Подать объявление

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗастройщикGEOS
Сдача ЖК2016 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .241243. . .362
23 сен 2016 12:23
Цитата "PionR":

я намерял весьма точно (мне хватит для убедительности) рулеткой с допущениями +-5мм. Мерял долго. "На выходе" получил диапазон min..max по сумме всех площадей (за вычетом бесполезной, технологич. площади и добавлением доп. конструктивной так сказать).
Жду офиц. БТИ размеров. Впишутся в дельту - ок

и мы ждем))) очень интересно)
23 сен 2016 12:30
Цитата "v_kash":
Привет, соседи.

Ану расскажите еще раз, пожалуйста, про налоги (держ. мито и ПФ).
Когда я подписывала договор мы обсуждали, что 2% налогов благодаря договору имуществен. прав не возникают. Это принципиальный момент, т.к. я,можно сказать, "повелась" на это тоже, стоял выбор между этим и другим застройщиком.
К сожалению, договора под рукой нет, перечитать.
Те, кто делал доплаты уж - платили налоги?

З інвесторами підписувались два різних типи договорів.
Перший період договори по яких не платиться податок.
Потім договори по яких потрібно платити ПФ.
23 сен 2016 12:31
Цитата "v_kash":
Привет, соседи.

Когда я подписывала договор мы обсуждали, что 2% налогов благодаря договору имуществен. прав не возникают. Это принципиальный момент, т.к. я,можно сказать, "повелась" на это тоже, стоял выбор между этим и другим застройщиком.

Все зависит от типа договора.

Если подписывали договор покупки имущественных прав, то имущественные права на недвижимость будут ваши сразу после завершения оформления документов.

Если инвестиционный договор, то изначально имущественные права переходят к ФФС, а потом уже заключается договор купли-продажи между ФФС и инвестором (поэтому и нужно оплатить налог в ПФ и госпошлину). Фактически, в этом случае инвестор становится вторым владельцем недвижимости.
23 сен 2016 12:53
Цитата "ApartmentOwner":

...P.S. Кстати, кто-то задавался вопросом неуплаты в ПФ, если жилье покупается впервые?
Знаю, что есть такая норма в законе, но адекватных механизмов реализации этого права вроде бы нет.

Мы тоже задавались этим вопросом и вот что смогли найти //forum.domik.ua/kak-vernut-nalog-na-oby azatelnoe-pensionnoe-straxovanie-pri-pok upke-kvartiry-t28867.html
Все очень подробно описано.
23 сен 2016 12:59
Цитата "JuIiya":

Мы тоже задавались этим вопросом и вот что смогли найти //forum.domik.ua/kak-vernut-nalog-na-oby azatelnoe-pensionnoe-straxovanie-pri-pok upke-kvartiry-t28867.html
Все очень подробно описано.

Спасибо, интересно.
Я нашел статью, которую раньше читал - //www.prostobank.ua/finansovyy_gid/nalog i/stati/pensionnyy_nalog_kak_mozhno_izbe zhat_uplaty_sbora_v_pensionnyy_fond_pri_ pokupke_zhilya
23 сен 2016 13:03
Цитата "v_kash":
Привет, соседи.

Вроде как-то так
//istprava.od.ua/articles/%D0%BD%D0%B0%D 0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0% BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B5-% D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8 0%D1%8B.html
23 сен 2016 13:16
[quote="omnomnom"]Кто-нибудь сталкивался с ситуацией слива информации о том, что вы купили квартиру в Женеве? Мне на выходных звонили с какой-то компании и предлагали свои услуги на ремонтные работы. Это прямое нарушение закона "О защите персональных данных". В общем расстроила меня эта ситуация.[/quot

Да, звонили. Не из ЦО.
23 сен 2016 15:17
Цитата "v_kash":
Привет, соседи.

Привет! У меня договор имущественных прав, сразу оплачивал 99%. В моей квартире БТИ мне лишних метров не намеряла(но читаю, что у всех по разному бывает). Доплатил 1% - это долг за квартиру и 1500грн за оформление техпаспорта на квартиру. Сказали, еще предстоит оплатить услуги нотариуса, примерно 3000грн (может это дорого?) и все. Других налогов быть не должно.

А какой комплекс Вы еще рассматривали?
Я тоже выбирал долго.
23 сен 2016 20:26
Цитата "Investor Geneva":

Привет! У меня договор имущественных прав, сразу оплачивал 99%. В моей квартире БТИ мне лишних метров не намеряла(но читаю, что у всех по разному бывает). Доплатил 1% - это долг за квартиру и 1500грн за оформление техпаспорта на квартиру. Сказали, еще предстоит оплатить услуги нотариуса, примерно 3000грн (может это дорого?) и все. Других налогов быть не должно.
А какой комплекс Вы еще рассматривали?
Я тоже выбирал долго.

Услуги у гос. нотариуса дешевле будут.
Подскажите, кто покупал паркоместо, сколько доплачивать за тех. паспорт, кроме 1% долга?
24 сен 2016 06:43
Цитата "atonina":

Услуги у гос. нотариуса дешевле будут.
Подскажите, кто покупал паркоместо, сколько доплачивать за тех. паспорт, кроме 1% долга?

Нотариус и новострои это отдельный вид "бизнеса".
Узнавал за паркоместо, пока документов нет, никто ничего не знает.
24 сен 2016 09:09
Цитата "Aether":

Нотариус и новострои это отдельный вид "бизнеса".
Узнавал за паркоместо, пока документов нет, никто ничего не знает.
Я вчера проходила мимо, стены отделяющей паркинг от улицы совсем нет, вместо неё стоит деревянный забор, они что собираются там ставить стекляные окна?
24 сен 2016 09:23
Кто-то знает разрешается ли в стояк с горячей водой сделать врезку для полотенцесушителя?
24 сен 2016 09:58
Цитата "atonina":
Кто-то знает разрешается ли в стояк с горячей водой сделать врезку для полотенцесушителя?

Предполагаю что не дадут, учитывать взятое тепло в таком варианте не получится.
24 сен 2016 10:53
Здравствуйте, всем. Может, кто подскажет, что за трубы видны из окон в сторону бульвара Лепсе? Штук 5 видели, когда квартиру смотрели. Интересно, зимой дым из них идет?
24 сен 2016 12:22
Цитата "Semotec":

Предполагаю что не дадут, учитывать взятое тепло в таком варианте не получится.

Все у кого полотенцесушитель от стояка платят за гор.воду по тарифу немного выше, чем в домах без полотенцесушителя я бы хотела поставить водяной от стояка и платить больше за гор. воду, так делать не запрещено?
24 сен 2016 14:27
Где Вы увидели в квартире стояк горячей воды?
Разводка по квартирам горизонтальная.
У нас трубы просто заведены в ванную.

Но если желание непреодолимое, можете установить ПС на участке трубы перед краном.
24 сен 2016 15:19
Цитата "JuIiya":
Где Вы увидели в квартире стояк горячей воды?
Разводка по квартирам горизонтальная.
У нас трубы просто заведены в ванную.

Но если желание непреодолимое, можете установить ПС на участке трубы перед краном.

И будет он греться только при открытом кране :faceoff:

Необходимо делать циркуляцию с насосом, заморочка еще та...
24 сен 2016 19:21
Цитата "atonina":

Все у кого полотенцесушитель от стояка платят за гор.воду по тарифу немного выше, чем в домах без полотенцесушителя я бы хотела поставить водяной от стояка и платить больше за гор. воду, так делать не запрещено?

А если Вы будете пользоваться бойлером )))
24 сен 2016 22:11
Цитата "Semotec":

А если Вы будете пользоваться бойлером )))

А можно ещё вариант, если стояк недоступен - подсоединить полотенцесушитель к трубам отопительним, пусть бы в отопительный период обогревали ванную, в наших планировках так можно сделать?
25 сен 2016 06:03
Цитата "atonina":
А можно ещё вариант, если стояк недоступен - подсоединить полотенцесушитель к трубам отопительним, пусть бы в отопительный период обогревали ванную

График работы Вашего полотенцесушителя с октября по апрель :super:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .241243. . .362
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее