Подать объявление

ул. Академика Филатова, 2/1 ( 1 очередь ), "Французский квартал"

1. . .1416. . .34
28 янв 2016 15:29
Цитата "MariyaK":

В договоре - о коммуникациях дома, в квартирах, думаю, на всех этажах разводка одинаковая.
Скажите пожалуйста:
1. По предложенной сантехниками схеме, Вы можете непосредственно в квартире переключением крана отключить центральное ГВС и включить ГВС автономное от бойлера?
2. У Вас прокладывали ддополнительные трубы ГВС в полу или по стенам между ванными и кухней?
28 янв 2016 17:51
Отвечаю на ваши вопросы
1. Конечно не могу, сделать ГВС автономным возможно только на этаже в щитовой, в квартиру один вход труб в полу, который внутри пола и разведен по всем точкам-выводы в 2х с/у и на кухне.
2. Нет никаких доп.труб нет и не требуется.

Получается, если вешать 2 бойлера в разных с/у, то при открытии крана в одном из них, бойлеры будут опустошаться одновременно.

А вы тоже КАН покупали?
28 янв 2016 18:11
Цитата "MariyaK":
Отвечаю на ваши вопросы
1. Конечно не могу, сделать ГВС автономным возможно только на этаже в щитовой, в квартиру один вход труб в полу, который внутри пола и разведен по всем точкам-выводы в 2х с/у и на кухне.
2. Нет никаких доп.труб нет и не требуется.

Получается, если вешать 2 бойлера в разных с/у, то при открытии крана в одном из них, бойлеры будут опустошаться одновременно.

А вы тоже КАН покупали?

Да, КАН.
Если проложить трубу горячей воды от бойлера в другой сан узел и на кухню то можно переключать в квартире, а не в коридоре (я думал у Вас так раз так много материалов КАН , а так не пойму).
2 бойлера можно подключить по разному: можно чтобы опустошались одновременно, а можно чтобы каждый бойлер работал на свой санузел.
28 янв 2016 18:47
Выкладываю для сравнения часть статьи одного продвинутого пользователя из другой темы для ориентации в ценах на материалы KAN по состоянию на осень 2015 года:
Цитата:
Попробую немного сориентировать в ценах. На простенькую разводку холодной+горячей воды в санузле (если без модных излишеств типа фильтров тонкой очистки, редукторов и т.п.) необходимо максимум 20 метров трубы и до 20 фитингов (соединения труб между собой и с кранами/смесителями), а если мастер работает аккуратно и прокладывает, где это возможно трубу в стяжку пола, то меньше. Метр трубы KAN на рынке стоит примерно 50 грн., метр турецкой полипропиленовой трубы примерно 20 грн. (хорошие немцы/чехи примерно 35 – 40 грн.). Значит, на трубе экономить не имеет смысла. Фитинги для труб KAN в среднем по 90 грн./шт., для полипропилена по 5 – 50 грн./шт. Вот тут разница серьезная. За счет стоимости фитингов между KAN и полипропиленом разница в общей стоимости материалов на санузел может достигать 1,5 – 2 тыс. грн. Выбирать Вам, но хороший мастер предложит как минимум два варианта – полипропилен (дешево, но начинает технически устаревать) или более технологичный, но более дорогой и сложный в работе сшитый полиэтилен (для нас это KAN, чтобы не усложнять систему переходом на сшитый полиэтилен другого производителя). Водопровод из меди решение интересное и будет стоить примерно так же как из труб KAN (экономия на фитингах), но его нежелательно монолитить (закрывать штукатуркой/плиткой), пайка соединений требует большей аккуратности, а чинить его самостоятельно, не имея набора паяльных материалов/инструментов, дороже (горелка – 300 грн., припой – 300 грн., флюс – 200 грн., в итоге самостоятельная «запайка» первой протечки будет стоить минимум 800 грн.).

28 янв 2016 19:01
У меня сегодня большая радость.
Я договорился в Агромате и купил стенд с торгового зала, откуда мой плиточник успешно отколупал 2 недостающих плитки, чтобы закрыть высокие проемы над дверью в ванную. Так что думаю на следующей неделе ремонт закончу полностью!
28 янв 2016 20:05
Цитата "xxx777xxx":
У меня сегодня большая радость.
Я договорился в Агромате и купил стенд с торгового зала, откуда мой плиточник успешно отколупал 2 недостающих плитки, чтобы закрыть высокие проемы над дверью в ванную. Так что думаю на следующей неделе ремонт закончу полностью!

Поздравляем :bubu: :bubu: :bubu:
Счасливые :poz:
29 янв 2016 07:15
[quote="xxx777xxx"]Выкладываю для сравнения часть статьи одного продвинутого пользователя из другой темы для ориентации в ценах на материалы KAN по состоянию на осень 2015 года:
[quote] Попробую немного сориентировать в ценах. На простенькую разводку холодной+горячей воды в санузле (если без модных излишеств типа фильтров тонкой очистки, редукторов и т.п.) необходимо максимум 20 метров трубы и до 20 фитингов (соединения труб между собой и с кранами/смесителями), а если мастер работает аккуратно и прокладывает, где это возможно трубу в стяжку пола, то меньше. Метр трубы KAN на рынке стоит примерно 50 грн., метр турецкой полипропиленовой трубы примерно 20 грн. (хорошие немцы/чехи примерно 35 – 40 грн.). Значит, на трубе экономить не имеет смысла. Фитинги для труб KAN в среднем по 90 грн./шт., для полипропилена по 5 – 50 грн./шт. Вот тут разница серьезная. За счет стоимости фитингов между KAN и полипропиленом разница в общей стоимости материалов на санузел может достигать 1,5 – 2 тыс. грн. Выбирать Вам, но хороший мастер предложит как минимум два варианта – полипропилен (дешево, но начинает технически устаревать) или более технологичный, но более дорогой и сложный в работе сшитый полиэтилен (для нас это KAN, чтобы не усложнять систему переходом на сшитый полиэтилен другого производителя). Водопровод из меди решение интересное и будет стоить примерно так же как из труб KAN (экономия на фитингах), но его нежелательно монолитить (закрывать штукатуркой/плиткой), пайка соединений требует большей аккуратности, а чинить его самостоятельно, не имея набора паяльных материалов/инструментов, дороже (горелка – 300 грн., припой – 300 грн., флюс – 200 грн., в итоге самостоятельная «запайка» первой протечки будет стоить минимум 800 грн.).

как-то не показательно, помимо труб и фитингов, у меня например по материалам есть уголок фиксируемый 14 шт на почти 2 тыс, кольца натяжные разные 70 шт на почти на 2 тыс, т.е. уже на 4 тыс материалов без труб + тройники, соединители, отводы, переходы...
03 фев 2016 21:36
Я закончил ремонт!!! :ura: :ura: :ura:
И уже завел диван на кухню!
04 фев 2016 08:23
Вчера весь день провел на стройке и в рег. Службе, много новостей и "впечатлений", доберусь до компа - напишу. Пока о неотложном: в 5 (если не ошибаюсь) подъезде прорвало отопление в одной из квартир вследствие неправильной установки радиатора строителями во время ремонта: проверьте свои квартиры на предмет затопления.
04 фев 2016 10:22
Цитата "xxx777xxx":
Вчера весь день провел на стройке и в рег. Службе, много новостей и "впечатлений", доберусь до компа - напишу. Пока о неотложном: в 5 (если не ошибаюсь) подъезде прорвало отопление в одной из квартир вследствие неправильной установки радиатора строителями во время ремонта: проверьте свои квартиры на предмет затопления.

а как это могло произойти?
отопление перекрыто, без владельца квартиры не включают.
после того как включат или течеть радиатор если неправильно установлен или нет.

другое дело что наш застройщик отопление на зиму не включил принудительно, а после тестов осенних в батареях и трубах воду не сливали.
Поэтому у тех кто не включил отопление с очень большой вероятностью эта вода замерзла в трубах и радиаторах.
в трубах замерзшая вода это очень, очень плохо - если и сразу не порвало их, то очень велика вероятность что микротрещины образовались и рано или позно таки потекут.
04 фев 2016 10:26
Цитата "xxx777xxx":

Класс!! :) мои поздравления!! :)
04 фев 2016 10:48
А паркинг в первой очереди уже полноценно функционирует? Кто-то из первой очереди машину там оставляет?
04 фев 2016 11:08
Цитата "v_alex":

а как это могло произойти?
отопление перекрыто, без владельца квартиры не включают.
после того как включат или течеть радиатор если неправильно установлен или нет.

другое дело что наш застройщик отопление на зиму не включил принудительно, а после тестов осенних в батареях и трубах воду не сливали.
Поэтому у тех кто не включил отопление с очень большой вероятностью эта вода замерзла в трубах и радиаторах.
в трубах замерзшая вода это очень, очень плохо - если и сразу не порвало их, то очень велика вероятность что микротрещины образовались и рано или позно таки потекут.

Я деталей не уточнял, но как я понял из разговора с инженером ЖЕК, отопление там было включено, поскольку делали ремонт. Как он считает, это произошло после не качественного подключения радиаторов после их демонтажа во время штукатурки.
04 фев 2016 17:21
Цитата "MariyaK":
......

Уважаемая Мария, если Вы не успели записать контакты установщика, я выложил их в соответствии с "Конституцией" форума в специально отведенном месте, а именно в теме "ФК Куплю - продам услуги".
04 фев 2016 17:43
Цитата "xxx777xxx":

Уважаемая Мария, если Вы не успели записать контакты установщика, я выложил их в соответствии с "Конституцией" форума в специально отведенном месте, а именно в теме "ФК Куплю - продам услуги".

Хотя я и не Мария, все равно спасибо.
04 фев 2016 17:57
Цитата "xxx777xxx":

Очень хорошо понимаю Вашу радость . Мои поздравления. :)
04 фев 2016 18:19
Цитата "Ann7777":

Очень хорошо понимаю Вашу радость . Мои поздравления. :)

Спасибо за поздравления! Вы то уже я так понял ушли намного вперед.
Теперь нас будут тревожить мысли об адекватности действий других строителей и недопущении форс-мажорных ситуаций...
04 фев 2016 18:37
Цитата "Litvina":

Хотя я и не Мария, все равно спасибо.

Безусловно! Это информация и для Вас! Для всех!

ПС : Я сегодня на позитиве, поэтому позволю себе предположить (в тему Вашего поста), что Ваш ник это: 1. Фамилия с окончанием "а"; 2. Часть фамилии и имени (например Инна); 3. Вообще никак не ассоциируется ни с именем ни с фамилией и размышляю я в корне не верно.

ППС : Отвечать не нужно, я не преследуют цель хитрым способом выманить персональные данные, просто я " на позитиве". :)
04 фев 2016 18:38
Цитата "xxx777xxx":

Спасибо за поздравления! Вы то уже я так понял ушли намного вперед.
Теперь нас будут тревожить мысли об адекватности действий других строителей и недопущении форс-мажорных ситуаций...

Ну наш самый главный член семьи (его фото на Аватаре) уже полноценный житель ФК. Пока особых нареканий нет. В основном установленный ЖЭКом режим ремонта соблюдается.
04 фев 2016 18:47
Цитата "Ann7777":

Ну наш самый главный член семьи (его фото на Аватаре) уже полноценный житель ФК. Пока особых нареканий нет. В основном установленный ЖЭКом режим ремонта соблюдается.

Простите за невежество, много раз смотрел на аватар, но не пойму, что (кто) там изображено? :notsure:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .1416. . .34
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее