Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .5658. . .672
04 дек 2009 14:58
Цитата:

Я нормальный человек, но когда буду покупать больше 500 уе риэлтору не дам, а если риэлтор еще будет и выделываться, то вообще пошлю нах...

только вы сразу предупредите риелтора об етом , не забудьте поделится ваше беседой на форуме
04 дек 2009 15:04
Цитата:

1. В долларах ни на копейку ???

2. А у вас есть данные о количестве продаж в месяц ???

У КГС цены всегда были в гривне и изменялись только в сторону увеличения.
В долларах упали в связи с падением нацвалюты. Что тут непонятного было ?

Данных о продажах нет, но руководствуемся тем, что есть в прессе.
Падение продаж в два раза означает как раз то что копейка еще идет и так может продолжаться дальше.
Зато рабочая сила подешевела и некоторые стройматериалы тоже.
04 дек 2009 15:09
Цитата:

только вы сразу предупредите риелтора об етом , не забудьте поделится ваше беседой на форуме

Я так не поступлю, скорее всего, но все же,
почему об этом необходимо предупреждать риелтора,
он(риелтор) когда едет на показы и показывает бред а не то что расказал по тел.,
когда по сути обещает выполнения полного комплекса услуг, ничего не выполняет,
кроме того что сводит продавца и покупателя у нотариуса.
Он не предупреждает что он берет 5% за простое сводничество, а расказывает страсти как он проверяет квартиру и бла бла бла
Так почему его необходимо предупреждать, это как на заправке, Вам заправили автомобиль, и Вы заплатили столько сколько считаете нужным, и не надо расказывать о каторжном труде.

Я не призываю так поступать Высказываю свое мнение.
04 дек 2009 15:12
Цитата:

Я так не поступлю, скорее всего, но все же,
почему об этом необходимо предупреждать риелтора,
он(риелтор) когда едет на показы и показывает бред а не то что расказал по тел.,
когда по сути обещает выполнения полного комплекса услуг, ничего не выполняет,
кроме того что сводит продавца и покупателя у нотариуса.
Он не предупреждает что он берет 5% за простое сводничество, а расказывает страсти как он проверяет квартиру и бла бла бла
Так почему его необходимо предупреждать, это как на заправке, Вам заправили автомобиль, и Вы заплатили столько сколько считаете нужным, и не надо расказывать о каторжном труде.

Я не призываю так поступать Высказываю свое мнение.

не могу согласиться по поводу заправки. некорректный пример.
на заправке Вы выбираете не цену, а лишь количество. цена установлена - хочешь, заезжай. не хочешь - ищи дешевле.

п.с. или Вы имеете в виду "заплатили сколько считаете" нужным - чаевые?
тогда да - сколько считаешь нужным...
04 дек 2009 15:20
Цитата:

Где вы видели пустые халупы , в новостройках от строителей - ето вы называете халупами ? По мне так ничего строят домики , но видно для вас ето халупа , ну а если вы хрущики называете халупами , то они пустые не стоят , за редким исключением если хозяева не хотят сдавать по каким то причинам .

Новострои тоже есть с такой голимой планировкой, что молиться на них - верх безумия. Например, делают огромный коридор и крошечную комнату, а кухня выходит прямо в комнату - нет чтобы через коридор. Тяп-ляп, побыстрее и чтобы написать, что много метров и загнуть цену. Я сказал, будут стоять пустыми. Все еще впереди. Да и хрущеб пустых уже полно. Многие сейчас не могут сдать, так как не хотят идти на уступки, или собрались продавать, да не берет никто.
04 дек 2009 15:24
Цитата:

Чаевые ? Если вы имеете ввиду 20-25% от счета как принято в Америке , то врядли риелтор откажется ;)
Если серьезно трудный вопрос здесь Риелторы тоже не особо напрягаются , просмотря обычно до десяти домов , потом покупка , за все вопросы о легитимности сделки вы платите отдельно юристу и он несет ответсвенность (нотариус по украински ?) , ну и получает риелтор свои 10% если два агента было то по 5 каждый . Ну вот вам и расклад средний доми/кондо 300 тыс - 30 тыс комиссионных вроде неплохо . Обычно из нее платят % агенству и налоги. Конечно у риелтора должна быть лицензия .

Цитата:

Новострои тоже есть с такой голимой планировкой, что молиться на них - вер безумия. Я сказал, будут стоять пустыми. Все еще впереди. Да и хрущеб пустых уже полно. Многие сейчас не могут сдать, так как не хотят идти на уступки, или собрались продавать, да не берет никто.

Ну разве что , вы сказали , вы уже много чего наговорили , каждый третий пост перл
04 дек 2009 15:28

Много интересного про землю
Киевскую землю скупают иностранцы

Цитата:
Основной причиной возрождения интереса иностранных фондов к столичной и пристоличной крупноформатной земле эксперты считают значительное снижение цен. По словам директора по стратегическому развитию компании DEOL Partners Марины Рымаренко, приобретение крупного участка рассматривается потенциальными покупателями преимущественно с точки зрения спекулятивного интереса.

"Зачастую они выдвигают встречные требования, занижая предложенную собственником стоимость в 2-2,5 раза. Как ни парадоксально, но нередко им идут навстречу, уступая надел по демпинговой цене", - говорит эксперт.

04 дек 2009 15:33
Цитата:

Чаевые ? Если вы имеете ввиду 20-25% от счета как принято в Америке , то врядли риелтор откажется ;)
Если серьезно трудный вопрос здесь Риелторы тоже не особо напрягаются , просмотря обычно до десяти домов , потом покупка , за все вопросы о легитимности сделки вы платите отдельно юристу и он несет ответсвенность (нотариус по украински ?) , ну и получает риелтор свои 10% если два агента было то по 5 каждый . Ну вот вам и расклад средний доми/кондо 300 тыс - 30 тыс комиссионных вроде неплохо . Обычно из нее платят % агенству и налоги. Конечно у риелтора должна быть лицензия .
Ну разве что , вы сказали , вы уже много чего наговорили , каждый третий пост перл

я, конечно, понимаю, что Вы в Штатах проживаете, но я очень сомневаюсь, что американцы оставляют чаевых размером с четверть счета. ОЧЕНЬ сомневаюсь. 10% - да, но не 25...
а в Новой Зеландии вообще чаевых не оставляют - поэтому и страна самая не коррумпированная в мире.

а вообще речь шла, что за услугу, которую мне оказывает "пистолетчик" я оплачу столько, сколько считаю нужным - гривну, две, ничего не оплачу, если нерасторопный. глупо привязывать чаевые пистолетчику к сумме, которую Вы оплатили за бензин. что 92-ой бензин залить, что дизель, что 98-ой, что 10 литров залить, что 40 - работа та же, лишь времени немного больше.
04 дек 2009 16:11
Цитата:

не могу согласиться по поводу заправки. некорректный пример.
на заправке Вы выбираете не цену, а лишь количество. цена установлена - хочешь, заезжай. не хочешь - ищи дешевле.

да да да,
именно заправщику
нельзя всех в одну линейку,
но к сожалению в большинстве случаев
уровень и квалификация не отличаются(риелтор-пистолетчик)

А с заправщика еще и спрос больше...
04 дек 2009 16:14
Цитата:

я, конечно, понимаю, что Вы в Штатах проживаете, но я очень сомневаюсь, что американцы оставляют чаевых размером с четверть счета. ОЧЕНЬ сомневаюсь. 10% - да, но не 25...
а в Новой Зеландии вообще чаевых не оставляют - поэтому и страна самая не коррумпированная в мире.

25 % ето если сервис понравился - 10% минимум иначе могут и в чай плюнуть (незаметно )15-20% стандарт . А в некоторых чеках чаевые уже включены , так и написано чаевые 18% Да в других странах не принято -по моему в Италии тоже нет чаевых , но в Америке все обычно забирают недоеденную еду :) на вынос :)
04 дек 2009 16:18
Цитата:

25 % ето если сервис понравился - 10% минимум иначе могут и в чай плюнуть (незаметно )15-20% стандарт . А в некоторых чеках чаевые уже включены , так и написано чаевые 18% Да в других странах не принято -по моему в Италии тоже нет чаевых , но в Америке все обычно забирают недоеденную еду :) на вынос :)

Андрей,
Вопрос о качестве услуг был изначально,
человек сказал за то что мне составили компанию и познакомили
с продавцом, я плачу ту сумму какую считаю нужной,
поверьте я не просто хочу купить в первый раз,
я покупал и знаю какие сейчас услуги на этом рынке.

Их практически нет.
04 дек 2009 17:10
Цитата:

Поделюсь сейчас беседой с риэлтором.
Для начала нужно сказать, что я надумал сделать апгрейд квартиры и попросил риэлтора подыскать вариант в конкретном доме для обмена или цепочки сделок.
Уже было несколько просмотров в результате которых у меня сложилось впечатление, что риэлторша завышает цены, как на мою, так и на другую квартиру. Взял свежую газету с объявлениями и сомнения подтвердились.
Основания понятны - она работает за %.

А вот теперь её недавнее предложение почти дословно:
"Я нашла хорошего покупателя и могу впарить ему по завышенной цене, но давай ты будешь говорить что цена квартиры равна X+5 тыс, но как и договоривались, тебе достанется X, а мне 5 и я под сумму X найду вариант. "
В общем, пришлось её послать и на этом закончить беседу.

Имхо, рынок недвижимости станет цивилизованным лишь после введения фиксированных тарифов на услуги риэлторов. Как парикмахерские - есть дешёвые, есть дорогие, но тарифы известны заранее. В абсолютных величинах, а не в процентах.
04 дек 2009 19:02
Цитата:

Поделюсь сейчас беседой с риэлтором.
Для начала нужно сказать, что я надумал сделать апгрейд квартиры и попросил риэлтора подыскать вариант в конкретном доме для обмена или цепочки сделок.
Уже было несколько просмотров в результате которых у меня сложилось впечатление, что риэлторша завышает цены, как на мою, так и на другую квартиру. Взял свежую газету с объявлениями и сомнения подтвердились.
Основания понятны - она работает за %.

"Я нашла хорошего покупателя и могу впарить ему по завышенной цене, но давай ты будешь говорить что цена квартиры равна X+5 тыс, но как и договоривались, тебе достанется X, а мне 5 и я под сумму X найду вариант. "

Имхо, рынок недвижимости станет цивилизованным лишь после введения фиксированных тарифов на услуги риэлторов. Как парикмахерские - есть дешёвые, есть дорогие, но тарифы известны заранее. В абсолютных величинах, а не в процентах.

Уж не Оксана из "Сити ко", Героев Днепра 53-а? Верх фамильярности, тупости и жлобства. Мерзкая личность.
04 дек 2009 19:39
Цитата:

Вы, батенька, облажались, над было соглашаться.

Цитата:

А как вы себе представляете это - не % а фиксинг, первое что показали то и купили?
Пример с цирюльней неудачен, или вы также и стрижку делаете, как и покупку недвиги - зашли к цирюльнику потрендели о жизни о ценах, не понравилось, пошли к другому и так по кругу - так сказать в процессе. Тогда вам и на стрижку процент вклеют от рыночной стоимости цирюльни :-D
содержать то ее надо, а вокруг все ходят стебом занимаются, а стричся не собираются.
04 дек 2009 20:16
Цитата:

Вы, батенька, облажались, над было соглашаться.
А как вы себе представляете это - не % а фиксинг, первое что показали то и купили?
Пример с цирюльней неудачен, или вы также и стрижку делаете, как и покупку недвиги - зашли к цирюльнику потрендели о жизни о ценах, не понравилось, пошли к другому и так по кругу - так сказать в процессе. Тогда вам и на стрижку процент вклеют от рыночной стоимости цирюльни :-D
содержать то ее надо, а вокруг все ходят стебом занимаются, а стричся не собираются.

:clap:
04 дек 2009 20:46
Цитата:

:???: Сегодня было желание прикупить баксов, а не продают :notsure: и валютчиков тоже нет!а в банке сказали что продают только ту валюту, которую сдает население!вобщем,принимают по 8 , а не продают!и это я была в трех банках!потом надоело

А зачем Вам баксы? Уж лучше тогда евро, если Вам хочется вкладываться в бумагу.
04 дек 2009 20:48
Цитата:

:???: Сегодня было желание прикупить баксов, а не продают :notsure: и валютчиков тоже нет!а в банке сказали что продают только ту валюту, которую сдает население!вобщем,принимают по 8 , а не продают!и это я была в трех банках!потом надоело

Странно, я сегодня без особых проблем нашел 500 баксов по курсу 8.04
04 дек 2009 20:52
Цитата:

Пока что за год кризиса Киевгорстрой не снизил цены ни на копейку.
Для квартир большой площади вводятся понижающие коэффициенты типа для стимулирования, но цену не снижают и похоже совсем не задумываются такое делать. Продажи идут, копейка капает, зачем снижать. И так можно тянуть долго и нудно, поскольку в предыдущие годы они уже взяли свое за счет галопирующего роста.

А вот и нет. Так ни одно капиталистическое предприятие работать не будет. Изучайте экономику. "Взятое своё" давным-давно осело на счетах владельцев где-нибудь в оффшорных зонах. Если Киевгорстрой будет работать в убыток, а он, по нынешним временам, работая честно, не может приносить прибыль, он на хрен разорится. Зачем хозяевам поддерживать своим капиталом убыточное предприятие? Имущество пойдёт с молотка, кредиторы останутся в убытках, а владельцы будут попивать Куба Либре на Багамах и инвестировать денежки в более прибыльные отрасли. Это капитализм, товарищ!
Впрочем, возможно, что Киевгорстрой торгует наркотиками, а строительство недвижимости - это лишь прикрытие. Тогда, конечно, нормальные экономические законы действовать не могут...
04 дек 2009 20:55
Цитата:

А зачем Вам баксы? Уж лучше тогда евро, если Вам хочется вкладываться в бумагу.

квартиры-то - в баксах.
а евро - вдруг упадет к баксу?
04 дек 2009 21:03
Цитата:

квартиры-то - в баксах.
а евро - вдруг упадет к баксу?

Ааа... ну это украинская экзотика, нам не понять.
При нынешней вакханалии центробанков и общем экономическом хаосе прогнозы строить, конечно, невозможно. Но! Бернанке собирается держать учётную ставку низкой, а Трише заявил сегодня, что европейский центробанк будет сокращать ликвидность. Это говорит, наверное, скорее о том, что в ближайшее время соотношение курса доллара и евро вряд ли существенно изменится. Хотя, как я уже сказал, в имеющемся дурдоме любые предположения - лишь спекуляции :-( Может, Вы и правы...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .5658. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx