ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола
Застройщик | Альянс Новобуд |
Сдача ЖК | 2014 - 2016 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
19/8% | ||
26/10% | ||
63/25% | ||
83/33% | ||
60/24% |
sng
s
Постоянный пользователь
301
06 июня 2013
19 апр 2014 18:53
По опыту знаю, что после подписания акта приемки, отвечает за все принявшая сторона, а это мы с вами. А как отвечать, если ключи вместе с документами. В постах выше я писал, что оформление права собственности займет уйму времени.Отсюда следует ,что ключи мы получим не скоро.
STROYTEL
S
Старожил
855
23 января 2013
19 апр 2014 18:54
Цитата "sng":По опыту знаю, что после подписания акта приемки, отвечает за все принявшая сторона, а это мы с вами. А как отвечать, если ключи вместе с документами.
Ваши предложения как это можна сделать по другому? Я не думаю, что будут такие проблемы, поэтому они и не хотят, чтобы раньше времени кто-то там бродил и складывал свои стройматериалы, а люди почему то этого не понимают
sng
s
Постоянный пользователь
301
06 июня 2013
19 апр 2014 18:59
Имеется соответствующий опыт:Владельцам выдаются ключи в обмен на акт приемки, а соответствующие документы по мере их готовности.
sng
s
Постоянный пользователь
301
06 июня 2013
19 апр 2014 19:02
Если же застройщик желает сделать из вручения документов соответствующее шоу, то этим можно все объяснить.
Mary me
Mm
Постоянный пользователь
147
17 октября 2013
19 апр 2014 19:29
Цитата "STROYTEL":По результатам встречи сообщаем:
- начало выдачи ключей 01.06, соответственно те, кто брал в рассрочку, с 01.06 начнут платить проценты;
- процесс выдачи ключей будет следующий:
1) по списку, который был инициирован самими инвесторами и находится у Яны (желающие могут записываться), инвесторов будут приглашать на просмотр квартиры и подписания акта приемки. Тут два варианта: или все хорошо и подписывается или, в случае недоработок, они указываются и от Кооператива указывается срок их устранения. Учитывая, что на момент приемки тепло проверить не будет возможности, согласовали, что в акте будет указано, что приняли без проверки тепла, а к акту будет гарантийное письмо со сроками подачи тепла и сдачи котельной;
2) тем, кто подписал акт, указывается дата, когда нужно идти к нотариусу по оформлению прав собственности;
- ну и после получения прав собственности, выдают ключи и начинается оплата коммунальных услуг;
- договорились, что 15.05 нас должны будут ознакомить с проектами договора мены, договора на комуслуги и к нему приложение с детальными тарифами. Мы их обсудим и с предложениями пойдем к юристу и председателю ЖЕКа на согласование. Этот вопрос будет постоянно мониториться, как нам их передадут, не важно, хоть на сайте, хоть нам, а мы опубликуем на форуме, просто сидеть и ждать никто не будет;
- нового председателя ЖЕКа еще не назначили, но мы планируем обязательно с ним встретится до начала сдачи и обсудить вопросы нашего сотрудничества;
- паспорта по первому дому готовы полностью, Яна их проверяет, а по второму дому, замеры проведены полностью, БТИ их оформляет;
- двери в первом доме стоят полностью, во втором на 90%, до 25.04 будут стоять все;
- радиаторы будут стоять до 01.05;
- этажи, где полностью закончены все работы полностью закрываются, чтобы никто уже там не бродил;
- по кондиционерам - отвоевали, что на холодных пролетах ставить не будем, нужно будет самим продумать места их установки и согласовать с ЖЕКом, чтобы в дальнейшем все жильцы их придерживались;
- по фасадам - и так видно, что работа закончена, остались сверху козырьки, на 3-м этаже на углах доделать;
- также некоторые говорили о проблемах с канализацией, они были, но уже решены, сейчас проводят их чистку
спасибо за информацию))очень порадовали)))

tyiga
t
Старожил
695
18 ноября 2013
19 апр 2014 19:46
акт приемки кстати серьёзная штука...
надо всё внимательно осмотреть. и вы имеете право отправить на "доработку"...
там какая-то специальная бумага оформляется, не помню названия.
и после устранения недоделок уже можно подписывать акт.. или подписывать акт с приложением перечня недоделок..тут надо бы уточнить отдельно, кто разбирается.
надо всё внимательно осмотреть. и вы имеете право отправить на "доработку"...
там какая-то специальная бумага оформляется, не помню названия.
и после устранения недоделок уже можно подписывать акт.. или подписывать акт с приложением перечня недоделок..тут надо бы уточнить отдельно, кто разбирается.
STROYTEL
S
Старожил
855
23 января 2013
19 апр 2014 20:09
Цитата "STROYTEL":
А на каком основании вы платите рассрочку, Вас уведомляли письменно о сдаче дома в эксплуатацию?
Акт приемки нужен доя оформления документов на квартиру, когда я писала, что застройщик несет ответственность, я имела ввиду, что он несет ответственность за то, чтобы все было в наличии, батареи и двери, пока вы оформите документы на право собственности, и если рассматривать вариант, описанный выше вами, что после того как вы под пишите акт, в котором будет указано, что батареи были на момент подписания, то если вы потом заходите в квартиру, а у вас их нет, тут все вопросы только к застройщику . Если у вас есть другие идеи по этому вопросу можете озвучить, будем обсуждать
Вернее проценты, на каком основании платите?
freefly

Ветеран
1 226
17 декабря 2013
19 апр 2014 20:17
Цитата "STROYTEL":
А на каком основании вы платите рассрочку, Вас уведомляли письменно о сдаче дома в эксплуатацию?
ОП никогда никого не уведомляет письменно, и даже не звонит. У меня знакомые только неделю назад узнали о доп метрах, и то от нас)
freefly

Ветеран
1 226
17 декабря 2013
19 апр 2014 20:23
Цитата "STROYTEL":
Ваши предложения как это можна сделать по другому? Я не думаю, что будут такие проблемы, поэтому они и не хотят, чтобы раньше времени кто-то там бродил и складывал свои стройматериалы, а люди почему то этого не понимают
sng, имеет ввиду что акт приема передачи нужно по нормальному оформлять возле дверей квартиры, вы им подпись в акт они вам ключи!
Иначе могут получиться непредвиденные обстоятельства, вы смотрите квартиру, все гуд - подписываете акт. Оформляете документы получаете ключи, приходите а у вас батарей нет или еще что то .
STROYTEL
S
Старожил
855
23 января 2013
19 апр 2014 20:40
Цитата "freefly":
ОП никогда никого не уведомляет письменно, и даже не звонит. У меня знакомые только неделю назад узнали о доп метрах, и то от нас)
Извините конечно, но ситуация с процентами, тут они согласно договору должны были письменно уведомить о сдаче дома в эксплуатацию и только потом требовать от Вас уплату этих %, а если кто то принял информацию на словах и подписал доп соглашение на оплату этих %, то народ могу вам только сказать одно, читайте внимательнее свой договор, а в этой ситуации можна было отстаивать свои интересы, вот это я имела ввиду, хотя я же не видела все договора, и не знаю, что написано во всех, могу судить только по своему договору, если вы подписали сами доп соглашение на %, то я не знаю, что тут вам сказать
STROYTEL
S
Старожил
855
23 января 2013
19 апр 2014 20:41
Цитата "freefly":
sng, имеет ввиду что акт приема передачи нужно по нормальному оформлять возле дверей квартиры, вы им подпись в акт они вам ключи!
Иначе могут получиться непредвиденные обстоятельства, вы смотрите квартиру, все гуд - подписываете акт. Оформляете документы получаете ключи, приходите а у вас батарей нет или еще что то .
Будем обсуждать
STROYTEL
S
Старожил
855
23 января 2013
19 апр 2014 21:09
Всех с праздником и будем надеяться, что нас всех ждет новая жизнь и Мир на нашей земле
DVV84
D
Постоянный пользователь
173
15 января 2014
20 апр 2014 05:30
- начало выдачи ключей 01.06, соответственно те, кто брал в рассрочку, с 01.06 начнут платить проценты;
1) по списку, который был инициирован самими инвесторами и находится у Яны (желающие могут записываться), инвесторов будут приглашать на просмотр квартиры и подписания акта приемки. Тут два варианта: или все хорошо и подписывается или, в случае недоработок, они указываются и от Кооператива указывается срок их устранения. Учитывая, что на момент приемки тепло проверить не будет возможности, согласовали, что в акте будет указано, что приняли без проверки тепла, а к акту будет гарантийное письмо со сроками подачи тепла и сдачи котельной;
2) тем, кто подписал акт, указывается дата, когда нужно идти к нотариусу по оформлению прав собственности;
- ну и после получения прав собственности, выдают ключи и начинается оплата коммунальных услуг;
- договорились, что 15.05 нас должны будут ознакомить с проектами договора мены, договора на комуслуги и к нему приложение с детальными тарифами. Мы их обсудим и с предложениями пойдем к юристу и председателю ЖЕКа на согласование. Этот вопрос будет постоянно мониториться, как нам их передадут, не важно, хоть на сайте, хоть нам, а мы опубликуем на форуме, просто сидеть и ждать никто не будет;
- нового председателя ЖЕКа еще не назначили, но мы планируем обязательно с ним встретится до начала сдачи и обсудить вопросы нашего сотрудничества;
- паспорта по первому дому готовы полностью, Яна их проверяет, а по второму дому, замеры проведены полностью, БТИ их оформляет;
- двери в первом доме стоят полностью, во втором на 90%, до 25.04 будут стоять все;
- этажи, где полностью закончены все работы полностью закрываются, чтобы никто уже там не бродил;
- по кондиционерам - отвоевали, что на холодных пролетах ставить не будем, нужно будет самим продумать места их установки и согласовать с ЖЕКом, чтобы в дальнейшем все жильцы их придерживались;
- по фасадам - и так видно, что работа закончена, остались сверху козырьки, на 3-м этаже на углах доделать;
- также некоторые говорили о проблемах с канализацией, они были, но уже решены, сейчас проводят их чистку
Когда к ремонту можно будет приступать? Или нужно ждать будет пока все ключи не получат?
Mary me
Mm
Постоянный пользователь
147
17 октября 2013
20 апр 2014 06:04
а ск.всего людей со 100% оплатой?кто-то может мне сказать?хоть примерно?
tyiga
t
Старожил
695
18 ноября 2013
20 апр 2014 10:27
Mary me
когда я рассматривала ЗК как объект для инвестиций (год назад) - мне говорили, что рассрочка дается только на полгода, так что, подозреваю, что уже много кто выплатил, особенно когда курс начал "бегать".
вопрос с оплатой допметров, которых много понатикивало.
тут и ОП вам правды не скажет (;
когда я рассматривала ЗК как объект для инвестиций (год назад) - мне говорили, что рассрочка дается только на полгода, так что, подозреваю, что уже много кто выплатил, особенно когда курс начал "бегать".
вопрос с оплатой допметров, которых много понатикивало.
тут и ОП вам правды не скажет (;
ромина
р
Пользователь
34
16 июля 2013
20 апр 2014 16:59
Цитата "freefly":
Мы 4 года назад покупали новостройку, акт приема передачи был такой:1- в ОП приносим платежку,что оплачено 100%,2- нам дали ключи от нашей квартиры , мы в нее зашли сами и все детально проверили, 3- если все устраивает -подписываем акт,а все ключи от квартиры остаются у нас.Надеюсь и здесь будет так-же.
sng
s
Постоянный пользователь
301
06 июня 2013
20 апр 2014 18:46
Цитата "ромина":
Мы 4 года назад покупали новостройку, акт приема передачи был такой:1- в ОП приносим платежку,что оплачено 100%,2- нам дали ключи от нашей квартиры , мы в нее зашли сами и все детально проверили, 3- если все устраивает -подписываем акт,а все ключи от квартиры остаются у нас.Надеюсь и здесь будет так-же.
Вот такой алгоритм я и имел ввиду.
Pravo
P
Постоянный пользователь
200
27 марта 2014
21 апр 2014 07:27
Молодец, STROYTEL, полезную информацию выложил! Будем ждать свершений вышесказанного.
tanjas2007
t
Новичок
20
15 апреля 2014
21 апр 2014 11:01
что значит по кондиционерам - отвоевали, когда мы подписывали договор, мы обговаривали с ОП, что кондиционеры можно ставить где нам будет удобно? расскажите об этом подробнее.
STROYTEL
S
Старожил
855
23 января 2013
21 апр 2014 11:45
Цитата "tanjas2007":
что значит по кондиционерам - отвоевали, когда мы подписывали договор, мы обговаривали с ОП, что кондиционеры можно ставить где нам будет удобно? расскажите об этом подробнее.
А мы когда подписывали договор, нам говорили, что будут установлены решетки под кондиционеры, а на последней встрече нас вообще ошарашили решением установки кондиционеров всех квартир на холодном пролете, это решение не понравилось никому, поэтому мы подняли этот вопрос у руководства и они согласились, что решать будут сами жильцы утвердив это решение с жеком.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская11.05119
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13811.05402
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты11.052 713
- Дом №16, ЖК "Эврика"11.051 503
- ЖК Dnipro Island11.0517
- ЖК Resident Concept House | SAGA Development | ул. Владимирская, 86а11.05132
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | ул. Дегтяревская, 17-1911.05517
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?11.054 335
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор11.051
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее