Подать объявление

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗастройщикGEOS
Сдача ЖК2016 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .238240. . .362
20 сен 2016 13:36
Цитата "AlexBoyko":

Получил квитанцию на доплату без подписания акта - мне просто позвонили и пригласили.

У Вас какой номер квартиры? Интересен принцип обзвона по поводу доплат: с начальных номеров квартир/первого этажа готовятся квитанции на доплату? Когда мне в пятницу звонили из ОП со своим ремонтом, я спросил когда делать доплату, они оказались не в курсе и сослались на центральный офис.
20 сен 2016 14:04
Цитата "kro":

У Вас какой номер квартиры? Интересен принцип обзвона по поводу доплат: с начальных номеров квартир/первого этажа готовятся квитанции на доплату? Когда мне в пятницу звонили из ОП со своим ремонтом, я спросил когда делать доплату, они оказались не в курсе и сослались на центральный офис.

1 секция, 13 этаж, 103 квартира
20 сен 2016 14:30
Цитата "jakl17":
вчера были в офисе продаж, там сказали, что для получения обмеров БТИ (возможных доплат итд.) нужно подписать акт приёма и только потом можно двигаться дальше.. подскажите, пожалуйста, те, кто уже в процессе оформления, какая последовательность действий и для чего принимать не совсем готовую квартиру? заранее огромное спасибо тем, кто ответит!

Та бумага, которую дает "ключница Елена", не является актом приема-передачи квартиры (это расписка об отсутствии претензий к застройщику с вашей стороны и все). Мне мой менеджер насчет необходимости подписания этой расписки, акта и доп. договора пока не сообщал. Значит, надо ждать, т.к. квартира действительно не готова. Нет счетчиков, не проверены трубы воды и отопления, нет воды и электричества в квартирах - как можно подписывать бумагу об отсутствии претензий? Информация с форума о появлении неких "актов" - неофициальная. И далеко не все инвесторы читают форум.
21 сен 2016 09:56
Накинули 2 кв. м. сверху.
Перемеряю с дизайнером. Посмотрим, что получится.
Когда мерял сам и грубо, то вышло меньше, чем по проекту.
21 сен 2016 10:09
Цитата "ApartmentOwner":
Накинули 2 кв. м. сверху.
Перемеряю с дизайнером. Посмотрим, что получится.
Когда мерял сам и грубо, то вышло меньше, чем по проекту.

какая планировка и секция?
21 сен 2016 10:11
Цитата "mrina":

какая планировка и секция?

2В, 1я секция
21 сен 2016 10:40
Та бумага, которую дает "ключница Елена", не является актом приема-передачи квартиры (это расписка об отсутствии претензий к застройщику с вашей стороны и все). Мне мой менеджер насчет необходимости подписания этой расписки, акта и доп. договора пока не сообщал. Значит, надо ждать, т.к. квартира действительно не готова. Нет счетчиков, не проверены трубы воды и отопления, нет воды и электричества в квартирах - как можно подписывать бумагу об отсутствии претензий? Информация с форума о появлении неких "актов" - неофициальная. И далеко не все инвесторы читают форум.[/quote]

Спасибо за ответ! Решила пока ничего не подписывать. Сама позвонила в офис, узнала нет ли доплат за метры. Инфо об "актах" было не с форума, а именно из офиса, хотя, допускаю, что кто-то кого-то не допонял.. ) Короче, сделала вывод - нет смысла спешить с подписанием расписок, актов или как бы это не назвали пока все не будет готово.
21 сен 2016 11:03
Цитата "Vladimex":

Реальна ли ситуация, когда намеряем всем больше на 1-2 метра, а деньги потом делим (Застройщик-БТИ)?

Цитата "ApartmentOwner":
...
Не хочется платить за чужие ошибки (случайные или умышленные). И если там погрешность до 0.5 кв.м., то еще ладно. Но если 1+ кв.м., то уже сумма неплохая может накапать.

//forum.domik.ua/zhk-zheneva-bul-lepse-7 9-geos-t24241-4500.html#p1082864
Я как в воду глядел. И получил 2 кв.м. сверху. Может накаркал?

В любом случае, подожду замера от дизайнера и по результату решу - доплатить или разбираться.
21 сен 2016 11:14
О так называемых актах я узнала именно на форуме. Когда в офисе оформляла просмотровый ордер, мне о нем и не заикнулись. Менеджер по этому поводу тоже не звонил. В отделе продаж предлагали записать в особую тетрадь замечания по квартире.
21 сен 2016 13:00
Цитата "omnomnom":
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией слива информации о том, что вы купили квартиру в Женеве? Мне на выходных звонили с какой-то компании и предлагали свои услуги на ремонтные работы. Это прямое нарушение закона "О защите персональных данных". В общем расстроила меня эта ситуация.

Нам тоже звонили из строительной компании, предложили варианты планировок по квартире и льготные цены на работы и материалы, как для покупателей квартиры. Мы позвонили в центральный офис, чтоб проверить информацию, там подтвердили сотрудничество с этой организацией.
21 сен 2016 13:42
Цитата "lit-red":
...А оплата изготовления техпаспорта от Геоса включена в условия моего договора.

Подскажите, если есть возможность, в каком пункте Вашего договора это указано?
21 сен 2016 14:02
Владельцы двухуровневых квартир, видел ли кто-нибудь уже замеры БТИ на свои квартиры? По второй секции ещё паспортов нет, но со слов менеджеров центрального офиса метраж превышает прилично, говорит что только за место для лестницы ещё + 2.60 м., хотя не понятно почему. Может с первой секции уже кто платил, просветите если не сложно!!!
21 сен 2016 14:13
Цитата "KvitkaM":
Владельцы двухуровневых квартир, видел ли кто-нибудь уже замеры БТИ на свои квартиры? По второй секции ещё паспортов нет, но со слов менеджеров центрального офиса метраж превышает прилично, говорит что только за место для лестницы ещё + 2.60 м., хотя не понятно почему. Может с первой секции уже кто платил, просветите если не сложно!!!

Попробуйте почитать ветку Глории, там у владельцем двухуровневых квартир, БТИ так же намеряло площадь под лестницу на втором ярусе в + к общему метражу. К чему пришли в результате - не знаю.
21 сен 2016 16:49
Цитата "KvitkaM":

У нас двухуровневая во второй секции и мы раньше уже писали, что нам насчитали + 4.1 кв.м.
Сегодня видели тех.паспорт от БТИ: на первом уровне площадь под лестницу включена в общую площадь, а на втором - нет.
Вот что пишут сайте БТИ для нашего случая (Питання: №2502 від 07.02.2014 14:39:56)
//www.bti.com.ua/Default.aspx?tabid=101

"Якщо сходи на момент обміру не були встановлені тоді площа першого рівня включається в загальну площу квартири повністю, а площа прорізу (другого світла) не включається. Після встановлення сходів площа квартири підлягає переобміру та перерахунку площ згідно ДБН"

Где-то так у нас и получилось + насчитали в каждом помещении квартиры +0.1..0.3 кв.м. от замеров дизайнера.
21 сен 2016 18:15
Цитата "Oksi34":

У нас двухуровневая во второй секции и мы раньше уже писали, что нам насчитали + 4.1 кв.м.
Сегодня видели тех.паспорт от БТИ: на первом уровне площадь под лестницу включена в общую площадь, а на втором - нет.
Вот что пишут сайте БТИ для нашего случая (Питання: №2502 від 07.02.2014 14:39:56)

"Якщо сходи на момент обміру не були встановлені тоді площа першого рівня включається в загальну площу квартири повністю, а площа прорізу (другого світла) не включається. Після встановлення сходів площа квартири підлягає переобміру та перерахунку площ згідно ДБН"

Где-то так у нас и получилось + насчитали в каждом помещении квартиры +0.1..0.3 кв.м. от замеров дизайнера.

Короче все с ними понятно, будут обдирать по полной! Два года назад, в принципе и об отсутствии лестницы там речь не шла, а к моменту сдачи дома все менеджеры уже путались, толи она должна была быть и потом передумали, толи её и не предполагали там делать. В одноуровневых квартирах превышение метража максимум до 1 метра сказали, а у нас конечно есть где разгуляться. А нам сегодня в центральном офисе сказали что на вторую секцию у них ещё нет паспортов, как вам повезло увидеть? А какой у вас номер квартиры, наверное мы соседи?🤗
21 сен 2016 18:32
Цитата "KvitkaM":

Короче все с ними понятно, будут обдирать по полной! Два года назад, в принципе и об отсутствии лестницы там речь не шла, а к моменту сдачи дома все менеджеры уже путались, толи она должна была быть и потом передумали, толи её и не предполагали там делать. В одноуровневых квартирах превышение метража максимум до 1 метра сказали, а у нас конечно есть где разгуляться. А нам сегодня в центральном офисе сказали что на вторую секцию у них ещё нет паспортов, как вам повезло увидеть? А какой у вас номер квартиры, наверное мы соседи?🤗

Нам сразу сказали, что лестницу мы должны устанавливать сами. Относительно техпаспорта от БТИ: нам перезвонили на прошлой неделе и сказали, что он готов, и необходимо доплатить разницу.
У нас 24/25 этажи.А у Вас?
21 сен 2016 18:53
Цитата "Oksi34":

Нам сразу сказали, что лестницу мы должны устанавливать сами. Относительно техпаспорта от БТИ: нам перезвонили на прошлой неделе и сказали, что он готов, и необходимо доплатить разницу.
У нас 24/25 этажи.А у Вас?

У нас 17-18! И наши паспорта на квартиру ещё не готовы, сказали неделю ещё можем ждать. А паркинг ещё позже я так понимаю будет.
21 сен 2016 19:33
Цитата "Oksi34":

В соответствии с ДБН В.2.2-15-2005, площадь под лестницей до высоты 1.6 метра учитываться не должна. Если после установки лестницы площадь все равное подлежит пере-обмеру, то получается Геос потом должен возвращать деньги за переплаченные квадратные метры? Почему бы сразу не принять площадь под лестницей, подлежащую оплате, скажем 50% (в случае типовой лестницы в 2 пролета оно так и получается), и заплатить среднюю сумму, чтобы потом избежать лишних перерасчетов?
21 сен 2016 20:34
Цитата "kro":

Мне звонили из ОП, предлагали какую-то компанию по дизайну и ремонту.

Мне тоже звонили компания АСК "Простор", прислали их смету на рем. работы получилось с материалами 174 тыс. на 50 м2 площадь, без их материалов только работа -104 тыс.Сказали сотрудничают с Геосом и гарантируют качество работы. И это без переноса перегородок.
22 сен 2016 06:26
Цитата "atonina":

Мне тоже звонили компания АСК "Простор", прислали их смету на рем. работы получилось с материалами 174 тыс. на 50 м2 площадь, без их материалов только работа -104 тыс.Сказали сотрудничают с Геосом и гарантируют качество работы. И это без переноса перегородок.

Вы им дизайн-проект отправляли? Или откуда они цену за ремонт взяли?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .238240. . .362
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx