Подать объявление

1-комнатная квартира 200 у.е. - это реально?

1. . .2123. . .45
17 сен 2009 11:05
Цитата:

Вы с ними заранее обсуждали вопрос о "выставлении магарыча" за процесс "осчастливливания"?
если нет - тогда это не обман, а Ваши неоправданные надежды.

А что же тут определяться? Меня еще с садика научили: сделали тебе люди приятное - отблагодари их без напоминания. А арендаторы, выходит, в других садах воспитывались... <:[
17 сен 2009 11:08
Цитата:

А что же тут определяться? Меня еще с садика научили: сделали тебе люди приятное - отблагодари их без напоминания. А арендаторы, выходит, в других садах воспитывались... <:[

а если их благодарность выражена в том, что они не будут мозолить Вам глаза в Вашей квартире, не будут в ней гадить, не менять лампочки, косо на Вас смотреть? :-B

нервы то тоже недешевы. а они их Вам сохранят :-)
17 сен 2009 11:12
Цитата:

В том-то и дело что я так не думаю)
как бы Вам объяснить... "кинуть" могут в любом случае, но зачем же сознательно увеличивать процент риска? т.е. видеть что человек изначально способен на "кидок" и все равно иметь с ним дело?

Вот и славненько.
Я не вижу в этом ничего предосудительного.
Более того, очень часть потенциальный покупатель/арендатор узнает, что он что-то еще должен брокеру только перед подписанием договора (у меня были и такие прецеденты).
Ко мне как-то пришел клиент с подобным делом - он отказался платить брокеру при аренде им квартиры (были свои нюансы).
Но договор у нотариуса таки подписали.
Так брокер (для устрашения) - отказался поставить на договоре печать своего АН (!!!).
Клиент пришел ко мне в шоке - ему наговорили, что теперь АН снимает с себя ВСЮ ответственность по договору, а с АН он встретится в суде... :umnik:
Как я рыдал... :-)
17 сен 2009 11:18
Цитата:

а если их благодарность выражена в том, что они не будут мозолить Вам глаза в Вашей квартире, не будут в ней гадить, не менять лампочки, косо на Вас смотреть? :-B
нервы то тоже недешевы. а они их Вам сохранят :-)

Действительно, Молчун, Вы правы. О, как мне сразу полегчало...
17 сен 2009 11:21
Цитата:

Действительно, Молчун, Вы правы. О, как мне сразу полегчало...

если это не сарказм иронии - рад за Вас. :)
17 сен 2009 12:20
Цитата:

Более того, очень часть потенциальный покупатель/арендатор узнает, что он что-то еще должен брокеру только перед подписанием договора (у меня были и такие прецеденты).

Ну вот кто этому брокеру доктор? Проделать работу и мало того что не получить за нее ничего, так еще и выглядеть как полный дурак... Честность - лучшая политика!)

А рынка недвижимости у нас таки нет, есть стихийный базар. Вот от этого и все беды. Законодательно деятельность агентств недвижимости вообще никак не регламентирована и набирают туда всех подряд... от этого и репутация у них такая... даже слова не подберу... нехорошая...))))
17 сен 2009 12:36
Я по теме скажу следующее...
Если б мне за спину брокера подсунули визитку и сказали, давайте договоримся отдельно, типа мне Ваша квартира подходит, но облом платить брокеру, я б прокинул такого орендатора....
Сказал бы, да договоримся, приезжайте со всем Вашим скарбом через неделю, сразу подпишим договор, задатка не надо...
Приехал бы он потом со своими вещами, и я б ему сказал
Извини, дорогой, бананов нет...иди на ........
Надо всегда помнить "На каждую хитрую ж...у есть болт с левой резьбой"....
17 сен 2009 13:10
Цитата:

Я по теме скажу следующее...
Если б мне за спину брокера подсунули визитку и сказали, давайте договоримся отдельно, типа мне Ваша квартира подходит, но облом платить брокеру, я б прокинул такого орендатора....
Сказал бы, да договоримся, приезжайте со всем Вашим скарбом через неделю, сразу подпишим договор, задатка не надо...
Приехал бы он потом со своими вещами, и я б ему сказал:
Извини, дорогой, бананов нет...иди на ........
Надо всегда помнить: "На каждую хитрую ж...у есть болт с левой резьбой"....

то есть, Вы готовы на такой поступок даже не зная всей подноготной отношений рЫэлтора и гипотетического квартиранта?
17 сен 2009 13:35
Цитата:

то есть, Вы готовы на такой поступок даже не зная всей подноготной отношений рЫэлтора и гипотетического квартиранта?

Вот, честно, Молчун, ну какая подноготная может быть в ситуации когда незаметно дают визитку?
типа квартира не так что заказывалась? - так зачем визитка? т.е. подходит квартирка-то, просто не хочется платить лишних денег
типа не знал что пришел с брокером? - опять таки, зачем визитка? т.е. все он знал, просто не хочется платить лишних денег

пожалуйста, приведите пример ситуации, когда при подобном раскладе не было кидка
я без сарказма, серьезно, просто я такой ситуации придумать не могу
17 сен 2009 13:38
Цитата:

Вот, честно, Молчун, ну какая подноготная может быть в ситуации когда незаметно дают визитку?
типа квартира не так что заказывалась? - так зачем визитка? т.е. подходит квартирка-то, просто не хочется платить лишних денег
типа не знал что пришел с брокером? - опять таки, зачем визитка? т.е. все он знал, просто не хочется платить лишних денег

пожалуйста, приведите пример ситуации, когда при подобном раскладе не было кидка

я тоже не могу. :)
но жизнь настолько многогранна, что предусмотреть все - просто невозможно.

на самом деле, я не одобряю подобные "кидки". как уже говорил - договоренность превыше всего.
но просто ради интереса, на месте арендатора поинтересовался бы - почему он хочет "прокинуть" брокера.
может, что-то новенькое и узнал бы.
17 сен 2009 14:41
И всё-таки 1-комнатная квартира 200 у.е. - это реально?
1700-2000грн.
17 сен 2009 15:00
Цитата:

1700-2000грн.

да.
я уже отписывался. гостинка. ул. Тампере, без балкона.
с августа живет парень - 2000 грн.
17 сен 2009 15:01
Цитата:

арендатор-то - арендодатель, я так поняла?

Верно, оговорился я.

Цитата:

Как арендодателю мне тоже не раз пытались сунуть визиточку за спиной брокера. Неприятно как-то, знаете ли...

А если бы не за спиной, а если арендатор прямо в лоб заявил т.к. с посредником ни какой договоренности об оплате посреднических услуг не было, ибо посредник этот вопрос даже не поднял и не уведомил о том, что он посредник со всеми вытекающими, то предлагаю договориться напрямую, как в этом случае?

Цитата:

Какое мне дело? интересно... я этих людей, которых вижу впервые, собираюсь пустить в свое жилье. А учитывая наше чудесное законодательство.... и договор не поможет. Если человек готов "кинуть" посредника, что ему помешает в будущем "кинуть" меня?

И вот опять, вы совершенно не в курсе, кто там кого хотел или кинул, но виновен все равно арендатор. Такое ощущение, что посредника вы видите в тот момент не в первый и последний раз, и он хоть за что-то отвечает.

Цитата:

Уже приводили и не раз: посредник сообщает о том, что он посредник, только в последний момент, и конечно же хочет что бы ему заплатили - это и есть пример того как посредник пытается кинуть потенциального арендатора, и кстати арендодателя тоже, ведь арендодатель тратит свое время на просмотры, а в итоге... арендодатель считает, что "кинули" посредника и теперь хотят кинуть его.
17 сен 2009 16:46
Цитата:

да.
я уже отписывался. гостинка. ул. Тампере, без балкона.
с августа живет парень - 2000 грн.

Хоть с окнами? :-B
17 сен 2009 16:58
Цитата:

А если бы не за спиной, а если арендатор прямо в лоб заявил т.к. с посредником ни какой договоренности об оплате посреднических услуг не было, ибо посредник этот вопрос даже не поднял и не уведомил о том, что он посредник со всеми вытекающими, то предлагаю договориться напрямую, как в этом случае?

Честно говоря не сталкивалась, даже не знаю как себя повела бы. Скорее всего посредник пошел бы лесом. Т.к. в этом случае никаких договоренностей не было, и арендатор никому ничего не должен.

Цитата:

И вот опять, вы совершенно не в курсе, кто там кого хотел или кинул, но виновен все равно арендатор. Такое ощущение, что посредника вы видите в тот момент не в первый и последний раз, и он хоть за что-то отвечает.

Где я сказала что виновен всегда арендатор? Это во-первых.
Во-вторых, в описанной Вами ситуации однозначно вина посредника, а в описанной до этого (когда тихонько дают визитку) однозначно просматривается кидок со стороны арендатора...

Цитата:

Уже приводили и не раз: посредник сообщает о том, что он посредник, только в последний момент, и конечно же хочет что бы ему заплатили - это и есть пример того как посредник пытается кинуть потенциального арендатора, и кстати арендодателя тоже, ведь арендодатель тратит свое время на просмотры, а в итоге... арендодатель считает, что "кинули" посредника и теперь хотят кинуть его.

Еще раз. В обсуждаемой в моем посте ситуации (когда визитку дают за спиной) арендатор наверняка знал что идет с посредником. Ну незачем в другом случае прятаться. А если узнал в последний момент, то это будет видно, т.к. он напрямую скажет что впервые слышит о каких бы то ни было комиссионных... и тогда посредник идет лесом...))))
17 сен 2009 17:04
Цитата:

1700-2000грн.

На маршала Гречко дом то ли 20, то ли 22 предлагалась гостинка без балкона за 2200, торговаться не хотели) состояние так называемое "жилое"))
На Телиги тоже была 2200... долго стояла, видимо совсем жуть жуткая
Дешевле не видела, хотя может не там смотрела)
17 сен 2009 17:07
Цитата:

я тоже не могу. :)
но жизнь настолько многогранна, что предусмотреть все - просто невозможно.

на самом деле, я не одобряю подобные "кидки". как уже говорил - договоренность превыше всего.
но просто ради интереса, на месте арендатора поинтересовался бы - почему он хочет "прокинуть" брокера.
может, что-то новенькое и узнал бы.

если еще раз когда-нибудь попаду в такую ситуацию обязательно поинтересуюсь)) вдруг и правда чего нового узнаю)))
18 сен 2009 10:20
Цитата:

Хоть с окнами? :-B

неа.
к соседям ходит воздухом подышать и в форточку покурить :smoke:
18 сен 2009 12:38
Цитата:

неа.
к соседям ходит воздухом подышать и в форточку покурить :smoke:

Я предпочитаю к соседкам. :) Знаете-ли, все же сказывается классическое воспитание. :-D
18 сен 2009 12:43
Цитата:

Я предпочитаю к соседкам. :) Знаете-ли, все же сказывается классическое воспитание. :-D

то есть воспитание настолько классическое, что не позволяет даже покурить с лицами одного пола? :-D
а пиво, водку пьете, футбол обсуждаете тоже с соседками? :-)
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .2123. . .45
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее