Подать объявление

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .9799. . .115
22 дек 2008 22:05
Цитата:

хехехе. у меня друзья зам. руководителей отделов в топ-10 строительной компании. зп=4000 грн
10 000 грн получают строители??? я скажу это знакомому владельцу этой же компании - он с меня поржет классно :)
обычный квалифицированый спец зарабатывает 37 500 грн??
ребята, вы походу или у очень богатых предков много деньжат на карман берете и не в курсе зарплат, или тупо понтуетсь.
Реалии: ведущий программист (PM или Senior .NET devveloper) в хорошей иностранной компании = 2500 уе. и даже таких людей единицы.

Конечно, зам руководителей ОТДЕЛОВ и не должны получать 5000уе... И в Штатах столько зам начальника отдела даже не получает! Я говорил о таких, как руководитель проекта, руководитель департамента в банке или страховой компании, главный бухгалтер в иностранной компании, начальство в отделах персонала и тд.

Не в программерах счастье. В финансовой отрасли зарплаты куда круче. У меня знакомый до кризиса работал в инвест компании - в месяц 10 зелени получал
22 дек 2008 22:09
Цитата:

Поддерживаю. Аренда стоит столько, сколько за нее готовы платить. Если платят и не сьезжают - значит цена рыночная. Если же желающих нет по такой цене - арендодатель либо опустит цену, либо упустит доход. Сам пользуюсь этим правилом. Так что нечего пенять на арендодателей, что они поднимают цены до заоблачных высот: не можете - не снимайте. Рынок и только рынок регулирует цену.

В Украине нет рынка и нет законов. А лохов которые прутся в Киев, живут впятером в комнатах и тратят половину доходов на аренду - я действительно не понимаю. Я бы на их месте дома бы сидел. Лучше работать за 500уе дома, чем за 1000 баксов в Киеве и тратить 500у.е. на вонючую гостинку на массиве.
22 дек 2008 22:15
Борода
Разделим Ваш пост на 2 части - разумную и безумную:

1. Часть №1: разумная:
Цитата:

Ну у Вас и примеры. Хотите рассматривать пример с такси - извольте. Вы таксист, а я пассажир. Доезжаем до конечной, и тут я говорю: "А денег у меня чичас нет. Приезжайте завтра. Закон мне позволяет несколько месяцев не платить!"
Или просто раскорячусь в дверях и не стану покидать салон! Только в судебном порядке!

Да я Вас просто убью на месте. Как Вы заметили: монтировочка под рукою.

Часть №2, безумная:
Цитата:

Ну, а ежли после моего сидения Ваш кожаный диванчик в салоне окажется продавленным - кто там будет вспоминать об амортизации! Схватите монтировку и будете гонять меня, пока не вытрясите на ремонт своего старого заплеваного диванчика!

Если на этом сидении, уже лет 20 ездили тысячи пассажиров, то какого хрена я буду требовать именно с Вас замену сидушки? Ведь все эти 20 лет я получал плату за проезд. Вот с этих денег я и заменю чехлы, или сидушку в целом...
22 дек 2008 23:49
Цитата:

Хоть вы явно и прикалываетесь , но давайте раз вы уж настаиваете что то что вы привели в примере и есть что записано в договоре , то я не уверен что в договоре записано , что если пол провалится или обрушится крыша вы заплатите за ремонт, а также если рухнет одна стенка , НО если докажут что вы перфоратором сделали из стены решето , то одним естественным износом вы не отделаетесь ...
Скажите если на глазах у таксера вы порежете ему сидушку , что сделает таксер ?
Если своими лыжами вы выбьете ему стекло ?
Не хотите диван снимайте без мебели - вы берете мебель на прокат . Помните такие варианты , все тоже самое ...

Мне странно, что я должен это объяснять.... ©

Если я чего-то там перфоратором превращу в решето, то я обязан Вам за это заплатить - кто спорит?

Но если диван просто умер от старости естественной смертью (как говорится: Rust In Peace) то чего ради я вдруг обязан покупать Вам "такой же но без дырки"?

Дружище, это Вы обязаны обеспечить мне комфорт и купить новый диван, а не я Вам....

З.Ы. Дискуссия "про диван" начинает впадать в маразм. Впрочем, не я в этом виноват....
23 дек 2008 01:10
Цитата:

Конечно, зам руководителей ОТДЕЛОВ и не должны получать 5000уе... И в Штатах столько зам начальника отдела даже не получает! Я говорил о таких, как руководитель проекта, руководитель департамента в банке или страховой компании, главный бухгалтер в иностранной компании, начальство в отделах персонала и тд.

Не в программерах счастье. В финансовой отрасли зарплаты куда круче. У меня знакомый до кризиса работал в инвест компании - в месяц 10 зелени получал

Ну, Вы говорите о 1 человеке на 25-50 человек планктона.

по поводу финансовой - ключевое слово "до кризиса". А они ща сдулишь, и сильнее всего остального. Я тож в финансовой работал, программистом правда. Дык из 120 человек осталось 25, оставшиеся работают за уволенных, оплату урезали им на 40%, правда в долларах. Компания из топ-10.
Фин. аналитик простенький раньше без проблем имел 2500 почти слету. Ща не могут на 1500 найти многие и держатся за свои урезанные зарплаты по полной.
Брокеры и сейсл живут с процента от сделок - сделок мало, кароч тоже не в шоколаде. Кароч про 5-10 кусков в финансовыхкомпаниях можно забыть как минимум на год.
23 дек 2008 05:04
Цитата:

В Украине нет рынка и нет законов. А лохов которые прутся в Киев, живут впятером в комнатах и тратят половину доходов на аренду - я действительно не понимаю. Я бы на их месте дома бы сидел. Лучше работать за 500уе дома, чем за 1000 баксов в Киеве и тратить 500у.е. на вонючую гостинку на массиве.

на самом деле варианты такие
1) получать в киеве 5000 грн, тратить 2500 грн на голимую однуху. остаток 2500 грн. жить в лучшем городе страны.
2) получать дома 2000 грн, тратить 600 грн на голимую однуху. остаток 1400 грн. при этом жить в городе-гоповнике.

я вот поперся, на чуть лучшие условия конечно, но домой не хочу возвращаться в двушку с евриком при том что тут отдаю 30-50 % доходов за савецкую однуху на русановке. все равно лучше чем дома.

итого вывод - при зп больше или равной 5000 грн лучше жить в столице чем в мелком городе.
23 дек 2008 05:20
Почему рынок аренды - это не рынок? Есть спрос, есть предложение, есть заключение сделок. Не могу не согласится, что аренда не адекватна доходам. Но это из-за огромного количества приезжих. Вот рынок и реагирует повышением цен - и находятся согласные платить эти цены. Ну а что лучше - пусть каждый решает сам.

Цитата:

23 дек 2008 07:11
Цитата:

Вот вам расклад на Недвижку и аренду , на каждые 10 тыс - 100 баксов аренды . Упадет до 10 тыс за однокомнатную значит 100 за месяц , 30 тыс - 300 баксов. Где то так ...

Где-то так и есть. Ждем 100 баксов за аренду... :)
23 дек 2008 07:46
Цитата:

какие примеры вы хотите? любой начальник любого управления в том же банке столько получает

Дичь. Действительно, раньше было: белая з\п+конверт+откат. Сейчас только белая з/п+сокращение штатов даже в управлениях+мягко сказать нестабильное состояние практически всех банков.
23 дек 2008 08:34
Цитата:

не стоит всех под одну гребенку....

многие из тех, которые покидают родные города и едут в киев - едут не за длинным рублем, а просто подальше от безнадёги...
если остануться там - сопьются, скурятся, сколятся, даже если и будут получать 500 баксов (это вообще запредельная зарплата для подавляющего большинства провинциальных городков).
а так - рвут с кругом общения, который сложился с детства - типично "раённым" окружением, пробуют жить по-другому.
23 дек 2008 08:39
Позвонила только, что сестра, она снимает гостинку в Голосеевском районе в жилом состоянии. Хозяйка у нее немного не вменяемая. Любит ввалиться в квартиру, без предупреждения, отрыть квартиру своим ключем, когда сестра была в отпуске рылась в ее вещах, благо, что ничего ценного она в квартире не хранит. Сейчас очередной приступ. Сестра вставила ключ в дверь и не отзывается, хозяйка не может ее отрыть, кричит на весь подъезд, соседей собрала, длиться это действо уже часа два. Наиболее вероятная причина психоза - хочет больше денег за аренду, но прямо об этом не говорит, говорит намеками, типа такую квартиру знакомая хочет сдать за 1000 баксов. Сестра думает съезжать, есть залог равный месячному платежу, потерять не сильно страшно, но не хочется нехорошей женщине отдавать. ) Замечено, что боится налоговой как огня. Все хозяйские вещи целые, сестра жила сама, не шумела, никому не грубила, никаких претензий к ней не должно быть.
Одним словом стоит задача наказать и забрать залог. Пока мне видится следующий план Сегодня, завтра сестра с вещами переезжает ко мне, дальше ведем разговор о возврате залога, если не отдает, звоним в налоговую. У мое коллеги мать высокопоставленный чиновник в налоговой, можно попробовать еще ее подключить, если будет нужно.
Хочется услышать советы специалистов.
В договоре написано, что хозяйка не имеет права приходить без предупреждения.
23 дек 2008 09:05
Цитата:

Позвонила только, что сестра, она снимает гостинку в Голосеевском районе в жилом состоянии. Хозяйка у нее немного не вменяемая. Любит ввалиться в квартиру, без предупреждения, отрыть квартиру своим ключем, когда сестра была в отпуске рылась в ее вещах, благо, что ничего ценного она в квартире не хранит. Сейчас очередной приступ. Сестра вставила ключ в дверь и не отзывается, хозяйка не может ее отрыть, кричит на весь подъезд, соседей собрала, длиться это действо уже часа два. Наиболее вероятная причина психоза - хочет больше денег за аренду, но прямо об этом не говорит, говорит намеками, типа такую квартиру знакомая хочет сдать за 1000 баксов. Сестра думает съезжать, есть залог равный месячному платежу, потерять не сильно страшно, но не хочется нехорошей женщине отдавать. :) Замечено, что боится налоговой как огня. Все хозяйские вещи целые, сестра жила сама, не шумела, никому не грубила, никаких претензий к ней не должно быть.
Одним словом стоит задача наказать и забрать залог. Пока мне видится следующий план: Сегодня, завтра сестра с вещами переезжает ко мне, дальше ведем разговор о возврате залога, если не отдает, звоним в налоговую. У мое коллеги мать высокопоставленный чиновник в налоговой, можно попробовать еще ее подключить, если будет нужно.

ИМХО.

Либо идете по договору с фиксацией нарушения договора, нарушениями и прочим, либо мелкое вредительство в виде знакомой налоговой, самим поменять замки в квартире и прочее.

Лично я, с учетом того, что потерять залог Вам не критично, тихо бы свалил в рамках залога (оставив его как оплату за последний месяц) и занялся поиском другой квартиры. Но я в принципе человек не конфликтный и не люблю заниматься склоками, тем более, если там тетка. Мужику бы в рожу дал ;)

За обсуждаемый тут диван. Случай из жизни.

В моей московской квартире был новый диван-кровать. Он был сломан посредством исполнений на нем всяких парных выкрутасов, стала проваливаться серединка, спать стало неудобно. Суть поломки - хлипкая планка, которая держала среднюю часть дивана была на клею и прогнулась. В общем, на соплях там все было.
Позвонил арендодателю, предложил вызвать мебельщика за его счет. Арендодатель заехал на квартиру, сказал что проблемы не видит, с диваном все хорошо, с чем меня и послал. Я купил новый ортопедический матрац, отставил диван в сторону. При освобождении квартиры матрац забрал. Диван оставил как есть.
Претензий от арендодателя не имею.
23 дек 2008 09:06
Цитата:

Я не специалист, но думаю, что залог у вас забрать не получится. Если вы будете действовать через налоговую, то хозяйку, конечно, накажете, но возврат залога должен пройти, как решение суда. Даже если до этого дойдет, и суд вынесет такое решение, то вы будете получать по перечислению около 20 грн. в месяц на протяжении многих лет.
23 дек 2008 09:30
Цитата:

Вот вам расклад на Недвижку и аренду , на каждые 10 тыс - 100 баксов аренды . Упадет до 10 тыс за однокомнатную значит 100 за месяц , 30 тыс - 300 баксов. Где то так ...

уже есть варианты аренды по 300 баков.
сомневаюсь, что эти квартиры стоят 30 000, все-таки меньше полтинника тока совсем аццкие гадюшники сейчас
23 дек 2008 09:40
Цитата:

Я говорил о таких, как руководитель проекта, руководитель департамента в банке или страховой компании, главный бухгалтер в иностранной компании, начальство в отделах персонала и тд.

А откуда взялись еще строители с минимум 1500 ? Это анекдот.
Я как сказал соему двоюродному брату эту цифру вчера так он на меня глаза и вытаращил.
23 дек 2008 09:42
Цитата:

уже есть варианты аренды по 300 баков.
сомневаюсь, что эти квартиры стоят 30 000, все-таки меньше полтинника тока совсем аццкие гадюшники сейчас

Речь идет не о стоимости жилья, а о падении аренды: на каждые 10 000$ проседания стоимости жилья "-" 100 $ падения аренды. И мне кажется, что это касается только дешевых квартир. В дорогом секторе это будет выражаться не так ярко.
23 дек 2008 09:42
Цитата:

Фин. аналитик простенький раньше без проблем имел 2500 почти слету. Ща не могут на 1500 найти многие и держатся за свои урезанные зарплаты по полной.

Как понять слету ? Со старта что ли ?
А каков функционал финансового аналитика ?
23 дек 2008 10:03
Цитата:

ИМХО.

Либо идете по договору с фиксацией нарушения договора, нарушениями и прочим, либо мелкое вредительство в виде знакомой налоговой, самим поменять замки в квартире и прочее.

Лично я, с учетом того, что потерять залог Вам не критично, тихо бы свалил в рамках залога (оставив его как оплату за последний месяц) и занялся поиском другой квартиры. Но я в принципе человек не конфликтный и не люблю заниматься склоками, тем более, если там тетка. Мужику бы в рожу дал ;)

А куда идти? В агенство, которое сдавало? Если да, то риэлтерша, которая сдавала, хозяйкина давняя подруга, поэтому вряд ли этот ход что-либо даст.
23 дек 2008 10:12
Цитата:

Я не специалист, но думаю, что залог у вас забрать не получится. Если вы будете действовать через налоговую, то хозяйку, конечно, накажете, но возврат залога должен пройти, как решение суда. Даже если до этого дойдет, и суд вынесет такое решение, то вы будете получать по перечислению около 20 грн. в месяц на протяжении многих лет.

Для хозяйки потеря денег существенней, чем для сестры. Хозяйка нигде не работает, сдает квартиру втихаря от мужа, имеет 2-х детей 10 летнего возраста. Важно чтобы ей это вышло дороже.... Ее поведение считаю должно быть наказано. Если налоговая сдерет с нее сумму больше, чем залог, уже хорошо.
23 дек 2008 10:21
Цитата:

Для хозяйки потеря денег существенней, чем для сестры. Хозяйка нигде не работает, сдает квартиру втихаря от мужа, имеет 2-х детей 10 летнего возраста. Важно чтобы ей это вышло дороже.... Ее поведение считаю должно быть наказано. Если налоговая сдерет с нее сумму больше, чем залог, уже хорошо.

Если хозяйка нигде не работает и имеет несовершеннолетних детей, тем более по решению суда более 17 гр. в месяц с нее стягивать не имеют права. Возможно, будут проблемы с арестом имущества. Но урок она получит надолго. Попробуйте составить заявление в суд и ознакомить ее с этим документом. Залог, я думаю, вам не вернут, но будет шанс прожить месяц спокойно.
Согласна, что такие люди должны получать по заслугам, но детей жалко.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .9799. . .115
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx