Подать объявление

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗастройщикАльянс Новобуд
Сдача ЖК2014 - 2016 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .8385. . .1092
17 дек 2013 09:40
Цитата "alexctpp":
Добрый день всем. Конвектор или радиатор? Причем сдесь соседи у каждой квартиры отдельный вывод отопления на общем коридоре, они независимы друг от друга. Не ровняйте савдеповский дом где идет стояк и если воздух не спустил сосед или еще что-то вчудил то у Вас не будет тепла в радиаторе. На МОП есть гребенка с отдельным выводом на каждую квартиру.
По высоте конвектора мин 90 мм, можно углубить в плиту перекрытия на 10 мм.
По поводу 1 % при любом переоформлении у нотариуса платиться налог госудпрству. Нету ни одной сделки которая бы не облагалась налогом, так при дарении 1%, при купле продаже 5%. В даном случае будет 1% при договоре мены.

Насчет 1 % может быть Вы и правы, только непонятно почему в ОП дают постоянно разную информацию, сначала это был ПФ, потом госпошлина, а теперь уже появился третий вариант - независимый эксперт, это вообще непонятно что и для чего?!
17 дек 2013 09:45
Цитата "Ольга Высоцкая ":
Не важно что скажут в ОП, каждый желающий может проконсультироваться у нотариуса по поводу налога обложения, это не есть военная тайна. А придумывать можно что угодно, "у страха глаза велики".

Дело в том, что у нотариуса уже консультровались, волнует другое, чтобы потом не оказалось, что надо платить 1% нотариусу и еще плюс за независимого эксперта и тд по списку, поэтому очень даже важно что говорят в ОП.
17 дек 2013 10:31
Нотариус является налоговым агентом и слово "окажется" здесь не уместно. Любой нотариус обязан отследить и уплатить налоги со сделки. А экспертная оценка является обязательным документом при заключении договоров по недвижимости. Вот и от этого зависят дополнительные расходы.
17 дек 2013 10:36
Добрый день!

Хочу присоединиться к осуждению покрытий для пола. Видов паркетной доски много. Несомненный лидер в производстве паркетной доски - это шведская Kahrs. Они придумали новый вид паркетной доски, которая состоит из трех основных слоев: внизу слой из натурального дерева, средний - плита HDF, верхний слой - натуральный шпон ценных пород дерева. Такой вид покрытия очень популярен сейчас в Западной Европе. В Украину импортируют Kahrs, а еще бельгийского производителя Par-Ky. Отличие в цене и замковом соединении, бельгийский дешевле.

К чему я это пишу? Собираюсь покупать Par-Ky Pro Sealed Teak. Мне потребуется чуть больше 40 м.кв. Продавец на такой объем дает скидку 8% от цены 352 грн. Если брать одним заказом от 200 м.кв., скидка будет 20%, т.е. цена приблизительно 282 грн. Причем можно брать любые виды (лакированная или брашированная; 1,2 или 3-полосная, с различной толщиной верхнего слоя). Для каждого свое.

Почему я выбираю этот вид паркетной доски? Во-первых, здесь однополосная ламель шириной 19 см (цена аналогичной по виду трационной доски около 100$), во-вторых, HDF слой (такой пол устоял у меня после приличного потопа, я даже ничего не разбирал, к счастью подложка стоит Tuplex, просто высох и все, в отличии от пробки или других видов подложки). Да, кстати, благодаря HDF и 8 слоям лака, такой пол не боиться каблуков, устойчив к механическим повреждениям в такой степени, что его даже устанавливают в кафе, магазинах, гостиницах, фитнесс-центрах etc.
17 дек 2013 10:45
Все конечно понятно, перечень документов исчерпывающий по любому договору, но тут суть немного другая, лично мы будем заключать договор обмена нашего уплаченого пая, с уже обозначеной стоимостью на право собственности на квартиру, на встрече в субботу нам представители застройщика подтвердили, что оценку делать не будет необходимости так как она уже обусловлена в нашем договоре с кооперативом, соответственно при обращении к нотариусу расходы будут следующие - 1% Пенсионный фонд, тут скорее всего никак от уплаты не уйдешь, потому что договор мены он приравнивается к покупке,а покупатель обязан уплатить взнос (не взирая на то что исключения никакой нотариус не принимает во внимание - первая покупка или квартучет), ну да ладно с пенсионным смирились, дальше по расходам у нас идут заявления супругов (согласия на заключение сделки), справки нотариуса об отсутсвии арестов, стоимсоти бланков - это все платится через банк, потом идет стоимость нотариального оформления договора (как говорилось выше нотариальный сбор и госпошлина в общем как только его уже не называли), по этому пункту пока есть много вопросов, так как надо прежде всего учитывать количество договоров и не разумно будет нотариусу загибать свой привычный 1% от сумы договора, потому что извините перебор, так же с 1 января нам обещает министр юстиции Елена Лукаш все таки введение нотариальных ставок, согласно которым стоимость услуг нотариуса будет четко обозначена в законе, потому с 1 января будем еще смотреть что да как.

А на счет 1600 договора по доп. метрам и 1% эксперту - на сегодняшний день я так поняла ОП решило доп. соглашение заключить нотариально,а не так как заключался наш основной договор, в таком случае и правда на доп. метры хотят и оценку по состоянию на день подписания и услуги нотариуса, но тут надо нам свою позицию иметь, извините основной договор в простой письменной форме, так что и доп. соглашение будьте любезны заключайте таким же образом... Я при подписании первого договора была не против нотариального оформления даже за свой счет, мне сказали исключено, так спрашивается с какой радости теперь на рассрочку за нещасные пару метров идти к нотариусу.

Как по мне если возникнет такой вариант то мне проще будет и основной заключать после того как за доп. метры оплачу лишь бы не морочить голову с лишними оценками и бумагаими и чтоб в итоге не вышло такой ситуации в основном договоре мены площадь одна, а частичка до дополнительному, а потом еще чтоли на доп. метры договор мены заключать... Попахивает маразмом, извините может в резкой форме,но суть думаю ясна.
17 дек 2013 11:00
Цитата "Ольга Высоцкая ":
Нотариус является налоговым агентом и слово "окажется" здесь не уместно. Любой нотариус обязан отследить и уплатить налоги со сделки. А экспертная оценка является обязательным документом при заключении договоров по недвижимости. Вот и от этого зависят дополнительные расходы.

Если Вы настолько в курсе дела, тогда будьте так добры напишите ссылку на нормативный документ по поводу того, что экспертная оценка является обязательным документом при заключении договоров по недвижимости и какая сторона должна оплатить ее проведение, например нам нотариус, у которого мы консультировались ничего об этом не сказал. Если Вы в курсе подскажите.
17 дек 2013 11:10
Еще есть аналогичное предложение по кондиционерам. Может быть, кто-то из соседей продает кондиционеры? Давайте объединимся, в 1 и 2 дома нужно, даже трудно себе представить, 1000-2000 кодиционеров. Я думаю, можно будет договориться с поставщиками об очень большой скидке. Нужно только подумать, как это лучше сделать.

Почему я сейчас об этом пишу? Хочу, еще до штукатурки, провести магистрали. Собираюсь купить кондиционер с инверторным управлением (меньше расход электроэнергии, тише работает, четче держит заданную температуру и зимой может работать на обогрев при температуре -15...-25 градусов (в зависимости от модели). Панорамные окна, не известно как будет зимой. Хочу Daikin или Mitsubishi Electric, чтобы надежно работал лет 12-15.

Еще можно объединиться для покупки бытовой техники (индукционные варочные поверхности, посудомоечные машины, духовки, холодильники и т.д.). Очень хочу услышать ваше мнение, уважаемые соседи!
17 дек 2013 11:21
Конечно объединение очень хорошая вещь, дешевле, скидки и т.п. вот только нам на кондиционер, инд. плиты и т.п. ещё денег заработать надо...поэтому сейчас объединиться никак не могу при всём огромном желании...
17 дек 2013 11:37
Цитата "Ritz":
Еще есть аналогичное предложение по кондиционерам. Может быть, кто-то из соседей продает кондиционеры? Давайте объединимся, в 1 и 2 дома нужно, даже трудно себе представить, 1000-2000 кодиционеров. Я думаю, можно будет договориться с поставщиками об очень большой скидке. Нужно только подумать, как это лучше сделать.

Почему я сейчас об этом пишу? Хочу, еще до штукатурки, провести магистрали. Собираюсь купить кондиционер с инверторным управлением (меньше расход электроэнергии, тише работает, четче держит заданную температуру и зимой может работать на обогрев при температуре -15...-25 градусов (в зависимости от модели). Панорамные окна, не известно как будет зимой. Хочу Daikin или Mitsubishi Electric, чтобы надежно работал лет 12-15.

Еще можно объединиться для покупки бытовой техники (индукционные варочные поверхности, посудомоечные машины, духовки, холодильники и т.д.). Очень хочу услышать ваше мнение, уважаемые соседи!

Идея отличная!
Вот только боюсь будет проблематично определиться с определенной моделью... У каждого свой интерьер, потребности, желания... А производитель, как правило, делает скидку на однотипный товар.
Но если у кого-то есть реальная возможность получить скидку на конкретный товар на опте, то думаю смело можно выносить это предложение на обсуждение.
Вот только, думаю, для подобного рода обсуждения необходимо создать отдельную тему в ветке, дабы "не засорять эфир".
17 дек 2013 11:42
Цитата "Shaytan":
Цитата "Ritz":

Идея отличная!
Вот только боюсь будет проблематично определиться с определенной моделью... У каждого свой интерьер, потребности, желания... А производитель, как правило, делает скидку на однотипный товар.
Но если у кого-то есть реальная возможность получить скидку на конкретный товар на опте, то думаю смело можно выносить это предложение на обсуждение.
Вот только, думаю, для подобного рода обсуждения необходимо создать отдельную тему в ветке, дабы "не засорять эфир".

Не проблема. Если что обращайтесь...
Есть выходы на напольные покрытия, штукатурки венецианские, краски, шпаклевки, и.т.д....
17 дек 2013 11:46
Цитата "Shaytan":
Цитата "Ritz":

Идея отличная!

Я думаю, что скида может быть и от суммы платежа.
17 дек 2013 12:02
Цитата "Kvartira1d":
... расходы будут следующие - 1% Пенсионный фонд, тут скорее всего никак от уплаты не уйдешь, потому что договор мены он приравнивается к покупке,а покупатель обязан уплатить взнос (не взирая на то что исключения никакой нотариус не принимает во внимание - первая покупка или квартучет)...

Я думал мы это уже выяснили - при договоре мены как раз таки не платится 1% в ПФ (кто то даже ссылку давал почему), это подтвердили и в ОП ПИСЬМЕННО и на встрече я лично спрашивал Демьяна и друг мой, что квартиру покупал через кооп, по моей просьбе позвонил туда и уточнил, что за 1% они платили, который как он раньше думал и мне так же говорил, в ПФ - ему сказали, что это был платеж нотариусу, который часто для простоты пояснения называют держмито, т.к. частные нотариусы как тут писала Ольга, являются налоговыми агентами со всеми вытекающими.
Думаю, что нужно подождать. Придет время, будут нотариусы, будут все платежи по списку. Вот тогда и обсудим предметно. Давайте решать проблемы по мере поступления, а не создавать их из догадок.
17 дек 2013 12:19
Цитата "vardik":
Цитата "Shaytan":
Цитата "Ritz":

Идея отличная!

Не проблема. Если что обращайтесь...
Есть выходы на напольные покрытия, штукатурки венецианские, краски, шпаклевки, и.т.д....

Уважаемый Vardik!

Не могли бы Вы узнать о паркетной доске Par-Ky Pro Sealed Teak, есть ли такая и какая может быть цена при покупке 40 м.кв. (это 16 упаковок).

Спасибо!
17 дек 2013 12:23
Цитата "Ritz":

:super: Кондишены нужны и покупать будем. Согласен с тем, что скооперировавшись, мы съекономим.
А вам разрешили доступ в квартиру для проведения работ там?
Я так понял что бы провести магистрали, нужно знать, где будут установлены наружные блоки кондеев. А в субботу говорили, что пока не решили где и как. Демьян говорил, что ЖЕК установит крюки в определенном месте, что б все там и ставили кондишены и внешнюю решетку - что б внешне фасад выглядел одинаково - разумно, на как я понял очень не скоро все это будет. А штукатурку как я понял в 1м доме хотят до НГ закончить.
А так, полностью поддерживаю и поспрашиваю за кондишены у знакомых.
17 дек 2013 12:44
Цитата "chip23":
Цитата "Ritz":

:super: Кондишены нужны и покупать будем. Согласен с тем, что скооперировавшись, мы съекономим.
А вам разрешили доступ в квартиру для проведения работ там?
Я так понял что бы провести магистрали, нужно знать, где будут установлены наружные блоки кондеев. А в субботу говорили, что пока не решили где и как. Демьян говорил, что ЖЕК установит крюки в определенном месте, что б все там и ставили кондишены и внешнюю решетку - что б внешне фасад выглядел одинаково - разумно, на как я понял очень не скоро все это будет. А штукатурку как я понял в 1м доме хотят до НГ закончить.
А так, полностью поддерживаю и поспрашиваю за кондишены у знакомых.

Не собирался прямо сейчас покупать, но переговоры с поставщиками можно уже начинать проводить.
17 дек 2013 12:49
Уважаемые соседи, а на встрече в субботу новых фото никто не делал? так как ОП выложили старые фото... хотя сейчас наверное тяжело увидеть прогресс..
17 дек 2013 13:14
Думаю партнерство с ЖК с учетом возможной масовости более чем выгодное...
Если есть у когото знакомые которые готовы сотрудничать по строй материалам.. кондеционерам... быт. техники... то пусть представитель создаст отдельную тему , к примеру "Кондеционеры для ЖК "Зеленый квартал" - 30% от цены на сайте"... а там уже будем понравившиеся выбирать, формировать список и одним гамузом заказывать...

Если сайта нет, то хотябы прайс...
17 дек 2013 13:33
С оформлением прав собственности мы все время заходим в тупик.Каждый говорит свое и уверен,что именно он прав.На встрече ,в субботу,выносили предложение о создании инициативной группы,чтобы в нее вошли инвесторы с юридическим,экономическим и строительным образованием и опытом работы.Инициативная группа будет отстаивать интересы всех инвесторов и помагать ориентировать всех в происходящем.Солидарных,прошу откликнуться.
17 дек 2013 13:37
Согласны участвовать в совместных покупках стройматериалов и бытовой техники.Вообще, приветствуем все разумное и экономически обоснованное. :super: :clap:
17 дек 2013 14:02
Цитата "inostranka":
С оформлением прав собственности мы все время заходим в тупик.Каждый говорит свое и уверен,что именно он прав.На встрече ,в субботу,выносили предложение о создании инициативной группы,чтобы в нее вошли инвесторы с юридическим,экономическим и строительным образованием и опытом работы.Инициативная группа будет отстаивать интересы всех инвесторов и помагать ориентировать всех в происходящем.Солидарных,прошу откликнуться.

официальной инфы так и не поступило, схема мены пая непонятна... как было решено первый приглашонный на ознакомление возьмет пакет д-в для изучения... для дальнейшего обсуждения "подводных камней" и вытекающих из этого платежей... Думаю нужно выдержать тайм-аут возможно у застройщика и самого схема не выроботана... Оттуда и периодические коменты не поддавающиеся логике...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .8385. . .1092
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее