Подать объявление

ЖК "Талисман", Ирпень, ул. Пушкинская, ул. Коминтерна, ул. Надсонова

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 124.
15/12%
15/12%
16/13%
30/24%
48/39%
1. . .5759. . .180
08 фев 2016 09:49
без понятия, мы тут с мая и причем снимаем. так что на собрания не ходим. надо поспрашивать у жильцов
08 фев 2016 11:15
блин, у нас под домом дерево рухнуло. и как вы думаете куда? прямо на нашу машину
08 фев 2016 11:28
Цитата "lubania":
блин, у нас под домом дерево рухнуло. и как вы думаете куда? прямо на нашу машину

Ничего себе! Серьезные повреждения? Вот тебе и ветерок...
08 фев 2016 11:39
да.стекло заднее разбито, багажник и крыша помяты. есть каско, тк машина в кредите... но рассмотрение 20 дней и куда ее девать не понятно - нет стоянок охраняемых тут :( на ночь особенно страшно так оставить, выковыряют все :( и ездим мы много по городу, ребенка вожу :( короче, в печали и проблемах теперь. эх.
08 фев 2016 12:05
Цитата "lubania":
да.стекло заднее разбито, багажник и крыша помяты. есть каско, тк машина в кредите... но рассмотрение 20 дней и куда ее девать не понятно - нет стоянок охраняемых тут :( на ночь особенно страшно так оставить, выковыряют все :( и ездим мы много по городу, ребенка вожу :( короче, в печали и проблемах теперь. эх.

Сочувствую. На нашей стороне есть охраняемая стоянка, но она от вас очень далеко - "Конференц Холл" на СМУ. Вы поузнавайте, наверняка, и возле вас что-то есть, а, может, договоритесь с кем-то из частного сектора или гаражного кооператива, чтобы ваша машинка у них постояла.
08 фев 2016 12:10
Цитата "marina.f":

А на каком этапе появилось ОСМД? Перед сдачей объекта или после? Застройщик предложил или жильцы сами решали?

Застройщик сдал дома и передал в управление частному ЖЕКу.
Пока все новое, всем интересно обслуживать т.к. деньги вкладывать не нужно, но что будет через 5-10 лет???, никто не знает и гарантий никто не дает. Частная контора может просто закрыться.
Потом жильцам это надоело и сделали маленькую революцию с созданием ОСББ.
В итоге тарифы понизили, обслуживающие организации выбирали сами, все деньги идут на счет дома. Дом это некое акционерное общество в котором каждый владеет процентом акций, пропорционально площади квартиры.
Было много проблем/вопросов и непонимания со стороны жителей, многим пофиг на все. Ждут волшебника в виде Мера или иного чиновника, который решит все их проблемы.
08 фев 2016 12:24
Цитата "yma":

Застройщик сдал дома и передал в управление частному ЖЕКу.
Пока все новое, всем интересно обслуживать т.к. деньги вкладывать не нужно, но что будет через 5-10 лет???, никто не знает и гарантий никто не дает. Частная контора может просто закрыться.
Потом жильцам это надоело и сделали маленькую революцию с созданием ОСББ.
В итоге тарифы понизили, обслуживающие организации выбирали сами, все деньги идут на счет дома. Дом это некое акционерное общество в котором каждый владеет процентом акций, пропорционально площади квартиры.
Было много проблем/вопросов и непонимания со стороны жителей, многим пофиг на все. Ждут волшебника в виде Мера или иного чиновника, который решит все их проблемы.

Наверное, у вас в доме есть активный и энергичный кто-то. Или инициативная группа.Вам очень повезло! Только вы пишете, что "потом жильцам это надоело" - а что надоело, частная контора не справлялась?
08 фев 2016 13:49
Цитата "Оксана Тимошенко":
Немного подпорчу репутацию нашего замечательного застройщика. Мы купили квартиру в ЖК "Талисман-1" в самом первом их доме на Пушкинской, дом был сдан в 2014 году. На этот момент, начало 2016 года, у комплекса до сих пор нет документов от водоканала, нет договоров с ОСМД, не установлена квартплата и тариф на электроэнергию составляет полторы гривны за киловатт. Мусорные баки настолько часто вывозят, что регулярно под домом скапливается огромная куча, которую периодически растягивают бездомные собаки. И на вопрос, сколько еще это будет продолжаться, никто из офиса не ответить не может. Остается только писать негативные отзывы на форумах, чтобы будущие инвесторы отнеслись с осторожностью к этому застройщику.

Если это все так и есть,то действительно не очень приятная новость,а если учесть,что в нашем доме квартир еще больше,а как известно,чем больше людей тем сложнее будет организоваться,да к тому же еще и магазин в доме продуктовый,то мало того и двор наш будет доступен всем людям,порядка маловато......
08 фев 2016 13:51
Немного подпорчу репутацию нашего замечательного застройщика. Мы купили квартиру в ЖК "Талисман-1" в самом первом их доме на Пушкинской, дом был сдан в 2014 году. На этот момент, начало 2016 года, у комплекса до сих пор нет документов от водоканала, нет договоров с ОСМД, не установлена квартплата и тариф на электроэнергию составляет полторы гривны за киловатт. Мусорные баки настолько часто вывозят, что регулярно под домом скапливается огромная куча, которую периодически растягивают бездомные собаки. И на вопрос, сколько еще это будет продолжаться, никто из офиса не ответить не может. Остается только писать негативные отзывы на форумах, чтобы будущие инвесторы отнеслись с осторожностью к этому застройщику.
08 фев 2016 13:54
сейчас по новому закну всем надо создавать осмд, так что хочешь, не хочешь а придется. думаю, найдутся люди. или нанять со стороны управляющего. он будет отчитываться и все. у нас вот дерево упавшее на нас начали сразу же убирать. обычный жек вряд ли бы так сразу среагировал
08 фев 2016 13:55

Отдел продаж,прокаментируйте :protest: 1,5 свет,это как????
08 фев 2016 14:06
Цитата "lubania":
сейчас по новому закну всем надо создавать осмд, так что хочешь, не хочешь а придется. думаю, найдутся люди. или нанять со стороны управляющего. он будет отчитываться и все. у нас вот дерево упавшее на нас начали сразу же убирать. обычный жек вряд ли бы так сразу среагировал

Да,вам с машиной это ж надо как не повезло,если что-то потеряешь прийдет больше :yes: не переживайте........А осмд будем решать,собираемся и найдем выход ))))))
08 фев 2016 18:51
Цитата "marina.f":

Поддерживаю вопрос. Мне тоже кажется, что обязательства застройщика заканчиваются после качественной сдачи дома. Хотя, конечно, законы подучить нужно. А то по привычке - за нас все сделают и решат (это я о себе, без обид).

Я тоже не понимаю, может меня кто-то поправит, при чем здесь застройщик к вывозу мусора? От застройщика в первую очередь должно быть качественным строительство дома, сдача в срок и обещанное благоустройство дома. А все остальное: лампочки в подъездах, вывоз мусора ложится на осбб или жек. Дельцы, а точнее инициативная группа, должны вместе решать текущие вопросы
08 фев 2016 18:52
Цитата "lubania":
мы живем в грандлайфе. тут у осмд целый офис в цоколе - бухгалтера и др спецы. они всем занимаются, договорами со службами, тарифами, собрания проводят. получают за это зп. живут в этих же домах

главное, чтоб у нас такие инициативные люди нашлись, которым работа нужна такая. хотя можно и нанимать ведь

Поддерживаю
08 фев 2016 18:54
Цитата "marina.f":

А на каком этапе появилось ОСМД? Перед сдачей объекта или после? Застройщик предложил или жильцы сами решали? Вообще я так далека от этих вопросов, все подобные моменты муж решает - насчет жека, оплат, показателей, я даже тарифов не знаю. Нужно разбираться понемногу. Кстати, у Монтян хорошие лекции на тему самоорганизации жильцов.

Все должно исходить от жильцов, в договоре ведь не указано, что застройщик берет на себя организовать осбб
08 фев 2016 18:58
Цитата "lubania":

Жек никак бы не реагировали, сколько таких случаев было в Киеве? Множество! Много раз уже показывали в новостях
08 фев 2016 18:59
Цитата "Aleona":

Да,вам с машиной это ж надо как не повезло,если что-то потеряешь прийдет больше :yes: не переживайте........А осмд будем решать,собираемся и найдем выход ))))))

Нужно, поосто, вовремя следить за всем, в том числе и за деревьями, и тогда все будет хорошо! :)
08 фев 2016 19:09
Цитата "marina.f":

Если решимся покупать в Талисмане, предлагаю ходить вместе. Мне самой лень, может, компания сподвигнет к занятиям. Уже второй год собираюсь, все какие-то отговорки сама себе придумываю))

Да,хорошо! Я только за :) Думаю с кем-то будет даже лучше, а то одной мне не много скучно)
Я Вас понимаю, у самой долгое время были отговорки,мол нет времени или ещё что-то..
08 фев 2016 19:26
Цитата "lubania":
мы живем в грандлайфе. тут у осмд целый офис в цоколе - бухгалтера и др спецы. они всем занимаются, договорами со службами, тарифами, собрания проводят. получают за это зп. живут в этих же домах

главное, чтоб у нас такие инициативные люди нашлись, которым работа нужна такая. хотя можно и нанимать ведь

Вот с Вами я полностью согласна.. Вообще не понимаю почему здесь застройщика в этом обвиняют и какая его вина, как по мне, он свою работу сделал, дальше уже обязанности других людей .
Если же у нас таких людей не найдётся (всякое может быть) то будем искать кого-то,а что делать.
Но всё же надеюсь что всё будет с этим хорошо, будут ответственные люди которые займутся этими важными вопросами!
08 фев 2016 20:53

Насколько я понимаю то :wow: сам жилец заключает на прямую договора с водоканалом и облэнерго :wow:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .5759. . .180
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее