Подать объявление

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .98100. . .115
23 дек 2008 10:55
Цитата:

А куда идти? В агенство, которое сдавало? Если да, то риэлтерша, которая сдавала, хозяйкина давняя подруга, поэтому вряд ли этот ход что-либо даст.

Первое, что в голову приходит - показать договор и изложить ситуацию толковому юристу. Если ловить нечего и хочется отомстить, мелко пакостим. Если хотим все плохое оставить в прошлом году остаемся на квартире и пытаемся вернуть залог. Поскольку он обозначен как незначительный, по результатам разговора о залоге оцениваем гемморой и нервы версус деньги. Спокойно едем в новую квартиру ;)

И самое главное - делаем выводы ;)
23 дек 2008 11:12
niv76
Спасибо за поучительную историю. Убедились окончательно - никаких договоров с залогами подписывать не будем, только за первый и последний месяц.
Блин, никакой уверенности в завтрашнем дне. Если не уволили или сократили з/п, так эту самую з/п просто напросто могут задержать. ладно если на месяц, а если на 2-3-4 месяца, а тут залог еще пропадет. В общем кто как хочет, а мы вот так вот для себя решили.
23 дек 2008 11:48
Цитата:

Позвонила только, что сестра, она снимает гостинку в Голосеевском районе в жилом состоянии. Хозяйка у нее немного не вменяемая. Любит ввалиться в квартиру, без предупреждения, отрыть квартиру своим ключем, когда сестра была в отпуске рылась в ее вещах, благо, что ничего ценного она в квартире не хранит. Сейчас очередной приступ. Сестра вставила ключ в дверь и не отзывается, хозяйка не может ее отрыть, кричит на весь подъезд, соседей собрала, длиться это действо уже часа два. Наиболее вероятная причина психоза - хочет больше денег за аренду, но прямо об этом не говорит, говорит намеками, типа такую квартиру знакомая хочет сдать за 1000 баксов. Сестра думает съезжать, есть залог равный месячному платежу, потерять не сильно страшно, но не хочется нехорошей женщине отдавать. :) Замечено, что боится налоговой как огня. Все хозяйские вещи целые, сестра жила сама, не шумела, никому не грубила, никаких претензий к ней не должно быть.
Одним словом стоит задача наказать и забрать залог. Пока мне видится следующий план: Сегодня, завтра сестра с вещами переезжает ко мне, дальше ведем разговор о возврате залога, если не отдает, звоним в налоговую. У мое коллеги мать высокопоставленный чиновник в налоговой, можно попробовать еще ее подключить, если будет нужно.
Хочется услышать советы специалистов.
В договоре написано, что хозяйка не имеет права приходить без предупреждения.

Что вы этими налоговыми пугаете )))
Если договор меньше года, то имеют право не регистрировать официально.
Облагается налогом после года только.

Единственная зацепка тут - что без спроса приходит. Вот вы нам и расскАжите потом, кто выиграет спор при явной правоте арендатора (если конечно всё так, как вы описали). Но, сдаётся мне, что вы что то недоговариваете: помоему, тут скорее всего извечный больной вопрос "гривна-доллар" и "курс НБУ". Кто то кому то доказывает, что надо больше меньше-заплатить... Остальное - уже следствия необдуманных действий.
23 дек 2008 12:48
Цитата:

Что вы этими налоговыми пугаете )))
Если договор меньше года, то имеют право не регистрировать официально.
Облагается налогом после года только.

Единственная зацепка тут - что без спроса приходит. Вот вы нам и расскАжите потом, кто выиграет спор при явной правоте арендатора (если конечно всё так, как вы описали). Но, сдаётся мне, что вы что то недоговариваете: помоему, тут скорее всего извечный больной вопрос "гривна-доллар" и "курс НБУ". Кто то кому то доказывает, что надо больше меньше-заплатить... Остальное - уже следствия необдуманных действий.

Договор на полгода, но живет уже 1 год и один месяц.
По поводу оплаты вначале заселялась было в долларах. Потом когда доллар упал, хозяйка потребовала перевести на гривну по курсу 5.05 (устный договор). После того как начал расти доллар у хозяйки начались заскоки выше перечисленные. Сестра платит, как и платила летом в гривнах, деньги хозяйка берет, о пересмотре оплаты молчит, говорит намеками. Возможно хочет чтобы сестра сама себе подняла квартплату. Если бы прямо сказала, давайте столько-то можно было бы поговорить и поторговаться.
То что хозяйка хочет больше это видно, но методы достижения цели очень специфические, вместо того, чтобы разговаривать, она начинает показывать свое недовольство. Когда сестра последний раз платила, то цеплялась к тому, что в некоторых местах отклеились обои, кран нужно туго закручивать, чтобы не капал...
23 дек 2008 13:03
Цитата:

вначале заселялась было в долларах. Потом когда доллар упал, хозяйка потребовала перевести на гривну по курсу 5.05 (устный договор).

у меня так же - один в один :-B только курс установил хозяин - 5,1
23 дек 2008 14:32
Цитата:

у меня так же - один в один :-B только курс установил хозяин - 5,1

У меня вообще хозяйка не вменяемая. Через месяц после заселения $ начал проседать. Звонит ближе к концу месяца говорит что $ больше не интересует, платите 2500 грн я говорю что пересчитаю 500$ по текущему курсу, на что она говорит что мол в договоре написано 2500 грн или 500$. Я принципиально заплатил 500$. В следующем месяце опять звонит и настаивает на 2500 грн. Ругаться я уже не стал, начал платить в грн. Потом $ начал рости, гворю жене что скоро "красавица" позвонит. Непроходит и двух дней, звонит мол так и так грн ее не итересует. У нас тек смеситель в ванной, что не раз ей говорилось, но без результата. Я меняю смеситель, и в конце месяца вычитаю сумму из платы за квартиру. Так эта "красапета" устроила скандал, мол можно было купить смеситель за 100 грн а вы купили за 240грн. К концу следующего месяца звоню говорю мол так немогу купить нигде $, договорились по курсу 6 (3000 грн) (тогда приемка была по 7,5). Сейчас звонит и опять начинает юлить, говорит мол по 7 оптимальный вариант (приемка была 8,5-9), т.е. 3500 грн это и так дешево. И мол "скажите спасибо что я весной вам цену не подняла". А еще начала чесать, мол почти во всем городе горячую воду отключили а в Шевченковском нет и все из-за этого стремятся туду переехать. Да плюс к всему, она у когото одолжила баксы и их надо отдавать. Договорились что заплачу в баксах - 400$. Причем хотела еще застолбить эту суму на продление договора. Вобщем полный цирк.
23 дек 2008 14:44
Цитата:

А еще начала чесать, мол почти во всем городе горячую воду отключили а в Шевченковском нет и все из-за этого стремятся туду переехать.

5 баллов! :super:
у меня, слава богу, такого маразма еще не было...
если что, можете парировать, что в Днепровском возле м.Левобержка тоже не отключали.
засвидетельствую <;)
23 дек 2008 15:13
Цитата:

5 баллов! :super:
у меня, слава богу, такого маразма еще не было...
если что, можете парировать, что в Днепровском возле м.Левобержка тоже не отключали.
засвидетельствую <;)

На Харьковском не отключали.. Да и на Позняках тоже :)
23 дек 2008 15:33
Цитата:

У меня вообще хозяйка не вменяемая. Через месяц после заселения $ начал проседать. Звонит ближе к концу месяца говорит что $ больше не интересует, платите 2500 грн я говорю что пересчитаю 500$ по текущему курсу, на что она говорит что мол в договоре написано 2500 грн или 500$.

А сейчас не пробуете искать новую квартиру например по газете Авизо ?
За 3500 предлагаются неплохие варианты.
23 дек 2008 15:50
Цитата:

Для нормального уровня жизни, по среднеевропейским меркам аренда должна быть максимум 37%.

Ну если для приезжего человека вполне обыденно получать 5000 у.е. (исходя из вашего же примера, в противном случае смысл его было приводить?), тогда 5000 у.е. * 37% = 1850 у.е. на аренду. Я бы сказал, что весьма позитивная цифра :)
23 дек 2008 15:58
Цитата:

А сейчас не пробуете искать новую квартиру например по газете Авизо ?
За 3500 предлагаются неплохие варианты.

Договор заканчивается 1 марта. Платить уже не нужно. Если скидывать цену не захочет будет искать. Варианты то есть, но не всегда то что пишут соответствует действительности, так что нужно ходить смотреть.
23 дек 2008 16:47
Цитата:

Ну если для приезжего человека вполне обыденно получать 5000 у.е. (исходя из вашего же примера, в противном случае смысл его было приводить?), тогда 5000 у.е. * 37% = 1850 у.е. на аренду. Я бы сказал, что весьма позитивная цифра :)

5000 тыс. и обыденно?!... Да ну :) ... 2-2,2 еще куда ни шло... но больше - это уже нужно обладать специфическими умениями. Или на шару продажником получать (если повезет с работой). :)
23 дек 2008 18:51
Цитата:

какие примеры вы хотите? любой начальник любого управления в том же банке столько получает

О, мля! Воистину это самые квалифицированные из квалифицированнейших специалистов! И нужнейшие, мля, работники.
Специалистов нашли... У Вас все такие (тогда не удивительно, отчего Украина в такой заднице), или предложите для примера кого посерьезнее?!
23 дек 2008 18:57
Для парихмахер.
Я б сказал очень часто то, что пишут в авизо, не соответствует действительности...
Без гул и мурры-зет как-то скучно...
23 дек 2008 19:00
Цитата:

Не в программерах счастье. В финансовой отрасли зарплаты куда круче. У меня знакомый до кризиса работал в инвест компании - в месяц 10 зелени получал

Да вот в том-то и дело, что финансовая отрасль последние 15 лет получала, а говоря грубо, отбирала у других отраслей. Особенно у бюджетных. Сама же только кризисом сумела разродиться, да еще курс загнать на небывалую высоту. Вот такие там специалисты по 5000 баксов работают. Чесно сказать, гопник из подворотни у меня вызывает больше уважения.
23 дек 2008 19:14
Цитата:

1. Часть №1: разумная:
Да я Вас просто убью на месте. Как Вы заметили: монтировочка под рукою.

Вот и арендодатель также Вас..."монтировочкой"... По той же причине.

Цитата:
Часть №2, безумная:
Если на этом сидении, уже лет 20 ездили тысячи пассажиров, то какого хрена я буду требовать именно с Вас замену сидушки? Ведь все эти 20 лет я получал плату за проезд. Вот с этих денег я и заменю чехлы, или сидушку в целом...

Кхе... А если 5 лет ездили - уже "требовать" будете? Вот, мне седня требовалось переместиться в машине с Севастопольской площади до складов на Народного ополчения. Расстояние 2 км, транспорта туда нет, летом ножками пройтись - за милую душу, а вот плыть седня по холодной слякоти - как-то не вдохновляло. Так таксист 50 грн., падло, запросил. А знаете, чем мотивировал? Пробки, мол, пробки. Плати мне за пробки! А Вы говорите, с монтировкой за заплеванный диванчик бегать не будет... Убьет!
24 дек 2008 07:11
Чтоб окончательно закрыть вопрос "про диван". 6-)

Пересматривал вчера Шерлок Холмс и Доктор Ватсон. Это, конечно, шедевр... Но речь не о том.
Был очень интересный момент, который показывает идеальные отношения между съемщиком и арендодателем.

В общем, Уотсон возвращается домой, на Бейкер-стрит. Подходя к двери, слышит выстрелы в квартире. Бегом поднимается наверх и видит, что Холмс, развалившись на кресле, стреляет из пистолета в стену, вирисовывая вензель королевы.
Уотсон - Что Вы делаете??? Надымили (открывая окно)... Испортили стену... Что Вы скажете миссис Хадсон?
Холмс - Ничего не скажу. Она не увидит, потому что я завешу стену ковром. Вы же дадите мне ковер?

В этот момент дверь в комнату приоткрывает миссис Хадсон и говорит
- Мистер Холмс, оружейник сказал, что патроны 28 калибра будут только во вторник. -B
Занавес <;)
24 дек 2008 07:51
Цитата:

Да вот в том-то и дело, что финансовая отрасль последние 15 лет получала, а говоря грубо, отбирала у других отраслей. Особенно у бюджетных. Сама же только кризисом сумела разродиться, да еще курс загнать на небывалую высоту. Вот такие там специалисты по 5000 баксов работают. Чесно сказать, гопник из подворотни у меня вызывает больше уважения.

Ну почему же.. Среди них есть и хорошие специалист :) ...
А можно узнать кем Вы работаете? :)
24 дек 2008 09:19
Люди, помогите кто может хорошим советом!!! У моей знакомой возникли неоднозначные отношения с квартиранткой. Начну из далека. Человеку 40 лет (образования по-моему нет), муж умер, осталось 3 сына (2-е несовершенолетних).Жить сами понимаете не легко. Забрала к себе маму, ей лет 80 ( к тому же за мамой нужен присмотр, т.к. ей тяжело себя обслуживать и голова соображает с большим трудом).А мамину квартиру (на Чигорина) сдавали. Ситуация стандартная. Квартира в состоянии ниже среднего,т.к. у людей не было возможности привести ее в порядок. Летом к ним подошла соседка из их двора, пожаловалась на жизнь (муж алкоголик, не хочу с ним жить). Буду снимать у вас квартиру за 600у.е., платить буду 400, а на остальные 200 приведу вашу квартиру в порядок, что бы вы потом могли её дороже сдать.Договорились, что снимает на 1 год, а за это время поменяет им окна и поставит бронированую дверь. 4 месяца прносила им деньги, визуально они видели что стоят новые окна и новая дверь, в квартире никто не жил и они в нее попасть не могли.Пару дней назад увидели свет в квартире,зашли, работают строители. Гипсокартонные стены, подвесные потолки,нет ни приборов отопления, ни сантехники,стены в кухне и ванной оббиты до кирпича, сорваны полы во всей квартире.Строитель (к счастью знает и хозяйку) сказал, что квартирантка когда он ей отдавал все ключи от новой двери, сказала что хозяйке ключи не нужны т.к. это теперь квартира её, она её купила в рассрочку у хозяйки. Знакомая в шоке. Слава Богу строитель вошел в её положение и отдал ей свои ключи. Она поменяла замки. Сегодня будет вторая серия. Помогите советом с чего начать этой несчастной женщине, что бы защитить свои права на свою собственность. Кстати, пока за эти 4 месяца пыталась получить ключи от квартиры, выяснила, что её новая квартирантка работает брокером. Это тем более удивительно, что она не предложила ей подписать стандартный договор, а просто написала от руки бумажку, мол я такая- то, снимаю квартиру на год за столько-то, обязуюсь поменять окна и входную дверь. Дала ей ксерокопию своего паспорта. SOS! ! ! Люди помогите! Просто очень жаль и этих незащищенных женщин и троих детей!!!
24 дек 2008 09:56
Цитата:

Люди, помогите кто может хорошим советом!!! У моей знакомой возникли неоднозначные отношения с квартиранткой. Начну из далека. Человеку 40 лет (образования по-моему нет), муж умер, осталось 3 сына (2-е несовершенолетних).Жить сами понимаете не легко. Забрала к себе маму, ей лет 80 ( к тому же за мамой нужен присмотр, т.к. ей тяжело себя обслуживать и голова соображает с большим трудом).А мамину квартиру (на Чигорина) сдавали. Ситуация стандартная. Квартира в состоянии ниже среднего,т.к. у людей не было возможности привести ее в порядок. Летом к ним подошла соседка из их двора, пожаловалась на жизнь (муж алкоголик, не хочу с ним жить). Буду снимать у вас квартиру за 600у.е., платить буду 400, а на остальные 200 приведу вашу квартиру в порядок, что бы вы потом могли её дороже сдать.Договорились, что снимает на 1 год, а за это время поменяет им окна и поставит бронированую дверь. 4 месяца прносила им деньги, визуально они видели что стоят новые окна и новая дверь, в квартире никто не жил и они в нее попасть не могли.Пару дней назад увидели свет в квартире,зашли, работают строители. Гипсокартонные стены, подвесные потолки,нет ни приборов отопления, ни сантехники,стены в кухне и ванной оббиты до кирпича, сорваны полы во всей квартире.Строитель (к счастью знает и хозяйку) сказал, что квартирантка когда он ей отдавал все ключи от новой двери, сказала что хозяйке ключи не нужны т.к. это теперь квартира её, она её купила в рассрочку у хозяйки. Знакомая в шоке. Слава Богу строитель вошел в её положение и отдал ей свои ключи. Она поменяла замки. Сегодня будет вторая серия. Помогите советом с чего начать этой несчастной женщине, что бы защитить свои права на свою собственность. Кстати, пока за эти 4 месяца пыталась получить ключи от квартиры, выяснила, что её новая квартирантка работает брокером. Это тем более удивительно, что она не предложила ей подписать стандартный договор, а просто написала от руки бумажку, мол я такая- то, снимаю квартиру на год за столько-то, обязуюсь поменять окна и входную дверь. Дала ей ксерокопию своего паспорта. SOS! ! ! Люди помогите! Просто очень жаль и этих незащищенных женщин и троих детей!!!

прочитайте личные сообщения
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .98100. . .115
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx