Подать объявление

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗастройщикGEOS
Сдача ЖК2016 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .153155. . .362
25 ноя 2015 09:55
Цитата "Vladimex":

Очень оптимистично + это зависит от времени года + первая секция перекрывает немного.
Боюсь, зимой там вообще света не будет, летом где-то с 15-16 час.

Согласна, в 18-этаж. секции зависит от расположения окон, там обзор ограничен, солнца будет по времени меньше.
25 ноя 2015 10:55
Цитата "Geneva admin":
Уважаемые инвесторы и посетители форума!
На данный момент кран №1 демонтируют!
Камеры будут перенесены и подключены в ближайшие дни, как только это произойдет - мы вам сообщим.
Приносим свои извинения за неудобства!

Уважаемый Женева-Админ, скажите пожалуйста, сколько времени необходимо на перенос камеры???
Два месяца многие Инвесторы просят это сделать.
В чем сложность ???
Если меня пустят на стройку, то я готов оказать помощь в субботу или воскресенье 28-29.11
Очень жду оперативный ответ.
Спасибо.
25 ноя 2015 15:15
Никто не в курсе, как там по 1ой секции, кроме демонтированного крана, работы движутся?
25 ноя 2015 16:51
Цитата "PionR":
Никто не в курсе, как там по 1ой секции, кроме демонтированного крана, работы движутся?

Ждём отчета в конце месяца, тоже интересно. Как посмотреть свою квартиру? Менеджеру звонить?
25 ноя 2015 17:40
Цитата "PionR":

Тиждень тому дивились свою квартиру. Роботи йшли, штукатурили місця загального користування на поверхах і ззовні фарбували і штукатурили.
26 ноя 2015 09:23
Цитата "scorp111":

Тиждень тому дивились свою квартиру. Роботи йшли, штукатурили місця загального користування на поверхах і ззовні фарбували і штукатурили.

Вы через менеджера на просмотр попали? Как впечатления от самой квартиры?
26 ноя 2015 09:25
Все ли лифты работали? Пешком подымались?
26 ноя 2015 09:37
Цитата "kro":

Ждём отчета в конце месяца, тоже интересно. Как посмотреть свою квартиру? Менеджеру звонить?

Да, звонить менеджеру, я спрашивал в ОП. Только говорят, смотреть лучше в будний день. В сб - много людей на объекте.

Ребята, делал ли кто - то приблизительные промеры при просмотре? Какая тенденция, в сторону увеличения / уменьшения площади или как оно есть на планировках примерно получается? Понимаю, что планировка планировке рознь. Меня интересует 2А в 1 - й секции (особенно ширина средней комнаты).
Ну и хочется прикинуть финансы хотя бы приблизительно (придется ли доплачивать, или наоборот...)
26 ноя 2015 09:53
Цитата "kro":

Вы через менеджера на просмотр попали? Как впечатления от самой квартиры?

Домовлялись через свого менеджера. Ходили з кумом - "будівельником", сказав що якість нормальна:
- вхідні двері не найгірші, можна не міняти,
- стяжка на вигляд якісна, можна залишати
- труби на отопленні якісні
- стіни на вигляд рівні
- дуже добре що є кріплення на кондиціонер, на вигляд міцне
- були в дуже хмарну погоду, в кухні темнувато, порадив приєднувати лоджію до кухні
- по загальних коридорах поштукатурено більш-менш, плитка покладена нормально
- по "пінопласту" який будуть утеплювати лоджію: 3см "пінопласту" ізолює так же як 12 см мін вати, у нас в кваритрі битовка, було пару листів тому змогли оцінити.

Піднімались пішки, на нашому поверсі ще нема плитки на підлозі і між підлогою і ліфтовою шахтою зазори до 5 см, тобто поки не зроблять підлогу скрізь, навряд чи ліфт запустять.
26 ноя 2015 10:04
Цитата "briman":

Да, звонить менеджеру, я спрашивал в ОП. Только говорят, смотреть лучше в будний день. В сб - много людей на объекте.

Ребята, делал ли кто - то приблизительные промеры при просмотре? Какая тенденция, в сторону увеличения / уменьшения площади или как оно есть на планировках примерно получается? Понимаю, что планировка планировке рознь. Меня интересует 2А в 1 - й секции (особенно ширина средней комнаты).
Ну и хочется прикинуть финансы хотя бы приблизительно (придется ли доплачивать, или наоборот...)

Ми міряли 1А: на 7-му поверсі і на 17-му практично ідентичні розміри.
Якщо комусь потрібно можу викласти розміри.
26 ноя 2015 10:48
Доброго дня. Викладіть, будь-ласка, розміри 1А. В мене 2 секція, можливо будуть розбіжності. Але потрібно хоча б приблизно.
26 ноя 2015 11:28
Цитата "scorp111":

Ми міряли 1А: на 7-му поверсі і на 17-му практично ідентичні розміри.
Якщо комусь потрібно можу викласти розміри.

ідентичні мiж собою? а ак вiдносно плану? Виложiть будь ласка розмiри, цiкаво
26 ноя 2015 12:00
Цитата "Simonchik":
Доброго дня. Викладіть, будь-ласка, розміри 1А. В мене 2 секція, можливо будуть розбіжності. Але потрібно хоча б приблизно.
26 ноя 2015 12:29
Цитата "briman":

тенденцию не знаю, но у меня на 1.1 м2 меньшее стало
26 ноя 2015 13:36
Цитата "ArsenM":

тенденцию не знаю, но у меня на 1.1 м2 меньшее стало

Спасибо. Как я понял, у вас квартира смежная, т. е. 2Б планировка?
26 ноя 2015 14:03
Цитата "scorp111":
...

спасибо, у вас факт практически = плану
26 ноя 2015 14:51
Цитата "briman":

Спасибо. Как я понял, у вас квартира смежная, т. е. 2Б планировка?

все верно, было заявлено 75, фактически 73.9
27 ноя 2015 11:30

Все хотел написать и таки напишу. Ехал в развозке с сотрудником из нашего бизнес-центра, его лично не знаю, но он описывал своему другу их ситуацию, кое-что полезно было узнать и мне. Предлагаю это вам:

1. У них новый дом (до 3х лет), договор с ЖЕКом, ЖЕК собирает деньги на разные статьи. Проходит пару лет и жильцы просят у ЖЕКа отчет о проделанных работах и остатках на счетах. ЖЕК их посылает. Они идут в суд (благо с ними живет хороший юрист по этим делам). Суд затребовал документы и выяснилось, что порядка 1.5 млн грн просто куда-то пропало (куда, это еще предстоит выяснить).

В целом схема такая - пока дом новый и все хорошо, ЖЕК его "доит" и раскрадывает деньги. Когда дом становиться постарше и начинает требовать ремонта, ЖЕК отказывается от дома, разрывает договор и "пишите письма". В пределах страны это "большой бизнес" коммунальщиков.

2. Но еще интереснее то, что ЖЕКи ликвидируют https://vlasti.net/news/218323 с 1 июля 2016 и назначат домам управителей. И тут начинается самое интересное - несовершенство нашего законодательства. У каждого дома есть общая территория, которая является объектом общем собственности всех жильцов (подвал, крыша, лестничные клетки и коридоры). Так вот управитель имеет право сдавать все это в аренду кому-то на свое усмотрение. Например, сдать в аренду все коридоры, подвалы и крышу. И далее арендатор имеет право требовать плату за то, что будут ходить по его арендованному помещению. В итоге чтобы выйти на улицу или попасть в квартиру надо будет заплатить. Увы, по законодательству это прокатывает и в суде доказать что-то не выйдет.

Очень многое зависит от того, кто управляющий - хорошо, если это честный человек, кто заинтересован в благоустройстве дома, плохо - если дом для него просто возможность "доить", сдавая в аренду все и вся.

3. Далее, после истечения гарантийного срока (в течении которого застройщик должен устранять все дефекты дома), все ремонты в доме мы будем делать за свой счет. Например, трубы в подвале, лифты, гидроизоляция и т.д. Хорошо, если ЖЕК честный и накапливает деньги на счету и потом может их использовать на это. Но чаще всего деньги просто раскрадывают.

4. Еще он говорил, - домов с ОСББ в Киеве, где 300+ квартир можно пересчитать на пальцах. Ибо это почти не реально, надо чтобы 50%+ собственников договорились по этому вопросу.

5. Так как ремонты за наш счет, и если застройщик сделает классный подъезд и крутыми зеркалами и лампами - вандалы все попортят или украдут, либо оставим все разбитое, либо за свой счет будет восстанавливать (до следующих вандалов). Потому я обеими руками за консьержа.

PS. И еще когда жильцы собираются, то часто решают как голосовать: квартирами, комнатами или метрами.
1. Квартирами - один владелец один голос. Если у квартиры 10 владельцев, то каждый из них имеет по голосу (хотя все владеют одной квартирой).
2. Комнатами - если я сделал перепланировку и у меня теперь 100 комнат, то я имею законно 100 голосов.
3. Метрами - каждый голосует теми метрами, которыми владеет. Это самый верный вариант, но часто не всех устраивает.

Далее сложности с ОСББ - договориться, и выбрать людей в ОСББ (чтобы проголосовало 50%+ всех собственников), почти не реально для дома 300+ квартир.

И еще куча разных мелких моментов, уже не буду писать...

PSS. Достоверности всего не проверял, как слышал от него, так и говорю. Он был хорошо юридически подкован и у них уже год опыта судом с ЖЕКом.

27 ноя 2015 11:56
По 2 пункту а именно: подвал, крыша, лестничные клетки и коридоры. Сдать в аренду можно только подвал (у нас паркинг с частными паркоместами) или чердак (у нас его нет). Лестничные клетки и коридор сдать нельзя (как и подьезную к дому дорогу) поскольку есть противопожарная безопасность. По этому на 1-х этажах застройщики делают офисы, вместо подвалов делают паркинги, а на верхних этажах творческие мастерские и официально их продают как нежилую недвижимость.
По вопросу аккумулирования средств у ЖЕКов и их "исчезновение" или расходование непойми куда это болезнь всей нашей коммунальной сферы. Естественно свое ОСББ с ежемесячным отчётом расхода средств (например на сайте) должно быть надёжнее при условии честного директора. Если что я за ОСББ :thanks:
27 ноя 2015 11:58
Цитата "kro":

зайдите в отдел продаж, скажите что хотите купить похожую (как у вас) квартиру... все покажут и расскажут ;)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .153155. . .362
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее