Подать объявление

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗастройщикGEOS
Сдача ЖК2016 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .249251. . .362
29 сен 2016 10:40
Цитата "CoOwner":

А, что-бы подписать это доп.соглашение, нужны какие-то активности с моей стороны или об этом должны уведомить со стороны ГЕОСа?
Спасибо за ответ

По хорошему, с вами должны связаться с отдела по работе с инвесторами. Со мной связывались.
Но если до сих пор не связались - можете попробовать позвонить в центральный отдел продаж и переключиться на отдел по работе с инвесторами (голосовой робот подскажет, код 4).
29 сен 2016 10:41
Цитата "lit-red":
Из письма своего менеджера я взяла электронные адреса 18 инвесторов (были в копии) и написала им письмо с просьбой не подписываться на липовое ОСББ. У кого в почте такое такое есть, можете тоже оповестить людей.

+1, сделал это же. Но у меня в списке всего 10 человек.
29 сен 2016 10:42
Цитата "ApartmentOwner":

Потому что изначально (при покупке квартиры) мне было четко и ясно заявлено, что дом подключается к городским коммуникациям (свет, вода, отопление), а котельная будет использоваться только в случае, когда будут проблемы с городскими коммуникациями. Соответственно, котельная должна была быть балансе управляющей компании.

А теперь появляется какая-то частная прослойка, которая втюхивает свои договора и монополизирует услуги по отоплению и горячей воде в нашем доме. Конечно, Киевэнерго тоже далеко не подарок, но к ним у меня больше доверия, чем к ООО "Рога и копыта".

Еще раз - у нас нет коммуникаций горячей воды от города. У нас котельная на крыше - от нее, и только от нее, у нас горячая вода и тепло. Где здесь Киевэнерго (кроме электричества конечно)?
29 сен 2016 10:46
Кто знает, куда можно обратиться, что бы предотвратить всякие махинации с ОСББ?
Надо бороться с этим сейчас, пока не поздно. Думаю, просто не подписывать будет мало.
29 сен 2016 10:47
Цитата "Aether":
Надо бороться с этим сейчас, пока не поздно. Думаю, просто не подписывать будет мало.

Думаю будет как раз достаточно.
29 сен 2016 10:47
Цитата "kro":

Еще раз - у нас нет коммуникаций горячей воды от города. У нас котельная на крыше - от нее, и только от нее, у нас горячая вода и тепло. Где здесь Киевэнерго (кроме электричества конечно)?

Есть первое сообщение темы с такой фразой:
Цитата:
система отопления: центральная + собственный ТП

Такое же мне озвучивал отдел продаж при покупке.

Теперь то я понимаю, что меня ввели в заблуждение (а может и попросту наврали).

И по факту, какая-то частная неизвестная компания с неизвестным бенефициаром (хотя есть подозрение, что связанным с ГЕОСом) монополизирует услуги отопления и горячей воды в нашем доме. И никто не видит в этом ничего плохого?
29 сен 2016 10:51
Цитата "Aether":

Как минимум - да, не подписывать.
Но как показывает практика, если махинаторы зададутся целью создать липовое ОСББ, то в ход пойдут любые действия, вплоть до подделки документов/подписей.

Но, если многие из нас на данном этапе не будут подписывать эту "филькину грамоту", то это увеличит наши дальнейшие шансы при возможных разбирательствах в суде.
29 сен 2016 10:52
Цитата "ApartmentOwner":

Есть первое сообщение темы с такой фразой:

Такое же мне озвучивал отдел продаж при покупке.

Теперь то я понимаю, что меня ввели в заблуждение (а может и попросту наврали).

И по факту, какая-то частная неизвестная компания с неизвестным бенефициаром (хотя есть подозрение, что связанным с ГЕОСом) монополизирует услуги отопления и горячей воды в нашем доме. И никто не видит в этом ничего плохого?

Да, это уже не раз обсуждалось. В ОП одному говорил одно, тут же следующему говорили другое, этот бардак продолжался на протяжении всей стройки. Сейчас мы имеем то, что имеем. В любом случае за тепло мы должны платить, не правда ли? Киевэнерго, Житло-Сервис, ТзОВ - без разницы, все равно будем платить. Монополизации я здесь не вижу. Если бы Киевэнерго поставлял Вам тепло, Вы бы тоже возмущались монополизацией?
29 сен 2016 10:53
Цитата "kro":
Думаю будет как раз достаточно.

17 человек уже подписало...
Цитата "ApartmentOwner":
И никто не видит в этом ничего плохого?

Согласен с вами, но какие варианты?
29 сен 2016 10:57
Цитата "Aether":

На сколько я понимыю мы колегиально даже юриста нанять не сможем, так как не понятно от чиего имени он будет действовать (так как права собственности у нас нет)? Если есть люди которые в юр. вопросах хорошо подкованы, то нужно ваше мнение.
29 сен 2016 10:59
Цитата "kro":

Да, это уже не раз обсуждалось. В ОП одному говорил одно, тут же следующему говорили другое, этот бардак продолжался на протяжении всей стройки. Сейчас мы имеем то, что имеем. В любом случае за тепло мы должны платить, не правда ли? Киевэнерго, Житло-Сервис, ТзОВ - без разницы, все равно будем платить. Монополизации я здесь не вижу. Если бы Киевэнерго поставлял Вам тепло, Вы бы тоже возмущались монополизацией?

Все верно, платить за услуги нужно и я это не отрицаю.

Меня возмущает вранье и хитро******. Т.е. если бы на начальном этапе это было бы озвучено - no problem. А так я вижу, что меня принимают лишь за денежный мешок или лоха, который будет покорно платить.

По поводу Киевэнерго. Да, компания Ахметова далеко не подарок. Но эта компания уже достаточно долго на рынке и как-никак старается предоставлять услуги приемлемого качества. А чего ожидать от этого подозрительного формирования, принадлежащего непонятно кому - непонятно. Тем более, что эта хитрая компания появилась на горизонте внезапно.

Так что в текущей ситуации с отоплением и горячей водой остается лишь очень внимательно читать договор, дабы потом не иметь новых сюрпризов. Параллельно постараюсь исследовать этот вопрос.
29 сен 2016 11:03
Цитата "Aether":

17 человек уже подписало...

Я не юрист и не имею готового решения на данный момент. Все что я могу на данный момент - попытаться самому изучить соответствующие законы и/или обратиться к кому-либо из юристов.

Цитата "corbis":

На сколько я понимыю мы колегиально даже юриста нанять не сможем, так как не понятно от чиего имени он будет действовать (так как права собственности у нас нет)? Если есть люди которые в юр. вопросах хорошо подкованы, то нужно ваше мнение.

Вот именно, что нежелательно что-либо подписывать до того момента, пока не получите право собственности на свою квартиру. Проще говоря - строго следуйте своему договору.

К сожалению, часть людей в надежде на скорое получение права собственности готовы подписать любую бумажку, которую им подсунет застройщик или связанные с ним махинаторы. На это тоже есть расчет со стороны этих махинаторов.
Убедительная просьба! Не ведитесь на сладкие речи и прочие заманушки.
29 сен 2016 11:07
Цитата "ApartmentOwner":

Все верно, платить за услуги нужно и я это не отрицаю.

Меня возмущает вранье и хитро******. Т.е. если бы на начальном этапе это было бы озвучено - no problem. А так я вижу, что меня принимают лишь за денежный мешок или лоха, который будет покорно платить.

По поводу Киевэнерго. Да, компания Ахметова далеко не подарок. Но эта компания уже достаточно долго на рынке и как-никак старается предоставлять услуги приемлемого качестве. А чего ожидать от этого подозрительного формирования, принадлежащего непонятно кому - непонятно. Тем более, что эта хитрая компания появилась на горизонте внезапно.

Так что в текущей ситуации с отоплением и горячей водой остается лишь очень внимательно читать договор, дабы потом не иметь новых сюрпризов. Параллельно постараюсь исследовать этот вопрос.

Но все равно надо платить или Киевэнерго, или ТзОВ. Почему у Вас возникло ощущение что Вас принимают за человека, который будет покорно платить? У нас на крыше котел, некая компания покупает газ, гонит его на крышу, греет воду, обслуживает котел. За это с нас просят деньги (вменяемые). Я не ощущаю что надо мной кто-то издевается. Меня в свое время возмутили панорамные остекления вместо балкона. Вот тут да, нае**ли. А с котлом какие проблемы?
29 сен 2016 11:11
Цитата:
К сожалению, часть людей в надежде на скорое получение права собственности готовы подписать любую бумажку, которую им подсунет застройщик или связанные с ним махинаторы. На это тоже есть расчет со стороны этих махинаторов.

Согласен. Параллельно со мной договора подписывали еще три человека. Насколько понял, они не зарегестрированы на форуме, и не знаю подписали они этот "формальный документ", т.к. я уходил, а они еще дописывали договора с ЖЕКом. Не буду же я стоять над ними.
29 сен 2016 11:15
Всё верно. Только как я понимаю тариф на отопление данная контора может поменять когда угодно. И мы будем заложниками ситуации. Мой газ ,как хочу так и продаю. Вот это будет печально.
29 сен 2016 11:19
Предлагаю позвонить в центральный офис ГЕОС, поговорить с начальством, попросить их прояснить ситуацию с ОСББ и управляющей компанией.
Если вопрос не решится можно обратиться в КГА или к местному депутату, офис которого находится у нас под домом.
29 сен 2016 11:30
Цитата "kro":
Почему у Вас возникло ощущение что Вас принимают за человека, который будет покорно платить?

Потому что уже обманули на этапе выбора поставщика услуг. Улыбаясь, рассказывали одно, а по факту имеем другое. Очевидно же, что это организовал кто-то очень приближенный к ГЕОСу, иначе сложно аргументировать появление этой компании.

Второй факт - попытка создать липовое ОСББ. Конечно, тут вы можете возразить, что это не имеет отношения к рассматриваемому вопросу, но я, опять же, уверен, что УК Житло-Сервис и Марущак имеет непосредственное отношение к кому-то из ГЕОСа.

Как минимум 2 вопиющих факта. Я уже даже не вспоминаю о махинациях с замерами БТИ.

И все было бы может и нормально, если бы представитель ГЕОСа (Geneva Admin) соизволил прокомментировать все эти ситуации на форуме. Честно и прозрачно.

Итого, мое отношение к ГЕОСу упало с нормального до плохого.
29 сен 2016 11:44
Цитата "ApartmentOwner":
Проще говоря - строго следуйте своему договору.

Синтаксис и форматирование передаю 1в1, с добавлением собственных акцентированных подчеркиваний:

6. ОСОБЛИВІ УМОВИ
...
6.2. Продавець після завершення будівництва та введення в експуатацію Об'єкта капітального будівництва (отримання Сертифікату відповідності закінченого будівництвом Об'єкта капітального будівництва), зобов'язується повідомити засобами телефонного зв'язку або письмовим повідомленням Покупця, як власника майнових прав на Квартиру, яка є частиною Об'єкта капітального будівництва, про дату передачі будинку під заселення протягом 20 (Двадцяти) робочих днів з дати отримання Сертифікату відповідності закінченого будівництвом Об'єкта капітального будівництва.
...

*Сообщение на форуме о получении Сертификата было 12-13 июЛя 2016г
Мне больше нравится вариант "полюбовно", а то можно придираться к любому из пунктов Договора (о "подводных камнях" любого из пунктов, я неоднократно акцентировал внимание с представителями Застройщика в далеком 2014г)

Поправьте меня, если что-то не так.
Peace
29 сен 2016 11:57
Добрый день, будущий соседи!
На осмотре квартиры еще не был.
Из всего прочитанного выше, делаю выводы:
1. НЕ ПОДПИСЫВАТЬ протокол о создании ОСББ. Мы это решим позже, после получения прав собственности. Сейчас нам не нужен ОСББ для подключения к отоплению, воде, электричеству.
2. Подписать договор с ЖЕК-ом для отопления, воды, тепла.
3. Посмотреть квартиру и в Акте (для ключницы Лены)указать недоделки (если обнаружу)

Предлагаю, не накручивать друг друга подозрениями к Геосу и обслуживающимся организациям. У нас по Женеве стройка и все остальное идет нормально. На этапе передачи всегда есть вопросы, но это все решаемо.
Для сравнения и понимания рынка новостроек в Киеве, почитайте сложности и недочеты по другим домам. у нас, пока все идет как по нотам!
Как и все, надеюсь на получение документов на право собственности, начало ремонта, заселения и комфортной жизни.
29 сен 2016 12:08
Цитата "Investor Geneva":

3. Посмотреть квартиру и в Акте (для ключницы Лены)указать недоделки (если обнаружу)

Там даже поля нет куда вписывать недоделки) Это не акт приема-передачи где Вы указываете недочеты, это непонятно что ни на что не влияющее.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .249251. . .362
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx