Подать объявление

1-комнатная квартира 200 у.е. - это реально?

1. . .1416. . .45
26 авг 2009 22:46
Реально ли снять без мебели за 1500?

В этом году студентов меньше чем в прошлом прибыло
27 авг 2009 06:01
Цитата:

Реально ли снять без мебели за 1500?

Попадался одни вариант в частном секторе - 1500 грн, по-моему две комнаты но удобства на улице. Потом я его еще на сландо видел, так там писали, что предоплата 6 месяцев. Миниум что удавалось найти, в начала августа, это гостинка на Туполева 2000 грн + полностью коммунальные (~200 грн).
А за квартиры без бебели просят столько же как и с мебелью.

Цитата:

В этом году студентов меньше чем в прошлом прибыло

Тем не менее сейчас практически все талдычат: "студенты подогревают спрос", "люди едут в Киев работу искать" и т.д. А неадекватных хозяев так же полно как и не адектватных риелторов.
27 авг 2009 08:21
Цитата:

Хотя еще не ясно что будет с гривной к НГ. А в баксах по любому будем падать. :smoke:

Третью неделю наблюдаю в местном супермаркете "Кишеня" регулярные проблемы на кассе с выдачей сдачи с 500 грн. одной купюрой при покупке до 100 грн. Не утверждаю, но судя по всему, печатный станок страны работает, и печатает он явно не пятерки и десятки, которые, постепенно изымаются из оборота, дабы подготовить почву для уверенного перехода на принципиально новые цены... В целом ситуация очень напоминает времена, когда сбылась мечта каждого гражданина страны - стать миллионером...
27 авг 2009 08:49
Цитата:

А неадекватных хозяев так же полно как и не адектватных риелторов.

Мне кажется, осталось совсем немного от гонора до апатии, вплоть до "Да платите хотя бы за коммуналку... Все лучше, чем ничего..." Такое уже было...

Народ выдыхается по всем фронтам своего возможного эмоционального множества... Радоваться давно перестали, возмущающихся и негодующих - единицы, а число способных накапливать внутри себя злобу на "внешнего врага" - падает катастрофическими темпами... А депрессивный народ, особенно, с характерной ментальностью колоссального терпения и без общей национальной идеи, завоевывать нет смысла - его (народ) можно взять буквально "голыми руками"...

Особенно примечательным является вчерашнее официальное заявление представителя НАТО о том, что данный альянс не планирует вмешиваться в возможные процессы, связанные с территориальной целостностью Украины... Интересно, к чему бы это? Наверное, к дождю, с учетом того, что подобное заявление появилось, "почему-то", непосредственно перед президентскими выборами...

Меня терзают смутные сомнения... Русины, Змеиный, Румыния, Осетия, Абхазия, российские флаги в Крыму, бессрочная голодовка крымских татар, президент, которого поддерживает 3% электората, ужасающая экономическая ситуация в стране, бешенными темпами нарастающий внешний долг перед МВФ и... И высказывание НАТО: "Чтобы в стране Украина не происходило - это личная проблема Украины..."
27 авг 2009 11:57
Подождём до 15 сентября.
Думаю спрос от студентов и заробитчан поубавится
27 авг 2009 12:03
Цитата:

Как правило студенты селятся 2-3 в 1к или 4-ом в 2к. Вот они и снимают у таких "жадных" хозяев их "лачужки" выше рынка, так как хозяевам все равно кто там живет, лишь бы по дороже.

Были мы на одном просмотре, так хозяка расказывала как у нее жили студенты, двое отдали деньги а третий уехал домой или денег нету.

Пугают меня эти студенты, которые каждую осень разбирают квартиры!

Студентов, которые постарше, работают и сами зарабатывают на аренду квартиры - считать не приходится. Они сьезжают с общежитий или от родственников равномерно на протяжении всего года - и на осенний спрос фактически не влияют.

Приходится считать студентов (абитуриентов), которые только поступили и приехали учиться в Киев. Не могу понять, как они кучкуются по 2, 3, 4, если только приехали в Киев?

Даже 3 студента в квартиру, это по тыще гривен с носа, + образование у нас уже почти все платное, еще тысяча с мелочью в месяц получается, + жить ребеночку за что-то в Киеве нужно. Набегает по самым скромным оценкам больше трех тысяч в месяц с родителей!
Довольно таки большая цифра получается, для не киевских родителей. Особенно учитывая то, что дети с больших городов (где зарплаты больше средних по Украине: Львов, Днепропетровск, Одесса, и.т.д.) в Киев почти не поступают, там своих вузов достаточно...

В общем, не могу понять кто они эти студенты? К какому социальному слою они пренадлежат?..

Кстати сам я с такими студентами не сталкивался. Только с иностранцами, которые поступают в вуз и сразу же снимают квартиру. Но иностранцы обычно поступают в наши вузы осенью...
27 авг 2009 12:28
Цитата:

И высказывание НАТО: "Чтобы в стране Украина не происходило - это личная проблема Украины..."

А что Вы ожидали услышать? НАТО не станет вмешиваться в дела страны у которой нет членства в альянсе, а даже если бы и было, каждая страна отдельно принимает решение, чем и как помогать страдальцам, или не помогать вообще. Стать же членом альянса можно только если нет ни каких территориальных претензий ни одной из соседних стран и нет вооруженных конфликтов внутри страны. Грузии к примеру не светило НАТО сколько бы они ни пытались, возможно именно поэтому Саакашвили решил форсировать вопрос и поставить все точки над ё... и облажался.
Так что, максимум чем нам помогут так это ООН "осудит действия сопредельного государства". Что обычно северный сосед делает с этим осуждением мы все прекрасно знаем.
Но мне кажется что мы больше нужны как пугало для россиян, типа смотрите к чему приводит демократия, то ли дело российская суверенная демократия - процветание и порядок, а чуть что так Путин лично....
27 авг 2009 12:34
Цитата:

Приходится считать студентов (абитуриентов), которые только поступили и приехали учиться в Киев. Не могу понять, как они кучкуются по 2, 3, 4, если только приехали в Киев?

Да запросто. Как правило это люди с одного города, с одной школы, которые ходили на ФДП и потом по каким либо причинам им не хватило мест в общаге, контрактников сейчас тоже не селят в общаги. Вот и получается 2-3 человека, которым приходится снимать. Хотя я немного сомневаюсь что таких студентов большой процент, возможно еще хозяева по привычке к осени начинают поднимать цены.

Вторая половина августа подрасла в цене на 300-500 грн по сравнению с первыми 2-я неделями.

В 2005 году я был свидетелем, когда 3-е студентов из какого-то там города сняли 2-к хату, и проплатили аренду сразу за 5 лет на время учебы.
27 авг 2009 12:41
Цитата:

Студенты народ беспокойный, постоянно в движении, то кучкуются, то разбегаются, получить место в общежитии сейчас наверное нереально, т.к. часть комнат сдается коммерческим структурам, часть сдается в наем правильным людям, потому абитура и первокурсники могут договариваться прямо под деканатом/приемной комиссией, это не так сложно как кажется, причем чем народу больше тем веселее. Я когда-то, уже правда не будучи студентом, проживал в однокомнатной квартире снимаемой совместно со знакомым, так у нас меньше четырех человек не ночевало, трое на диване раскладном и один на раскладушке, также один мог комфортно развалиться на полу подложим вместо матраса подушки снятые с кресел(очень удобные такие кресла были, хоть и не раскладывались, но подушки снимались). В студенческие годы квартирный вопрос, точнее вопрос ночлега, решается гораздо проще.
27 авг 2009 13:16
Цитата:

Студенты народ беспокойный, постоянно в движении, то кучкуются, то разбегаются, получить место в общежитии сейчас наверное нереально, т.к. часть комнат сдается коммерческим структурам, часть сдается в наем правильным людям, потому абитура и первокурсники могут договариваться прямо под деканатом/приемной комиссией, это не так сложно как кажется, причем чем народу больше тем веселее.

Не знаю как там в других вузах, могу привести пример общежития КПИ:

1999-2000 - жили в 2-ом. Были комнаты в которых жили по одному и пустые комнаты.
2000-2001 - жили в 3. Были комнаты в которых жили по одному и пустые комнаты.
2001-2002 - жили в 3, в комнатах в которых жили по одному и в пустых начали заселять как положено. Все структуры которые снимали помещения в общагах - выселяли, все возможные помещения ("целовальники", рабочки) переделывали под комнаты.
2002-2003 - жить в 3-ом за счастье, так как начали селить по 4-е.
2003-2005 - жили уже в 4-ом. Очередь на поселение не меньше 100 человек.

Сейчас же за любой шабаш, за не уплату, за курение, за распитие в общаге и т.д. - выселяют без разговора или не поселят на следующий год. За комп, за электрочайник, холодильник дополнительная плата. Когда я еще жил в общаге один раз был шухер - ходили по комнатам и забирали электрочайники, микроволновки и т.д.
27 авг 2009 13:34
Цитата:

Не знаю как там в других вузах, могу привести пример общежития КПИ:

1999-2000 - жили в 2-ом. Были комнаты в которых жили по одному и пустые комнаты.
2000-2001 - жили в 3. Были комнаты в которых жили по одному и пустые комнаты.
2001-2002 - жили в 3, в комнатах в которых жили по одному и в пустых начали заселять как положено. Все структуры которые снимали помещения в общагах - выселяли, все возможные помещения ("целовальники", рабочки) переделывали под комнаты.
2002-2003 - жить в 3-ом за счастье, так как начали селить по 4-е.

Сейчас же за любой шабаш, за не уплату, за курение, за распитие в общаге и т.д. - выселяют без разговора или не поселят на следующий год. За комп, за электрочайник, холодильник дополнительная плата. Когда я еще жил в общаге один раз был шухер - ходили по комнатам и забирали электрочайники, микроволновки и т.д.

Посмотрел вашу статистику и немогу составить однозначное представление: это в КПИ студентов стали набирать больше, или большинству приезжих стало не по-карману жить за предалами общежития?
27 авг 2009 14:01
Цитата:

Посмотрел вашу статистику и немогу составить однозначное представление: это в КПИ студентов стали набирать больше, или большинству приезжих стало не по-карману жить за предалами общежития?

Скорее набирать стали больше. По крайней мере в эти года наш факультет вырос с 5 груп до 9.
27 авг 2009 14:55
Цитата:

Не знаю как в 2003-м, а в 1992/5-м жил в общаге РТФ-а (№15) пустых комнат не было жили по 3/4-е человека. В других общагах наблюдалось то же самое. В то же время начиналась коммерциализация первых этажей общаг, делки договаривались с комендантами и администрацией и снимали там комнаты под офисы/склады и прочее. Малосемкейки вообще передавались чуть ли не по наследсву.

Цитата:

Дык, а я о чем, поселиться в общагу сейчас сложно, да к тому же и не дешево, соответственно студенты снимают квартиры в складчину, или койкоместа.

Скучковаться не проблема, на лекциях обычно сидит не один поток, а несколько, на потоке несколько групп, в группе по 30-ть человек, в общем на лиекции может быть одновременно 100 и более человек, таким образом найти компанию на съем жилья не составит труда.
27 авг 2009 22:09
Как обещал, если кто помнит, отпишу, за сколько сдал однушку на Оболони.
Сдал, за ту же цену, что и была 2800 грн. (выставлял за 3000). Мои коммунальные.

Вообщем, тенденции к подешевению не наблюдается, как впрочем, и к подоражанию.
Желающих на просмотр за 3000 было много. Я опоздал на час (не специально) - было человек 20 под подъездом (пары вместе с брокерами). Потом половине не понравилось, некоторые мне не понравились...
Вообщем, договор на пол-года подписан с вроде, адекватными людьми.

Это реальная ситуация.
28 авг 2009 06:18
Цитата:

Вот пример по моей специальности:
1999-2000 - 1 группа (25-27 человек, +2 контрактника)
2000-2001 - 1 группа
2001-2002 - 4 группы
2002-2005 - 6 групп
Я думаю что такое было и на других факультетах и специальностях. Сейчас я не знаю поскольку их набирают, но бывая иногда в общаге я вижу что они продолжают тесниться, значит народу не меньше.

Цитата:

Не знаю как в 2003-м, а в 1992/5-м жил в общаге РТФ-а (№15) пустых комнат не было жили по 3/4-е человека. В других общагах наблюдалось то же самое.

Ну не знаю. У меня на работе есть несколько человек которые заканчивли в 19998/99-х и жили в этой же общаге. Так рассказывали что у них на этаже половина комнат была пустая, много жило по одному а когда им ставала скучно они переезжали корешам в другие комнаты.
28 авг 2009 08:19
Цитата:

Желающих на просмотр за 3000 было много. Я опоздал на час (не специально) - было человек 20 под подъездом (пары вместе с брокерами). Потом половине не понравилось, некоторые мне не понравились...

надо же, встречаются еще такие.

вы бы, может, аукцион устроили, прямо под подъездом.
28 авг 2009 15:28
Цитата:

Сдал, за ту же цену, что и была: 2800 грн. (выставлял за 3000). Мои коммунальные.

Это реальная ситуация.

Героев Сталингоада 3000к?
29 авг 2009 11:15
Цитата:

Сдал, за ту же цену, что и была: 2800 грн. (выставлял за 3000). Мои коммунальные.

Это реальная ситуация.

Все-таки, интересная штука история... :) Когда-то пришла красная мразь, разорила и истребила нормальных зажиточных людей, своему нищему электорату дала в зубы зарплату и по прошествии 70 лет - бесплатные квадратные метры... :) Теперь этот нищий электорат вынужден сдавать обшарпанные квартирки, рисуя в маленькой голове колоссальные очереди за вниманием к своей бесполезной персоне... :)

Скоро сказка закончится, "господин пролетарий"... :smoke:
29 авг 2009 19:58
Цитата:

Это реальная ситуация.

Спасибо за вести с полей!
Народ, че вы накинулись на человека? Он похоже честно описал свою ситуацию....
29 авг 2009 20:27
Цитата:

Все-таки, интересная штука история... :) Когда-то пришла красная мразь, разорила и истребила нормальных зажиточных людей, своему нищему электорату дала в зубы зарплату и по прошествии 70 лет - бесплатные квадратные метры... :) Теперь этот нищий электорат вынужден сдавать обшарпанные квартирки, рисуя в маленькой голове колоссальные очереди за вниманием к своей бесполезной персоне... :)

Скоро сказка закончится, "господин пролетарий"... :smoke:

Как минимум - это не красиво.
Я вот тоже сдаю квартиру и что? Свою сдаю, а побольше снимаю. Так теперь я тоже "пролетарий"?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .1416. . .45
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее