ЖК Заречный | bUd development | пр-т Н. Бажана, ул. Заречная
Застройщик | bUd development, IB Alliance |
Сдача ЖК | 2015 - 2022 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 415.
43/10% | ||
20/5% | ||
60/14% | ||
137/33% | ||
155/37% |
Gilberty
G
Постоянный пользователь
300
24 июля 2016
09 ноя 2016 18:20
Цитата "Valentinka_":
Подобные вопросы нужно обсуждать не по телефону непонятно с кем, а на собрании собственников. И не только обсуждать, а аргументировать документами, расчетами, сметами и т.д. Без ответов на указанные вопросы и оценки соотношения рисков и выгод от создания ОСББ принять ответственное решение невозможно. Тем более, что риски в результате принятия новой редакции Закону України "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку" стали еще больше:
//dt.ua/UKRAINE/zakon-pro-stvorennya-osb b-porushuye-11-statey-konstituciyi-ekspe rt-212167_.html
Телефоны взяли из госреестра и звонят всем. У меня точно такие же вопросы как и у вас, поэтому я не сказала "да" пока что. И мне тоже как то не очень приятно что мой личный номер телефона знают посторонние люди которым я его не давала. Когда будет какой то план касаемо создания ОСББ тогда и можно будет продолжать этот разговор.Нужно общее собрание жильцов дома, на котором и решать подобные вопросы.
idokka
Постоянный пользователь
181
15 июля 2014
09 ноя 2016 18:22
Цитата "Juggler_andrey":
а Сейчас ,это обзвоны и всякое прочее называется
"СЕМЬЯ ГРИДИНЫХ ХОЧЕТ ВОЗГЛАВЛЯТЬ ОССБ В ЖК ЗАРЕЧНЫЙ"
вот специально не поленился, и нашел сообщение на форуме о собрании жильцов, где собственно и формировалась и инициативная группа, и обсуждались вопросы о заборе, об отоплении и о ЖЕКе в целом.
скажите, пожалуйста, вы были на этой встрече?
//forum.domik.ua/zhk-zarechnyj-prt-nbazh ana-ul-zarechnaya-kievgorstroj-t24007-76 60.html#p1131243
цитирую тут:
Цитата "Ukrainochka":
Доброго дня!
Відбулась зустріч мешканців.
Основні тези коротко:
1. Паркан встановлено незаконно, оскільки та територія не в оренді у забудовника ( в оренді - тільки територія, до межі, де закінчуються пенші 4 будинки). У звязку з цим Киїіблвгоустрій може примусити знести паркан та платити штрафи.
Забудовник готовий рік потянути, не демонтувати. Щоб залишити паркан необхідно створювати ОСББ та брати відповідну землю у користування й сплачувати за неї.
2. Була пропозиція від мешканця перекрити в’їзди, де зараз зняли ворота цепком та замком. Для цього потрібно було з присутніх зібрати по 10-20. Чомусь не підтримали, мабуть таких дрібних грошей у людей немає .
Але Паша Грідін вже все вирішив самостійно - ДЯКУЮ.
3. У будинках 1А, 1Б, 1В створено ініціативні групи по організації ОСББ. У будинку 1Г - з цим проблема.
Контактні особи на жб:
1А - Пашка Гридин
1Б - Святослав Черниш
1В - Олена Елена
1Г - поки не визначено, але хто бажає почати діяти, зв’яжіться з Майстренко Дмитром (є на жб)
idokka
Постоянный пользователь
181
15 июля 2014
09 ноя 2016 18:27
Цитата "Gilberty":Когда будет какой то план касаемо создания ОСББ тогда и можно будет продолжать этот разговор.Нужно общее собрание жильцов дома, на котором и решать подобные вопросы.
чтобы сделать общее собрание жильцов, нужно этих жильцов как-то оповестить, а чтобы их оповестить, необходимо найти их контакты.
это замкнутый круг, из которого нам удалось найти законный, но не совсем этичный выход (вы напрямую телефон не давали, я про это).
как можно делать план, смету, тарифы, если не все жильцы знают что и почему, если большинству наплевать на дом, потому что они еще не делали ремонт, или вовсе не планируют его делать?
инициативная группа нужна, чтобы УЗНАТЬ необходимо ли делать ОСББ, а не для того, чтобы делать ОСББ.
Juggler_andrey
Постоянный пользователь
218
23 сентября 2014
09 ноя 2016 18:29
и что вы на данный момент УЗНАЛИ ? (не постесняюсь ВАС спросить)
idokka
Постоянный пользователь
181
15 июля 2014
09 ноя 2016 18:38
Цитата "Juggler_andrey":и что вы на данный момент УЗНАЛИ ? (не постесняюсь ВАС спросить)
не постесняйтесь, и хорошо что спросили, рад вам ответить, как смогу.
на данный момент мы узнали общий жилой метраж дома, что позволит нам точно узнать количество голосов для создания осбб.
мы начали обзвон жильцам, чтобы узнать ХОТЯТ ли они сделать осбб, или НЕ ХОТЯТ.
отдельные люди из числа инициативной группы были на встрече с застройщиком, и договорились с ним о не сносе забора, выяснили что необходимо чтобы его оставить в дальнейшем.
некоторые вычитали договор с ЖЕКом об отоплении, и внесли туда важные правки, ограничивающие права ЖЕКа, и уточняющие возможности жильцов, образование цен и другие пункты.
собственно группа и организовывала собрание жильцов.
продолжает ругаться с ЖЕКом и застройщиком, старается решить насущные вопросы (например освещение территории).
это то, в курсе чего я, а я не самый активный участник. если есть конкретные вопросы, на которые вы хотите слышать конкретные ответы - задавайте, постараюсь узнать и ответить вам. только без обобщенности ("что вы узнали?" - это очень широкий вопрос).
idokka
Постоянный пользователь
181
15 июля 2014
09 ноя 2016 18:43
Цитата "Juggler_andrey":и что вы на данный момент УЗНАЛИ ? (не постесняюсь ВАС спросить)
вы были на собрании жильцов?
Juggler_andrey
Постоянный пользователь
218
23 сентября 2014
09 ноя 2016 18:50
Цитата "idokka":
вы были на собрании жильцов?
да, и не на одном.
Tatashvo
T
Постоянный пользователь
277
05 сентября 2016
09 ноя 2016 18:50
я что то не могу понять... хочу уточнить по своему дому 1а. Нас уже обзванивали и разре не решили, что будет ОСББ? И еще у меня предложение. Давайте если есть большинство за ОСББ (хотя это может и быть условное большинство без тарифов) переходить на следующий этап и просчитывать. Я напрмер считаю, что давай убирем риторику о том, кто будет ночами считать и тд. Если хотим ОСББ пусть им управояет профи, который имеет опыт и получает за это зп. После постов о том как все делает инициативная группа у меня невольно возникает чувство, что мы что то должны или что недоделываем... Хотя в обустройстве дома реально участвуют многие. И еще до того как была создана группа так же решались вопросы с ЖЕК теми, кто уже жил. И тв и интернет и уборка этажей и лифт не по расписанию...
EWA77
E
Новичок
19
27 октября 2016
09 ноя 2016 18:56
Цитата "Tatashvo":я что то не могу понять... хочу уточнить по своему дому 1а. Нас уже обзванивали и разре не решили, что будет ОСББ? И еще у меня предложение. Давайте если есть большинство за ОСББ (хотя это может и быть условное большинство без тарифов) переходить на следующий этап и просчитывать. Я напрмер считаю, что давай убирем риторику о том, кто будет ночами считать и тд. Если хотим ОСББ пусть им управояет профи, который имеет опыт и получает за это зп. После постов о том как все делает инициативная группа у меня невольно возникает чувство, что мы что то должны или что недоделываем... Хотя в обустройстве дома реально участвуют многие. И еще до того как была создана группа так же решались вопросы с ЖЕК теми, кто уже жил. И та и интернет и уборка этажей и лифт не по расписанию...
Давайте переходить на следующий этап. А кто будет переходить? Кто это должен сделать? И как? Звонить и оповещать нельзя, на объявления не реагируют и сами не регистрируются и на контакт не идут. Кто должен все просчитать и принести остальным на блюдечке?
EWA77
E
Новичок
19
27 октября 2016
09 ноя 2016 18:56
Цитата "Tatashvo":я что то не могу понять... хочу уточнить по своему дому 1а. Нас уже обзванивали и разре не решили, что будет ОСББ? И еще у меня предложение. Давайте если есть большинство за ОСББ (хотя это может и быть условное большинство без тарифов) переходить на следующий этап и просчитывать. Я напрмер считаю, что давай убирем риторику о том, кто будет ночами считать и тд. Если хотим ОСББ пусть им управояет профи, который имеет опыт и получает за это зп. После постов о том как все делает инициативная группа у меня невольно возникает чувство, что мы что то должны или что недоделываем... Хотя в обустройстве дома реально участвуют многие. И еще до того как была создана группа так же решались вопросы с ЖЕК теми, кто уже жил. И та и интернет и уборка этажей и лифт не по расписанию...
Давайте переходить на следующий этап. А кто будет переходить? Кто это должен сделать? И как? Звонить и оповещать нельзя, на объявления не реагируют и сами не регистрируются и на контакт не идут. Кто должен все просчитать и принести остальным на блюдечке?
Tatashvo
T
Постоянный пользователь
277
05 сентября 2016
09 ноя 2016 19:00
вы читаете, что я пишу или рефлексируете? Я говорю, что собиремся сдадим деньги, чтобы оплатить услуги тех, кто будет считать и дальше будем думать. Мна не нужно на блюдечке, у меня нет в этом опыта, я за это не берусь, но готова заплатить за услуги тем, кто может это сделать хорошо.
Valentinka_
V
Пользователь
32
09 ноября 2014
09 ноя 2016 19:02
В том то и дело, что в Державному реєстрі речових прав на нерухоме майно, откуда они могли взять паспортные данные собственников и параметры квартир, НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ номеров мобильных телефонов.
Это еще раз подтверждает то, что:
1) за создание "карманного" ОСББ взялся ЖЕК, у которого есть контакты
ИЛИ
2) за создание ОСББ взялись не особо порядочные люди, купившие контакты у ЖЕКа и желающие построить прибыльный бизнес на наших домах.
И то и другое не в интересах собственников.
Вопрос о создании ОСББ поднят слишком преждевременно потому, что:
1) дома не подключены к холодному и гарячему водоснабжению, а также отоплению. Поэтому заключить договора с исполнителями услуг (Киевводоканалом и Киевэнерго или Еврореконструкцией) и платить по своим счетчикам невозможно. Сейчас нужно требовать от застройщика и ККС передачи домов на обслуживание исполнителям услуг.
2) на территории комплекса еще продолжаются работы по благоустройству, а паркинги еще не достроены и не переданы собственникам. В случае создания ОСББ застройщик "умоет руки" и все недоделки лягут на наши плечи.
3) слишком мало квартир делают ремонты, заселены единицы, а большинство куплены в качестве инвестиции. Коммуналку платят немногие, но сейчас это головная боль ККС. А в случае создания ОСББ все расходы на содержание дома будут делиться на тех, кто платит + появятся расходы на суды с должниками.
Наши "инициативные" готовы решать эти проблемы и каким образом?
Это еще раз подтверждает то, что:
1) за создание "карманного" ОСББ взялся ЖЕК, у которого есть контакты
ИЛИ
2) за создание ОСББ взялись не особо порядочные люди, купившие контакты у ЖЕКа и желающие построить прибыльный бизнес на наших домах.
И то и другое не в интересах собственников.
Вопрос о создании ОСББ поднят слишком преждевременно потому, что:
1) дома не подключены к холодному и гарячему водоснабжению, а также отоплению. Поэтому заключить договора с исполнителями услуг (Киевводоканалом и Киевэнерго или Еврореконструкцией) и платить по своим счетчикам невозможно. Сейчас нужно требовать от застройщика и ККС передачи домов на обслуживание исполнителям услуг.
2) на территории комплекса еще продолжаются работы по благоустройству, а паркинги еще не достроены и не переданы собственникам. В случае создания ОСББ застройщик "умоет руки" и все недоделки лягут на наши плечи.
3) слишком мало квартир делают ремонты, заселены единицы, а большинство куплены в качестве инвестиции. Коммуналку платят немногие, но сейчас это головная боль ККС. А в случае создания ОСББ все расходы на содержание дома будут делиться на тех, кто платит + появятся расходы на суды с должниками.
Наши "инициативные" готовы решать эти проблемы и каким образом?
EWA77
E
Новичок
19
27 октября 2016
09 ноя 2016 19:06
Цитата "Tatashvo":вы читаете, что я пишу или рефлексируете? Я говорю, что собиремся сдадим деньги, чтобы оплатить услуги тех, кто будет считать и дальше будем думать. Мна не нужно на блюдечке, у меня нет в этом опыта, я за это не берусь, но готова заплатить за услуги тем, кто может это сделать хорошо.
Абсолютно вас поддерживаю. Только много ли таких кто готов за это заплатить? Тут иниц. группы стали бесплатно делать и то не устраивает и их не поддерживают и помощь не предлагают. Как вы думаете много вас поддержат с идеей заплатить?
Tatashvo
T
Постоянный пользователь
277
05 сентября 2016
09 ноя 2016 19:12
Цитата "EWA77":
Абсолютно вас поддерживаю. Только много ли таких кто готов за это заплатить? Тут иниц. группы стали бесплатно делать и то не устраивает и их не поддерживают и помощь не предлагают. Как вы думаете много вас поддержат с идеей заплатить?
ну я вам скажу так тогда, если люди не готовы платить, чтобы получить вменяемое предложение по тарифам ОСББ (а не прикинутое на коленке), то дальше этот процесс не пойдет.. не будут платить и ОСББ ( может не нужно и начинать). Я уверена, что это не будет огромная сумма. Просто лучше на старте понимать во что выльется по деньгам ОСББ, а во что ЖЕК (учитывая и нервы для общения с ними)
EWA77
E
Новичок
19
27 октября 2016
09 ноя 2016 19:19
Цитата "Tatashvo":
ну я вам скажу так тогда, если люди не готовы платить, чтобы получить вменяемое предложение по тарифам ОСББ (а не прикинутое на коленке), то дальше этот процесс не пойдет.. не будут платить и ОСББ ( может не нужно и начинать). Я уверена, что это не будет огромная сумма. Просто лучше на старте понимать во что выльется по деньгам ОСББ, а во что ЖЕК (учитывая и нервы для общения с ними)
А вы почитайте, что пишет Валентинка. Как вы думаете, если таких мнений много, можно ли говорить об осбб?
Именно для этого ИГ и мониторят ситуацию
EWA77
E
Новичок
19
27 октября 2016
09 ноя 2016 19:21
Цитата "Tatashvo":
А вы почитайте, что пишет Валентинка. Как вы думаете, если таких мнений много, можно ли говорить об осбб?
Gilberty
G
Постоянный пользователь
300
24 июля 2016
09 ноя 2016 19:22
Судя по тому что 80%(в лучшем случае) в каждом доме-имеет долг перед ККС-я сомневаюсь что платить еще куда то кто то захочет. как правильно писали выше-большинство квартир куплены на перепродажу. и их нынешним владельцам плевать на то что сейчас происходит и на то что будет. Показательным для меня было обсуждение покупки забора. когда надо было скинуться гривен по 200-300- и то нашлись те кто сразу сказал "платить не буду".А по ОСББ да,долги неплательщиков лягут на плечи плательщиков.
EWA77
E
Новичок
19
27 октября 2016
09 ноя 2016 19:27
Цитата "Gilberty":Судя по тому что 80%(в лучшем случае) в каждом доме-имеет долг перед ККС-я сомневаюсь что платить еще куда то кто то захочет. как правильно писали выше-большинство квартир куплены на перепродажу. и их нынешним владельцам плевать на то что сейчас происходит и на то что будет. Показательным для меня было обсуждение покупки забора. когда надо было скинуться гривен по 200-300- и то нашлись те кто сразу сказал "платить не буду".А по ОСББ да,долги неплательщиков лягут на плечи плательщиков.
Так может люди не платят, потому что незачто платить? Услуги на 3-
А у вас какие предложения? Ждать дальше?
Tatashvo
T
Постоянный пользователь
277
05 сентября 2016
09 ноя 2016 19:30
Цитата "EWA77":
я не против мониторинга... я против того, например, что бросаем все идем в ЖЕК через 2 часа.. многие на работе. А потом преподносится, что вот инициативная группа все на себе тащит, а остальные лентяи... на всех собраниях в вых день и которые были назначены заранее мы были. Кстати по забору, да, посмотрим сколько людей сдадут деньги - это будет показателем лучше любого обзвона
Gilberty
G
Постоянный пользователь
300
24 июля 2016
09 ноя 2016 19:31
Цитата "EWA77":
Так может люди не платят, потому что незачто платить? Услуги на 3-
А у вас какие предложения? Ждать дальше?
не платить тоже не выход. Долги никто прощать не будет.Мои предложения-это ждать заселения хотя бы 50% жильцов и тогда разговаривать.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11990
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11104
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее