ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 152.
12/8% | ||
6/4% | ||
49/32% | ||
71/47% | ||
14/9% |
ApartmentOwner
A
Постоянный пользователь
192
25 августа 2016
29 сен 2016 10:40
Цитата "CoOwner":
А, что-бы подписать это доп.соглашение, нужны какие-то активности с моей стороны или об этом должны уведомить со стороны ГЕОСа?
Спасибо за ответ
По хорошему, с вами должны связаться с отдела по работе с инвесторами. Со мной связывались.
Но если до сих пор не связались - можете попробовать позвонить в центральный отдел продаж и переключиться на отдел по работе с инвесторами (голосовой робот подскажет, код 4).
corbis

Постоянный пользователь
191
12 сентября 2015
29 сен 2016 10:41
Цитата "lit-red":Из письма своего менеджера я взяла электронные адреса 18 инвесторов (были в копии) и написала им письмо с просьбой не подписываться на липовое ОСББ. У кого в почте такое такое есть, можете тоже оповестить людей.
+1, сделал это же. Но у меня в списке всего 10 человек.
kro

Старожил
534
24 ноября 2014
29 сен 2016 10:42
Цитата "ApartmentOwner":
Потому что изначально (при покупке квартиры) мне было четко и ясно заявлено, что дом подключается к городским коммуникациям (свет, вода, отопление), а котельная будет использоваться только в случае, когда будут проблемы с городскими коммуникациями. Соответственно, котельная должна была быть балансе управляющей компании.
А теперь появляется какая-то частная прослойка, которая втюхивает свои договора и монополизирует услуги по отоплению и горячей воде в нашем доме. Конечно, Киевэнерго тоже далеко не подарок, но к ним у меня больше доверия, чем к ООО "Рога и копыта".
Еще раз - у нас нет коммуникаций горячей воды от города. У нас котельная на крыше - от нее, и только от нее, у нас горячая вода и тепло. Где здесь Киевэнерго (кроме электричества конечно)?
Aether

Пользователь
51
13 августа 2015
29 сен 2016 10:46
Кто знает, куда можно обратиться, что бы предотвратить всякие махинации с ОСББ?
Надо бороться с этим сейчас, пока не поздно. Думаю, просто не подписывать будет мало.
Надо бороться с этим сейчас, пока не поздно. Думаю, просто не подписывать будет мало.
kro

Старожил
534
24 ноября 2014
29 сен 2016 10:47
Цитата "Aether":Кто знает, куда можно обратиться, что бы предотвратить всякие махинации с ОСББ?
Думаю будет как раз достаточно.
ApartmentOwner
A
Постоянный пользователь
192
25 августа 2016
29 сен 2016 10:47
Цитата "kro":
Еще раз - у нас нет коммуникаций горячей воды от города. У нас котельная на крыше - от нее, и только от нее, у нас горячая вода и тепло. Где здесь Киевэнерго (кроме электричества конечно)?
Есть первое сообщение темы с такой фразой:
Цитата:система отопления: центральная + собственный ТП
Такое же мне озвучивал отдел продаж при покупке.
Теперь то я понимаю, что меня ввели в заблуждение (а может и попросту наврали).
И по факту, какая-то частная неизвестная компания с неизвестным бенефициаром (хотя есть подозрение, что связанным с ГЕОСом) монополизирует услуги отопления и горячей воды в нашем доме. И никто не видит в этом ничего плохого?
ApartmentOwner
A
Постоянный пользователь
192
25 августа 2016
29 сен 2016 10:51
Цитата "Aether":Кто знает, куда можно обратиться, что бы предотвратить всякие махинации с ОСББ?
Как минимум - да, не подписывать.
Но как показывает практика, если махинаторы зададутся целью создать липовое ОСББ, то в ход пойдут любые действия, вплоть до подделки документов/подписей.
Но, если многие из нас на данном этапе не будут подписывать эту "филькину грамоту", то это увеличит наши дальнейшие шансы при возможных разбирательствах в суде.
kro

Старожил
534
24 ноября 2014
29 сен 2016 10:52
Цитата "ApartmentOwner":
Есть первое сообщение темы с такой фразой:
Такое же мне озвучивал отдел продаж при покупке.
Теперь то я понимаю, что меня ввели в заблуждение (а может и попросту наврали).
И по факту, какая-то частная неизвестная компания с неизвестным бенефициаром (хотя есть подозрение, что связанным с ГЕОСом) монополизирует услуги отопления и горячей воды в нашем доме. И никто не видит в этом ничего плохого?
Да, это уже не раз обсуждалось. В ОП одному говорил одно, тут же следующему говорили другое, этот бардак продолжался на протяжении всей стройки. Сейчас мы имеем то, что имеем. В любом случае за тепло мы должны платить, не правда ли? Киевэнерго, Житло-Сервис, ТзОВ - без разницы, все равно будем платить. Монополизации я здесь не вижу. Если бы Киевэнерго поставлял Вам тепло, Вы бы тоже возмущались монополизацией?
Aether

Пользователь
51
13 августа 2015
29 сен 2016 10:53
Цитата "kro":Думаю будет как раз достаточно.
17 человек уже подписало...
Цитата "ApartmentOwner":И никто не видит в этом ничего плохого?
Согласен с вами, но какие варианты?
corbis

Постоянный пользователь
191
12 сентября 2015
29 сен 2016 10:57
Цитата "Aether":
На сколько я понимыю мы колегиально даже юриста нанять не сможем, так как не понятно от чиего имени он будет действовать (так как права собственности у нас нет)? Если есть люди которые в юр. вопросах хорошо подкованы, то нужно ваше мнение.
ApartmentOwner
A
Постоянный пользователь
192
25 августа 2016
29 сен 2016 10:59
Цитата "kro":
Да, это уже не раз обсуждалось. В ОП одному говорил одно, тут же следующему говорили другое, этот бардак продолжался на протяжении всей стройки. Сейчас мы имеем то, что имеем. В любом случае за тепло мы должны платить, не правда ли? Киевэнерго, Житло-Сервис, ТзОВ - без разницы, все равно будем платить. Монополизации я здесь не вижу. Если бы Киевэнерго поставлял Вам тепло, Вы бы тоже возмущались монополизацией?
Все верно, платить за услуги нужно и я это не отрицаю.
Меня возмущает вранье и хитро******. Т.е. если бы на начальном этапе это было бы озвучено - no problem. А так я вижу, что меня принимают лишь за денежный мешок или лоха, который будет покорно платить.
По поводу Киевэнерго. Да, компания Ахметова далеко не подарок. Но эта компания уже достаточно долго на рынке и как-никак старается предоставлять услуги приемлемого качества. А чего ожидать от этого подозрительного формирования, принадлежащего непонятно кому - непонятно. Тем более, что эта хитрая компания появилась на горизонте внезапно.
Так что в текущей ситуации с отоплением и горячей водой остается лишь очень внимательно читать договор, дабы потом не иметь новых сюрпризов. Параллельно постараюсь исследовать этот вопрос.
ApartmentOwner
A
Постоянный пользователь
192
25 августа 2016
29 сен 2016 11:03
Цитата "Aether":
17 человек уже подписало...
Я не юрист и не имею готового решения на данный момент. Все что я могу на данный момент - попытаться самому изучить соответствующие законы и/или обратиться к кому-либо из юристов.
Цитата "corbis":
На сколько я понимыю мы колегиально даже юриста нанять не сможем, так как не понятно от чиего имени он будет действовать (так как права собственности у нас нет)? Если есть люди которые в юр. вопросах хорошо подкованы, то нужно ваше мнение.
Вот именно, что нежелательно что-либо подписывать до того момента, пока не получите право собственности на свою квартиру. Проще говоря - строго следуйте своему договору.
К сожалению, часть людей в надежде на скорое получение права собственности готовы подписать любую бумажку, которую им подсунет застройщик или связанные с ним махинаторы. На это тоже есть расчет со стороны этих махинаторов.
Убедительная просьба! Не ведитесь на сладкие речи и прочие заманушки.
kro

Старожил
534
24 ноября 2014
29 сен 2016 11:07
Цитата "ApartmentOwner":
Все верно, платить за услуги нужно и я это не отрицаю.
Меня возмущает вранье и хитро******. Т.е. если бы на начальном этапе это было бы озвучено - no problem. А так я вижу, что меня принимают лишь за денежный мешок или лоха, который будет покорно платить.
По поводу Киевэнерго. Да, компания Ахметова далеко не подарок. Но эта компания уже достаточно долго на рынке и как-никак старается предоставлять услуги приемлемого качестве. А чего ожидать от этого подозрительного формирования, принадлежащего непонятно кому - непонятно. Тем более, что эта хитрая компания появилась на горизонте внезапно.
Так что в текущей ситуации с отоплением и горячей водой остается лишь очень внимательно читать договор, дабы потом не иметь новых сюрпризов. Параллельно постараюсь исследовать этот вопрос.
Но все равно надо платить или Киевэнерго, или ТзОВ. Почему у Вас возникло ощущение что Вас принимают за человека, который будет покорно платить? У нас на крыше котел, некая компания покупает газ, гонит его на крышу, греет воду, обслуживает котел. За это с нас просят деньги (вменяемые). Я не ощущаю что надо мной кто-то издевается. Меня в свое время возмутили панорамные остекления вместо балкона. Вот тут да, нае**ли. А с котлом какие проблемы?
kro

Старожил
534
24 ноября 2014
29 сен 2016 11:11
Цитата:К сожалению, часть людей в надежде на скорое получение права собственности готовы подписать любую бумажку, которую им подсунет застройщик или связанные с ним махинаторы. На это тоже есть расчет со стороны этих махинаторов.
Согласен. Параллельно со мной договора подписывали еще три человека. Насколько понял, они не зарегестрированы на форуме, и не знаю подписали они этот "формальный документ", т.к. я уходил, а они еще дописывали договора с ЖЕКом. Не буду же я стоять над ними.
oleg 201173
o2
Пользователь
40
25 июля 2015
29 сен 2016 11:15
Всё верно. Только как я понимаю тариф на отопление данная контора может поменять когда угодно. И мы будем заложниками ситуации. Мой газ ,как хочу так и продаю. Вот это будет печально.
Aether

Пользователь
51
13 августа 2015
29 сен 2016 11:19
Предлагаю позвонить в центральный офис ГЕОС, поговорить с начальством, попросить их прояснить ситуацию с ОСББ и управляющей компанией.
Если вопрос не решится можно обратиться в КГА или к местному депутату, офис которого находится у нас под домом.
Если вопрос не решится можно обратиться в КГА или к местному депутату, офис которого находится у нас под домом.
ApartmentOwner
A
Постоянный пользователь
192
25 августа 2016
29 сен 2016 11:30
Цитата "kro":Почему у Вас возникло ощущение что Вас принимают за человека, который будет покорно платить?
Потому что уже обманули на этапе выбора поставщика услуг. Улыбаясь, рассказывали одно, а по факту имеем другое. Очевидно же, что это организовал кто-то очень приближенный к ГЕОСу, иначе сложно аргументировать появление этой компании.
Второй факт - попытка создать липовое ОСББ. Конечно, тут вы можете возразить, что это не имеет отношения к рассматриваемому вопросу, но я, опять же, уверен, что УК Житло-Сервис и Марущак имеет непосредственное отношение к кому-то из ГЕОСа.
Как минимум 2 вопиющих факта. Я уже даже не вспоминаю о махинациях с замерами БТИ.
И все было бы может и нормально, если бы представитель ГЕОСа (Geneva Admin) соизволил прокомментировать все эти ситуации на форуме. Честно и прозрачно.
Итого, мое отношение к ГЕОСу упало с нормального до плохого.
PionR

Старожил
662
16 сентября 2014
29 сен 2016 11:44
Цитата "ApartmentOwner":Проще говоря - строго следуйте своему договору.
Синтаксис и форматирование передаю 1в1, с добавлением собственных акцентированных подчеркиваний:
6. ОСОБЛИВІ УМОВИ
...
6.2. Продавець після завершення будівництва та введення в експуатацію Об'єкта капітального будівництва (отримання Сертифікату відповідності закінченого будівництвом Об'єкта капітального будівництва), зобов'язується повідомити засобами телефонного зв'язку або письмовим повідомленням Покупця, як власника майнових прав на Квартиру, яка є частиною Об'єкта капітального будівництва, про дату передачі будинку під заселення протягом 20 (Двадцяти) робочих днів з дати отримання Сертифікату відповідності закінченого будівництвом Об'єкта капітального будівництва.
...
*Сообщение на форуме о получении Сертификата было 12-13 июЛя 2016г
Мне больше нравится вариант "полюбовно", а то можно придираться к любому из пунктов Договора (о "подводных камнях" любого из пунктов, я неоднократно акцентировал внимание с представителями Застройщика в далеком 2014г)
Поправьте меня, если что-то не так.
Peace
Investor Geneva
IG
Постоянный пользователь
179
27 августа 2015
29 сен 2016 11:57
Добрый день, будущий соседи!
На осмотре квартиры еще не был.
Из всего прочитанного выше, делаю выводы:
1. НЕ ПОДПИСЫВАТЬ протокол о создании ОСББ. Мы это решим позже, после получения прав собственности. Сейчас нам не нужен ОСББ для подключения к отоплению, воде, электричеству.
2. Подписать договор с ЖЕК-ом для отопления, воды, тепла.
3. Посмотреть квартиру и в Акте (для ключницы Лены)указать недоделки (если обнаружу)
Предлагаю, не накручивать друг друга подозрениями к Геосу и обслуживающимся организациям. У нас по Женеве стройка и все остальное идет нормально. На этапе передачи всегда есть вопросы, но это все решаемо.
Для сравнения и понимания рынка новостроек в Киеве, почитайте сложности и недочеты по другим домам. у нас, пока все идет как по нотам!
Как и все, надеюсь на получение документов на право собственности, начало ремонта, заселения и комфортной жизни.
На осмотре квартиры еще не был.
Из всего прочитанного выше, делаю выводы:
1. НЕ ПОДПИСЫВАТЬ протокол о создании ОСББ. Мы это решим позже, после получения прав собственности. Сейчас нам не нужен ОСББ для подключения к отоплению, воде, электричеству.
2. Подписать договор с ЖЕК-ом для отопления, воды, тепла.
3. Посмотреть квартиру и в Акте (для ключницы Лены)указать недоделки (если обнаружу)
Предлагаю, не накручивать друг друга подозрениями к Геосу и обслуживающимся организациям. У нас по Женеве стройка и все остальное идет нормально. На этапе передачи всегда есть вопросы, но это все решаемо.
Для сравнения и понимания рынка новостроек в Киеве, почитайте сложности и недочеты по другим домам. у нас, пока все идет как по нотам!
Как и все, надеюсь на получение документов на право собственности, начало ремонта, заселения и комфортной жизни.
kro

Старожил
534
24 ноября 2014
29 сен 2016 12:08
Цитата "Investor Geneva":
Там даже поля нет куда вписывать недоделки) Это не акт приема-передачи где Вы указываете недочеты, это непонятно что ни на что не влияющее.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06434
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.064 521
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее