Подать объявление

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .7375. . .115
15 дек 2008 14:31
ай да сукин сын боец

а когда это все происходило то
15 дек 2008 14:52
Цитата:

А тем временем хозяева квартир охотно идут на
уменьшение стоимости сдаваемой квартиры, по
тарифам на подобное жилье в том же районе.
Что произошло и в моем случае.
Всех с наступающим новым годом!

Охотно ? Вы редкий счастливчик у людей постами выше - попытка не удалась ...
15 дек 2008 14:58
Цитата:

.Да, а если Вы, Борода, расписок не даете,думаю, требо отсылать Вам банковские переводы-реквизиты ЧП в договоре есть? если нет, узнать несложно.Или почтовым переводом на домашний адрес-Ваш.Не распишитесь-это не повод не засчитать платеж.Нус,мой Древне-Ветхий товарисчь.К ответу...

Идея мне понравилась , Какой -там мне пентхаус пригляделся??? Наверное бизнесмен какой-то живет , узнать не проблема и послать перевод с пометкой аренда а с ним и всех кто там живет и вселится в Пентхаус... Да воображалка у вас работает ... :super:
15 дек 2008 14:59
Цитата:

ай да сукин сын боец

а когда это все происходило то

1999год.
15 дек 2008 15:08
Цитата:

Идея мне понравилась , Какой -там мне пентхаус пригляделся??? Наверное бизнесмен какой-то живет , узнать не проблема и послать перевод с пометкой аренда а с ним и всех кто там живет и вселится в Пентхаус... Да воображалка у вас работает ... :super:

Уважаемый Андрей,перевод-очередной довод на Весы Правосудия.А что, в САСШ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ исключительно кеш?А в дикой Украине платежные документы основные объекты судебных прений.
15 дек 2008 15:14
Цитата:

Уважаемый АлександрК,без сарказма, но пришлось побывать в шкуре сдатчика.После смерти отца/земля ему пухом/ и эмиграции матери к брату и сестре,которые брались устроить ее более удобно,чем мог я, я оказался перед дилеммой-что делать с родительским домом.Продавать особнячек в депрессивном шахтерском регионе ,в который вся семья вложилась,за 500 уе,давила мерзкая жаба.Жить там -невозможно.И физически,и психологически.Решил сдать-бесплатно/с оплатой текущих счетов/ работнику товарища-по рекомендации.Через несколько месяцев позвонила соседка.Приехал.В моей усадьбе-автосервис.,электрики-на тыс. гр.,съемщик смотрит волком,плюс с ним -трое хамоватых типов.Хатынка потихоньку разбирается-в металлолом, на подварку ремонтируемых авто,в моей кладовке выломан замок и прошестерены личные вещи-недорогие,но мои.Что поразило,так это хищение микрометра-"Зачем он им? ".Ответ-Ничего не знаю,вот чиню 99 зам. нач. угро,спроси его.
Что делаю-прошу разменять 100 гр.Мнется,протягивает купюры.Помещаю /молча/ в карман.Слово за слово,мелкая драчка,у меня-на глазах у соседей-отбирают эту сотню.Вызываю наряд.не едут. еду в РОВД.Пишу заяву.Требую направление в судмедэкспертизу.Выделяют наряд.везу на место.Гопота на невозмутима.Едем все вРОВД.Разводят по кабинетам.Я сижу в дежурке-дежурному опера сносят протоколы/заглянул-все без "шапок"/.Дежурный-да закрывайте их по грабежу-они сами на себя позаявляли.Один опер шепчется-дежурный-"Ну пусть сам приезджает
и решает".Меня отпускают.Гопники -прикованы к батареям.Я-по области-Заявы-в обл,гор. и рай.прокуратуры-дежурным под роспись.
Жалобы на ментов,не возбуждающих дело против грабителей.Приезжаю обратно в РОВД.зАВОДЯТ к зам.угро.Прессует-меня.Угрожает возбудить уголовку по оговору с целью наживы .Хамит не по детски.Слушаю.молча.Говорю-был в прокуратурах,подал на Вас жалобу.Скучнеет,перестает хамить,видимо теряет интерес.Отпускает-меня.В коридоре меня ждет участковый-учтивый ипредупредительный."Вы заявили в прокуратуру?Правильно,пусть пришлют предписание,я возбужу уголовку,и начальство не обидится,и прокуратура дисциплинарно не накажет."В дежурке опера получают указания,что надиктовать гопникам,абы они спрыгнули с грабежа.Типа,самоуправство и принуждение.Подошел к дежурному,пояснил,где был,что делал.Сказал,что если милиция не поработает с подведомственной гопотой, будет беда.Дежурный спокойно ответил,что он знает,что делать,и учить его не надо.
Поехал на хату-ждать гопов.В этот вечер не пришли.С утра участковый опросил соседей.,пришли гопы-за своим хламом.Были тихи и задумчивы.Остолбенели ,увидев,что на свежепокрашенной 99 погнуты все рамки -направляющие стекол на всех четырех дверях.НЕ сказали ничего.Укатили на руках 99,схватили,что попалось из их инструментов.Вся бытовая утварь была моя,забирать нечего.После убытия гопов я раздал оставшийся после них инструмент и запчасти соседям,им -же отдал четыре двери,что ночью ктото притащил под ворота- от 99-й модели.Написал доверенность на дом под обязательство выплатить 500 баксов в течение пяти лет/получил за четыре/.Обошелся нашей семье этот дом в пол-жизни,продан-Вы знаете.Бывает..

Я только не понял причем грабеж к вашему жилью. Даже если вы развели их на грабеж, почему они съехали , ведь они закон проживания они не нарушили . Аааа то есть Вы их шантажировали или они съежают и вы закрываете дело или ...
И все равно вы не обошлись
1. без обмана
2. без шантажа
А где же Ваши рекомендации действовать чисто через суд и в рамках закона? Да еше и наваляли вам ...
Хотелось бы раз]яснений

PS Кстати непонятно почему они не накатали жалобу на вас в шантаже , свидетелей бы нашли ... и за день вы ведь могли и спереть что-то из дома , в которым они законно проживали ...
Легко вы отделались ...
15 дек 2008 15:17
Для Андрей777.
Почему пентхаус. На мало замахнулись. Сразу на дом Тимошенко и Ахметова надо отсылать плату за аренду. А потом подать на них в суд, что они, бедные, вас выселили незаконно...
15 дек 2008 15:21
Цитата:

Уважаемый Андрей,перевод-очередной довод на Весы Правосудия.А что, в САСШ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ исключительно кеш?А в дикой Украине платежные документы основные объекты судебных прений.

Конечно нет , но если я ВАШ чек не обкешу и не положу в Банк , то как ето может считатся платежом? Отказ от платежа = не получению платежа. Если было бы как вы говорите , то любой мог бы мне или сенатору положить тысчонцы баксов на его счет а потом обвинить во взятоночестве ...

Да и на каком основании вы собираетесь платить Бороде если у вас договора с ним нет ?
15 дек 2008 15:24
Цитата:

1999год.

занимательно :)
кстати надо было с товарища спросить, который рекомендовал
нескромный вопрос, вы кто по профессии?

в общем итог всго этого...устраиваем гладиаторские бои арендаторы vs арендодатели., бои без правил, платит за все слабейший.
15 дек 2008 15:28
Цитата:

Если бы Вам еще "подумалось" и о том, каким образом арендодатель должен будет исправлять последствия недобросовестного проживания своего арендатора,

А как же презумпция невиновности?
Вы уже заранее знаете, что арендатор будет проживать недобросовестно, т.е на возврат денег можно даже не надеяться, при этом от недобросовестности арендодателя ни какой защиты нет, и даже не обсуждается, ибо арендодатель по умолчанию сама добродетель.
Цитата:
то Вы неизбежно пришли бы к мысли о том, залог в размере одного месяца оплаты крайне незначительная величина для квартиры, стоимость оставляемого имущества арендодателя в которой составляет несколько тысяч долларов. И Вы бы обязательно пришли к той же мысли, что и швейцарцы, что залог должен составлять ЧЕТЫРЕ ежемесячных платы. Без процентов! Чтобы уж все было по-честному.

Чтоб уж было по честному, дайте ссылку, где Вы это вычитали, я не привык верить на слово, предпочитаю помимо слов получить еще и доказательства.

Цитата:
не совсем так ,Борода. агенство кладет эти деньги на депозитный счет. какие-то копейки там капают в виде % для арендатора. но это сущие копейки типа 0,85%.+ с полученных % от депозита надо заплатить 35% подоходного)))) вобщем ты еще должен банку и государству

Ага, так это агентство кладет на счет в банке, а Вы хотите получить эти деньги на руки, и пользоваться им в свое удовольствие, и это называется по честному.
Нехорошо приводить в пример так искореженную действительность. Если бы slaventij не поправил, все бы так и думали о швейцарцах плохо.

Вот так вот и получается, что арендодатели (не все, конечно же) изначально ставят арендатора фактически на одну ступень с преступниками, а потом еще и удивляются такому негативному отношению к себе. Я не имею сейчас ввиду кого-то конкретного на этом форуме, а вообще, обобщенный такой образ арендодателя. Когда-нибудь ситуация нормализуется, и возможно как раз благодаря текущему кризису. Пока же, единственный правильный способ, который я вижу, это индивидуально договариваться, без всяких посредников. Но арендодателям стоит иметь ввиду, что ваш вариант договора может показаться банально обидным, и вы получите результат прямо противоположный желаемому, вместо нормального съемщика (который просто пошлет всех вместе с договором), хитрого мошенника, который увидев в вашем договоре дыры, постарается ими воспользоваться.
15 дек 2008 15:29
Цитата:

занимательно :)
кстати надо было с товарища спросить, который рекомендовал
нескромный вопрос, вы кто по профессии?

в общем итог всго этого...устраиваем гладиаторские бои арендаторы vs арендодатели., бои без правил, платит за все слабейший.

Последняя запись в трудовой книжке-проходчик 5-го разряда.Это очень высокая квалификация.
15 дек 2008 16:22
Цитата:

Я только не понял причем грабеж к вашему жилью. Даже если вы развели их на грабеж, почему они съехали , ведь они закон проживания они не нарушили . Аааа то есть Вы их шантажировали или они съежают и вы закрываете дело или ...
И все равно вы не обошлись
1. без обмана
2. без шантажа
А где же Ваши рекомендации действовать чисто через суд и в рамках закона? Да еше и наваляли вам ...
Хотелось бы раз]яснений

PS Кстати непонятно почему они не накатали жалобу на вас в шантаже , свидетелей бы нашли ... и за день вы ведь могли и спереть что-то из дома , в которым они законно проживали ...
Легко вы отделались ...

Уважаемый Андрей777,В околотке мне внятно объяснили,что крайне не заинтересованны в росте преступности в пределах их,милиции,компетенции.И,что не отнять,постсоветская милиция иногда бывает крайне убедительна.Когда одна из сторон конфликта-я-демонстрирует возможность хоть какого-то манипулирования Системой,она,Система,наваливается на оппонентов-как более слабое звено.Не удалось нивелировать меня-Система будет нивелировать в этом,очень частном случае,гопов.Мы живем в Матрице...Насчет обмана-"если мы не можем посадить Вас за убийство,Мы это сделаем за неправильную парковку".Наваляли-досталось,просто так справки о телесных повреждениях не раздают,а я далеко не Чак Норрис.Необходимый риск,я ж не в бирюльки приехал играть.Были-бы оппоненты вменяемы,посмеялись да задарили-бы сотку гр.,тогда пришлось-бы долго и нудно... Ну Вы знаете.Поведение палача определяется поведением жертвы-Вон Борода с помощью своего договора
селекционирует микроцефалов на отдельно взятой квадратуре,много они жалуются...А мои гопы заслали гонца,так я с ним не вступал в дискуссии ,что исколько весит,переадресовал адвокату,тот заключил с ними договор на обслугу,официально перечислили грошики-и, о чудо,обвинения рухнули,
семьи воссоединились,сплошной хеппи-энд.Чтите УК.
15 дек 2008 16:55
что-то мне подсказывает, что они с нашей общей знакомой М. родня или как бы земляки... нет! не может быть! один и тот ж человек?))))
Цитата:

прошу Вас вести конструктивный диалог и не повторяться.А ежели будете хорошо себя вести,не обижать девочек

15 дек 2008 17:55
Цитата:

Уважаемый Андрей777,В околотке мне внятно объяснили,что крайне не заинтересованны в росте преступности в пределах их,милиции,компетенции.И,что не отнять,постсоветская милиция иногда бывает крайне убедительна.Когда одна из сторон конфликта-я-демонстрирует возможность хоть какого-то манипулирования Системой,она,Система,наваливается на оппонентов-как более слабое звено.Не удалось нивелировать меня-Система будет нивелировать в этом,очень частном случае,гопов.Мы живем в Матрице...Насчет обмана-"если мы не можем посадить Вас за убийство,Мы это сделаем за неправильную парковку".Наваляли-досталось,просто так справки о телесных повреждениях не раздают,а я далеко не Чак Норрис.Необходимый риск,я ж не в бирюльки приехал играть.Были-бы оппоненты вменяемы,посмеялись да задарили-бы сотку гр.,тогда пришлось-бы долго и нудно... Ну Вы знаете.Поведение палача определяется поведением жертвы-Вон Борода с помощью своего договора
селекционирует микроцефалов на отдельно взятой квадратуре,много они жалуются...А мои гопы заслали гонца,так я с ним не вступал в дискуссии ,что исколько весит,переадресовал адвокату,тот заключил с ними договор на обслугу,официально перечислили грошики-и, о чудо,обвинения рухнули,
семьи воссоединились,сплошной хеппи-энд.Чтите УК.

Манипулирование системой в данном случае -ето понятно . И практика в большинстве своем далеко расходится с теорией и ето понятно. Но вот вам идеальные условия Гул арендатор без договора , без расписок -против Гула арендодателя , Борода арендатор против Бороды арендодалеля с договором .
И в первом и втором случае арендодатель выселяет недобросовестного арендатора.
В 1 случае быстрее (возможно даже очень быстро)
Во 2 согласно договора
Возражения есть ?
15 дек 2008 18:12
Цитата:

что-то мне подсказывает, что они с нашей общей знакомой М. родня или как бы земляки... нет! не может быть! один и тот ж человек?))))

Уважаемый Славентий,ну, не уводите разговор в сторону.Я с милой М.в чем -то солидарен, она в чем-то
со мной расходится.Давайте по теме-ситуация накаляется.
15 дек 2008 18:24
Цитата:

Манипулирование системой в данном случае -ето понятно . И практика в большинстве своем далеко расходится с теорией и ето понятно. Но вот вам идеальные условия Гул арендатор без договора , без расписок -против Гула арендодателя , Борода арендатор против Бороды арендодалеля с договором .
И в первом и втором случае арендодатель выселяет недобросовестного арендатора.
В 1 случае быстрее (возможно даже очень быстро)
Во 2 согласно договора
Возражения есть ?

Чистая схоластика.Дайте конкректику.А то скушно.С уважением.
15 дек 2008 18:41
Цитата:

Чистая схоластика.Дайте конкректику.А то скушно.С уважением.

Даю детали по первому случаю .
Гул1 - Арендатор,
Гул 2 - Арендодатор.
Гул1 вселился полгода назад в квартиру Гула2 по устной договоренности и оплатой в Баксах с рук на руки . Бакс подорожал через полода и Гул1 захотел платить меньше Гул2 отказал . Гул 1 отказался платить вообше.
Вопрос : За сколько времени Гул2 выселит Гула1?
15 дек 2008 19:49
Цитата:

Даю детали по первому случаю .
Гул1 - Арендатор,
Гул 2 - Арендодатор.
Гул1 вселился полгода назад в квартиру Гула2 по устной договоренности и оплатой в Баксах с рук на руки . Бакс подорожал через полода и Гул1 захотел платить меньше Гул2 отказал . Гул 1 отказался платить вообше.
Вопрос : За сколько времени Гул2 выселит Гула1?

Уважаемый Андрей777,я,повторяюсь,не Чак Норрис,не юрист и вовсе не такой продуманный чувак.Меня,например,выселила за две недели одна тетка.Развела,как я сейчас понимаю,бо была много умнее.Продала под нежилье свое жилье,а меня так ласково,поглаживая за руку,умолила освободить занятое мной.Так я затаскивал ее мебель,очнулся ,уже съехав-А мы-же договаривались ,я ремонт выполнил,срок сдачи определили.Вот для таких случаев необходим посредник-пусть не Суд,но хотя-бы что-то вроде стряпчего.Аргументы тетки самые банальные-мол ,хатка все равно моя,может,пойдите поищете другую.И пошел.Без шума и пыли,бригад и Суда.Как поддался на уговоры,и сейчас не пойму.Тетка разговаривала рассудительно,вежливо,убедительно.Ее проблемы я принял ближе своих.Таки дела.
15 дек 2008 20:24
Цитата:

Уважаемый Андрей777,я,повторяюсь,не Чак Норрис,не юрист и вовсе не такой продуманный чувак.Меня,например,выселила за две недели одна тетка.Развела,как я сейчас понимаю,бо была много умнее.Продала под нежилье свое жилье,а меня так ласково,поглаживая за руку,умолила освободить занятое мной.Так я затаскивал ее мебель,очнулся ,уже съехав-А мы-же договаривались ,я ремонт выполнил,срок сдачи определили.Вот для таких случаев необходим посредник-пусть не Суд,но хотя-бы что-то вроде стряпчего.Аргументы тетки самые банальные-мол ,хатка все равно моя,может,пойдите поищете другую.И пошел.Без шума и пыли,бригад и Суда.Как поддался на уговоры,и сейчас не пойму.Тетка разговаривала рассудительно,вежливо,убедительно.Ее проблемы я принял ближе своих.Таки дела.

Ну вот а я думал счас будет борьба двух интеллектов ;) А так мы вернулись к тому что было. Вы можете ссылаясь на законы развести бабушек и тетушек (как собственно и тупых быков ) , но как только встретите как минимум такого-же знатока законов как Вы , то будете биты...
15 дек 2008 20:37
Цитата:

Ну вот а я думал счас будет борьба двух интеллектов ;) А так мы вернулись к тому что было. Вы можете ссылаясь на законы развести бабушек и тетушек (как собственно и тупых быков ) , но как только встретите как минимум такого-же знатока законов как Вы , то будете биты...

С печалью соглашаюсь.Более умный -решит проблему в свою пользу.Как попытка уравнять возможности-третья авторитетная сторона,тот-же Суд.К сожалению,мир несправедлив.С уважением.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .7375. . .115
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx