ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"
12/8% | ||
6/4% | ||
49/32% | ||
71/47% | ||
14/9% |
Цитата "ApartmentOwner":
Есть первое сообщение темы с такой фразой:
Такое же мне озвучивал отдел продаж при покупке.
Теперь то я понимаю, что меня ввели в заблуждение (а может и попросту наврали).
И по факту, какая-то частная неизвестная компания с неизвестным бенефициаром (хотя есть подозрение, что связанным с ГЕОСом) монополизирует услуги отопления и горячей воды в нашем доме. И никто не видит в этом ничего плохого?
мне тоже было озвучено при покупке, центральное отпление + собственный ТП
Я инвестор со стажем и не удивлен, что любой застройщик сует свою контору. Но за все время работы с такими конторами не заметил ничего негативного т к обслуживающая компания при застройщике также хочет иметь позитивный имидж и привлекать новых инвесторов к застройщику, в чем застройщик также очень заинтересован. Геос не однодневка и поэтому их компания открыто заниматься манипуляциями вряд ли будет.
Единственное, необходимо контролировать рыночность тарифа, из того что я видел, тариф конторы нормальный.
Большая проблема наших застройщиков- это сдача под зиму т к это повлечет для застройщика доп затрат на отопление, которое им никто не компенсирует. В этом смысле доя меня сюрприз, что Геос в зиму пытается пустить людей, на что, честно говоря, я не надеялся.
Если мы сейчас начнем создавать осбб, со всеми регламентами и т д, то тепла мы не получим и каждый должен быть готов к потери 6 месяцев зимовки.
Поэтому пусть запускают, будет что то не так всегда сможем прменять, но только позже. 6 месяцев зимней потери- это около 60 тыс. , не думаю, что такие деньги я переплачу осбб:)
Вот как то так, извините за кривизну

Немного информации с открытых источников о ТОВ «Управлінська компанія «Житло-Сервіс»:
Адреса: 08298, Київська обл., місто Ірпінь, селище міського типу Коцюбинське, ВУЛИЦЯ ДОКІВСЬКА, будинок 10, корпус 4, офіс 175
Уповноважені особи: МАРУЩАК ВОЛОДИМИР МИКОЛАЙОВИЧ - керівник з 30.10.2015 (Обмеження згідно статуту)
...
https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/40091896/
Обслуживают в Коцюбинском:
----------------
Адреса: 02081, м.Київ, Дарницький район, ВУЛИЦЯ ДНІПРОВСЬКА НАБЕРЕЖНА, будинок 25-Б
Відомості про органи управління юридичної особи: ДИРЕКТОР МАРУЩАК ВОЛОДИМИР МИКОЛАЙОВИЧ
//www.openinfo.in.ua/answer.php?query=31 025659&type=2
Обслуживают в Киеве:
ул. Драгоманова, 2а ( дом 5 )
//forum.domik.ua/ul-eleny-pchilki-6-8-po znyaki-4a-kievgorstroj-t23319-5060.html# p826103
вул. Пчілки, 8
//forum.domik.ua/ul-eleny-pchilki-6-8-po znyaki-4a-kievgorstroj-t23319-5060.html# p826103
Кадетський гай 6
Лебедєва-Кумача 12
Леваневського 6
Леваневського 7
//www.solor.gov.ua/docs/all/invest_dom.p df
---------------
...Київські ОСББ та громадські організації ( ГМ «Опора», ВМГО «ДемАльянс») вимагають звільнення таких посадовців комунального підприємства: директора Володимира Марущака, заступниці директора Тамари Свентух, начальника відділення №2 Віталія Гузя.
//proosbb.info/2011/10-13/18:35/kiivs110 0ki-osbb-prosyat1100-popova-zvil1100niti -kerivnikiv-kp-laquozhitloservisraquo-za -sabotazh-reform.html
На этом сайте очень много информации о Марущаке и КП "Житло-Сервис".
Организации и директора однофамильцы?
Цитата "Alexba":Прочитал дискуссию по поводу осбб и выскажу свое мнение, почему я подпишу договора!
Я инвестор со стажем и не удивлен, что любой застройщик сует свою контору. Но за все время работы с такими конторами не заметил ничего негативного т к обслуживающая компания при застройщике также хочет иметь позитивный имидж и привлекать новых инвесторов к застройщику, в чем застройщик также очень заинтересован. Геос не однодневка и поэтому их компания открыто заниматься манипуляциями вряд ли будет.
Единственное, необходимо контролировать рыночность тарифа, из того что я видел, тариф конторы нормальный.
Большая проблема наших застройщиков- это сдача под зиму т к это повлечет для застройщика доп затрат на отопление, которое им никто не компенсирует. В этом смысле доя меня сюрприз, что Геос в зиму пытается пустить людей, на что, честно говоря, я не надеялся.
Если мы сейчас начнем создавать осбб, со всеми регламентами и т д, то тепла мы не получим и каждый должен быть готов к потери 6 месяцев зимовки.
Поэтому пусть запускают, будет что то не так всегда сможем прменять, но только позже. 6 месяцев зимней потери- это около 60 тыс. , не думаю, что такие деньги я переплачу осбб:)
Вот как то так, извините за кривизну
Придерживаюсь такой же логики. Для новостроек, наша ситуация стандартная. Других вариантов не было и нет.
1. Включать отопление нужно обязательно (иначе дом начнет плесневеть изнутри).
2. Все тарифы нормальные.
3. Начинаем делать ремонты.
4. Получение адреса примерно пол года от ввода в эксплуатацию. В январе-феврале вступаем в право собственности, дальше решаем за ОСББ и текущий ЖЕК
На сегодня, ГЕОС закончил строительство и ввод в эксплуатацию по плану. Поэтому, надеюсь, последний шаг получение адреса тоже будет в разумные сроки.
PS у знакомых в "Малахите" готовый дом не ввели прошлой осенью в эксплуатацию. Отопление естественно не дали (своего котла у них нет). По квартирам пошла плесень.

Цитата "Investor Geneva":
4. Получение адреса примерно пол года от ввода в эксплуатацию.
https://forum.domik.ua/zhk-zheneva-bul-lepse-79-geos-t24241-4280.html#p1019419
Вообще, Ваша Женева по соотношению цена/(проект, место, сроки выполнения) один и лучших вариантов в Киеве.
Что касается ОСББ - я за его создание, но это может занять несколько месяцев, и терять это время не хочется. Все равно дом нужно обслуживать, отапливать, жильцам делать ремонты. Параллельно можно знакомиться, организовываться, заниматься созданием своего ОСББ.

Цитата "PionR":Работы на 50тыс грн без электроработ - это дёшево или дорого? 52квм
Стандартная цена.
Цитата "PionR":Работы на 50тыс грн без электроработ - это дёшево или дорого? 52квм
Смотря что входит сюда?! 1000 за м2 это очень дешево...
Цитата "atonina":Ответьте кто уже имеет на руках договор с обслуживающей компанией. Структуру тарифа по обслуживанию дома к договору прилагается? Хочу сравнить с тарифами у другой управляющей компании.
Есть скан на с. 244
Цитата "Alexba":Прочитал дискуссию по поводу осбб и выскажу свое мнение, почему я подпишу договора!
Я инвестор со стажем и не удивлен, что любой застройщик сует свою контору.
Простите, но выглядит как избитая фраза "Я дочь офицера и тут все неоднозначно"

Цитата "Alexba":Но за все время работы с такими конторами не заметил ничего негативного т к обслуживающая компания при застройщике также хочет иметь позитивный имидж и привлекать новых инвесторов к застройщику, в чем застройщик также очень заинтересован. Геос не однодневка и поэтому их компания открыто заниматься манипуляциями вряд ли будет.
Тут уже давали ссылки, но я продублирую:
//kyivaudit.gov.ua/vr/ka/company.nsf/0/c 75e8bd18fb49931c2257e920034c1a8/$FILE/31 025659_070-5-07-15_30.04.2015.pdf
//proosbb.info/2011/09-30/04:51/tut-pros ili-faktazh-po-kp-zhitloservis-84702.htm l
Видимо, быстро затерялось среди сообщений и не все ознакомились с "порядочностью" Житло-Сервис и Марущака.
Цитата "Alexba":
ОСББ мы не сможем на данном этапе создать никак. От слова вообще. Потому что мы еще не собственники.
И проблема даже не в том, что нам навязывают карманную управляющую компанию (ведь это и так у нас в договорах прописано, косвенно). Проблема в том, что эта УК, похоже, пытается провернуть какие-то непрозрачные махинации с ОСББ.
Нормальная компания, которой важна своя репутация, ответила бы честно на все вопросы, что бы ни у кого не возникло никаких домыслов.
Посмотрим, что будет завтра на сборах. Но чувствую, что все будет в духе бизнеса по-украински - популизм, увиливание от ответов на неудобные вопросы и т.д.
Хотел бы, конечно, ошибиться, ведь мне в этом доме жить и нет желания бегать по судам, оспаривая липовые ОСББ или заниматься иной борьбой с недобросовестной компанией.
Цитата "ApartmentOwner":
В протоколе собрания жильцов, который предлагается подписать, достаточно ясно говорится о согласии выбора Житло-сервис в качестве управляющей компании на 1 год. О создании липового (и вообще какого-либо) ОСББ речи не идет.
Я так понимаю, кто-то из инвесторов принял этот документ за оформление ОСББ. И началась переписка о несуществующем документе. Были Инвесторы с юристами. Подтвердили, что есть протокол о согласии на этот ЖЕК на 1 год. Других протоколов не было и нет.
В дальнейшем нужно будет внимательно и объективно оценивать работу ЖЕКа. К сожалению, ОСББ это не панацея от всех проблем.
По поводу ТОВ "Управлінська компанія Житло-Сервіс" в целом и про Марущака Володимира Миколайовича в частности есть следующая информация из открытых источников (часть информации уже была в этой теме ранее).
ТОВ "Управлінська компанія Житло-Сервіс"
Дата регистрации - 30.10.2015
Уставной капитал - 5000 грн.
Место регистрации - 08298, Київська обл., місто Ірпінь, селище міського типу Коцюбинське, ВУЛИЦЯ ДОКІВСЬКА, будинок 10, корпус 4, офіс 175
Конечный бенефициар (и основатель) - МАРУЩАК ВОЛОДИМИР МИКОЛАЙОВИЧ, Адреса засновника: 03055, м.Київ, Шевченківський район, ВУЛИЦЯ ГАЛІ ТИМОФЄЄВОЇ, будинок 3, квартира 67
Телефон: 0973342624
МАРУЩАК ВОЛОДИМИР МИКОЛАЙОВИЧ
Громадянин України, народився 28.12.1953 р., освіта вища, Радник генерального директора ПрАТ ВАБФ "Атлант".
Вероятно, работал на должности "Голова профкому управління житлового забезпечення Київської міської державної адміністрації".
Баллотировался в Броварской горсовет от партии "Нові обличчя" по округу 21 (//www.cvk.gov.ua/pls/vm2015/PVM066?PT001 F01=100&PT00_T001F01=100&pid102=1554&pf7 691=1554&pt004f01=21&rej=0), но, как я понимаю, поиграл ставленнику от ВО "Батьківщина"
Также баллотировался в сельсовет пгт Коцюбинское Киевской области (//www.kotsubynske.com.ua/2015/10/17/anal iz-kandydativ-za-koho-ne-holosuvaty-u-ko tsyubynskomu-porivnyalna-tablytsya/). Но, судя по всему, тоже проиграл самовыдвиженцу.
Тут (//saint-maria.net.ua/news/99-chugih-dite u.html) пишут, что помогал детям.
За запросу ФИО гугл выдает несколько связанных с ним компаний. Например, КП Житло-Сервіс.
Аудит этого предприятия уже публиковался здесь:
//kyivaudit.gov.ua/vr/ka/company.nsf/0/c 75e8bd18fb49931c2257e920034c1a8/$FILE/31 025659_070-5-07-15_30.04.2015.pdf
А вот проблемы с этим предприятием (тоже публиковалось):
//proosbb.info/2011/09-30/04:51/tut-pros ili-faktazh-po-kp-zhitloservis-84702.htm l
И еще такое:
1. //proosbb.info/2011/10-13/18:35/kiivs110 0ki-osbb-prosyat1100-popova-zvil1100niti -kerivnikiv-kp-laquozhitloservisraquo-za -sabotazh-reform.html
2. //proosbb.info/2012/10-23/18:54/nasledni ki-gebbel1100sa-okopalis1100-v-zhurnale- zhkkh-ukraini.html
3. //proosbb.info/2012/02-15/22:04/yak-osbb -khodili-do-kp-zhitloservis-svoi-budinki -zabirati.html
4. //proosbb.info/2011/10-06/23:37/kogda-pr eratitsya-eto-svinstvo-so-storoni-kp-zhi tloservis.html
5. //proosbb.info/2011/09-22/18:00/kp-zhitl oservis--pyatiy-aktprodolzhenie.html
Вбив на сайте //proosbb.info/ в поиск "Марущак" или "Житло-Сервіс", можно почитать много чего интересного.
Выводов пока никаких. Пища для размышлений.
Цитата "lit-red":Спасибо, mrina. У меня аналогичная ситуация. 99% оплачено по одной первоначальной цене. Согласно договору 1% и коррекция по БТИ также должен быть оплачен именно по этой цене. Сегодня буду им звонить и выяснять, что мне насчитали.
Отпишитесь, пожалуйста, по результатам
Цитата "Oksi34":
Обслуживают в Коцюбинском:
----------------
Адреса: 02081, м.Київ, Дарницький район, ВУЛИЦЯ ДНІПРОВСЬКА НАБЕРЕЖНА, будинок 25-Б
Відомості про органи управління юридичної особи: ДИРЕКТОР МАРУЩАК ВОЛОДИМИР МИКОЛАЙОВИЧ
//www.openinfo.in.ua/answer.php?query=31 025659&type=2
В ЖК Атлант в Коцюбинському відмовились від послуг Житло-Сервіса. Подробиць не знаю, там забудовник зараз робить свій ЖЕК і всі перезаключають договори.

- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0657
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06434
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?17.064 515
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043