело в том числе и благодаря существованию большого количества приостановленных объектов, строившихся за счет централизованных капиталовложений. Сегодня этого ресурса нет, а значит, рост объемов жилищного строительства возможен только при условии разработки и принятия Государственной программы возрождения строительства.

Жилищное строительство должно стать одним из приоритетных национальных проектов, а с помощью государственных ресурсов страна должна стимулировать спрос именно на недорогое, доступное жилье.

Подобный путь избрали многие страны. По нему идет и Россия, где в текущем году государство через Внешэкономбанк и Российский фонд национального благосостояния планирует обеспечить государственную поддержку банкам, осуществляющим ипотечное кредитование населения, на сумму 250 млрд. рублей.

Премьер-министр России Владимир Путин отмечает, что процентная ставка по таким ипотечным кредитам для населения не должна быть больше 11% годовых. Первый вклад не должен превышать 20% стоимости квартиры. Он сообщил, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию провело соответствующую работу с ведущими банками, и программу планируется начать уже в апреле. Также подчеркивается, что такие кредиты должны быть направлены исключительно на приобретение квартир в новостройках.

Это свидетельствует о том, что правительство России пытается реально поддержать жилищное строительство и стимулировать запуск новых строительных проектов.

Как ни досадно, но факт: аналогичные по смыслу реальные шаги и механизмы поддержки жилищного строительства предлагались и в нашей стране, но не были реализованы. И все же надеюсь, что в сегодняшних условиях при государственной поддержке будет реализована программная задача главы государства В.Януковича о возрождении в Украине ипотечного кредитования жилищного строительства по ставке, не превышающей 7% годовых.

Убежден, что с целью разработки плана и реальных мер по преодолению кризиса в строительстве необходимо срочно провести Всеукраинское совещание строителей, руководителей банков, а также руководителей центральных и местных органов власти. Это совещание следует провести под руководством премьер-министра Украины.

Четвертое. От слов к делу необходимо перейти в вопросах строительства доступного жилья. Мы знаем, сколько было проведено совещаний, сказано слов на эту тему. Тем не менее реальной программы строительства доступного жилья все еще нет.

Нужно ускорить принятие и введение в действие закона Украины «Об обеспечении граждан доступным жильем». Уже в первом полугодии текущего года должна быть утверждена Государственная программа строительства доступного жилья на 2010—2015 годы. Она должна предусматривать выделение государством средств на поддержку граждан, нуждающихся в доступном жилье.

Кроме того, программа должна предусматривать мероприятия по резервированию земельных участков, которые необходимо бесплатно предоставлять под проекты строительства доступного жилья, мероприятия по развитию инженерной инфраструктуры, а также мероприятия по бюджетному финансированию строительства объектов социальной сферы. По всем вопросам реализации Программы строительства доступного жилья необходимо ввести практику ежеквартального отчета руководителей областей и населенных пунктов перед Кабинетом министров Украины.

Важной составляющей программы должны стать целевые программы НБУ по долгосрочному рефинансированию банков, финансирующих строительство доступного жилья, целевые региональные программы строительства доступного жилья и подпрограммы, направленные на реализацию мероприятий по снижению стоимости жилищного строительства.

Это — первоочередные шаги, которые следует сделать в неотложном порядке.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .565567. . .672
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее