Подать объявление

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗастройщикGEOS
Сдача ЖК2016 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .159161. . .362
10 дек 2015 08:07
Цитата "kro":

Не сочтите пессимистом: мы на ремонты в конце 2016 только заходить начнем.

Согласна. А до того надо будет проверить, чтобы потом никакие трубы не потекли
10 дек 2015 08:21
А разве не должны сделать пробный запуск системы отопления и прочих перед приёмом квартиры? Как можно подписывать акт приёма-передачи не зная о состоянии таких важных вещей, ведь если там брак или ещё что и пойдёт вода, то застройщик за свой счёт должен устранить все неполадки и сдать квартиру в надлежащем состоянии. После принятия квартиры естественно все неполадки будут устранятся за счёт владельца, а ведь в стоимость квартиры уже включены и те трубы и стяжка и мне совсем не хочется переделывать потом что-либо за свой счёт... Разве мы, инвесторы, не вправе требовать пробный запуск всех систем (или как минимум отопления - у нас же будет своя котельня) ПЕРЕД приёмом квартиры? Прийти всё проверить, посмотреть не течёт ли нигде, а уже потом подписывать акт приёма-передачи
10 дек 2015 08:44
Цитата "mrina":
А разве не должны сделать пробный запуск системы отопления и прочих перед приёмом квартиры? Как можно подписывать акт приёма-передачи не зная о состоянии таких важных вещей, ведь если там брак или ещё что и пойдёт вода, то застройщик за свой счёт должен устранить все неполадки и сдать квартиру в надлежащем состоянии. После принятия квартиры естественно все неполадки будут устранятся за счёт владельца, а ведь в стоимость квартиры уже включены и те трубы и стяжка и мне совсем не хочется переделывать потом что-либо за свой счёт... Разве мы, инвесторы, не вправе требовать пробный запуск всех систем (или как минимум отопления - у нас же будет своя котельня) ПЕРЕД приёмом квартиры? Прийти всё проверить, посмотреть не течёт ли нигде, а уже потом подписывать акт приёма-передачи

Конечно, так должно быть в идеале. А как будет - посмотрим.
10 дек 2015 08:49
Я когда присматривался к Женеве, поехал в СОХО - афигел от того "качества"..
Мол - дом сдан, я зашел и спросил - ЭТО СДАН?
Ответ - ДА!

Вопрос с женевой закрылся сам.
10 дек 2015 10:14
Цитата "Аргоныч":
Я когда присматривался к Женеве, поехал в СОХО - афигел от того "качества"..
Мол - дом сдан, я зашел и спросил - ЭТО СДАН?
Ответ - ДА!

Вопрос с женевой закрылся сам.

Не будем так категоричны - ГЕОС ГЕОСом, а строители может и другие возводят. И если Вы смотрели Сохо, то как закрыли вопрос с Женевой? Скорее с Сохо вопрос закрылся.
10 дек 2015 10:29
Мне куратор (менеджер) сказала, что "Женева" строится с учетом опыта "Меню-авеню" кажысь
10 дек 2015 10:47
Цитата "PionR":
Мне куратор (менеджер) сказала, что "Женева" строится с учетом опыта "Меню-авеню" кажысь

Наверное, "Avenue 14-16". Это один из первых объектов Геоса на бульваре Дружбы Народов.
10 дек 2015 10:52
Цитата "PionR":

возможно, что и команда (бригада) та же самая
10 дек 2015 10:59
Цитата "PionR":

Хорошо бы им и опыт Сохо учесть.
10 дек 2015 11:18
В любом случае повода впадать в уныние пока нет.
10 дек 2015 11:44
Цитата "kro":
В любом случае повода впадать в уныние пока нет.

Но есть повод всем, кто отправляется на просмотр квартиры, обращать внимание на качество работ, как в своей квартире, так и в целом.
10 дек 2015 13:03
Цитата "Jukke":

Но есть повод всем, кто отправляется на просмотр квартиры, обращать внимание на качество работ, как в своей квартире, так и в целом.

Пока что самое опасное это трубы в стяжках. Как сейчас их проверить? Никак. Просмотр квартиры не даст ответа, увы.
10 дек 2015 13:45
Ув. Geneva admin

Проверены ли лифты? Работают все нормально?
10 дек 2015 14:31
Цитата "PionR":
Ув. Geneva admin

Проверены ли лифты? Работают все нормально?

Говорил с менеджером - лифты установлены и опробованы.
10 дек 2015 15:24
Цитата "kro":

Пока что самое опасное это трубы в стяжках. Как сейчас их проверить? Никак. Просмотр квартиры не даст ответа, увы.

