Пригород vs Киев. Во что лучше вложиться
Цитата "wwa":ГПУ проводит обыски у мэра Бучи Федорука. Мэр Ирпеня Карплюк бежал из страны
ну-ну, что-то поздно они взялись…
Цитата "b1smark":А кто-то сталкивался с подобным выбором при покупке:
1. Квартира устраивает во всем(расположена в начале города, соответственно ближе к Киеву, ништяки в виде свежего ремонта/мебели/техники).А вот площадь - 35.5м.кв. и жилой 15м.кв.
2. Несколько бОльшая площадь(39м.кв и 16.6м.кв), но цена выше на пару тысяч, расположена в глубине города, без мебели, без техники.
ЗЫ: Город - Ирпень. Машины нет и не хочу.
ЗЫЫ: Жить буду сам(иногда с женщинами). Детей в ближайшие 5-7 лет не планирую.
первый вариант интереснее) и разница всего то в 3,5 метра. а второй вариант придется в нормальный вид приводить, тоесть денег вложить нужно будет и плюс она дороже.
есть ли разница в наличии здесь и тут, ну,а 3,5 метра,например, для кухни это очень существенно.Как обстоят дела с балконами, магазинами, контингентом проживающих, где уютнее место близость инфраструктуры и природы и куда больше душа лежит,многие начинают с места- ведь квартиры не каждый день покупаем.Должна быть ликвидной, вдруг возле Вас будет одна женщина и захочете расширяться( в смысле большей площади).И, пойдите-ка на просмотр не одни, а потом обсудите с близкими, насколько ближе к работе.хотя некоторые предпочитают в центральных районах хотя на гораздо меньшей площади.Площадь очень имеет значение при наличии детей...
Ну тут лучший вариант неоспорим: "Жить буду сам(иногда с женщинами)". Остальное - не важно.Цитата "b1smark":А кто-то сталкивался с подобным выбором при покупке:
1. Квартира устраивает во всем(расположена в начале города, соответственно ближе к Киеву, ништяки в виде свежего ремонта/мебели/техники).А вот площадь - 35.5м.кв. и жилой 15м.кв.
2. Несколько бОльшая площадь(39м.кв и 16.6м.кв), но цена выше на пару тысяч, расположена в глубине города, без мебели, без техники.
ЗЫ: Город - Ирпень. Машины нет и не хочу.
ЗЫЫ: Жить буду сам(иногда с женщинами). Детей в ближайшие 5-7 лет не планирую.
Цитата "smelk":На большей площади всегда есть возможность сделать ремонт поновее, привести в порядок квартиру.
Ой не всегда. Наоборот - люди которые берут квартиру большей квадратуры к "поновее" относятся равнодушно. А вот однушники вкладывают в свое гнездышко по полной.
подскажите что сейчас лучше бровары аля лесной квартал или ирпень аля синергия - под сдачу в аренду и ликвидность если в дальнейшем продать - при примерно одинаковых водных ( метраж , цена ) ?
Для жизни лучше Киев) В селах нет электричества, воды, канализации, школ, нормальных садиков, поликлиник. В этом плане лучше обжитый хоть и старый район возле метро. В новостроях сейчас экономят на всем из-за денег. В ссср нормы еще соблюдались, поэтому иногда лучше хрущ, чешка чем новострой
Вы знаете, лично я придерживаюсь абсолютно противоположного мнения. Конечно, Киев лучше забитого села без света, воды, дорог, но есть масса пригородных сел и новостроек и коттеджных городков, где уровень жизни в разы выше киевского при сопоставимых затратах на приобретение жилья.
Что же касается инфраструктуры, то села и райцентры в разы круче. Никаких тебе очередей в присутственных местах, все друг друга знают и решить любой вопрос легче. Сильпо расползается по пригороду, давая отличный вариант купить продукты в тапочках.
Имея авто, тебе доступна вся киевская инфраструктура.
Жил 20 лет в Киеве. Сейчас живу в пригороде и в страшном сне не могу себе представить возвращение в этот муравейник с толпами людей, вечными пробками, газами, ужасающей скоростью.
Все что я написал, конечно не касается молодых людей. Им однозначно нужен движ.
Vitaly
но есть масса пригородных сел и новостроек и коттеджных городков, где уровень жизни в разы выше киевского при сопоставимых затратах на приобретение жилья.
пригород актуален при 30-40% дисконте на м2 в отношении киевских цен , а когда одинаковые цены то нет извините, это неликвид который потом не продать
pivanzov
пригород актуален при 30-40% дисконте на м2 в отношении киевских цен , а когда одинаковые цены то нет извините, это неликвид который потом не продать
А с чего дисконту-то в 30-40% взяться?
Чем пригород например Ирпень на 30-40% хуже Борщаговки или Отрадного или Минского массива.
Инфраструктура что в спальниках, что в Ирпене приблизительно одинакова. Воздух хуже. Транспорт хуже. Алкашей и бандитов больше. Думаю маркетологи ирпенских строителей где-то так и мыслят.
Vitaly
А с чего дисконту-то в 30-40% взяться?
Чем пригород например Ирпень на 30-40% хуже Борщаговки или Отрадного или Минского массива.
Инфраструктура что в спальниках, что в Ирпене приблизительно одинакова. Воздух хуже. Транспорт хуже. Алкашей и бандитов больше. Думаю маркетологи ирпенских строителей где-то так и мыслят.
отдаленностью от метро, проблемами с комуникациями, а если работать удаленно то зачем тогда киев и пригород - можно жить и в чернигове как пример или другом обласном городе и не иметь проблем с парковками, пробками и.тд
От метро - да, дальше конечно. Но та же Борщаговка (соседка Ирпеня) к метро тоже не близко.
В новостройках вроде как нет проблем с коммуникациями. А тот же Ирпень - 90% новостройки.
Можно конечно и в Чернигове, но киевская инфраструктура все-ж получше будет.
Ребята выше говорили об ином. Что мол пригород должен стоить на 30-40 ниже киевского спальника. Я вот так и не понял почему. Процентов 10 за метро - согласен. Но 30-40...
В пригородных новостройках как раз с коммуникациями та ещё русская рулетка — где-то с водой проблемы, где-то с электричеством, где-то септик вместо центральной канализации, а где-то всё в комплексе.
Относительно той же Борщаговки (особенно Никольской) — оттуда к метро рукой подать (Святошино) или на скоростном трамвае можно за 20 минут без пробок до Политеха/площади Победы домчаться. С пригородом (тем что не сразу за Окружной, а вторая-третья «линия», то есть от 1,5км и дальше) в плане транспорта — вообще ситуация не сравнима. Отсюда и разница в цене.
Мои друзья/знакомые, кто лет 5 назад выехал в «Софию» Мартынова, «Чайку», и прочие «кварталы» с Ирпенём — в массе своей уже продали там квартиры и вернулись в Киев, остались лишь те, у кого взрослые дети (не надо с утра развозить по садам/школам в Киеве) и кто не привязан к Киеву по работе (либо работает удалённо, либо необходимо появляться в офисе лишь по необходимости и это редко бывает с утра). Когда покупали — пищали от радости как там замечательно, уютно, комфортно. Однако за прошедшие годы ситуация кардинально изменилась из-за массовости застройки пригорода без улучшения транспортной инфраструктуры.
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832