Цены на недвижимость и рождаемость
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
09 авг 2007 15:04
Вам подачки не нужны, а я бы воспользовался 50% скидкой на обучение (например).
Вас возмущает 100$ в садик потому как коррупция, но были бы это 100 официальных долл то 50 уже лучше.
Что Вам мешает считать "ремонты и прочие завуалированные взятки" оплатой за обучение?
Кстати, вряд ли в Германии эту программу называли подачкой.
А в Украине только начали давать 8000 за рождение как стоимость всего, что касается с родами удвоилась. Просто делают у нас все через...
Вас возмущает 100$ в садик потому как коррупция, но были бы это 100 официальных долл то 50 уже лучше.
Что Вам мешает считать "ремонты и прочие завуалированные взятки" оплатой за обучение?
Кстати, вряд ли в Германии эту программу называли подачкой.
А в Украине только начали давать 8000 за рождение как стоимость всего, что касается с родами удвоилась. Просто делают у нас все через...
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
09 авг 2007 15:09
Медвед (биржевой)
М(
Пользователь
23
01 августа 2007
09 авг 2007 16:27
+5
Крысюк
К
Постоянный пользователь
249
13 ноября 2005
09 авг 2007 20:14
Есть один-единственный способ поднять рождаемость- это полный демонтаж всей пенсионной системы. Никакие кредиты, пособия, льготы, выплаты, бесплатные квартиры и т.д. не помогут.
Медвед (биржевой)
М(
Пользователь
23
01 августа 2007
09 авг 2007 20:33
Як у нас кажуть "Дасть Бог діти, дасть і на діти"
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
10 авг 2007 07:13
Мне все более кажется, что мы о разных вещах говорим.
Пример со стрижкой очень оригинален но не по теме.
Вернувшись к моему начальному утверждению напомню. Я утверждаю, что зависимость, стоимость недвижимости-рождаемость, не прямопропорциональна. Занятость, на которую ссылаются некоторые молодые люди, часто лишь предлог не рожать.
В подтверждение своих слов я привожу ситуацию в Германии. Люди там зарабатывают поболее, цены на недвижимость там адекватны, заняты они там зачастую поменее нашего (плановая экономика), соцгарантии у них на высоком уровне... при всем при этом рождаемость маленькая.
Попытка стимулирования рождаемости оплатой 50% стоимости воспитания ребенка (я так понимаю садик, школа, институт и тд) + льготы в налогообложении при выплатах кредита за жилье, никак (качественно) не повлияли на ситуацию.
Молодые люди просто не хотели иметь мороки - "Живи пока молодой!"
А Ваш пример со стрижкой очень понравился. Особенно в части 10+10 грн. Где так дешево?
Пример со стрижкой очень оригинален но не по теме.
Вернувшись к моему начальному утверждению напомню. Я утверждаю, что зависимость, стоимость недвижимости-рождаемость, не прямопропорциональна. Занятость, на которую ссылаются некоторые молодые люди, часто лишь предлог не рожать.
В подтверждение своих слов я привожу ситуацию в Германии. Люди там зарабатывают поболее, цены на недвижимость там адекватны, заняты они там зачастую поменее нашего (плановая экономика), соцгарантии у них на высоком уровне... при всем при этом рождаемость маленькая.
Попытка стимулирования рождаемости оплатой 50% стоимости воспитания ребенка (я так понимаю садик, школа, институт и тд) + льготы в налогообложении при выплатах кредита за жилье, никак (качественно) не повлияли на ситуацию.
Молодые люди просто не хотели иметь мороки - "Живи пока молодой!"
А Ваш пример со стрижкой очень понравился. Особенно в части 10+10 грн. Где так дешево?
Developer
D
Пользователь
61
22 ноября 2006
10 авг 2007 07:54
Чего вы все скулите. Откуда столь рьяный пессимизм. Не даром статистика говорит что украинцы самы несчастный и пессимистичный народ в мире. На Земле не менее 80 стран где уровень жизни хуже чем в Украине - но такого пессимизма там нет. Это парадокс, на первой странице даже в том что много строят умудрились найти проблемму, мол некому жить будет. Неужели вы думаете что если у человека будет крыша над головой то он не наплодит там детвору ровно настолько (плюс - минус) сколько позволит пространство. Многие со мной поспорят, но я считаю что даже особого демографического кризиса у нас нет - как только Украина найдет свою нишу (дойдет до человеческого уровня по метрам квадратным на одного человека и по уровню жизни), когда нам будет зватать земли не только для пшеницы (и то даже пшеницей не каждый год мы себя можем прокормить) но и для рапса с которого изготавливать рапс для машин) то сразу рождаемость, смертность и количество населения стабилизируются.
А вообще тема интересная
А вообще тема интересная
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
10 авг 2007 08:20
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
10 авг 2007 08:43
Действительно...и чего мы все скулим.
Вот человек пришел и все расставил на свои места.
Про планетьу Земля рассказал, про пространство и про отсутствие демкризиса...
К чему не понятно, но порядку больше. Как-то спокойней и уютней стало.
Инопланетяниннгн
Вот человек пришел и все расставил на свои места.
Про планетьу Земля рассказал, про пространство и про отсутствие демкризиса...
К чему не понятно, но порядку больше. Как-то спокойней и уютней стало.
Инопланетяниннгн
gray
g
Постоянный пользователь
159
28 декабря 2005
10 авг 2007 08:53
Поспорю. МИНУС 25-30 тыс. населения в МЕСЯЦ. См. статистику.
Есть что ответить?
Есть что ответить?
amber
a
Старожил
542
05 мая 2006
10 авг 2007 09:02
Ну и что, что минус 25 тыс? Украина по прежнему остаётся одной из самых населённых стран Европы и мира! Помимо этого темпы сокращения населения падают с каждым годом.
2006 - -278 тыс.
2004 - -334 тыс.
2002 - -364 тыс.
2006 - -278 тыс.
2004 - -334 тыс.
2002 - -364 тыс.
gray
g
Постоянный пользователь
159
28 декабря 2005
10 авг 2007 09:11
)
amber
a
Старожил
542
05 мая 2006
10 авг 2007 09:14
https//www.cia.gov/library/publication ... 6rank.html) //https//www.cia.gov/library/publica...2066rank.html) Ну и что? По вашему это кризис?
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
10 авг 2007 09:19
Конечно нет.
189 - по рождаемости и 21 по смертности - это оптимальный баланс.
Потом все вместе на пенсию уйдем.
Живи себе припеваючи. Места много - раздолье.
189 - по рождаемости и 21 по смертности - это оптимальный баланс.
Потом все вместе на пенсию уйдем.
Живи себе припеваючи. Места много - раздолье.
amber
a
Старожил
542
05 мая 2006
10 авг 2007 09:23
WWMUZ
Этот рейтинг отражает лишь возрастной состав населения Украины - у нас много пенсионеров - следствие послевоенного бэби-бума. Но их число постоянно сокращается вследствие чего смертность падает, а рождаемость также непрерывно растёт. Или вы полагаете, что в секторе Газа и на западном берегу реки Иордан ситуация намного лучше? А ведь они на последних местах в этом рейтинге.
Этот рейтинг отражает лишь возрастной состав населения Украины - у нас много пенсионеров - следствие послевоенного бэби-бума. Но их число постоянно сокращается вследствие чего смертность падает, а рождаемость также непрерывно растёт. Или вы полагаете, что в секторе Газа и на западном берегу реки Иордан ситуация намного лучше? А ведь они на последних местах в этом рейтинге.
Lorer
Ветеран
1 065
01 июня 2006
10 авг 2007 09:28
ИМХО вообще вся эта тема из пальца высосана. Рождаемость, насколько я понимаю, зависит прежде всего от системы ценностей в обществе.
А влияние цен на недвижимость на рождаемость, возможно, и есть. Но ИМХО оно, во-первых, небольшое, а во-вторых, нелинейное и определить его невозможно - даже при проведении углубленных исследований (соцопросов и анализа их данных) погрешности будут настолько большими, что реальное влияние цен на РЖН на рождаемость вычислить будет невозможно.
А влияние цен на недвижимость на рождаемость, возможно, и есть. Но ИМХО оно, во-первых, небольшое, а во-вторых, нелинейное и определить его невозможно - даже при проведении углубленных исследований (соцопросов и анализа их данных) погрешности будут настолько большими, что реальное влияние цен на РЖН на рождаемость вычислить будет невозможно.
gray
g
Постоянный пользователь
159
28 декабря 2005
10 авг 2007 09:34
нет не кризис. именно так было задумано.
если насение будет уменьшаться на 200 тыс. в год, то через 50 лет нас будет 35 млн.
ЗЫ. хотя конечно найдуться желающие увеличить нашу плотность населения. Африка, Азия...
если насение будет уменьшаться на 200 тыс. в год, то через 50 лет нас будет 35 млн.
ЗЫ. хотя конечно найдуться желающие увеличить нашу плотность населения. Африка, Азия...
Гуляка
Г
Постоянный пользователь
242
23 апреля 2007
10 авг 2007 09:48
С такими балаболами, которые больше языком, дело не поправить, не так ли Амбер? Вы, ребята, делами, ситуацию исправляйте, а то пока только "умными мыслями" и сопля - "бомжей плодить" - это ж надо чтоб такой ляпнуть, от вас толку 0!
Кстати, к предыдущему посту Амбера, ну моложе вы, ну больше зарабатываете, однако живете в 20-метровой конуре (к вам хоть девушки ходят?), и тусуетесь по сайтам, доказывая то, что как видно из раннего обертается полной неожиданостью (хорошо не детской). В отличии от меня, который в Украине зарабатывает всего на пару сотен меньше, чем вы в Германии!!!, имеет свое жилье (купил) в столице европейского государства, думает о даче, а не о падении цен на хрущебки, женат, на жене, которая не боялась рожать на съемной, имеет тут кучу друзей, и одну "очень хорошую подругу", все ваше преимущество - усы Пынзеныка?
Повторю парадокс для Амбера
1. Хотят детей, хотя бы одного (впрочем многие тут хотят строить дом "что нам стоит", ехать за границу, ворочать акциями, на деле все гораздо проще, - дом на бумаге, за границу - на словах, ворочать акциями - бегать по обменниках с 1000 у.е. в потной ладошке).
2. Прекрасно и экономически выгодно СНИМАТЬ!!! Это ж так круто, ничего не теряешь, еще и остается.
3. Для того, что бы родить ВСЕМ нужна своя квартира!!!
Амбер, чего скажешь? - Хотя обычно, когда нечего ответить на вопрос, господин Амбер отсылает к психиатру, следует понимать вам уже не раз помогало?
Так сколько у тебя детей, нелентяй (Когда у пана Писарека спрашивали умеет ли он шить, тот отвечал нет, но султан Марокко - отличный человек)? Простой вопрос. Надо же слушать советы того, кто сам чего-то такого сделал.
Не хотеть 3-их и сделать хоть 1-го, - БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА.
Девушке привет!-D
Кстати, к предыдущему посту Амбера, ну моложе вы, ну больше зарабатываете, однако живете в 20-метровой конуре (к вам хоть девушки ходят?), и тусуетесь по сайтам, доказывая то, что как видно из раннего обертается полной неожиданостью (хорошо не детской). В отличии от меня, который в Украине зарабатывает всего на пару сотен меньше, чем вы в Германии!!!, имеет свое жилье (купил) в столице европейского государства, думает о даче, а не о падении цен на хрущебки, женат, на жене, которая не боялась рожать на съемной, имеет тут кучу друзей, и одну "очень хорошую подругу", все ваше преимущество - усы Пынзеныка?
Повторю парадокс для Амбера
1. Хотят детей, хотя бы одного (впрочем многие тут хотят строить дом "что нам стоит", ехать за границу, ворочать акциями, на деле все гораздо проще, - дом на бумаге, за границу - на словах, ворочать акциями - бегать по обменниках с 1000 у.е. в потной ладошке).
2. Прекрасно и экономически выгодно СНИМАТЬ!!! Это ж так круто, ничего не теряешь, еще и остается.
3. Для того, что бы родить ВСЕМ нужна своя квартира!!!
Амбер, чего скажешь? - Хотя обычно, когда нечего ответить на вопрос, господин Амбер отсылает к психиатру, следует понимать вам уже не раз помогало?
Так сколько у тебя детей, нелентяй (Когда у пана Писарека спрашивали умеет ли он шить, тот отвечал нет, но султан Марокко - отличный человек)? Простой вопрос. Надо же слушать советы того, кто сам чего-то такого сделал.
Не хотеть 3-их и сделать хоть 1-го, - БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА.
Девушке привет!-D
Гуляка
Г
Постоянный пользователь
242
23 апреля 2007
10 авг 2007 09:55
Полностью поддерживаю!!!
Еще предлагаю ввести такое прогрессивное средство как налог на холостяков!!!
Нечего лбу старше 21 года, ходить как чурбан посасывая пиво, мороча головы девочкам, заботиться о стране надо. Я тут понимаете детей ращу, жена должна дома сидеть не работать, затраты опять же выше, и все для того, что бы они потом пахали на пенсии дяде-теоретику?
Будут создаваться семьи, рождаться дети, на это и будет идти налог, а также на лечение бесплодия, на больницы матери и ребенка.
Тем у кого дети есть налоговые льготы, всяческую помощь.
Думаю все, кто обеспокоен демографической ситуацией должны поддержать принятие такого налога в налоговом кодексе.
Еще предлагаю ввести такое прогрессивное средство как налог на холостяков!!!
Нечего лбу старше 21 года, ходить как чурбан посасывая пиво, мороча головы девочкам, заботиться о стране надо. Я тут понимаете детей ращу, жена должна дома сидеть не работать, затраты опять же выше, и все для того, что бы они потом пахали на пенсии дяде-теоретику?
Будут создаваться семьи, рождаться дети, на это и будет идти налог, а также на лечение бесплодия, на больницы матери и ребенка.
Тем у кого дети есть налоговые льготы, всяческую помощь.
Думаю все, кто обеспокоен демографической ситуацией должны поддержать принятие такого налога в налоговом кодексе.
amber
a
Старожил
542
05 мая 2006
10 авг 2007 10:32
Гуляка
За меня не волнуйтесь, и жена и дети - всё это мне ещё предстоит (или может у вас в моём возрасте уже всё это было?). А квартиру, походу, я ещё год назад купил, так что и с этим у меня проблем нету.
Мой пост вам был основан на том, что вы приписали мне чьи-то чужие высказывания типа:
1. "мало людей - больше недвижимости - упадет в цене"
2. "Зачем переть в Киев, если тут нет возможности купить квартиру"
3. "Свою лень вы оправдываете, разными причинами"
Ничто из этого ко мне не имеет отношения, вследствие чего у меня и возникли сомнения в вашей адекватности.
За меня не волнуйтесь, и жена и дети - всё это мне ещё предстоит (или может у вас в моём возрасте уже всё это было?). А квартиру, походу, я ещё год назад купил, так что и с этим у меня проблем нету.
Мой пост вам был основан на том, что вы приписали мне чьи-то чужие высказывания типа:
1. "мало людей - больше недвижимости - упадет в цене"
2. "Зачем переть в Киев, если тут нет возможности купить квартиру"
3. "Свою лень вы оправдываете, разными причинами"
Ничто из этого ко мне не имеет отношения, вследствие чего у меня и возникли сомнения в вашей адекватности.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее