ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 152.
12/8% | ||
6/4% | ||
49/32% | ||
71/47% | ||
14/9% |
aleh
a
Пользователь
68
15 февраля 2016
23 ноя 2016 18:01
Викладаю фото.
aleh
a
Пользователь
68
15 февраля 2016
23 ноя 2016 18:03
Цитата "aleh":[attachment=0]20161123_112348.jpg[/attachment]Викладаю фото[attachment=0]20161123_112348.jpg[/attachment].
Перепрошую, щось не виходить.
lit-red
l
Постоянный пользователь
165
17 декабря 2014
23 ноя 2016 19:35
Цитата "AlexBoyko":Вчера я присутствовал при включении отопления в своей квартире. Подписывал акты о сверке показаний/плобмировании счетчиков горячей воды и отопления. Из-за вышеописанной временной ситуации батареи были едва теплые (24 градуса на входе 21 на выходе)
Сегодня примерно в 17:30 заходил посмотреть не потекло ли чего. Батареи оказались сильно завоздушеными, грелась только первая секция возле труб. Спустил воздух и они почти сразу стали реально теплыми, почти горячими. Шкаф был закрыт и открывать его сам, чтобы посмотреть температуру на счетчике не стал.
Это кстати реальная проблема - шкафы со счетчиками открыты или же открываются проще простого. На них стоят дешевейшие пластмассовые замки из китая, ломаются даже при попытке открыть их ключом. Искать решение нужно уже сейчас.
Подскажите, плиз, как спустить воздух из батарей? И еще вопрос: нам застройщик должен был установить регуляторы работы на батареи (термоголовки) или нет? Тут раньше вроде писали, что у кого-то просто закручены белые колпачки, а у кого-то стоят эти самые вентили с цифрами. Или я ошибаюсь? Просто хочется установить обогрев на минимум, чтобы не платить лишнее
AlexBoyko
A
Пользователь
25
11 февраля 2016
23 ноя 2016 19:55
Цитата "lit-red":
Подскажите, плиз, как спустить воздух из батарей?
На верхнем, противоположном от трубы конце есть специальный клапан, поворачивается плоской отверткой. Впрочем, когда будете запускать отопление в свою квартиру и подписывать акты, вам инженер все покажет.
Djulka
Пользователь
36
23 июля 2015
24 ноя 2016 13:19
Хм... дорогие инвесторы!
Только что позвонила "милая девушка" из ТОВ "киевТеплоЭнерго" ( "рога и копыта" организованного только в апреле сего года) и заявила, что мне нужно немедленно приехать на стройку и заключить с ними договор, если хочу, чтоб в квартире было тепло... ни на какие дополнительные вопросы она отвечать отказалась...
Кажется, что нас всех обманули и с резервной котельни, она стала основной и центрального отопления (прописанного в договоре) у нас НЕ БУДЕТ вообще....
честно? Зная, что не будет центрального отпления - не брала бы квартиру.... это только я в шоке? И что можно сделать? Подавать в суд?
Только что позвонила "милая девушка" из ТОВ "киевТеплоЭнерго" ( "рога и копыта" организованного только в апреле сего года) и заявила, что мне нужно немедленно приехать на стройку и заключить с ними договор, если хочу, чтоб в квартире было тепло... ни на какие дополнительные вопросы она отвечать отказалась...
Кажется, что нас всех обманули и с резервной котельни, она стала основной и центрального отопления (прописанного в договоре) у нас НЕ БУДЕТ вообще....
честно? Зная, что не будет центрального отпления - не брала бы квартиру.... это только я в шоке? И что можно сделать? Подавать в суд?
corbis
Постоянный пользователь
191
12 сентября 2015
24 ноя 2016 13:34
Цитата "Djulka":Хм... дорогие инвесторы!
Вы действительно правы, резервная котельная превратилась в основную, подключения к городским теплосетям нет, и компания была создана специально под наш дом, этой компании оборудование которельны и было продано. Тема неоднократно подымалась на собраниях и на форуме.
У нас нет возможности повлиять на этот процесс.
boombox
Постоянный пользователь
194
06 сентября 2014
24 ноя 2016 13:35
Какие плюсы центрального отопления Вы видите?
Rumor
R
Новичок
11
18 декабря 2014
24 ноя 2016 13:46
Цитата "boombox":Какие плюсы центрального отопления Вы видите?
как минимум была бы альтернатива и какая-никакая конкуренция.
ApartmentOwner
A
Постоянный пользователь
192
25 августа 2016
24 ноя 2016 15:10
Цитата "Djulka":Хм... дорогие инвесторы!
Пока все идет к тому, что дом попадает, грубо говоря, в рабство к обслуживающей компании "ЕКОМІСТО" и ТОВ "Киевтеплоэнерго", как минимум, на 1 год.
Когда все (большинство) получат на руки право собственности и дом будет практически заселен, можно будет поднимать вопрос о создании ОСББ со всеми вытекающими преимуществами.
Махинаторы, скорее всего, будут всячески препятствовать этому, в том числе отказом передавать документацию (а-ля "не можем найти где она"). И не исключено, что ОСББ придется судиться с махинаторами, что бы получить бразды правления в свои руки.
Если у кого-то есть какие-то идеи и/или возможности, позволяющие повлиять на ситуацию сейчас - было бы неплохо.
Из того, что сейчас может сделать "рядовой" инвестор - не подписывать договора с махинаторами, если для вас нет критичной необходимости в этом (например, не планируете сейчас заходить на ремонт). По крайней мере до тех пор, пока ГЕОС не выполнит свои обязательства по договору.
mrina
m
Постоянный пользователь
165
08 сентября 2015
24 ноя 2016 15:50
ApartmentOwner, а не боитесь оставлять квартиру без отопления на зиму - ведь с большой вероятностью она может зацвести и потом будет проблематично бороться с плесенью.
Djulka
Пользователь
36
23 июля 2015
24 ноя 2016 15:51
1. К сожалению, не вижу сейчас договора, но пункт о центральном отоплении был (могу, конечно, ссылаться и на информацию на сайте и от менеджера по продажам) - и если уже на этапе строительства ( не котлована) об этом знали и заведомо давали неправдивую информацию - это повод для судебного иска, (как минимум)
2. Продажа (без конкурса) котельной никому не известной ТОВ без какого либо участия владельцев квартир - повод обратиться в антимонопольный комитет....
3. У нас 3- комнатная квартира и гарантии, что владелец котельной в одностороннем порядке ( что 100% будет написано в договоре оооооочень мелким текстом) не повысит тариф до уровня стоимости самой квартиры у меня нет.... (утрирую, но за год точно набежать может)
4. Новосозданная компания, у которой нет бэкграунда репутации и которой в руки попадает ресурс управления 360 квартир ( но уже сейчас девушка хамит и рассказывает, что отвечать на вопросы и предоставлять документы не собирается....) простите не вызывает у меня доверия и уважения!
2. Продажа (без конкурса) котельной никому не известной ТОВ без какого либо участия владельцев квартир - повод обратиться в антимонопольный комитет....
3. У нас 3- комнатная квартира и гарантии, что владелец котельной в одностороннем порядке ( что 100% будет написано в договоре оооооочень мелким текстом) не повысит тариф до уровня стоимости самой квартиры у меня нет.... (утрирую, но за год точно набежать может)
4. Новосозданная компания, у которой нет бэкграунда репутации и которой в руки попадает ресурс управления 360 квартир ( но уже сейчас девушка хамит и рассказывает, что отвечать на вопросы и предоставлять документы не собирается....) простите не вызывает у меня доверия и уважения!
ApartmentOwner
A
Постоянный пользователь
192
25 августа 2016
24 ноя 2016 16:01
Цитата "mrina":ApartmentOwner, а не боитесь оставлять квартиру без отопления на зиму - ведь с большой вероятностью она может зацвести и потом будет проблематично бороться с плесенью.
Я и не планирую оставлять на зиму. Подключу отопление, когда буду заходить на ремонт.
А до того времени нет желания идти на поводу у махинаторов + оплачивать "лишний" месяц отопления.
ApartmentOwner
A
Постоянный пользователь
192
25 августа 2016
24 ноя 2016 16:11
Цитата "Djulka":1. К сожалению, не вижу сейчас договора, но пункт о центральном отоплении был (могу, конечно, ссылаться и на информацию на сайте и от менеджера по продажам) - и если уже на этапе строительства ( не котлована) об этом знали и заведомо давали неправдивую информацию - это повод для судебного иска, (как минимум)
Мое непрофессиональное мнение - овчинка выделки не стоит. Ведь все равно централизованного отопления уже точно не будет.
Поэтому чего требовать в судебном порядке?
Компенсацию морального ущерба? - Так это нужно доказать и не очень просто делается.
Компенсацию материального ущерба? - Опять же, его вроде как нет. А если есть - нужно доказать.
Расторгнуть договор? - Думаю, это можно и без суда сделать. Но если в этом случае ГЕОС встанет в позу и захочет взять штраф за расторжение, тогда да - суд может быть выходом.
Цитата "Djulka":
Фишка в том, что владельцев квартир еще не существует. Все мы инвесторы. Как в этом случае регулируются такие вопросы - без понятия.
Цитата "Djulka":
По идее, тарифы должны утверждаться КМДА (и какой-то иной гос. структурой). Поэтому, выше, чем средний по рынку вряд ли будет. Другое дело, что нынешний тариф (около 1400 грн за Гкал) - хоть и является примерно средним по рынку, но существенно выше, чем должен был бы быть при наличии своей котельной.
Цитата "Djulka":
Несколько десятков страниц назад я уже писал кому принадлежит эта компания. Конечный бенефициар - некий Тагинцев, человек из структуры ГЕОСа.
Djulka
Пользователь
36
23 июля 2015
24 ноя 2016 16:54
Пока отсутсвие центрального отпления - стало для меня шоком и просто рассуждаю и прошу совета-помощи-ответа, что можно ( если возможно) еще что-то изменить!!!! Заходить на ремонт, а потом думать как и за какие деньги отапливать квартиру ну уж очень не хочется....
думаю, что я не одна такая, для которой это стало сюрпризом!!
думаю, что я не одна такая, для которой это стало сюрпризом!!
dastor
d
Пользователь
55
22 января 2016
24 ноя 2016 17:05
не бачу ніяких проблем при теперішноьму тимчасовому рішенні з управляючою компанією та провайдером послуг опалення та підігрівом води. При створення ОСББ всіх цих людей можна замінити на інших. Якщо вони заявляють, що взяли в оренду обладнання котла, з них відповідно можна буде брати плату за оренду приміщення, в якому знаходиться котел.
corbis
Постоянный пользователь
191
12 сентября 2015
24 ноя 2016 18:05
Цитата "dastor":Якщо вони заявляють, що взяли в оренду обладнання котла, з них відповідно можна буде брати плату за оренду приміщення, в якому знаходиться котел.
Вони його купили, а не взяли в оренду. В оренді у них площі де знаходится обладнання.
dastor
d
Пользователь
55
22 января 2016
24 ноя 2016 20:05
Цитата "corbis":
Вони його купили, а не взяли в оренду. В оренді у них площі де знаходится обладнання.
Здається хтось вже писав, що розмовляв із представником компанії про оренду обладняння, не памятаю де точно. В мене є сумніви, стосовно можливості купити котел. Це таж саме що купити в будинку ліфт та ліфтові шахти та брати плату за проїзд.
КТ
К
Пользователь
21
23 сентября 2016
24 ноя 2016 20:15
Цитата "ApartmentOwner":А до того времени нет желания идти на поводу у махинаторов + оплачивать "лишний" месяц отопления.
А хіба оплата не за показами лічильників? Можна ж підключити (для перевірки батарей), але не вмикати опалення і не платити.
boombox
Постоянный пользователь
194
06 сентября 2014
25 ноя 2016 07:36
Цитата "КТ":
А хіба оплата не за показами лічильників? Можна ж підключити (для перевірки батарей), але не вмикати опалення і не платити.
ApartmentOwner ищет негатив во всем )) Это слишком просто для него )))
ApartmentOwner
A
Постоянный пользователь
192
25 августа 2016
25 ноя 2016 08:00
Цитата "КТ":
Все верно, оплата по квартирному счетчику + оплата по домовому счетчику.
Конечно, в итоге сумма будет копеечная, но "с миру по нитке - голому рубашка".
Соответственно, тут дело принципа - не хочу махинатору давать "нитку"
По крайней мере, пока мне это не станет необходимым.
Цитата "boombox":
ApartmentOwner ищет негатив во всем )) Это слишком просто для него )))
Ты уже заплатил махинаторам?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее