Подать объявление

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗастройщикGEOS
Сдача ЖК2016 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .252254. . .362
30 сен 2016 13:44
Цитата "ApartmentOwner":

Есть первое сообщение темы с такой фразой:

Такое же мне озвучивал отдел продаж при покупке.

Теперь то я понимаю, что меня ввели в заблуждение (а может и попросту наврали).

И по факту, какая-то частная неизвестная компания с неизвестным бенефициаром (хотя есть подозрение, что связанным с ГЕОСом) монополизирует услуги отопления и горячей воды в нашем доме. И никто не видит в этом ничего плохого?

мне тоже было озвучено при покупке, центральное отпление + собственный ТП
30 сен 2016 17:44
Прочитал дискуссию по поводу осбб и выскажу свое мнение, почему я подпишу договора!
Я инвестор со стажем и не удивлен, что любой застройщик сует свою контору. Но за все время работы с такими конторами не заметил ничего негативного т к обслуживающая компания при застройщике также хочет иметь позитивный имидж и привлекать новых инвесторов к застройщику, в чем застройщик также очень заинтересован. Геос не однодневка и поэтому их компания открыто заниматься манипуляциями вряд ли будет.
Единственное, необходимо контролировать рыночность тарифа, из того что я видел, тариф конторы нормальный.
Большая проблема наших застройщиков- это сдача под зиму т к это повлечет для застройщика доп затрат на отопление, которое им никто не компенсирует. В этом смысле доя меня сюрприз, что Геос в зиму пытается пустить людей, на что, честно говоря, я не надеялся.
Если мы сейчас начнем создавать осбб, со всеми регламентами и т д, то тепла мы не получим и каждый должен быть готов к потери 6 месяцев зимовки.
Поэтому пусть запускают, будет что то не так всегда сможем прменять, но только позже. 6 месяцев зимней потери- это около 60 тыс. , не думаю, что такие деньги я переплачу осбб:)
Вот как то так, извините за кривизну
30 сен 2016 20:25
Ответьте кто уже имеет на руках договор с обслуживающей компанией. Структуру тарифа по обслуживанию дома к договору прилагается? Хочу сравнить с тарифами у другой управляющей компании.
01 окт 2016 06:38

Немного информации с открытых источников о ТОВ «Управлінська компанія «Житло-Сервіс»:

Адреса: 08298, Київська обл., місто Ірпінь, селище міського типу Коцюбинське, ВУЛИЦЯ ДОКІВСЬКА, будинок 10, корпус 4, офіс 175

Уповноважені особи: МАРУЩАК ВОЛОДИМИР МИКОЛАЙОВИЧ - керівник з 30.10.2015 (Обмеження згідно статуту)
...
https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/40091896/

Обслуживают в Коцюбинском:
----------------
Адреса: 02081, м.Київ, Дарницький район, ВУЛИЦЯ ДНІПРОВСЬКА НАБЕРЕЖНА, будинок 25-Б

Відомості про органи управління юридичної особи: ДИРЕКТОР МАРУЩАК ВОЛОДИМИР МИКОЛАЙОВИЧ

//www.openinfo.in.ua/answer.php?query=31 025659&type=2

Обслуживают в Киеве:
ул. Драгоманова, 2а ( дом 5 )
//forum.domik.ua/ul-eleny-pchilki-6-8-po znyaki-4a-kievgorstroj-t23319-5060.html# p826103

вул. Пчілки, 8
//forum.domik.ua/ul-eleny-pchilki-6-8-po znyaki-4a-kievgorstroj-t23319-5060.html# p826103

Кадетський гай 6
Лебедєва-Кумача 12
Леваневського 6
Леваневського 7
//www.solor.gov.ua/docs/all/invest_dom.p df

---------------
...Київські ОСББ та громадські організації ( ГМ «Опора», ВМГО «ДемАльянс») вимагають звільнення таких посадовців комунального підприємства: директора Володимира Марущака, заступниці директора Тамари Свентух, начальника відділення №2 Віталія Гузя.
//proosbb.info/2011/10-13/18:35/kiivs110 0ki-osbb-prosyat1100-popova-zvil1100niti -kerivnikiv-kp-laquozhitloservisraquo-za -sabotazh-reform.html

На этом сайте очень много информации о Марущаке и КП "Житло-Сервис".
Организации и директора однофамильцы?

01 окт 2016 07:26
Цитата "Alexba":
Прочитал дискуссию по поводу осбб и выскажу свое мнение, почему я подпишу договора!
Я инвестор со стажем и не удивлен, что любой застройщик сует свою контору. Но за все время работы с такими конторами не заметил ничего негативного т к обслуживающая компания при застройщике также хочет иметь позитивный имидж и привлекать новых инвесторов к застройщику, в чем застройщик также очень заинтересован. Геос не однодневка и поэтому их компания открыто заниматься манипуляциями вряд ли будет.
Единственное, необходимо контролировать рыночность тарифа, из того что я видел, тариф конторы нормальный.
Большая проблема наших застройщиков- это сдача под зиму т к это повлечет для застройщика доп затрат на отопление, которое им никто не компенсирует. В этом смысле доя меня сюрприз, что Геос в зиму пытается пустить людей, на что, честно говоря, я не надеялся.
Если мы сейчас начнем создавать осбб, со всеми регламентами и т д, то тепла мы не получим и каждый должен быть готов к потери 6 месяцев зимовки.
Поэтому пусть запускают, будет что то не так всегда сможем прменять, но только позже. 6 месяцев зимней потери- это около 60 тыс. , не думаю, что такие деньги я переплачу осбб:)
Вот как то так, извините за кривизну

Придерживаюсь такой же логики. Для новостроек, наша ситуация стандартная. Других вариантов не было и нет.
1. Включать отопление нужно обязательно (иначе дом начнет плесневеть изнутри).
2. Все тарифы нормальные.
3. Начинаем делать ремонты.
4. Получение адреса примерно пол года от ввода в эксплуатацию. В январе-феврале вступаем в право собственности, дальше решаем за ОСББ и текущий ЖЕК

На сегодня, ГЕОС закончил строительство и ввод в эксплуатацию по плану. Поэтому, надеюсь, последний шаг получение адреса тоже будет в разумные сроки.

PS у знакомых в "Малахите" готовый дом не ввели прошлой осенью в эксплуатацию. Отопление естественно не дали (своего котла у них нет). По квартирам пошла плесень.
01 окт 2016 08:02
Цитата "Investor Geneva":

4. Получение адреса примерно пол года от ввода в эксплуатацию.

https://forum.domik.ua/zhk-zheneva-bul-lepse-79-geos-t24241-4280.html#p1019419
01 окт 2016 09:06
ГЕОС обычно хорошо решает процедурные вопросы. Может адрес и быстрей будет. Но все зависит от Киевради.
Вообще, Ваша Женева по соотношению цена/(проект, место, сроки выполнения) один и лучших вариантов в Киеве.
01 окт 2016 21:00
В протоколе собрания жильцов, который предлагается подписать, достаточно ясно говорится о согласии выбора Житло-сервис в качестве управляющей компании на 1 год. О создании липового (и вообще какого-либо) ОСББ речи не идет точно. Я подписал.
Что касается ОСББ - я за его создание, но это может занять несколько месяцев, и терять это время не хочется. Все равно дом нужно обслуживать, отапливать, жильцам делать ремонты. Параллельно можно знакомиться, организовываться, заниматься созданием своего ОСББ.
03 окт 2016 05:35
Работы на 50тыс грн без электроработ - это дёшево или дорого? 52квм
03 окт 2016 06:14
Цитата "PionR":

Стандартная цена.
03 окт 2016 06:57
Цитата "PionR":

Смотря что входит сюда?! 1000 за м2 это очень дешево...
03 окт 2016 07:52
Цитата "atonina":
Ответьте кто уже имеет на руках договор с обслуживающей компанией. Структуру тарифа по обслуживанию дома к договору прилагается? Хочу сравнить с тарифами у другой управляющей компании.

Есть скан на с. 244
03 окт 2016 09:03
Цитата "Alexba":
Я инвестор со стажем и не удивлен, что любой застройщик сует свою контору.

Простите, но выглядит как избитая фраза "Я дочь офицера и тут все неоднозначно"

Цитата "Alexba":
Но за все время работы с такими конторами не заметил ничего негативного т к обслуживающая компания при застройщике также хочет иметь позитивный имидж и привлекать новых инвесторов к застройщику, в чем застройщик также очень заинтересован. Геос не однодневка и поэтому их компания открыто заниматься манипуляциями вряд ли будет.

Тут уже давали ссылки, но я продублирую:
//kyivaudit.gov.ua/vr/ka/company.nsf/0/c 75e8bd18fb49931c2257e920034c1a8/$FILE/31 025659_070-5-07-15_30.04.2015.pdf
//proosbb.info/2011/09-30/04:51/tut-pros ili-faktazh-po-kp-zhitloservis-84702.htm l
Видимо, быстро затерялось среди сообщений и не все ознакомились с "порядочностью" Житло-Сервис и Марущака.

Цитата "Alexba":

ОСББ мы не сможем на данном этапе создать никак. От слова вообще. Потому что мы еще не собственники.
И проблема даже не в том, что нам навязывают карманную управляющую компанию (ведь это и так у нас в договорах прописано, косвенно). Проблема в том, что эта УК, похоже, пытается провернуть какие-то непрозрачные махинации с ОСББ.

Нормальная компания, которой важна своя репутация, ответила бы честно на все вопросы, что бы ни у кого не возникло никаких домыслов.

Посмотрим, что будет завтра на сборах. Но чувствую, что все будет в духе бизнеса по-украински - популизм, увиливание от ответов на неудобные вопросы и т.д.
Хотел бы, конечно, ошибиться, ведь мне в этом доме жить и нет желания бегать по судам, оспаривая липовые ОСББ или заниматься иной борьбой с недобросовестной компанией.
03 окт 2016 09:13
Давайте завтра соберемся и глянем на те бумаги. Подписывать их пока рано в любом случае.
03 окт 2016 09:27
Цитата "ApartmentOwner":

В протоколе собрания жильцов, который предлагается подписать, достаточно ясно говорится о согласии выбора Житло-сервис в качестве управляющей компании на 1 год. О создании липового (и вообще какого-либо) ОСББ речи не идет.

Я так понимаю, кто-то из инвесторов принял этот документ за оформление ОСББ. И началась переписка о несуществующем документе. Были Инвесторы с юристами. Подтвердили, что есть протокол о согласии на этот ЖЕК на 1 год. Других протоколов не было и нет.
В дальнейшем нужно будет внимательно и объективно оценивать работу ЖЕКа. К сожалению, ОСББ это не панацея от всех проблем.
03 окт 2016 09:35
Уважаемые будущие соседи, будьте внимательны при оплате выставленных счетов по замерам БТИ! Пересчитывайте всё сами, перепроверяйте. Особенно обращаюсь к инвесторам, которые воспользовались рассрочкой. Мне никто не звонил и я сама в Пт. дозвонилась чтоб узнать о размере доплаты, пересчитав самостоятельно суммы у нас с Геосом не сошлись. Выяснилось, что мне сделан расчёт не по цене кв.м. последнего платежа (согласно п.3.3.1), а по цене после повышения, хотя я ДО ПОВЫШЕНИЯ ЦЕНЫ оплатила 99% (договор покупки имущественных прав), о чём свидетельствует платёжка и справка от самого же Геоса об оплате 99% датированная датой ДО ДАТЫ ПОВЫШЕНИЯ. Геос второй день отказывается признать ошибку и выставить мне правильный счёт. Я всё надеялась, что это просто ошибка неумышленная, но такое упорство наводит на нехорошие мысли. Более того, в разговоре мне поведали что так сделан расчёт абсолютно для всех инвесторов - типа не переживайте, Вы не одна такая. Ссылаются на пункт 2.1.5, что Геос в одностороннем порядке может повышать цену, закрывая при этом глаза на вторую часть этого пункта, согласно которому инвестора предупреждают о повышении за 10 дней. Я погасила весь остаток как-раз на след.день после сообщения о будущем повышении и погасила всё по старой цене. Т.е. фактически п.2.1.5. вообще не имеет ко мне отношения, т.к. всё оплаты, включая последнюю, были совершены по первоначальной цене за кв.м. В общем будьте внимательными
03 окт 2016 09:57
Спасибо, mrina. У меня аналогичная ситуация. 99% оплачено по одной первоначальной цене. Согласно договору 1% и коррекция по БТИ также должен быть оплачен именно по этой цене. Сегодня буду им звонить и выяснять, что мне насчитали.
03 окт 2016 10:31

По поводу ТОВ "Управлінська компанія Житло-Сервіс" в целом и про Марущака Володимира Миколайовича в частности есть следующая информация из открытых источников (часть информации уже была в этой теме ранее).

ТОВ "Управлінська компанія Житло-Сервіс"
Дата регистрации - 30.10.2015
Уставной капитал - 5000 грн.
Место регистрации - 08298, Київська обл., місто Ірпінь, селище міського типу Коцюбинське, ВУЛИЦЯ ДОКІВСЬКА, будинок 10, корпус 4, офіс 175
Конечный бенефициар (и основатель) - МАРУЩАК ВОЛОДИМИР МИКОЛАЙОВИЧ, Адреса засновника: 03055, м.Київ, Шевченківський район, ВУЛИЦЯ ГАЛІ ТИМОФЄЄВОЇ, будинок 3, квартира 67
Телефон: 0973342624

МАРУЩАК ВОЛОДИМИР МИКОЛАЙОВИЧ
Громадянин України, народився 28.12.1953 р., освіта вища, Радник генерального директора ПрАТ ВАБФ "Атлант".
Вероятно, работал на должности "Голова профкому управління житлового забезпечення Київської міської державної адміністрації".
Баллотировался в Броварской горсовет от партии "Нові обличчя" по округу 21 (//www.cvk.gov.ua/pls/vm2015/PVM066?PT001 F01=100&PT00_T001F01=100&pid102=1554&pf7 691=1554&pt004f01=21&rej=0), но, как я понимаю, поиграл ставленнику от ВО "Батьківщина"
Также баллотировался в сельсовет пгт Коцюбинское Киевской области (//www.kotsubynske.com.ua/2015/10/17/anal iz-kandydativ-za-koho-ne-holosuvaty-u-ko tsyubynskomu-porivnyalna-tablytsya/). Но, судя по всему, тоже проиграл самовыдвиженцу.
Тут (//saint-maria.net.ua/news/99-chugih-dite u.html) пишут, что помогал детям.

За запросу ФИО гугл выдает несколько связанных с ним компаний. Например, КП Житло-Сервіс.
Аудит этого предприятия уже публиковался здесь:
//kyivaudit.gov.ua/vr/ka/company.nsf/0/c 75e8bd18fb49931c2257e920034c1a8/$FILE/31 025659_070-5-07-15_30.04.2015.pdf
А вот проблемы с этим предприятием (тоже публиковалось):
//proosbb.info/2011/09-30/04:51/tut-pros ili-faktazh-po-kp-zhitloservis-84702.htm l

И еще такое:
1. //proosbb.info/2011/10-13/18:35/kiivs110 0ki-osbb-prosyat1100-popova-zvil1100niti -kerivnikiv-kp-laquozhitloservisraquo-za -sabotazh-reform.html
2. //proosbb.info/2012/10-23/18:54/nasledni ki-gebbel1100sa-okopalis1100-v-zhurnale- zhkkh-ukraini.html
3. //proosbb.info/2012/02-15/22:04/yak-osbb -khodili-do-kp-zhitloservis-svoi-budinki -zabirati.html
4. //proosbb.info/2011/10-06/23:37/kogda-pr eratitsya-eto-svinstvo-so-storoni-kp-zhi tloservis.html
5. //proosbb.info/2011/09-22/18:00/kp-zhitl oservis--pyatiy-aktprodolzhenie.html

Вбив на сайте //proosbb.info/ в поиск "Марущак" или "Житло-Сервіс", можно почитать много чего интересного.

Выводов пока никаких. Пища для размышлений.

03 окт 2016 11:01
Цитата "lit-red":
Спасибо, mrina. У меня аналогичная ситуация. 99% оплачено по одной первоначальной цене. Согласно договору 1% и коррекция по БТИ также должен быть оплачен именно по этой цене. Сегодня буду им звонить и выяснять, что мне насчитали.

Отпишитесь, пожалуйста, по результатам
03 окт 2016 11:49
Цитата "Oksi34":

Обслуживают в Коцюбинском:
----------------
Адреса: 02081, м.Київ, Дарницький район, ВУЛИЦЯ ДНІПРОВСЬКА НАБЕРЕЖНА, будинок 25-Б

Відомості про органи управління юридичної особи: ДИРЕКТОР МАРУЩАК ВОЛОДИМИР МИКОЛАЙОВИЧ

//www.openinfo.in.ua/answer.php?query=31 025659&type=2

В ЖК Атлант в Коцюбинському відмовились від послуг Житло-Сервіса. Подробиць не знаю, там забудовник зараз робить свій ЖЕК і всі перезаключають договори.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .252254. . .362
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx