ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 152.
12/8% | ||
6/4% | ||
49/32% | ||
71/47% | ||
14/9% |
boombox
Постоянный пользователь
194
06 сентября 2014
28 ноя 2014 20:26
Цитата "Vladimex":Пишу для инвесторов на будущее.
Пока дом только строиться, то ничего. Но потом будет остекляться и тут может быть один момент.
У кого застеклены лоджии, сразу подумайте над тем, что вы будете там делать и узнайте, что там будет делать застройщик.
Ибо если вы решите обшивать лоджии чем-то (типа вагонкой) или утеплять и обшивать (а застройщик этого не делает), то это надо сразу заложить на этапе изготовления металлопластиковых окон. Сам столкнулся с этим недавно в своей квартире.
В чем сложность? Для теплоизолятора и ошивки нужно место, как правило 4-5см. И еще столько же для подвесной потолочной сушки (если будете ставить). Для этого сверху рам ставиться специальный расширитель. Иначе потолок у вас опуститься и вы потом окно не откроете, если оно прямо под потолок сделано (так по умолчанию делают). Так как фасад трогать нельзя, вам останется только выкинуть эти рамы и заказать новые (за свой счет). Так же расширители ставятся и по бокам рамы, чтобы было место под отделку. Я у себя дома поставил сверху 10ку, 5 ушло на утеплитель и деревянную вагонку, 5 осталось для сушки.
Основная проблема в том, что этот расширитель стоит дороже, чем сами окна и "по умолчанию", как правило, не ставится. Потому лучше этот вопрос для себя решить заранее и потом на этапе остекленения сразу дозаказать себе в квартиру (если застройщик по-умолчанию их ставить не будет). Но надо смотреть, что ставит застройщик и остается ли место под потолком и по бокам для отделки (если вы хотите когда-то ее делать).
Желаю всем хорошей достройки и доброго дня ))
Вы часом форумом не ошиблись? ))
Vladimex
V
Старожил
651
20 мая 2014
28 ноя 2014 20:36
Цитата "boombox":Вы часом форумом не ошиблись? ))
Здесь обсуждают детали строительства комплекса ЖК "Женева" от Геос?
Что вас так смутило в моем сообщении?
PionR
Старожил
662
16 сентября 2014
29 ноя 2014 07:54
Сомневаюсь, что до сдачи дома застройщик позволит "индивидуалистику" в квартирах... :\
Vladimex
V
Старожил
651
20 мая 2014
29 ноя 2014 08:59
Цитата "PionR":Сомневаюсь, что до сдачи дома застройщик позволит "индивидуалистику" в квартирах... :\
"Индивидуалистика" понятие довольно растяжимое. Одно дело стены передвинуть или двери перенести (изменение проекта), совсем другое чуть другой профиль на окно поставить.
Мне кажется, что если:
А. Это твоя квартира (ты ее инвестор)
Б. Это не нарушает проект квартиры (не требует нового проекта)
В. Это никак не сказывается фактически ни на чем
Тогда в чем проблема?
Я знаю несколько застройщиков (с кем имел дело), которые заказывая окна дают инвесторам полную свободу согласовать с компанией-производителем любые детали. То есть, ты не можешь заказать в другом месте, не можешь отказаться вообще, но можешь добавить нужные расшииртели или поставить более дорогие ручки / фурнитуру (за свой счет).
Как именно у этого застройщика я не знаю, но не думаю, что с этим возникнут сложности (в чем, собственно должны быть сложности?). Просто на этапе первичной установки это будет стоить инвестору пару сотен грн, тогда как потом переделывать все может потянуть на десяток-другой тысяч. Но это дело лично каждого инвестора, я знаю, что многие об этом вообще не парятся.
СолнечныйЕжик
С
Пользователь
33
29 ноября 2014
29 ноя 2014 11:24
Цитата "Vladimex":
"Индивидуалистика" понятие довольно растяжимое. Одно дело стены передвинуть или двери перенести (изменение проекта), совсем другое чуть другой профиль на окно поставить.
Мне кажется, что если:
А. Это твоя квартира (ты ее инвестор)
Б. Это не нарушает проект квартиры (не требует нового проекта)
В. Это никак не сказывается фактически ни на чем
Тогда в чем проблема?
Я знаю несколько застройщиков (с кем имел дело), которые заказывая окна дают инвесторам полную свободу согласовать с компанией-производителем любые детали. То есть, ты не можешь заказать в другом месте, не можешь отказаться вообще, но можешь добавить нужные расшииртели или поставить более дорогие ручки / фурнитуру (за свой счет).
Как именно у этого застройщика я не знаю, но не думаю, что с этим возникнут сложности (в чем, собственно должны быть сложности?). Просто на этапе первичной установки это будет стоить инвестору пару сотен грн, тогда как потом переделывать все может потянуть на десяток-другой тысяч. Но это дело лично каждого инвестора, я знаю, что многие об этом вообще не парятся.
Vladimex Спасибо за подсказку. Я планирую утепляться и этого ньюанса не знал, возьму на карандаш.
Если есть еще какие либо "подвохи" пишите, я с удовольствием почитаю.
P.S. Я инвестор женевы.
kro
Старожил
534
24 ноября 2014
29 ноя 2014 11:31
А что на лоджии утеплять? Потолок?
Vladimex
V
Старожил
651
20 мая 2014
29 ноя 2014 14:04
Цитата "kro":А что на лоджии утеплять? Потолок?
В классике - потолок, пол, панель под окнами и боковые стенки.
boombox
Постоянный пользователь
194
06 сентября 2014
29 ноя 2014 15:51
Цитата "Vladimex":
Здесь обсуждают детали строительства комплекса ЖК "Женева" от Геос?
Что вас так смутило в моем сообщении?
смутило то, что как инвестор ЖК ГРЮНВАЛЬД (по крайней мере у Вас на их форуме наивысшая активность по сообщениям) оказался на форуме ЖК ЖЕНЕВА да ещё и с таким преждевременным (в случае с ЖК ЖЕНЕВА) вопросом. что скажете Vladimex? ))
Vladimex
V
Старожил
651
20 мая 2014
29 ноя 2014 18:58
Цитата "boombox":смутило то, что как инвестор ЖК ГРЮНВАЛЬД (по крайней мере у Вас на их форуме наивысшая активность по сообщениям) оказался на форуме ЖК ЖЕНЕВА да ещё и с таким преждевременным (в случае с ЖК ЖЕНЕВА) вопросом. что скажете Vladimex? ))
Теперь понимаю. )) Я и вправду одно время рассматривал ЖК Грюнвальд для покупки жилья, но в связи качеством уже построенных домов и рядом других моментов - отказался. ЖК Женева мне очень нравится, по многим параметрам, потому стал инвестором этого комплекса.
По поводу преждевременности, сам для себя составляю список вещей, которые лучше проверять по-ходу (которые потом дорого или сложно менять). Одной мыслью решил поделиться с другими инвесторами подумал, что другим тоже может быть полезно.
Может быть геометрия лоджий там будет такая, что оно и не нужно (будет хватать места) или застройщик сразу учтет этот момент в профиле, но лучше проверить, чем потом менять профили на всех балконах.
Vladimex
V
Старожил
651
20 мая 2014
29 ноя 2014 19:18
Еще новость. Креплений под кондиционеры 99% что не будет и вообще ставить их на фасад будет нельзя (ввиду того, что они текут, разрушают фасад и портят вид). Ставить их можно будет только на свой балкон. А если балкон застеклен, тогда упс.
Сам не планирую их ставать вообще.
boombox
Постоянный пользователь
194
06 сентября 2014
29 ноя 2014 19:36
Цитата "Vladimex":
Теперь понимаю. )) Я и вправду одно время рассматривал ЖК Грюнвальд для покупки жилья, но в связи качеством уже построенных домов и рядом других моментов - отказался. ЖК Женева мне очень нравится, по многим параметрам, потому стал инвестором этого комплекса.
По поводу преждевременности, сам для себя составляю список вещей, которые лучше проверять по-ходу (которые потом дорого или сложно менять). Одной мыслью решил поделиться с другими инвесторами подумал, что другим тоже может быть полезно.
Может быть геометрия лоджий там будет такая, что оно и не нужно (будет хватать места) или застройщик сразу учтет этот момент в профиле, но лучше проверить, чем потом менять профили на всех балконах.
в таком случае прощу прощение за "наезд" )) и добро пожаловать в число инвесторов ЖК ЖЕНЕВА!!!
boombox
Постоянный пользователь
194
06 сентября 2014
29 ноя 2014 19:41
Цитата "Vladimex":Еще новость. Креплений под кондиционеры 99% что не будет и вообще ставить их на фасад будет нельзя (ввиду того, что они текут, разрушают фасад и портят вид). Ставить их можно будет только на свой балкон. А если балкон застеклен, тогда упс.
Я также спрашивал о креплениях под кондиционеры, которые якобы изображены на макете дома. Так вот, - их не будет 100% (информация от ОП). А в целом я думаю, что можно будет придумать какое-то комплексное решение после сдачи дома. Так как желающие поставить кондиционер (а может даже и два или три на квартиру) точно будут ... ))
Vladimex
V
Старожил
651
20 мая 2014
29 ноя 2014 19:53
Цитата "boombox":Я также спрашивал о креплениях под кондиционеры, которые якобы изображены на макете дома. Так вот, - их не будет 100% (информация от ОП). А в целом я думаю, что можно будет придумать какое-то комплексное решение после сдачи дома. Так как желающие поставить кондиционер (а может даже и два или три на квартиру) точно будут ... ))
Рад приветствовать других инвесторов тут. ))
Мне в отделе продаж сказали так - кондиционеры только на свой балкон. Обосновали тем, что когда они текут, то портят фасад. Потому и отказались от стационарных креплений под них. Согласен с этим, где-то это разумно.
PionR
Старожил
662
16 сентября 2014
29 ноя 2014 20:29
Цитата "Vladimex":
Рад приветствовать других инвесторов тут. ))
Мне в отделе продаж сказали так - кондиционеры только на свой балкон. Обосновали тем, что когда они текут, то портят фасад. Потому и отказались от стационарных креплений под них. Согласен с этим, где-то это разумно.
то есть просто выставив его наружу своего балкона? ИМХО эстетичнее все кондики - в одном столбце было бы..., а потёки завести в общую сливную трубку
Vladimex
V
Старожил
651
20 мая 2014
29 ноя 2014 20:48
Цитата "PionR":то есть просто выставив его наружу своего балкона? ИМХО эстетичнее все кондики - в одном столбце было бы..., а потёки завести в общую сливную трубку
Боюсь, что имелось ввиду "поставив его внутри своего балкона". Типа как-то так:
//i007.radikal.ru/1205/aa/849134f9d183.j pg
//s019.radikal.ru/i622/1205/c0/616675d63 519.jpg
На Олимпийском есть дом, он же ТЦ "Олимпийский", там это хорошо видно с обратной стороны здания - все кондиционеры внутри балконов (см. выше). На счет эстетики - полностью согласен, но если на фасад не разрешат ставить (не важно, где именно) то разницы нет.
Вообще, чтобы было красиво и не вредило фасаду - делаются общие крепления (как было на картинках изначально) и общий сток (труба). Тогда и красиво (все в ряд стоят) и не вредит (все в одну трубу сливают). Не знаю, почему застройщик от этой идеи отказался. Видимо потому, что сливать чаще всего будут просто на фасад.
PionR
Старожил
662
16 сентября 2014
30 ноя 2014 07:47
Цитата "Vladimex":... Видимо потому, что сливать чаще всего будут просто на фасад.
и зачем люди только в ОСМД организуются (риторич.). Эти вопросы и в их компетенции или я не прав?
СолнечныйЕжик
С
Пользователь
33
29 ноября 2014
30 ноя 2014 08:36
Товарищи, а кто будет контролировать установку кондеров после постройки дома?
Думаю народ будет их вешать на стены дома, а не внутри балкона.
Нужно разговаривать с застройщиком.
boombox
Постоянный пользователь
194
06 сентября 2014
30 ноя 2014 08:59
Цитата "СолнечныйЕжик":Товарищи, а кто будет контролировать установку кондеров после постройки дома?
ЖЭК наверно .....
Malymon
M
Постоянный пользователь
136
12 февраля 2014
30 ноя 2014 13:58
Что-то меня смущает что они собрались в такую погоду (лежит снег, завтра до -14) заливать перекрытия. Разве так можно?
И какие у них для этого механизмы? Вообще странно заставлять людей летом умирать от жары пожлобившись на скобы и трубу.
Цитата "boombox":
ЖЭК наверно .....
И какие у них для этого механизмы? Вообще странно заставлять людей летом умирать от жары пожлобившись на скобы и трубу.
creckerzt
c
Постоянный пользователь
288
28 июля 2014
30 ноя 2014 15:32
Цитата "Malymon":Что-то меня смущает что они собрались в такую погоду (лежит снег, завтра до -14) заливать перекрытия. Разве так можно?
я где-то читал что можно заливать до -25. В бетон добавляют спец. присадки для того что б вода не замерзала и ускорения отвердения бетона
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349