Подать объявление

ЖК "Талисман", Ирпень, ул. Пушкинская, ул. Коминтерна, ул. Надсонова

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 124.
15/12%
15/12%
16/13%
30/24%
48/39%
1. . .6365. . .180
23 фев 2016 09:47
главное, чтобы был профи
зато плюс большого кол-ва домов - проще договариваться с компаниями, те же мусоры и интернеты будут дешевле

я думала, у нас будет общее осбб с домом на надсонова. территория же общая. а по пушкинской дома далеко, есть ли смысл с ними объединяться?

в грандлайфе 4 17-этажных дома и это хорошо - дешевле нанять охрану, скинуться на доп парковки, шлагбаумы и пр. что и делается
23 фев 2016 09:51
Да, да охрана очень нам нужна. 🔐Думаю, когда будет собрание жильцов, мы быстрей все решим. 🔏
23 фев 2016 10:27
Цитата "lubania":

я думала, у нас будет общее осбб с домом на надсонова. территория же общая. а по пушкинской дома далеко, есть ли смысл с ними объединяться?

ОСББ в принципе можно организовать либо для одного дома, либо для домов с общей территорией.
Главой ОСББ может быть только один из собственников жилого либо нежилого фонда в этих домах, а вот внешних управляющего и бухгалтера можно взять совместных на несколько домов.
Таким образом каждое ОСББ заключит с ними отдельный трудовой договор.

Так мы как минимум разделим расходы на зарплату, но вопросы каждого дома будут решаться отдельно.
23 фев 2016 10:55
Цитата "Klimara":

в нашем доме больше 100 квартир! А если еще другие дома присоединить, это все процедуры затягивает. Вопросы дома лучше решать своим коллективом: чем меньше людей, тем проще организоваться и договориться. Завтра буду на объекте, сделаю фото и поговорю с менеджерами.

Как для покупателя, такие аргументы резонны, но компании придется заморачиваться намного больше, захотят ли? Хотя за спрос денег не берут, будем ждать, что менеджеры вам скажут.
23 фев 2016 11:00
в грандлайфе 4 17-этажных дома и это хорошо - дешевле нанять охрану, скинуться на доп парковки, шлагбаумы и пр. что и делается[/quote]

Только чем больше людей, тем сложнее со всеми договориться. У каждого свои тараканы в голове и понятия, как должно быть правильно.
23 фев 2016 11:03
Друзья, подскажите восколько обойдётся электрика в трехкомнатную с материалом и работой?
23 фев 2016 11:07
Марина, вопросы просто поднимаются и люди за них голосуют. большинство побеждает. вроде особых сложностей не возникало

когда вот строили доп парковки - кто хотел, тот скидывался и получил место свое. кто не хотел, не скидывался и не получил :)
23 фев 2016 11:13
Цитата "lubania":
Марина, вопросы просто поднимаются и люди за них голосуют. большинство побеждает. вроде особых сложностей не возникало

когда вот строили доп парковки - кто хотел, тот скидывался и получил место свое. кто не хотел, не скидывался и не получил :)

А голосовать должно 100% жильцов или есть какой-то достаточный кворум?
23 фев 2016 11:17
есть кворум
23 фев 2016 11:28
Цитата "lubania":
есть кворум

Это хорошо. После вашего разъяснения стало поспокойней, а то очень уж со всех сторон пугают этими ОСББ)) Начинаешь везде подвох искать.
23 фев 2016 15:26
Работы у управляющего ОСББ на самом деле очень много и это работа нервная )))
за тысячу никто этим не захочет заниматься нормально или будет заниматься "как за тысячу", то есть как попало. В примере ЖК Спарта, который тут кинули управляющий получает 4000, бухгалтер 2000, это уже 6 тысяч. На наши 120 квартир - это 50 грн. в месяц только на зарплату. Добавьте сюда охрану, которую многие хотят, уборку, вывоз мусора и выйдет приличная сумма с каждого. А опыт знакомых показывает, что у нас в стране в новых домах как ни странно бывает большое количество неплательщиков, хотя большинство молодые, при деньгах и вроде как на квартиры им хватило.

Потому в плане содержания персонала и организации услуг конечно "оптом дешевле", когда больше домов, то и фонд зарплат и услуг больше, как минимум думаю стоит объединится с домом на Надсонова из-за общей территории.

Даже если домов будет много, не забывайте, что ОСББ и управляющая компания это две разные вещи.Наше Осбб в любом случае будет только в нашем доме и будет включать только наши квартиры дома, все внутренние вопросы мы сможем решать на заседании ОСББ.
А ОСББ в свою очередь как бы нанимает управляющую компанию для оказания услуг, скидывается ей деньгами и получает эти услуги. При таком варианте в самом ОСББ организаторские функции минимальные - провести собрание и заключить договор с управляющей. При этом никто не мешает ОСББ в случае если услуги управляющей компании не устраивают по цене или качеству отказаться от этих услуг, нанять другую управляющую компанию или сделать свою. Все зависит от того количества денег, которые выйдет платить в месяц. Если будет видно, что цены на услуги не соответствуют рыночным и тех же уборщиков и вывоз мусора можно организовать дешевле - никто не мешает отказаться от этих услуг и заключить договор отдельно. Сложнее с услугами по газу, тут от одной организации к другой не побегаешь так просто, но там скорее всего тарифы унифицированы по городу.
23 фев 2016 15:32
в грандлайфе за обслуживание территории, на зп всех управляющих, мусор и пр мы платим 360 грн (на площадь 70 кв). это я так, может кому-то интересно прикинуть.
консьерж отдельно 50 грн, но в талисмане нам он хоть не понадобиться. там можно сразу отгородить территорию и все дела. тут территорию не отгородить просто.
работают они много, вижу в цоколе постоянно сидят и работают :) постоянно есть какие-то вопросы, ищут возм-ти оптимизировать и удешевить жизнь, так что экономить на профи не стоит :)
23 фев 2016 16:41
Цитата "lubania":
в грандлайфе за обслуживание территории, на зп всех управляющих, мусор и пр мы платим 360 грн (на площадь 70 кв). это я так, может кому-то интересно прикинуть.
консьерж отдельно 50 грн, но в талисмане нам он хоть не понадобиться. там можно сразу отгородить территорию и все дела. тут территорию не отгородить просто.
работают они много, вижу в цоколе постоянно сидят и работают :) постоянно есть какие-то вопросы, ищут возм-ти оптимизировать и удешевить жизнь, так что экономить на профи не стоит :)

Дороговато выходит 5.10 кв.метр,,,,не будем торопить события,наш застройщик четко написал,что его этот вопрос интересует и он планирует принимать в этом участие.Кто-то писал ,что ОП озвучивал 4гр.за кВ.метр,это реальная цифра и со всеми расходами можно будет вложиться.В таблице которую скинули расчет вообще сделан из расчета 3гр.метр.Интересно сколько вообще в нашем доме будет квадратов…
23 фев 2016 18:47
были на объекте
в 5 секции достроили 2 этаж, строят третий - только начали
в 1 секции строят 2 этаж
23 фев 2016 18:51
Застройщики, ждём от вас фотоотчет📸🎞📽🙂
24 фев 2016 10:01
Цитата "Aleona":

Дороговато выходит 5.10 кв.метр,,,,не будем торопить события,наш застройщик четко написал,что его этот вопрос интересует и он планирует принимать в этом участие.Кто-то писал ,что ОП озвучивал 4гр.за кВ.метр,это реальная цифра и со всеми расходами можно будет вложиться.В таблице которую скинули расчет вообще сделан из расчета 3гр.метр.Интересно сколько вообще в нашем доме будет квадратов…

В очередной раз убедилась, что оно того стоит. Сегодня ночью пытались украсть велосипед, привязанный за дверью, ведущей на чердак. Открыли навесной замок, велосипедный замок пытались разрезать, но то ли не успели, то ли инструмента не было. Может, испугались лая, у меня собака начала гавкать. Полиция приехала минут через 10, составили протокол, но на мой вопрос, будут ли заниматься, честно ответили, что нет. Факт кражи не осуществлен (типа, будем ждать, когда украдут ))) Да и на мою реплику на тему, что сейчас много велосипедов воруют, обмолвились, что далеко не только велосипеды...Так что вопрос безопасности в наше нелегкое время выходит чуть ли не на первый план.
24 фев 2016 10:15
хорошо, что не украли
наше тоже не искали - уверена. а воровство только растет :(
24 фев 2016 10:22
Цитата "lubania":
хорошо, что не украли
наше тоже не искали - уверена. а воровство только растет :(

В нашем же подъезде пару недель назад вскрыли кладовку (там где раньше были мусоропроводы, многие загородили, сделали ремонт, поставили двери и держат там какую-то утварь или велосипеды). Т.е., ничего не боятся злодюжки. В ирпенской группе на ФБ писали, что коляску детскую украли. Правда, после рекомендации подписчиков, авторы обошли ломбарды и нашли-таки свою коляску. Но это исключение из правил. Да и воруют больше по мелочи, чтоб не сильно искали.
24 фев 2016 10:27
у меня была такая мысль по поводу наших вещей, но как ты в ломбарде докажешь, что это твое?
24 фев 2016 10:31
Цитата "lubania":
у меня была такая мысль по поводу наших вещей, но как ты в ломбарде докажешь, что это твое?

Я даже и не знаю. Если интересно, зайдите в группу "Ирпень без политики" на ФБ, спросите у людей, которые коляску нашли, как они доказали (может, какие-то особые приметы вещи). Так же участники группы рекомендовали отслеживать комиссионки, ломбарды, объявления на ОЛХ, если велосипед украли - даже рынки местные.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .6365. . .180
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее