Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .517519. . .672
25 фев 2010 13:27
Цитата:

1. Не понимаю логики рассуждения. Если бы система так работала, то можно просто печатать бабло и рынок будет супер-ликвидным :)
До залива спекулятивного бабла в украинский РН жилье не было менее доступным. А после залива оно стало вообще недоступным.
Лицо, которое перемещает товары из точки а в точку Б называются оптовыми или розничными торговцами, а не спекулянтами.

Чеширский кот, дело в том, что разные мнения есть, можно долго спорить и убеждать друг друга.

Но в учебнике все-равно пока что пишут, что спекулянт делает рынок ликвидным, потому что всегда готов купить или продать, принимая на себя часть риска. И при соблюдении некоторых условий это так и будет.

Спекулянт получает прибыль потому что рискует. Если бы он не рисковал - то его работа была бы какой-нибудь надстройкой вроде Тендерной палаты или некоего ООО которое для налоговой будет принимать электронную отчетность предприятий - мимо не проскочишь.
25 фев 2010 13:33
Цитата:

Чеширский кот, дело в том, что разные мнения есть, можно долго спорить и убеждать друг друга.

Но в учебнике все-равно пока что пишут, что спекулянт делает рынок ликвидным, потому что всегда готов купить или продать, принимая на себя часть риска. И при соблюдении некоторых условий это так и будет.

Спекулянт получает прибыль потому что рискует. Если бы он не рисковал - то его работа была бы какой-нибудь надстройкой вроде Тендерной палаты или некоего ООО которое для налоговой будет принимать электронную отчетность предприятий - мимо не проскочишь.

По сути между спекулянтом и инвестором разницы нет ... каждый крутится как может.

Проблема скорее в другом образом спекулянта на постсоветском пространстве пользуются как образом главного и единственного врага. Достаточно большая часть населения - этому верит, не понимая что спекулянт - это пешка.

Убрать спекулянтов возможно и просто, но исключительно рыночными методами, т. е. увелечением предложения или снижением спроса. Что мы видим на нашем рынке недвижимости. Куда подевались спекулянты ась ?
25 фев 2010 13:35
З іншої гілки:
Цитата:
Наблюдения приезжего.
Млять, пишу об вашей Украине. Остановился у знакомых, выходить уже не хочется.
Кратко: вспомнил, как матюкаться уже в Бориспольском аэропорту.
Киев заср*ли, гавно собачье везде. Такси выехать со двора и вьехать тоже не может. И это в центре.
Ностальгия кончилась в конце первого дня пребывания, млять.
Был в гостях у однокашницы бывшей, работает учительницей, муж её бывший клерк из банка какого-то, счас безработный. Живут в Мухосранске (Дарница), ж*па полная. Висит кредит на форда, хотели влезть в ипотеку. Щас форда будут продавать, не тянут. К ним такси не доехало ваще, высадил в метрах 500 от дома. Пипец.
В прошлом году был в Беларуси и Литве, там тоже хр*ново, но тут хуже.
Друзья, у которых остановился, думали раньше о покупке ещё одной квартиры в Киеве, ща вроде передумали, спрашивали моё мнение. В нищем умирающем государстве перспектив нет. В последний раз был тут в 2007, уже имея другое гражданство, продавал свою трьоху-квартиру (подсказывают) серии БПС на Борще. Тоже история была, пришла тётка из Благовеста, Надюха вроде, тридцатник с хвостом, глаза закатывала: дёшево продаёте, я дороже клиента найду, я 13 лет работаю, я лучше знаю. Послал сразу. У меня чуть больше недели времени было, ждать не мог, продал через агенство Софию какую-то. На второй день приезда ностальгия потянула на историческую родину, вызвал такси, ждал 2 часа. Посмотрел на родину и попустило. Перекопанные дворы, грязь, вонь. Из любопытсва глянул на цены квартир, млять прозрел. Я бы и с доплатой не взял, тут жить нельзя.
Мой совет желающим купить: ни хр*на тут не покупайте, у кого есть возможность – валите. Я уезжал в 1993. Понял, что ничего путного не будет в этой млятской стране.
Мои друзья тут интересовались квартирами, я по закладкам в компе полазил, так то что рост будет – даже не смешно. Не спешите расставаться с деньгами, у кого они есть. Это не украинские цены. Будет меньше. Я русский забыть успел чуть. Ошибки есть. Мысль свою хотел донести.
Завтра утром опять в аэропорт. Ностальгия кончилась.

25 фев 2010 13:38
Цитата:

Конечно надо! Иначе из прибыли одни долги будут. :-D . А у многих оно так и будет.

Вот и я о том-же! только другими словами. У нас все сразу в спекуляции ударились. а интелекта ...
25 фев 2010 13:38
Цитата:

По сути между спекулянтом и инвестором разницы нет ... каждый крутится как может.

Проблема скорее в другом образом спекулянта на постсоветском пространстве пользуются как образом главного и единственного врага. Достаточно большая часть населения - этому верит, не понимая что спекулянт - это пешка.

Убрать спекулянтов возможно и просто, но исключительно рыночными методами, т. е. увелечением предложения или снижением спроса. Что мы видим на нашем рынке недвижимости. Куда подевались спекулянты ась ?

Мы сидим и ждемс….. (с) :)
25 фев 2010 13:47
Боже, как опять загадили тьему. А главное, я не понимаю в чем вопрос? Что, неужели опять кто-то стал сомневаться в падении? Да падать еще и падать.

ПО ТЕМЕ - нелегальная реклама в метро (типа бумажки форматом с визитки), содержание примерно следующее продам 1к на бульваре Леси Украинки. Общая 35 кв, жилая 15. 60 куе. Круто? Меня не цена удивляет, а способ рекламы. Конечно буит дорожать, как раз до уровня Гондураса, в который наша страна и столица превратилась.
25 фев 2010 13:54
Цитата:

Вы поосторожней с шутками-то.

... оранжевые праздники прошли... :-D ...начинается бело-голубой быт... 8-() ...осторожней с шуточками... :-)
25 фев 2010 13:56
Цитата:

Элементарный клин в вашу логику. Откуда у спекулянтов деньги ?

Кто устанавливает правила игры ? Спекулянты или чиновники, которые как вы выражаетесь не смогли устоять :)

Не то чтобы я думал, что спекуляция это так хорошо, но это побочный эффект роста, не значительный фактор и не более.
- причина ограниченное предложение и ума покупателя
- низкое качество и спеуляции :-) не смешно - связи вообще никакой
- недострой тут при чем - аналогично нет связи
- Элита - банальные мошенники, покрываемые могущественными космическими кланами :-D или снова риэлторы виноваты ?

Элементарный способ изжить спекулянтов - убрать экономическую базу. Это вполне под силу политикам, но правда не интересно, ибо спекулянты как вы выражаетесь - их слуги.

Упростите процедуру получения земли и разрешительной документации -> как следствие увеличится предложение недвижимости -> покупатель пойдет где дешевле и не будет спекулей. Смысл покупателю покупать у спекулянта ?

Элементарный пример - раньше в СССР вы жвачку по 3 руб покупали (3 доллара), а телевизор Сони по 10,000 руб. (10,000 долл. - цена машины или квартиры в тех ценах). Рынок открыли ..... сейчас жвачка 1 грн стоит, а телевизоров по 300 долл. навалом и спекулянты не спешат спекулировать. Одновременно рынок недвижимости закрыли на замок - держава больше не дает народу ни квартир ни земли ни даже необходимых разрешений .... как результат спекуляции.

Или мне вам рассказывать, что главные спекулянты 2004-2008 близкие друзья голов сельсоветов или районов ? ;)

Примеры цивилизованных рынков без спекулей масса. Когда появляется гос регулирование и "чистейшие" умы начинают ограничивать и "улучшать" - рождается коррупция и спекуляции.

Так Вы меняете свою доктрину? Вы же вначале сказали, что спекули это круто, а теперь выходит, что спекуль это плохо.

Спекулятивный капитал возникает в капиталистической экономике как следствие оседания прибыли в руках капиталистов. В связи с тем, что их основной бизнес по тем или иным причинам не в состоянии впитать эту прибыль (ну, например, из-за особенностей производства), то эта прибыль приобретает характер свободного капитила и направляется, как правило, на спекулятивные цели.

В 2003-2004 гг. из-за высоких прибылей в металлургии у олигархов и их приближенных начали скапливаться крупные суммы. Эта прибыль лишь частично направлялась на улучшение произвосдства. Частично она пошла в спекулятивную сферу: скупалась недвижимость. По сути это была скупка сотен квартир в крупных городах. В 2004 победил ВАЮ, и тут поперло! Иностарнные спекулянты, оценив активный рост цен на украинском РН стали туда вбухивать бабки. Иностранные банки учуяли носом, что пахнет жареным и тоже завели сюда свои капиталы, которые барались в кредит и использовались для покупки недвижимости.

А что строители... Строители просто не в состоянии были наращивать производства, да и скучно это :) зачем париться и расширять произвосдство, если можно просто повысить цену? При этом, как истинные капиталисты, строители поспешили монополизировать сферу путем сговора с местными властями. Это проявилось в виде невозможности получить землю, невозможности получить разрешения на строительство и прочее и прочее. Вы же помните этот позор, когда ИКЕЯ отказалась работать в Украине?

Так что, попали деньги спекулей в реальный сектор? Частично... А лучше бы они вообще туда не попадали или попадали дозированно, в соотвествии с потребностями отрасли.

- низкий ум покупателей тут не при чем! Если людям нужно жилье, то при чем тут ум? Люди брали огромные кредиты, т.к. из-за спекулей цена росла как на дрожжах. Теперь будут платить всю жизнь. А если бы все развивалось планомерно, то они бы, возможно, купили жилье на годик-другой позже, но платитли бы 5-10 лет.
- низкое качество ПРЯМОЕ следствие спекуляций. Зачем качественно строить если берут прямо на котловане? Или Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите мне сказать, что построенное в 2004-2008 гг. жилье имеет высокое качество? Не нужно расстраивать этим моих носков. :-)
- недострой ПРЯМОЕ следствие спекуляций. В отрасль смогли пролезть люди, которые не умеют вести бизнес. Они строили и жили за счет роста цен. Но их себестоимость не соответствовала ничему. Поэтому как только поток спекуляций иссяк, то дальше строить они просто не могли, т.к. по ИХ стоимости их жилье конечным потребителям просто не нужно. Вот и замерли стройки посреди дороги.
- Элита центр ПРЯМОЕ следствие спекуляций. Если бы не было ажиотажного роста цен, то люди бы не бросались во все тяжкие в лихорадочных поисках более дешевого жилья. Они бы экономили, откладывали на покупку, искали бы надежного подрядчика и т.д.

Кстати, странно, что Вы, понимая, что экономика рулез, считаете, что спекуляции несут пользу. В 2004-2009 гг. нужно было просто-напросто запретить продавать неготовое жилье, административно повышать процентную ставку, запрещать перепродавать готовое жилье в течение 2-3 лет и т.д. Может тогда бы и не сидели сейчас в поносе
25 фев 2010 13:56
Цитата:

Вот и я о том-же! только другими словами. У нас все сразу в спекуляции ударились. а интелекта ...

Вот над этим надо очень и очень серьезно работать и причем каждый божий день, а то так и останешься :olen: :ipoteka: :idiots: А по поводу спекулянтов без интеллекта так они очень и очень «полезные люде» мы на них должны :pray: :pray:
25 фев 2010 13:58
Цитата:

Боже, как опять загадили тьему. А главное, я не понимаю в чем вопрос? Что, неужели опять кто-то стал сомневаться в падении? Да падать еще и падать.

ПО ТЕМЕ - нелегальная реклама в метро (типа бумажки форматом с визитки), содержание примерно следующее: продам 1к на бульваре Леси Украинки. Общая 35 кв, жилая 15. 60 куе. Круто? Меня не цена удивляет, а способ рекламы. Конечно буит дорожать, как раз до уровня Гондураса, в который наша страна и столица превратилась.

По теме метро: наблюдал сегодня утром картину, при проходе через турнекеты прилично одетая женщина прскользнула не бросив жеточник. Охраник это заметил и попытался её остановить и заставить пройти заново уже бросив жетончик. Не тут-то было :-D . Состоялась настоящая схватка с толканием, криками и приемами вольной борьбы :-D ! Тетка борьбу выиграла и побежала к поезду метро. Вот на что готовы люди ради гривны семдесят. Новерно это к подорожанию недвижимости. :yes:
25 фев 2010 14:00
Цитата:

Плохой учебник. Пользы от быстрого капитала почти нет.
25 фев 2010 14:12
Цитата:

Вот над этим надо очень и очень серьезно работать и причем каждый божий день, а то так и останешься :olen: :ipoteka: :idiots: А по поводу спекулянтов без интеллекта так они очень и очень «полезные люде» мы на них должны :pray: :pray:

Это мне совет? :-D :-D :-D
25 фев 2010 14:14
Цитата:

//www.bulvar.com.ua/arch/2010/4/4b5f2b5d dfad6/

Ну этим можно быть . они не много потеряют, для них это копейки
25 фев 2010 14:14
25.02.2010
Новые квартиры в Киеве продают по цене до $1 тыс. за "квадрат"

УКРАИНА, 25 фев. - SV Development. В Киеве появилось готовое первичное жилье по цене до $1 тыс. за кв.м. Предложение идет как от застройщика, так и от частных лиц. Во многих районах столицы продают квартиры в домах, которые либо сданы, либо вот-вот сдадутся по цене 7 – 8тыс. грн. за "квадрат".

Как рассказал корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ вице-президент Союза специалистов по недвижимости Украины Анатолий Топал, это практически новый сегмент рынка, который ранее был минимален, а сейчас пошел в рост.

Рынком первичного жилья риелтор называет объекты, которые сданы в эксплуатацию, и на которые получены права собственности, но в пользовании они еще не были.

"Это квартиры с готовыми документами, а не с инвестиционным договором, как это было раньше", - пояснил А.Топал.

По его словам, на этот сегмент есть хороший устойчивый спрос. И количество сделок в этом сегменте растет начиная с осени 2009 года.

"Если застройщик сейчас продолжит выставлять небольшие и дешевые квартиры, то он может реально отбить часть покупателей со вторичного рынка. Поскольку в этих же районах вторичное жилье продают минимум на 30% дороже", - отметил риелтор.

Консалтинговая компания "SV Development" smoke
25 фев 2010 14:24
Цитата:

Мы сидим и ждемс….. (с) :)

Дождались :-) в местной газете цены на 2к выросли на 10-15%. Если в том году были в среднем по 28-30 стандартные квартиры и новые по 4500 за квадрат то щас 30-35 и даже 42 шутки в основном. Новые квартиры по 4600-4700 пошла реклама и по 5000 гривен за квадрат. Я не понял , я что то пропустил за работой ?
25 фев 2010 14:29
Цитата:

ПО ТЕМЕ - нелегальная реклама в метро (типа бумажки форматом с визитки), содержание примерно следующее: продам 1к на бульваре Леси Украинки. Общая 35 кв, жилая 15. 60 куе. Круто? Меня не цена удивляет, а способ рекламы. Конечно буит дорожать, как раз до уровня Гондураса, в который наша страна и столица превратилась.

Тоже сегодня случайно на столб глянул, пока на сфетофоре стоял.
Так вот квартира возле Республиканского, двуха хрущ, по-моему 48 метров написано было, просят 80 тонн и большими буквами написано торг, и снизу приметка "Куплю квартиру в пригороде".
Вот люди наверно наспекулировались, или кредит уже не в моготу платить 6-)
Пусть ищут своего :olen: , а мы пока :smoke:

Цитата:

Дождались :-) в местной газете цены на 2к выросли на 10-15%. Если в том году были в среднем по 28-30 стандартные квартиры и новые по 4500 за квадрат то щас 30-35 и даже 42 шутки в основном. Новые квартиры по 4600-4700 пошла реклама и по 5000 гривен за квадрат. Я не понял , я что то пропустил за работой ?

Да дядя Буд, рост проспали, срочно все кидайте и берите кредит на хрущ, а то вседттакадаражает и рост пошел :-D
25 фев 2010 14:30
Цитата:

А у нас хотелки не поднялись, но знакомый риелтир говорит что сделок очень мало, и они в диапазоне 50 % от хотелок. Т.е. хотят продать двушку за 30 куе, а продают за 15-17, если покажешь живые деньги. Так что хотелки не показатель.
25 фев 2010 14:32
Цитата:

Буд не надо этих понтов !!! Вы на форуме проводите больше времени чем на роботе ! Может форум и есть ваша робота ,А ? Всё все сорвались и побежали покупать СРОЧНО СРОЧНО СРОЧНО !!! У Вас БУД , есть что нам предложить ? Заберём любое даже самое убогое !!!!! Стая хомяков - это очень страшна , всё сметает на своём ходу :yes:
25 фев 2010 14:34
Цитата:

:notsure: А это новая попытка загона последних :olen: .Причем, делается такое подорожание очень просто, в СМИ печатают десяток болванок с высокой ценой.Остальное сами знаете.Я наблюдаю за одним объектом в Харькове, два года назад он продавался за 30\бакс 5,05\, потом 35\бакс4,70\, потом 18\бакс 9,50\,сегодня 22\бакс 8,05\.Я пару раз звонила по нему.Ради интереса.Если б хозяин думал своими мозками, то давно бы продал.А так из-за склюзыва и мантр риэлторов только думкою багатие :-D
25 фев 2010 14:34
Цитата:

Так Вы меняете свою доктрину? Вы же вначале сказали, что спекули это круто, а теперь выходит, что спекуль это плохо.

Спекулятивный капитал возникает в капиталистической экономике как следствие оседания прибыли в руках капиталистов. В связи с тем, что их основной бизнес по тем или иным причинам не в состоянии впитать эту прибыль (ну, например, из-за особенностей производства), то эта прибыль приобретает характер свободного капитила и направляется, как правило, на спекулятивные цели.

В 2003-2004 гг. из-за высоких прибылей в металлургии у олигархов и их приближенных начали скапливаться крупные суммы. Эта прибыль лишь частично направлялась на улучшение произвосдства. Частично она пошла в спекулятивную сферу: скупалась недвижимость. По сути это была скупка сотен квартир в крупных городах. В 2004 победил ВАЮ, и тут поперло! Иностарнные спекулянты, оценив активный рост цен на украинском РН стали туда вбухивать бабки. Иностранные банки учуяли носом, что пахнет жареным и тоже завели сюда свои капиталы, которые барались в кредит и использовались для покупки недвижимости.

А что строители... Строители просто не в состоянии были наращивать производства, да и скучно это :) зачем париться и расширять произвосдство, если можно просто повысить цену? При этом, как истинные капиталисты, строители поспешили монополизировать сферу путем сговора с местными властями. Это проявилось в виде невозможности получить землю, невозможности получить разрешения на строительство и прочее и прочее. Вы же помните этот позор, когда ИКЕЯ отказалась работать в Украине?

Так что, попали деньги спекулей в реальный сектор? Частично... А лучше бы они вообще туда не попадали или попадали дозированно, в соотвествии с потребностями отрасли.

- низкий ум покупателей тут не при чем! Если людям нужно жилье, то при чем тут ум? Люди брали огромные кредиты, т.к. из-за спекулей цена росла как на дрожжах. Теперь будут платить всю жизнь. А если бы все развивалось планомерно, то они бы, возможно, купили жилье на годик-другой позже, но платитли бы 5-10 лет.
- низкое качество ПРЯМОЕ следствие спекуляций. Зачем качественно строить если берут прямо на котловане? Или Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите мне сказать, что построенное в 2004-2008 гг. жилье имеет высокое качество? Не нужно расстраивать этим моих носков. :-)
- недострой ПРЯМОЕ следствие спекуляций. В отрасль смогли пролезть люди, которые не умеют вести бизнес. Они строили и жили за счет роста цен. Но их себестоимость не соответствовала ничему. Поэтому как только поток спекуляций иссяк, то дальше строить они просто не могли, т.к. по ИХ стоимости их жилье конечным потребителям просто не нужно. Вот и замерли стройки посреди дороги.
- Элита центр ПРЯМОЕ следствие спекуляций. Если бы не было ажиотажного роста цен, то люди бы не бросались во все тяжкие в лихорадочных поисках более дешевого жилья. Они бы экономили, откладывали на покупку, искали бы надежного подрядчика и т.д.

Кстати, странно, что Вы, понимая, что экономика рулез, считаете, что спекуляции несут пользу. В 2004-2009 гг. нужно было просто-напросто запретить продавать неготовое жилье, административно повышать процентную ставку, запрещать перепродавать готовое жилье в течение 2-3 лет и т.д. Может тогда бы и не сидели сейчас в поносе

Уже теплее, даже горячо. Я лишь подчеркивал, что крупный капитал и власть задают правила игры. Спекулянты - это побочный продукт, не достойный внимания, не делающий погоды.

Небольшое отступление: в классической экономике - капитал перетекает туда, где приносит больше прибыли, вкладывается преимущественно в производство, тем самым поддерживается развитие.

Что получилось в Украине - капитал пришел, как бы нахаляву, а экономика не может производить столько нужного продукта -> Начались спекуляции и рост цен.

Почему экономика не может производить много продукта:
- не дают производить чиновники - душа любую инициативу на корню разрешениями и взятками
- кто-то и не хотел производить ;)

В 2004 - 2009 можно перевести огромный список чего бы можно сделать:
- сделать прозрачным рынок земли и разрешительной документации
- прибрать коррупцию (это основное). Пока есть страны, которые могут самоорганизоваться и наладить производство за 100 р. при этом честно распределяя деньги. Страна - которая погрязла в поносе и неуставных отношениях, только за разрешение требующая 300р. - никогда не вылезет из поноса.
- ограничить валютное кредитование
- не кредитовать потреб расходы, а только инвестиции в производство.

Кстати еслибы запретили покупку недостроев - это бы сократило и без того скудное предложение и нашлись бы уникумы покупающие хрущи за 2,000,000 :)

П. С. Вот вы ругаете спекулей и рыночную экономику: ну и не пользуйтесь плодами цивилизации, покажите свою принципиальную позицию :) В США, Германии, Японии ....... во всех цивилизованных странах спекуляция - это нормально. А так получается, если копнуть у вас наверное нет ни одной вещи которая былабы произведена и разработана не по "капиталистическим" лекалам.

В Украине, которая в поносе по самое не хочу - спекуляция это ужас, а коррупция - это нормально, основная статья доходов 98% состоятельных украинцев. (украинская мечта) :umnik: Ну ничего прорвемся власть теперь полностью и главное ПУБЛИЧНО соответствует тайным пристрастиям населения ;) (раньше было также, только маскировались, а теперь все публично :) ) Глядишь воровство и коррупцию скоро сделают частью национального плана развития и главной статьей экспорта!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .517519. . .672
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее