Подать объявление

Альфа-банк - как он?

13 авг 2007 12:40
Хотим взять кредит у этого банка. Отзывов о нем крайне мало. Есть кто-нибудь, кто может поделиться опытом? Условия привлекательные, но в этой стране, когда слишком хорошо, становится страшно.
Буду благодарна за ответы.
14 авг 2007 06:47
Мы тоже выбрали именно этот банк для ипотеки... 0% первого взноса привлекает и 2% комиссисси разовой "тоже") Я отправлял по электронке анкеты,звонили беседовали,просчитали сколько платить и на сколько расчитывать (сумму кредита)... вобщем цивильно так,понравилось...

А вот месяц назад взял у них "Моментальные деньги", оформили быстро, 45минут для воскресения думаю шустро, всё четко,профессионально(хотя этот показатель в зависимости от региона/сотрудников я думаю).
Захожу на их сайт и смотрю свою историю по кредиту,удобно и быстро...
Вобщем пока что,ТТТ, полет нормальный...
14 авг 2007 09:13
GAnS, спасибо за ответ! Если не секрет, в какой % от реальной (запрошенной продавцом) цены оценщики оценили Ваш участок?
14 авг 2007 09:18
Дело в том что д оо ценщика мы еще не дошли,т.к. определенного дома не подобрали,хотя есть варианты... но как сказали сами оценщики,что мол их оценка зачастую сопостовима с продажной ценой продавца. Не исключено что придется им $ за нужную стоимость... потому как они всегда снижают оценку на 3-5 %...
А Вы тоже хотите дом в кредит? в каком регионе? мы в Запорожье...
14 авг 2007 09:30
Мы в Киеве. Нам тоже оценщики так говорят, что оценят близко к рыночной цене, а там кто их знает. Вот и сидим, думаем, брать подешевле, чтоб наверняка денег хватило, или рискнуть. Оценка-то 600 гр у нас стоит.
14 авг 2007 09:40
ну гдето и у нас так, до 1000грн. Спрашивал сколько будет стоить,грят что для дома с землей в пригороде трудно сказать,много факторов влияет,это ж не квартира в городе.
Так вы дом хотите или квартиру?
14 авг 2007 10:19
Хотим дом.
14 авг 2007 10:29
Вобщем моя аська 178-292-613, стучи если чего... обмен опытом)))
14 авг 2007 12:50
Договорились!
14 авг 2007 13:11

Рейтинги банков по эф. ставкам

//www.prostobank.com.ua/42/9/22

А то вам тут сейчас насоветуют.... Альфа-банк на 14 - м месте

14 авг 2007 13:14
Добрый день!
Не советовал бы брать ипотечный кредит в Альфа-банке потому, что

1. Да, вы можете получить решение об определенной сумме кредита, рассчитанной исходя из стоимости дома, но
- оценка независимого экперта может оказаться ниже цены продавца
- банк рецензирует оценку независимого продавца, и даже если независимая оценка совпадает с ценой продавца, банк ее может занизить..
То есть, 0% первоначального взноса всего лишь маркетинговый ход. даже если вы получите кредит без первоначального взноса, банк в любом случае себя от этого застрахует, либо дополнительным страхованием финансовых рисков, либо дополнительными комиссиями и т.д.

2. Банк российский, поэтому практика "на..ть" и получить с клиента как можно больше денег исходя из нашего менталитета процветает. Поэтому внимательно читайте все договора и условия.

3. У вас не будет персонального кредитного консультанта, т.е. при возникновении у вас вопросов по оплате кредита, изменению каких то условий, вы будете звонить в колл-центр и слушать музыку минут пятнадцать, пока кто-то не освободится, да и то на все вопросы он не ответит.

4. У банка плохой портфель, в основном потребкредиты, и большой процент просроченной задолженности, что может вызвать санкции со стороны НБУ.

5. нАСЧЕТ КРЕДИТА "мОМЕНТАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ" спросите у товарища, сколько единоразовой комисии он заплатил изначально, которые были включены в сумму кредита, 25% если я не ошибаюсь.

Мой личный совет, воспользуйтесь услугами
- "Укрсиббанка" (низкие проценты, все прозрачно, большая сеть, удобное погашение, один из крупнейших мировых банков и брендов BNP Paribas)
- ВАБанк - неплохие условия и отличное обслуживание

Выбирайте прозападно ориентированный банк, совсем другой уровень как качества обслуживанияпрежде всего, так и условий.
Посмотрите еще на Универсалбанк, Уникредитбанк (недавно вошли в рынок, тоже крупнейшие мировые сети), ни в коем случае не Приват, не Укрпром, не Укрсоц.
14 авг 2007 14:25
Лично от меняспасибо конечно за прозрачные доводы, но про "Укрсиб" слышал обратное, а вот про "Укрсоц" наш коллега брал квартиру и какбы полет нормальный. Про "Приват" согласен...
А Вы собсно сами лично имели отношения с "Укрсибом" или это объективная информация?
14 авг 2007 14:56
Имел и имею. Конечно многое зависит в какое отделение попадешь, но зная политику Укрсиба, я думаю в дальнейшем будет только улучшение качества обслуживания. Ну а условия кредитования одни из наилучших.
15 авг 2007 06:22
Если Вам не трудно то можно было по аське побеседовать... номер выше
15 авг 2007 06:55
//domik.ua/mod/main/news/id12846099/
Аськи нет к сожалению, посмотрите на индексы в посте выше, а не из статьи домика. Там Укрсиб на первом месте по эфективной ставке. Однако стоит еще учитывать количество и стоимость страховых платежей, нотариальные расходы, штрафные санкции, пункты по изменению условий договора, одним словом на вашем месте я бы попросил шаблоны договров и внимательно их изучил...
Просто когда вы прийдете на оформление сделки и начнете их вычитывать, вполне может оказаться, что будут пункты о которых вам не говорили, или которые вам не нравятся.. Изменить вы ничего не сможете, махнете рукой и подпишите, чисто психологический момент - подпись, деньги и дом ваш. А потом будете за голову хвататься...
15 авг 2007 07:19
согласен... договор я изучил, эффективная % ставка на 20 лет 12,66%...
Но Вы знаете , по качеству и професионализьму консалта, они намнонго выше и не высокомерны. Я общался/переписывался с "Приватом","Надра", "Финансы-кредит", "Правэкс" ваще молчал шо рыба, "Укрсибом"... Вот и сейчас общаюсь со специалистом из "Альфа" Киевского, всё дохдчиво,понятно.... но может это просто психологический улов,дабы првилечь клиента а там...................)))) не знаю
насчет "моментальных денег", %ставка 15%, комиссия гдето 12%... вобщем при кредите в 300у.е. (выбрал эту сумму по их программе) я получил на руки 260. % начисляются на 300 на полгода.... мне не интересовала комисиия как такова,просто нужен был простенький кредит для кред. истории....
15 авг 2007 07:59
Включите сюда еще ежегодный процент по страховке имущества (0,25-0,5%), жизни (0,5-1%), возможно страхование финансового риска...
17 авг 2007 08:20
Tati, если для Вас еще актуальный выбор про вышесказанный банк, то могу коечего посоветовать... пишите в аську
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее