Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .561563. . .672
10 март 2010 18:36
Цитата:

//korrespondent.net/business/realestate/ 1055130
а это еще повышения на коммуналку не было.. представляете что будет когда мвф таки заставит платить население за газ по рыночной стоимости? да кому нафиг будет нужна эта недвига если аренда будет дешевле коммуналки?

Вчора в ящик кинули бумажку з новими тарифами з 1 березня 2010 (м. Тернопіль).
Бачив знайомого, каже що в нього сестра працює десь у Києві в нацбанку чи де, так от з казною повний звіздєц.
Думаю дефолт - справа місяця, максимум двох, але вдруг шо МВФ підкине то конець знову одтягненься.
10 март 2010 18:41
А че исчо не обсуждали?

Цитата:
Нацбанк запретил кредитным учреждениям покупать иностранную валюту для возврата депозитов. Решение принято для того, чтобы лишить банки возможности использовать средства клиентов для заработка на колебаниях курсов.

Банкиры говорят, что регулятор полностью лишил их возможности хеджировать валютные риски. Это, по мнению экспертов, делает Украину еще менее привлекательной для инвестиций, пишет UA Banker.

В пятницу исполнительный директор НБУ по вопросам валютного регулирования и контроля Анатолий Балюк направил банкам письмо, в котором уведомил о запрете покупать иностранную валюту для выплаты депозитов. Эта норма закреплена в постановлении НБУ #762, зарегистрированном в Минюсте 1 марта. Запрет распространяется на все операции банков по возврату валютных вкладов, которые будут привлечены или пролонгированы после вступления постановления в силу.

"В нем предусмотрена возможность покупки валюты для выполнения собственных обязательств по депозитным операциям исключительно в части возврата процентов по вкладам,– отмечается в письме господина Балюка.– Покупка банком валюты с целью выплаты клиенту суммы вклада должна осуществляться уполномоченным банком за счет собственных средств в валюте". Документом также исключается понятие прямых инвестиций, а портфельными предписывается считать только инвестиции по покупке 10% и более капитала в украинской компании.

В Нацбанке говорят, что пытаются лишить банки спекулятивного дохода во время курсовых качелей. "Они должны не играть на валюте, а инвестировать ее в реальный сектор экономики,– заявил Ъ Анатолий Балюк.– Если банки зарабатывают на валюте, то от этого не должны страдать их клиенты. Если курсовые риски для банков большие, пусть работают в гривне".

Банкиры соглашаются, что средства клиентов участвовали в межбанковских операциях. "На деньгах не написано, что это депозит Петрова. Попадая на баланс, они становятся общими деньгами банка,– говорит казначей одного из крупных банков с иностранным капиталом.– Но я не могу продать все депозиты, потому что есть норматив валютной позиции. В прошлом году НБУ заставил банки продать резервы, теперь мы все сидим в очень короткой позиции".

После продажи резервов и списания убытков от валютных операций короткая позиция банков увеличивается – и растут валютные риски их акционеров. При этом банки никогда не отслеживали, сколько депозитов необходимо выплатить на конкретную дату, и рассчитывались с клиентами из своей позиции.

"Сначала покупаем на позицию, а потом ищем, какую бумажку показать НБУ,– рассказал Ъ топ-менеджер одного из крупных банков.– Если начнутся качели, переоценка при девальвации будет устрашающей, а убытки ошеломляющими". По мнению банкиров, единственная возможность хеджировать риски – покупка валюты под выплату процентов по вкладам.

Юристы уверены, что нововведения лишат инвесторов желания вкладывать в Украину. "Это ухудшает права инвесторов, осуществляющих реальные инвестиции в украинскую экономику",– отметил партнер адвокатской компании Arzinger Максим Черкасенко.

"Профессиональные инвесторы и юридические советники при возможности могут рекомендовать не вкладывать в Украину до отмены этого документа во избежание потерь на курсовых разницах, комиссиях банка",– добавила начальник юрдепартамента ИК BG Capital Марина Гуменюк.

Прощай валютные депо :( . Денех похоже нед (грязных зеленых бумажек) :( .

Шо делать будем? :think:
10 март 2010 18:42
Цитата:

будет типа белорусии...

дану,
невже з/пл піднімуться, попадемо в митний союз трьох та наш бацька зробить кнаікули на 5років інвесторам які приїдутть до нас на ПМЖ?
10 март 2010 18:48
Цитата:

А че исчо не обсуждали?

Я конечно извиняюсь, но не могли бы вы по человечески сказать (в двух словах) к чему это приведет и кто пострадает…. :)
10 март 2010 18:51
Цитата:

Я конечно извиняюсь, но не могли бы вы по человечески сказать (в двух словах) к чему это приведет и кто пострадает…. :)

А че там рассказывать? НБУ не желает продавать валюту для рассчетов по валютным депо. Следующий шаг будет перевод их в гривну. Вот только не знаю когда.

А чем это грозит - сами додумайте. К тому же Вам тут помогут. Равно и про то, как это может отразится на РН.
10 март 2010 19:02
Цитата:

А че исчо не обсуждали?

Или я ещё в 2008 году не намекал на Аргентинский сценарий? Хотя я не ожидал, что он будет в таким эстонским акцентом...
10 март 2010 19:08
Цитата:

Если вы будете знать, что через несколько месяцев гривну обвалят в несколько раз, что вы будете делать? Дамаете, вы один такой?
10 март 2010 19:15
Цитата:

я не киевлянин!
А почему они не смогли у себя на родине в "Мухосранске" подвигать булками? Те кто хорошо двигает булками - хорошо устроится в "Мухосрансках" а в Киев приедет на белом коне - развивать бизнес, или депутатом. А офисный киевский планктон с регионов очень слабо двигающий булками народ, способный пробиться только среди ленивых и неподвижных киевлян, которые только и могут жить за счет аренды или горе-спекуляций недвиги.
Пы. Сы. Если неудачники из регионов вам кажутся двигающими булками - представляю, что Вы скажете о людях, которые в регионах ("Мухосрансках") добились успеха?
Естесственно я говорю об умных, интеллектуальных особях, а не о пролетариате и люмпенах.
искать лучшего нужно внутри себя, а не в другом (большем, масштабном) городе.

На многие бизнесы , нужна другая аудитория чем в Мухосранске , не обязательно всем строить к примеру сеть по торговле семечками , некоторые захотят занятся дизайном моды или программированием тем же , кому все ето надо в Мухосранске ? Киев дает больше возможностей
10 март 2010 19:24
Цитата:

На многие бизнесы , нужна другая аудитория чем в Мухосранске , не обязательно всем строить к примеру сеть по торговле семечками , некоторые захотят занятся дизайном моды или программированием тем же , кому все ето надо в Мухосранске ? Киев дает больше возможностей

Если программирование в Киеве после вычета аренды приносит меньше, чем торговля семечками в Мухосранске, лучше торговать семечками. И интеллекта программера хватит, чтобы это понять. Киев был привлекателен тем, что в нём было много людей, сорящих деньгами. Сейчас многим из них приходится деньги считать.
10 март 2010 19:34
Цитата:

я не киевлянин!
А почему они не смогли у себя на родине в "Мухосранске" подвигать булками? Те кто хорошо двигает булками - хорошо устроится в "Мухосрансках" а в Киев приедет на белом коне - развивать бизнес, или депутатом. А офисный киевский планктон с регионов очень слабо двигающий булками народ, способный пробиться только среди ленивых и неподвижных киевлян, которые только и могут жить за счет аренды или горе-спекуляций недвиги.
Пы. Сы. Если неудачники из регионов вам кажутся двигающими булками - представляю, что Вы скажете о людях, которые в регионах ("Мухосрансках") добились успеха?
Естесственно я говорю об умных, интеллектуальных особях, а не о пролетариате и люмпенах.
искать лучшего нужно внутри себя, а не в другом (большем, масштабном) городе.

По разному бывает земляче, нельзя всех причесывать под одну гребенку, есть такое правило -каждый случай индивидуальный и рассматривать его надо отдельно... В чем вы правы, сужу по тем офисам Киева где я работал, топы и сред.менеджеры коренные мухосранцы(Луганск, Донецк, Полтава, Одесса) но почему то курьеры, секретари, кладощики и водители очень многие киевляне :notsure: И в чем вы не правы - рынок труда "Мухосранска" всеж меньше чем рынок труда засранной столицы- много центральных офисов, представительств ин. компаний человеку есть где себя найти и проявить...
10 март 2010 19:35
Цитата:

А че там рассказывать? НБУ не желает продавать валюту для рассчетов по валютным депо. Следующий шаг будет перевод их в гривну. Вот только не знаю когда.

А чем это грозит - сами додумайте. К тому же Вам тут помогут. Равно и про то, как это может отразится на РН.

Понял я так и думал, но вам большое спасибо за «направления» мысли. :hi: Думаю что тут большинство о этом думает и я не исключения. :( Тот же пример Аргентины… ох хреново тут будет, хотя время разочарований, депрессий и в тот же момент надежды и новых возможностей…. 8-() Пример 1991 г. Как думаите когда 2 – 3 месяца или 6 – 9 месяцов…. :???:
10 март 2010 19:41
Цитата:

Текущая микро-экономика такова, что люди с кэшем (хомяки и прочие лемминги) будут сидеть в нем до упора, а люди с недвижимостью тоже будут сидеть в ней до упора. А разницы между ними в настоящий момент нет никакой. Все сидят в своих активах до упора.

Ну не скажите. Разница есть. Владельцы недвижимости сейчас беднеют с каждым днём. Цены падают, коммуналка растёт как на дрожжах и давит на карман, коммуникации ветшают. А хомякам что? Рассовали денюжку по надёжным банкам, имеют там кое какую прибыль, и спокойно созерцают. Падать недвиге ещё есть куда.
В Риге например, стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья упала в три раза до 575 евро, а стоимость аренды жилья с начала года подешевела в среднем на 20 процентов. Прогноз в этом году ещё -10%
Что касается Украины, то не стоит забывать что она уже должна более $100 млрд. и похоже нам уже никто ничего не даст. Ну может МВФ подкинет последний транш, чтоб летом не сильно мучились. А дальше - извольте рассчитаться.

Так что упор упору рознь.
10 март 2010 19:47
Цитата:

Если вы будете знать, что через несколько месяцев гривну обвалят в несколько раз, что вы будете делать? Дамаете, вы один такой?

Я к сожалению знаю, :( просто уточняю :umnik: и как только начался разворот в 2008 году, валюту сняли с Укргаза, Киева, Укрпрома….. :smoke: так что не зря 5 лет на историческом факультете штаны протирал. Знает мировая история примеры кидка государством любимого населения….. нам с вами можно начать читать курс: - история развода :olen: и последствие для следующих поколений :ne figa sebe: в контексте цикличности развитие ЗИМБАБЕ….. 8-)
10 март 2010 20:10
Цитата:

Я к сожалению знаю, :( просто уточняю :umnik: и как только начался разворот в 2008 году, валюту сняли с Укргаза, Киева, Укрпрома….. :smoke: так что не зря 5 лет на историческом факультете штаны протирал. Знает мировая история примеры кидка государством любимого населения….. нам с вами можно начать читать курс: - история развода :olen: и последствие для следующих поколений :ne figa sebe: в контексте цикличности развитие ЗИМБАБЕ….. 8-)

Намного интереснее идти за крупными загонщиками оленей и подбирать то, что они обронили.
10 март 2010 20:13
Цитата:

батька молодец!
и дороги у них нормальные и люди лучше живут, а по факту страна беднее, вот что значит не пидор у власти стоит! да у нас в стране если ввести налог на элит недвигу в 1% в год, то остальные налоги можно просто отменять - с этого будет больше сборов! но не хотят депутаты платить за себя, хотят чтоб народ платил и за себя и за депутатов..

у меня сосед по дому поехал в гости в 2008 ...он белорус жена закарпатка....у нас кризис начался...он приехал продал бизнес и дом забрал жену и дите и уехал в белорусию... :-) ...вернулся через полгода...живет в аренде и пытается вернуть бизнес... 8-() ..на мой вопрос что произошло... ответа нет...парень потерял практически все.. 8-()
10 март 2010 20:20
Цитата:

Намного интереснее идти за крупными загонщиками оленей и подбирать то, что они обронили.

Согласен, но курс это для солидности… . :)
10 март 2010 20:25
Цитата:

Понял я так и думал, но вам большое спасибо за «направления» мысли. :hi: Думаю что тут большинство о этом думает и я не исключения. :( Тот же пример Аргентины… ох хреново тут будет, хотя время разочарований, депрессий и в тот же момент надежды и новых возможностей…. 8-() Пример 1991 г. Как думаите когда 2 – 3 месяца или 6 – 9 месяцов…. :???:

в апреле трындец как много надо заплатить.. если в апреле не грохнется то тогда в сентябре
10 март 2010 20:29
Цитата:

Согласен, но курс это для солидности… . :)

Тоже вариант, сейчас серьёзно думаю за открытие бизнеса, работать нелегально стало стрёмно. Можно к этой теме и подобный курс будет подключить.
10 март 2010 20:35
Цитата:

в апреле трындец как много надо заплатить.. если в апреле не грохнется то тогда в сентябре

Значит надо помочь, во время шторма качать лодку намного прикольнее, если есть спасательный круг. Как тебе идея повесить несколько таких бигбордов?
https://s41.radikal.ru/i093/1003/f6/cdc60854cb0e.jpg
10 март 2010 20:41
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.

День 400

Изменение предложения:
1-к +1.0% (начало: 3872, предыдущее: 1510, сегодня: 1525)
2-к +2.5% (начало: 4964, предыдущее: 1976, сегодня: 2026)
3-к +4.5% (начало: 4633, предыдущее: 1873, сегодня: 1957)
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .561563. . .672
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx