ЖК "Кузьминский", ул. Жамбыла Жабаева, 22 - "Соціальна молодіжна ініціатива"

Шевченковский р-н

Обсуждения жилых комплексов на правом берегу Киева.
Отзывы о застройщиках, форумы жильцов.

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
41
38%
Плохо
8
7%
Нормально
31
29%
Хорошо
15
14%
Отлично
13
12%
 
Всего голосов : 108
Повідомлень: 4797
Реєстрація: 23.11.2012
Репутація: 389
http://dabi.uss.gov.ua/news_text.php?id=1287
Цитата:
22.08.2014
У столиці заборонено будівництво трьох житлових об’єктів
Інспекція державного архітектурно-будівельного контролю у місті Києві скасувала декларації про початок виконання будівельних робіт трьох житлових будинків – на Стратегічному шосе, по вул. Жамбила Жабаєва, 22 та по вул. Ракетній, 24. Таке рішення Інспекція прийняла за результатами розгляду подань прокуратури міста Києва про усунення порушень вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності.

Декларацію по об’єкту, що знаходиться на вул. Жамбила Жабаєва, 22 було скасовано у зв’язку з порушенням поверховості об’єкта будівництва. Земельна ділянка за цією адресою за функціональним призначенням належить до садибної забудови, а отже забудова цих районів не повинна перевищувати 4-х поверхів. Водночас містобудівними умовами та обмеженнями забудови цієї земельної ділянки було визначено, що поверховість об’єкта становитиме 3 поверхи. Однак у декларації про початок виконання будівельних робіт замовник будівництва ТОВ «Соціальна молодіжна ініціатива» вказав будівництво 5-поверхового житлового будинку з цокольним поверхом та мансардою.

Декларацию о вводе в эксплуатацию ГАСК своим распоряжением отменить не может - прошло больше 3-х месяцев с момента ее регистрации, но законодательством предусмотрена ее отмена в таком случае по иску ГАСК судом.
Вернуться к началу
Повідомлень: 143
Реєстрація: 18.02.2012
Репутація: 18
Странно всё )) С Молодёжкой и Шевченковским кварталом недавно были "качели", депутаты приезжали.., а вчера смотрел из окна Кузи и видел интенсивную работу. Кузю достроили, воду и электрику подключили, многие получили документы и уже заканчивают ремонт, вселяются, а тут отмена ввода в эксплуатацию. Думаю, всё будет хорошо.
Вернуться к началу
Повідомлень: 4797
Реєстрація: 23.11.2012
Репутація: 389
GEGOR писал(а):Странно всё )) С Молодёжкой и Шевченковским кварталом недавно были "качели", депутаты приезжали.., а вчера смотрел из окна Кузи и видел интенсивную работу. Кузю достроили, воду и электрику подключили, многие получили документы и уже заканчивают ремонт, вселяются, а тут отмена ввода в эксплуатацию. Думаю, всё будет хорошо.
Почтовый адрес появился? Нет. Права собственности на квартиры зарегистрированы незаконно, так что при разборках они не станут преградой. Отмена Декларации о начале строительных работ подтверждает статус самострой. Кстати, проведение работ по подводу отопления к дому теперь будут незаконными. Хорошо может быть, но дом теперь надо узаконивать по всем правилам, а это около половины стоимости строительства: пока у СМИ есть МИ, шансы на узаконивание Кузьминского остаются, так что надо отслеживать ситуацию там - в УКО традиционно при возникновении проблем быстро передают право на достройку объекта другой компании-пустышке.
На строительство МИ разрешение пока не отменено и проводить строительные работы они могут, но у них уже есть один недопуск проверки из ГАСК - повторная такая выходка в течении года и Разрешение отменят, даже если не смогут из-за недопуска доказать нарушения. На ШК декларацию отменили, Застройщик судится, но продолжает рассказывать сказки, что приказ из ГАСК не получали (интересно, как они тогда иск в суд на его отмену подали? :winky: ). Строят там под прикрытием мордоворотов в бронежилетах и каждый день к ним наведывается милиция.

Надо понимать, что УКО из-за жадности просто подставило покупателей в Кузьминском, Посольском, Затышном и МИ: как только местные жители поуспокоились и вроде смирились с МИ, УКО начало рыть новые котлованы и получило бунт. Явно у кого-то в верхах структуры едет крыша, раз так поступили имея несколько незаконных строек в квартале - тут надо было тихо навести порядок с документами, отменить вступившее в силу судебное решение о частичном сносе Затышного и не рыпаться, пока не закончат с МИ. Но на уже занесших деньги наплевать - нужны новые котлованы для привлечения средств.
P.S. Сегодня противники нескольких строек Войцеховского пикетировали генпрокуратуру и общались с прокурором Киева, так что на тормозах все спустить не получится.
Вернуться к началу
Повідомлень: 23
Реєстрація: 03.11.2013
Репутація: 2
Отзовитесь инвестора с последнего и предпоследнего этажа!!!!!!
Вопрос по не накрытым балконам, как решили проблему затекания воды в квартиру с балконов, не думаю, что это только у меня?????
Второй вопрос к нижнему этажу, наши балконы внутри дома, получается это ваш потолок, на балконе постоянно стоит вода, к вам она не протекает?????
Застройщик мне доказывает, что они не должны делать гидроизоляцию наших балконов.
Вернуться к началу
Повідомлень: 4797
Реєстрація: 23.11.2012
Репутація: 389
Прокуратура пытается отменить судебное решение, которым ГАСК обязали зарегистрировать Декларацию о готовности к эксплуатации:
09.12.2014 14:00 Улицький В.З. 452/3922/13-а Позивач (заявник): Пастернак Михайло Іванович, відповідач (боржник): Інспекція державного архітектурно-будівельного контролю у м. Києві, орган або особа, яка подала апеляційну скаргу: Самбірський міжрайонний прокурор, 3-я особа: Товариство з обмеженою відповідальністю "Соціальна молодіжна ініціатива", 3-я особа: Товариство з обмеженою відповідальністю "Компанія "Будінвест Капітал" про визнання нечинним рішення
Вернуться к началу
Повідомлень: 59
Реєстрація: 24.01.2013
Репутація: 7
А чем это может грозить инвесторам у которых какое-никакое, а "право собственности" на руках уже есть?
Вернуться к началу
Повідомлень: 4797
Реєстрація: 23.11.2012
Репутація: 389
ArtSpace, если Декларацию отменят (а это может прямо не следовать из решения суда - решения судов по Жемчужине Троещины и Схидной Браме отменили, но ГАСК все еще не отменил выданные на их основании Сертификаты), то появится еще одно основание для отмены права собственности на квартиры - по ЦК право собственности на недвижимое имущество теоретически не может существовать для объекта, который не введен в эксплуатацию. Еще один минус - к не введенному в эксплуатацию объекту законно не могут быть подключены коммуникации.
С другой стороны есть и плюс в том, что за дело взялась прокуратура. Прецедентов со сносом построенных домов еще не было, почти вся земля под домом в частной собственности, да и у людей есть уже прописка (включая детей), так что вероятность радикальный действий со стороны властей не велика, но за Застройщика они возьмутся хорошо и заставят его все это узаконить. У ООО "СМИ" активы пока есть в виде ЖК МИ, так что чем платить найдется. Уже понятно, что добровольно они сами ничего узаконивать не будут. Квартиры то для Государства существуют, раз права собственности на них внесены в реестр права, но вот самого жилого дома для Киева не существует http://municipal.kiev.ua:8080/kiev/ - в базу жилого фонда объект вносится только после присвоения почтового адреса. А если для профильных департаментов КГГА жилого дома не существует, то и проблем с его обеспечением существовать не может. Фактически жильцы целиком и полностью зависят от доброй воли карманного ЖЭК-а УКО, да и сам факт незаконности строительства будет висеть несколько лет. Благодаря протестам местных жителей, уже пошел отсчет срока исковой давности в три года, после которых можно будет спать спокойно.
Что еще... Главное чтобы СМИ заплатило паевые взносы - тогда у Города не будет особого смысла сильно наезжать.
Вернуться к началу
Повідомлень: 59
Реєстрація: 24.01.2013
Репутація: 7
Спасибо
Вернуться к началу
Повідомлень: 39
Реєстрація: 14.08.2014
Репутація: 0
Подскажите, правильно ли я понимаю, что после заседания 9 декабря права собственности в квартирах могут стать недействительными и дом признают самостроем?
Вернуться к началу
Повідомлень: 4797
Реєстрація: 23.11.2012
Репутація: 389
pine_forest писал(а):Подскажите, правильно ли я понимаю, что после заседания 9 декабря права собственности в квартирах могут стать недействительными и дом признают самостроем?
Неправильно. Права собственности - это отдельный разговор, а дом уже давно признан самостроем (официально - с момента отмены регистрации Декларации о начале строительных работ).
Вернуться к началу
Повідомлень: 39
Реєстрація: 14.08.2014
Репутація: 0
Спасибо за разъяснение! А чем грозит статус самостроя для жильцов? Я раздумываю над приобретением квартиры в этом доме на вторичном рынке.
Вернуться к началу
Повідомлень: 1
Реєстрація: 20.11.2014
Репутація: 0
Добрый день подскажите какая ситуация на данный момент по дому Жамбыла Жабаева, 22 ?
Вернуться к началу
Повідомлень: 39
Реєстрація: 14.08.2014
Репутація: 0
15 ноября во всю делались ремонты. Консьерж в доме сказал, что все коммуникации давно подключены и заселено около 50 квартир. Всего 158 вроде бы.
Вернуться к началу
Повідомлень: 4797
Реєстрація: 23.11.2012
Репутація: 389
pine_forest писал(а):15 ноября во всю делались ремонты. Консьерж в доме сказал, что все коммуникации давно подключены и заселено около 50 квартир. Всего 158 вроде бы.
Лифт не работает, отопление запустили в тестовом режиме от пеллетных котлов только вчера, горячей воды нет, электроэнергия временная от стройплощадки. Холодная вода и канализация есть, но есть и вопрос о законности подключения - они могли врезать под ТУ на Посольский.
Вернуться к началу
Повідомлень: 39
Реєстрація: 14.08.2014
Репутація: 0
Спасибо за ответ, GeorgeM! Пожалуй, с покупкой квартиры я повременю.
Вернуться к началу
Повідомлень: 143
Реєстрація: 18.02.2012
Репутація: 18
Просто интересно, почему Кузьминский-1 с сайта Молодёжки убрали http://molodighna.com.ua/
Вернуться к началу
Повідомлень: 39
Реєстрація: 14.08.2014
Репутація: 0
наверное потому, что из статуса самостроя его вытягивать не собираются?
Вернуться к началу
Повідомлень: 12
Реєстрація: 07.05.2013
Репутація: 0
GEGOR писал(а):Просто интересно, почему Кузьминский-1 с сайта Молодёжки убрали http://molodighna.com.ua/


Он есть, когда клацаете на ЖК Кузьминский 2.
Просто структуру сайта не хотят менять. Экономят на программисте))
Вернуться к началу
Повідомлень: 174
Реєстрація: 19.04.2014
Репутація: 3
Вопрос к тем, кто уже живет в доме и у кого окна на железную дорогу. Как впечатления? Сильно/не сильно мешает дорога? Как впечатления по сравнению с тем, что ожидали? Есть ли вибрация при проезде мимо дома грузового поезда?
Вернуться к началу
Ely
Повідомлень: 242
Реєстрація: 06.10.2014
Репутація: 1
Живу по соседству. Вибрация есть, когда едет груженый товарняк, но она (вибрация) заметна по небольшому шатанию люстры, к примеру, а так - больше ни в чем не выражается.
Звук едущего поезда слышно, безусловно, но стеклопакеты таки спасают. Летом, когда окна открыты, приходится делать звук работающего телевизора погромче.
Спать не мешает совсем, шум достаточно однообразный, не резкий.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Отзывы о новостройках Киева на правом берегу



dsf

 
цена: от 18 250 грн/м2
тел: (067) 814 97 30
 
цена: от 21 510 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 20 626 грн./м2
тел: (044) 299 49 77
 
цена: от 20 880 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 31 172 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 25 050 грн./м2
тел: (044) 339 90 09
 
цена: от 19 136 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77