Если начать думать на эту тему, то кроме системы отопления, еще и общая канализация может давать течь по стоякам, электрика в плане каких - то замыканий , крыша и т. д. (куча всего может быть). Везде человеческий фактор конкретных исполнителей. Застройщик к такому имеет отношение, но косвенное (отбор специалистов, контроль качества). Если случаи не массовые, т. е. не технологичные, то это не проблема. Как говорится "не ошибается только тот, кто ничего не делает".
Но, Застройщик имеет прямое отношение к тому, в каком состоянии дом передаётся под заселение. И, должно быть в Его интересах максимально проверить объект перед сдачей. Т. к., поскольку есть гарантия, то исправлять ошибки все равно придется, но только ценой шума, недовольства и падения репутации.
Сроки же запуска вторичны - некоторые инвесторы ждут его годами. Имхо, лучше качественно и относительно без проблем сдать с задержкой, чем "сырой", но в срок и потом исправлять "по живому".
Т. е. этап тестирования готового продукта должен быть обязательно и до заселения (смотреть опыт Сохо и не повторять его на Женеве).
Я так думаю. Спасибо
10 дек 2015 18:38
Цитата "kro":

Проверить легко гидравлическим опрессовочным насосом, подсоединяется в шкафу в общем коридоре, все выводы в квартире заглушаются, качается повышенное давление, манометр сразу покажет утечку. Так можно проверить ГВ, ХВ и отопление, нужен лишь доступ к распределительные шкафы и дополнительное время, но представители застройщика увы стараются поскорей показать и не дать хорошо все осмотреть.
10 дек 2015 19:22
Цитата "briman":

Если начать думать на эту тему, то кроме системы отопления, еще и общая канализация может давать течь по стоякам, электрика в плане каких - то замыканий , крыша и т. д. (куча всего может быть). Везде человеческий фактор конкретных исполнителей. Застройщик к такому имеет отношение, но косвенное (отбор специалистов, контроль качества). Если случаи не массовые, т. е. не технологичные, то это не проблема. Как говорится "не ошибается только тот, кто ничего не делает".
Но, Застройщик имеет прямое отношение к тому, в каком состоянии дом передаётся под заселение. И, должно быть в Его интересах максимально проверить объект перед сдачей. Т. к., поскольку есть гарантия, то исправлять ошибки все равно придется, но только ценой шума, недовольства и падения репутации.
Сроки же запуска вторичны - некоторые инвесторы ждут его годами. Имхо, лучше качественно и относительно без проблем сдать с задержкой, чем "сырой", но в срок и потом исправлять "по живому".
Т. е. этап тестирования готового продукта должен быть обязательно и до заселения (смотреть опыт Сохо и не повторять его на Женеве).
Я так думаю. Спасибо

Абсолютно правильное мнение. Но, судя по всем предыдущим объектам Геосу важнее сдать дом в срок или ранее срока, красиво об этом отчитаться и всех возмущающихся жильцов направлять в обслуживающую организацию, чем привести все в порядок самостоятельно. Такая себе экономия получается для застройщика.
11 дек 2015 07:31
Предлагаю конструктив - быть внимательными к квартирам и писать по факту что есть / что находим при осмотре.

Не стоит паниковать раньше времени, просто быть внимательным. Потому что, если ГЕОС учтет опыт прошлых домов, вполне может оказаться, что наш дом сдадут в хорошем состоянии.

Что я рекомендовал бы проверить до ремнота - так это трубы под стяжкой.
11 дек 2015 08:52
Цитата "Vladimex":
Предлагаю конструктив - быть внимательными к квартирам и писать по факту что есть / что находим при осмотре.

Не стоит паниковать раньше времени, просто быть внимательным. Потому что, если ГЕОС учтет опыт прошлых домов, вполне может оказаться, что наш дом сдадут в хорошем состоянии.

Что я рекомендовал бы проверить до ремнота - так это трубы под стяжкой.

Как? они ж залиты, а из под полы торчат два хоботка. И как определить соединение в таком случае, надежное али нет? Тут сразу испытывать надо, как описал kc-design
11 дек 2015 09:32
Цитата "PionR":

Как? они ж залиты, а из под полы торчат два хоботка. И как определить соединение в таком случае, надежное али нет? Тут сразу испытывать надо, как описал kc-design

А вот дадут ли провести такой опыт до подписания акта - большой вопрос. Как бы не было: "Сначала принимайте, а потом делайте что хотите"
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .159161. . .362
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx