Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
24 фев 2010 16:52
Цитата:
Комраду мозги не надо промыватьМеня мало интересуют чужие заводы и фабрики: главное чтобы работали, развивались и людям платили достойное жалованье. Мне кажется - это у Вас болезненное восприятие права собственности - уж очень вас беспокоит ПРАВО ЧУЖОЙ собственности...... Скажите честно - зависть это рудимент совдеписта-лузера ?
Вы себе чужие заслуги не приписывайте..... Во времена Вашей "половозрелости" СССР сгнил и не на Вашем горбу то все строилось........ голосуйте за Витренко и время расставит оценки
Перераспределение, воровство и захват шло на всех уровнях - от несунов чернорабочих до красных генералов. Чья б корова мычала о перераспределенииПтенцы Вашего возраста и дерибанили .... в основном, а теперь рассуждают что мол молодежь не путевая.
Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав

Меня беспокоит право МОЕЙ собственности, голубчик!Ведь до перестройки ВСЕ средства производства \ по Марксу это заводы, фабрики..\ а также земля принадлежали ВСЕМУ НАРОДУ УКРАИНЫ!В том числе и мне и моим детям.И Я НЕ ПРОДАВАЛА НИЧЕГО, но благодаря пролоббированным законам эта, моя собственность уже стала не моей.И есть и у меня и большинства обобраного населения забрать СВОЕ!!!
Мои дети и их друзья молодежь умная, трудолюбивая и прекрасная гордость моей страны.Ну а если вам говорят о непутевости.....Постарайтесь стать путевым.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
24 фев 2010 17:02
Цитата:
Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав
Конечно не прав - слово женщины закон

П. С. Оставлю ссылочку на "справедливого" хозяйственника: ему покровительствует БЮТ, директор (генерал) государственного ("не украденного у народа") предприятия, строитель справедливого общества, в этом предприятии есть частичка ВАШЕЙ собственности поучаствуйте в банкете

//www.makeevugol.donbass.com/generals.ht ml
//ord-ua.net/2008/12/25/ugolnyij-napo... ivut-shahteryi/
Все таки мне кажется вы сами себя обманываете - в СССР вы были номинальным владельцем (по "Марксу") - реальными владельцами были и остались "красные-генералы". Просто раньше вам запрещали думать, сейчас вы просто разговорились.
Трастин - УРА

Второй пример - земля. Земля общая, продавать ее нельзя - но где такую землю найдешь ?

flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
24 фев 2010 17:07
Цитата:
как с языком ??? после 30 уже мозги не те ... А удочки забрасывали ? Есть спрос в етих странах на вашу специальность ... Германия и Англия не те страны где дефицит спецов сейчас ...
Адруша не надо тут стереотипи розводити як про нерухомість, так і про те, що пілся 30 моск не той. Скажи ще що хто прожить в такі роки, той лузєр.
А ще є байка про те, що програмістів, коли їм за 30 садять на плоти і сплавляють вниз по Дніпру, що далі з ними стається, нікому не відомо.
Я після 30 поступив в магістерку НаУКМА (економікс).
І інгліш вивчив до рівня розмовного і математику підтягнув.
У 35 після перерви в 5 років, знову став програмістом, пішов в аутсорс. 2 рази у Китай їздив клієнту помагати.
п.с. будітьтокадаражіть, адназначна.
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
24 фев 2010 17:19
Цитата:
Наше с Вами отличие в том, что мне никто не вбухивал в голову те или иные знания, поэтому я уважаю обе точки зрения и пытаюсь понять разные точки зрения. Мне очень интересен и Капитал и сочинения Троцкого .....
А также бахвалиться своими знаниями и умениями
А насчет чиновников вы подумайте - это РАК, главные уроды, уничтожающие Украину! Найдеюсь доживем до того момента, когда чиновнику намекнувшему на взятку можно будет прилюдно плюнуть в морду и сдать в кутузку
1. как можно вбухивать знания? Если человек хочет - он сам находит знания везде, где это возможно. Закостенением разума не страдаю! Подумайте, если есть связь в одном направлении - то она есть и в другом. Это я к тому, что проанализировав экономику мира за последние 50-70 лет (временная связь) можно просчитать логическое развитие на тот-же период (правда очень трудно, но основное направление видно)
2. Не бахвалюсь, а высказываю свою точку зрения, основанную на моем ограниченном человеческом разуме.
3. Насчет чиновников поддерживаю на все 100. Но это производное от действий спекулятивного капитала и по разрушительной силе вполне сравнимо (на Украине). Т.е. это взаимозависимые вещи. если бы спекулям было не выгодно - они бы не кормили чинуш. (хотя сам чиновник)
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
24 фев 2010 17:31
Цитата:
Продать без риелтора проще-простого, а купить ...- продавцы ленятся сами давать объявления о продаже, по себе сужу.
И что, богатый опыт продаж без риэлтора имеете? Можете уточнить: что именно и где продавали?
Свой случай описывать не буду.
Скажу лишь, что пытался решить без риэлторов проблему расселения общей квартиры более двадцати лет. Знаю, что некоторые знакомые тоже пытались (как правило, безуспешно).
И только когда в середине девяностых в Киев пришли богатые люди и наняли риэлторов для покупки общих квартир в центре, то дело реально сдвинулось с места. Но для этого риэлторам приходилось осуществлять целые цепочки сделок. Без риэлторов (и денег богатых людей) ничего этого сделать было бы нельзя.
Хотя и при социализме некоторым знакомым удавалось решить подобные проблемы с помощью многоходовых обменов. Но на это требовались десятилетия и, наверное, немалые деньги (в том числе, для ремонтов).
Но куда чаще проблему расселения решали власти. Они просто ставили дом в центре на "капремонт" (который далеко не всегда был нужен, тем более с отселением). А жильцов переселяли либо на дальние массивы, либо сначала в "маневренный фонд" и "отселенческие дома" , а уже потом на массивы. Возвращались в переоборудованные квартиры лишь очень немногие.
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
24 фев 2010 17:32
Цитата:
Мои дети и их друзья молодежь умная, трудолюбивая и прекрасная гордость моей страны.Ну а если вам говорят о непутевости.....Постарайтесь стать путевым.
Трастин не вам , а вообще!
особенно умиляет мировозрение поколения "Пепси". Нашей молодежи. Скоро работать не кому будет. Все хотят быть банкирами, экономистами, юристами, спекулями. При этом не обладая никакими глубокими знаниями, берутся обсуждать глобальные вопросы и восхвалять новую систему образования в их лице, котораЯ ничего не дает, кроме диплома. а присмотришься - пустышка - пустобрех. Даже думают лозунгами и штампами. вы вслушайтесь! главная проблема : - "Скандал во время рекламы - спаси меня, мама" Большего маразма не встречал.
вы подумайте - инженера стоящего днем с огнем не найдешь! Это уже трагедия. разучились инженерному мышлению. А зачем? Можно взять в кредит квартирку - через год продать и денег гораздо больше.
Ничего для этой страны хорошего не будет. Если останусь тут - буду продавать свои мозги и инженерно-управленческий опыт за огромные бабки! А эти рекламщики пусть пьют ПЕПСИ.
Немного сумбурно, (накипело) но только что говорил с представителем молодого поколения (пришел на работу ко мне проситься). Кошмар, даже не может вычислить площадь трапеции. Капец. выпускник Киевского универа.

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
24 фев 2010 17:54
Цитата:
А насчет чиновников вы подумайте - это РАК, главные уроды, уничтожающие Украину! Найдеюсь доживем до того момента, когда чиновнику намекнувшему на взятку можно будет прилюдно плюнуть в морду и сдать в кутузку
Ничто не мешает сдать взяточника уже сейчас. Только вот от взятки получает прибыль не только тот, кто берёт, но и тот, кто даёт. Когда взятка станет больше экономии, взяточников начнут сдавать.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
24 фев 2010 18:26
Цитата:
Меня беспокоит право МОЕЙ собственности, голубчик!Ведь до перестройки ВСЕ средства производства \ по Марксу это заводы, фабрики..\ а также земля принадлежали ВСЕМУ НАРОДУ УКРАИНЫ!В том числе и мне и моим детям.И Я НЕ ПРОДАВАЛА НИЧЕГО, но благодаря пролоббированным законам эта, моя собственность уже стала не моей.И есть и у меня и большинства обобраного населения забрать СВОЕ!!!
Право собственности интересует не только Вас.
Но почему Вы начали с перестройки?
Право собственности было у людей во все времена. Но начиная с 17 года это право начали отбирать. А в 28-29 году стали отбирать ускоренными темпами. А в 31-32 годах отобрали практически полностью.
При перестройке стали возвращать право собственности.
Другое дело, что возвращали (зачастую) не тем людям, у которых отбирали. И возвращали не тем имуществом, что забирали.
Но как бы там ни было, а приватизационные сертификаты (в России - ваучеры) получили все, кто хотел. И вложили их в фабрики, заводы, предприятия...
Вот только дивиденды эти предприятия почему-то выплачивают копеечные (нередко, в прямом значении этого слова). Тем не менее, право участвовать в общих собраниях и выбирать правление у людей есть.
Теперь относительно законов.
Законы, согласно которым отбирали когда-то имущество, принимали кулуарно (фактически, на пленумах партии). Законодатели их просто автоматически утверждали.
А вот необходимость приватизации очень активно обсуждали во времена перестройки (практически везде). И мало кто возражал против того, чтобы у каждого завода, у каждого дома, у каждого клочка земли был реальный хозяин.
Так что лоббировали принятие этих законов подавляющее большинство народа. Вполне возможно, что и Вы тоже лоббировали, одобрительно поддакивая выступлениям лидеров того времени.
Или Вы выходили на демонстрации протеста? И много таких демонстраций тогда было? Я что-то не помню массовых демонстраций...
А то, что приватизация пошла не туда, то это вина не только политиков-соблазнителей, но и ученых. Вина всего народа.
Все поддались благим устремлениям и лозунгам. И мало кто думал о возможных сценариях дальнейшего развития событий. И почти никто не пытался обсуждать эти возможные сценарии.
А "задним умом" - все умные.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
24 фев 2010 18:48
Цитата:
Да трастин , не в то времы вы родились вам бы в 17 году -раскулачивать кулаков и дворян растреливать - вот было веселое времечко ... взять и поделить
Пс вы хоть какой-то завод построили ?

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
24 фев 2010 18:53
Цитата:
Адруша не надо тут стереотипи розводити як про нерухомість, так і про те, що пілся 30 моск не той. Скажи ще що хто прожить в такі роки, той лузєр.
А ще є байка про те, що програмістів, коли їм за 30 садять на плоти і сплавляють вниз по Дніпру, що далі з ними стається, нікому не відомо.
Я після 30 поступив в магістерку НаУКМА (економікс).
І інгліш вивчив до рівня розмовного і математику підтягнув.
У 35 після перерви в 5 років, знову став програмістом, пішов в аутсорс. 2 рази у Китай їздив клієнту помагати.
п.с. будітьтокадаражіть, адназначна.
Вы не поняли , тот кто захочет тот всего добьется , я сам после 30 все ето дело проходил , поетому и говорю , что если было начинать в 20 все было бы намного легче и проще и язык и адаптация и карьерный рост начинать ...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
24 фев 2010 19:02
Цитата:
Это кто дворяне?
Это мародеры у нас и их не мешало бы судить и расстрелять, потому как вместо блага отечества, будучи при власти грабили страну и забирали у сирот, детей,пенсионеров кусок хлеба!
Да уж точно -какие там дворяне (их то как раз перевешали, а новых не завезли ) , все больше потомки тех кто был ничем в 17 у руля сейчас рулят ... дети етих бандюков , их внуки после гарварда будут первыми ростками дворян , которые стеснятся будут родителей за их деяния

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
24 фев 2010 19:04
Цитата:
Право собственности интересует не только Вас.
Но почему Вы начали с перестройки?
Право собственности было у людей во все времена. Но начиная с 17 года это право начали отбирать. А в 28-29 году стали отбирать ускоренными темпами. А в 31-32 годах отобрали практически полностью.
При перестройке стали возвращать право собственности.
Другое дело, что возвращали (зачастую) не тем людям, у которых отбирали. И возвращали не тем имуществом, что забирали.
Но как бы там ни было, а приватизационные сертификаты (в России - ваучеры) получили все, кто хотел. И вложили их в фабрики, заводы, предприятия...
Вот только дивиденды эти предприятия почему-то выплачивают копеечные (нередко, в прямом значении этого слова). Тем не менее, право участвовать в общих собраниях и выбирать правление у людей есть.
Теперь относительно законов.
Законы, согласно которым отбирали когда-то имущество, принимали кулуарно (фактически, на пленумах партии). Законодатели их просто автоматически утверждали.
А вот необходимость приватизации очень активно обсуждали во времена перестройки (практически везде). И мало кто возражал против того, чтобы у каждого завода, у каждого дома, у каждого клочка земли был реальный хозяин.
Так что лоббировали принятие этих законов подавляющее большинство народа. Вполне возможно, что и Вы тоже лоббировали, одобрительно поддакивая выступлениям лидеров того времени.
Или Вы выходили на демонстрации протеста? И много таких демонстраций тогда было? Я что-то не помню массовых демонстраций...
А то, что приватизация пошла не туда, то это вина не только политиков-соблазнителей, но и ученых. Вина всего народа.
Все поддались благим устремлениям и лозунгам. И мало кто думал о возможных сценариях дальнейшего развития событий. И почти никто не пытался обсуждать эти возможные сценарии.
А "задним умом" - все умные.

Напомню что когда было голование За сохранение СССР ИЛИ ПРОТИВ в марте,то подавляющее большинство проголовало ЗА.Потому и запустили ГКЧП,это был уже другой сценарий развала СССР.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
24 фев 2010 19:11
Цитата:
А почему не начать с первобытного общества?Тогда не было собственности ,разве что животные .И не надо обвинять что есть вина всего народа что приватизация пошла не туда.Их НАНЯЛИ на работу, которую они использовали для собственной наживы.Тогда не надо обвинять любого алчного карьериста.Народ виноват- и все.
Напомню что когда было голование За сохранение СССР ИЛИ ПРОТИВ в марте,то подавляющее большинство проголовало ЗА.Потому и запустили ГКЧП,это был уже другой сценарий развала СССР.
Трастин - жизни все равно на Украине , нет кто поедет на гнусный запад с его частной собственностью - вам дорога в Китай или Корею , там еще помнят заветы Ильича ... ну правда маразм про ССР не надо - ладно ? -утопическая идея и америкосы быстрее придут к тому что , будут бесплатно работать -отдавая по способностям а брать по потребностям а не хапать сколько можно ...
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
24 фев 2010 19:13
Цитата:
Да уж точно -какие там дворяне (их то как раз перевешали, а новых не завезли ) , все больше потомки тех кто был ничем в 17 у руля сейчас рулят ... дети етих бандюков , их внуки после гарварда будут первыми ростками дворян , которые стеснятся будут родителей за их деяния... если вы не перевешиваете конечно , всю семью , включая младенцев

А на Запад я бы поехала,дело ведь не в частной собственности!Вона в Швеции есть и частная собственность ,и социальные гарантии, и работа, и уровень жизни,и законы работают для всех.Там чем больше доход, тем выше налог.И платят, никто не ропщет и не пытается подмазаться к премьеру чтобы особые условия себе за откат сделать.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
24 фев 2010 19:23
Цитата:
![]()
![]()
Таки да!У меня крутой знакомый,бандюк, дочь с детства воспитывается учительницей-гувернанткой, мать ребенка тоже из* а еще я туда ем*
Меня всегда поражало,неужели он не понимает что когда девочка подрастет, то сначала будет стесняться родителей из-за манер и скудости ума, а попозже и из-за деяний.
А на Запад я бы поехала,дело ведь не в частной собственности!Вона в Швеции есть и частная собственность ,и социальные гарантии, и работа, и уровень жизни,и законы работают для всех.Там чем больше доход, тем выше налог.И платят, никто не ропщет и не пытается подмазаться к премьеру чтобы особые условия себе за откат сделать.
Посему -извините , го -но должно перебродить и стать удобрением для зеленых побегов ... что поделаешь , что все выпендривались в 17 и не подавили мятеж , кровью тогда - сейчас бы жили как люди ... а так маемо шо маемо ;(
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
24 фев 2010 20:23
Цитата:
Трастин не вам , а вообще!
особенно умиляет мировозрение поколения "Пепси". Нашей молодежи. Скоро работать не кому будет. Все хотят быть банкирами, экономистами, юристами, спекулями. При этом не обладая никакими глубокими знаниями, берутся обсуждать глобальные вопросы и восхвалять новую систему образования в их лице, котораЯ ничего не дает, кроме диплома. а присмотришься - пустышка - пустобрех. Даже думают лозунгами и штампами. вы вслушайтесь! главная проблема : - "Скандал во время рекламы - спаси меня, мама" Большего маразма не встречал.
вы подумайте - инженера стоящего днем с огнем не найдешь! Это уже трагедия. разучились инженерному мышлению. А зачем? Можно взять в кредит квартирку - через год продать и денег гораздо больше.
Ничего для этой страны хорошего не будет. Если останусь тут - буду продавать свои мозги и инженерно-управленческий опыт за огромные бабки! А эти рекламщики пусть пьют ПЕПСИ.
Немного сумбурно, (накипело) но только что говорил с представителем молодого поколения (пришел на работу ко мне проситься). Кошмар, даже не может вычислить площадь трапеции. Капец. выпускник Киевского универа.Пусть идет в риелтиры.
гы

кстати на счет поколения П, это пелевин написал, это наше поколение

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
24 фев 2010 20:39
Цитата:
гыповесили про трапецию
к нам приходят на работу програмерами пацаны от 3-го курса, реально я в их годы был хуже.. признаю что был страшным рас..дяем, ихти соврать не даст
взял себя в руки уже после универа..
кстати на счет поколения П, это пелевин написал, это наше поколениетем кому от 30 до 40
Зато есть, что вспомнить

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
24 фев 2010 20:44
Цитата:
Зато есть, что вспомнитьЗато наше рас...дяйство заставляло нас решать проблемы, которых просто не возникло бы, если бы мы ходили на лекции, а не пулю писать. Из-за этого я не стал программером, но в жизни это мне здорово помогло.
Вот - если вы хотите , чтоб ваши дети были похожи на Ихти - гоните в шею их из институтов

Ихти , проще простого кем-то не стать , мой подход такой пусть знанию будут , мне за плечами их не носить

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
24 фев 2010 20:50
Цитата:
Вот - если вы хотите , чтоб ваши дети были похожи на Ихти - гоните в шею их из институтов![]()
![]()
Ихти , проще простого кем-то не стать , мой подход такой пусть знанию будут , мне за плечами их не носить
многие знания - многие печали..
какой смысл обвинять судьбу и даже себя? нужно идти дальше

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
24 фев 2010 20:58
Цитата:
Вот - если вы хотите , чтоб ваши дети были похожи на Ихти - гоните в шею их из институтов![]()
![]()
Чтобы дети были похожи на Ихти, надо, чтобы Ихти их сделал. Если бы я стал программером, я был бы беднее, чем сейчас, да и свободы было бы меньше. Чтобы получить знания, нужно, как минимум, время, которое можно инвестировать в более интересную тему. Хотя знания, безусловно, нужны, но диплом их более ценными не делает.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская17.05127
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?17.054 370
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее