ЖК Заречный | bUd development | пр-т Н. Бажана, ул. Заречная
Застройщик | bUd development, IB Alliance |
Сдача ЖК | 2015 - 2022 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 415.
43/10% | ||
20/5% | ||
60/14% | ||
137/33% | ||
155/37% |
EWA77
E
Новичок
19
27 октября 2016
09 ноя 2016 19:40
Цитата "Tatashvo":
я не против мониторинга... я против того, например, что бросаем все идем в ЖЕК через 2 часа.. многие на работе. А потом преподносится, что вот инициативная группа все на себе тащит, а остальные лентяи... на всех собраниях в вых день и которые были назначены заранее мы были. Кстати по забору, да, посмотрим сколько людей сдадут деньги - это будет показателем лучше любого обзвона
А кто-то занялся забором и собирает деньги? Так забор же стоит. Я, наверное, чего-то не знаю
Tatashvo
T
Постоянный пользователь
277
05 сентября 2016
09 ноя 2016 19:42
забор это я не так выразилась. Я про ворота, которые ставить на вьезде... 11 числа будет Павел 1а дом и должен почситать и сказать ориентир сумму
Valentinka_
V
Пользователь
32
09 ноября 2014
09 ноя 2016 19:42
Цитата "EWA77":А вы почитайте, что пишет Валентинка. Как вы думаете, если таких мнений много, можно ли говорить об осбб?
Именно для этого ИГ и мониторят ситуацию
Я не являюсь сторонником ни ККС, ни ОСББ. Но отношения с ККС, оформленные договором на определенный срок, для меня понятнее. А ОСББ - это кот в мешке. Тем более, настораживают действия так называемой "инициативной группы". Если кто-то хочет возглавить ОСББ, он должен четко об этом заявить на собрании собственников, представить свой бизнес-план управления домом, представить варианты решения актуальных проблем, ответить на множество актуальных вопросов т.д. А кулуарные собрания, опросы мнений по телефонам (неизвестно где добытым) - это как-то непорядочно.
Gilberty
G
Постоянный пользователь
300
24 июля 2016
09 ноя 2016 19:44
Цитата "EWA77":
А кто-то занялся забором и собирает деньги? Так забор же стоит. Я, наверное, чего-то не знаю
Да.В *** когда только начали сносить забор-было обсуждение что мы сами можем поставить хотябы временный, чтобы защитить ЖК, и там выходило около 200-300 грн с квартиры. сбор был бы тысяч на 30 грн, но люди не захотели. в итоге ПОКА отстояли забор. Но это временно. с ним вопрос не решен. А еще на повестке дня ворота на вьезд, тоже с ними не все понятно.Есть люди которые тоже сказали что платить не будут))
EWA77
E
Новичок
19
27 октября 2016
09 ноя 2016 19:51
Цитата "Valentinka_":
Я не являюсь сторонником ни ККС, ни ОСББ. Но отношения с ККС, оформленные договором на определенный срок, для меня понятнее. А ОСББ - это кот в мешке. Тем более, настораживают действия так называемой "инициативной группы". Если кто-то хочет возглавить ОСББ, он должен четко об этом заявить на собрании собственников, представить свой бизнес-план управления домом, представить варианты решения актуальных проблем, ответить на множество актуальных вопросов т.д. А кулуарные собрания, опросы мнений по телефонам (неизвестно где добытым) - это как-то непорядочно.
Вы назыавете эту филькину грамоту ККС договором? Вы читали то, что они предлагают подписать на отопление? Там же даже название не соответствует сути предоставляемых услуг
Valentinka_
V
Пользователь
32
09 ноября 2014
09 ноя 2016 19:54
Цитата "Gilberty":Показательным для меня было обсуждение покупки забора. когда надо было скинуться гривен по 200-300- и то нашлись те кто сразу сказал "платить не буду"
Меня там не было, но я бы тоже отказалась платить. Не из жадности, а из принципа, т.к. считаю, что забор абсолютно бесполезен. Сделать закрытую территорию НЕРЕАЛЬНО по следующим причинам:
- наличие нежилых помещений и необходимость прохода к ним сотрудников и клиентов;
- массовое проведение ремонтов и связанное с ними большое количество рабочих, курьеров, доставок;
- отсутствие контроля доступа на территорию со всех сторон.
Охрана имеет смысл только в подъездах при условии наличия турникета с пропуском по именным карточкам и вооруженной охраны.
Tatashvo
T
Постоянный пользователь
277
05 сентября 2016
09 ноя 2016 19:58
Цитата "Valentinka_":
Меня там не было, но я бы тоже отказалась платить. Не из жадности, а из принципа, т.к. считаю, что забор абсолютно бесполезен. Сделать закрытую территорию НЕРЕАЛЬНО по следующим причинам:
- наличие нежилых помещений и необходимость прохода к ним сотрудников и клиентов;
- массовое проведение ремонтов и связанное с ними большое количество рабочих, курьеров, доставок;
- отсутствие контроля доступа на территорию со всех сторон.
Охрана имеет смысл только в подъездах при условии наличия турникета с пропуском по именным карточкам и вооруженной охраны.
вы давно были в ЖК последний раз?;)
Gilberty
G
Постоянный пользователь
300
24 июля 2016
09 ноя 2016 20:00
Вы знаете,Валентина, райончик там не шибко то и хороший, и без забора очень быстро вся красота ЖК исчезнет, детские площадки и лавочки на которых будут сидеть ребята с пивком, мусор, вечером будут собираться разные сомнительные компании,да и изначально когда люди покупали тут квартиры-говорилось о ЗАКРЫТОЙ территории,для многих это был одним из основных факторов покупки квартир, чтоб дети гуляли безопасно-потому что рядом дорога и проезжая часть, чтоб не страшно было оставлять машину под домом-ведь паркингов на всех не хватает. Лично мне очень грустно осознавать что если уберут забор-никакой красоты и порядка не будет.
Newstroy
Пользователь
41
14 октября 2014
09 ноя 2016 20:00
Цитата "Valentinka_":В том то и дело, что в Державному реєстрі речових прав на нерухоме майно, откуда они могли взять паспортные данные собственников и параметры квартир, НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ номеров мобильных телефонов.
Это еще раз подтверждает то, что:
1) за создание "карманного" ОСББ взялся ЖЕК, у которого есть контакты
ИЛИ
2) за создание ОСББ взялись не особо порядочные люди, купившие контакты у ЖЕКа и желающие построить прибыльный бизнес на наших домах.
И то и другое не в интересах собственников.
Вопрос о создании ОСББ поднят слишком преждевременно потому, что:
1) дома не подключены к холодному и гарячему водоснабжению, а также отоплению. Поэтому заключить договора с исполнителями услуг (Киевводоканалом и Киевэнерго или Еврореконструкцией) и платить по своим счетчикам невозможно. Сейчас нужно требовать от застройщика и ККС передачи домов на обслуживание исполнителям услуг.
2) на территории комплекса еще продолжаются работы по благоустройству, а паркинги еще не достроены и не переданы собственникам. В случае создания ОСББ застройщик "умоет руки" и все недоделки лягут на наши плечи.
3) слишком мало квартир делают ремонты, заселены единицы, а большинство куплены в качестве инвестиции. Коммуналку платят немногие, но сейчас это головная боль ККС. А в случае создания ОСББ все расходы на содержание дома будут делиться на тех, кто платит + появятся расходы на суды с должниками.
Наши "инициативные" готовы решать эти проблемы и каким образом?
Не понимаю вашей реакции на ОСББ.
Активные люди которые живут в данном комплексе проявляют инициативу, занимаются, тратят своё время, а Вы не довольны.
Стдеть ничего не делать и жаловаться на жэк - выход?
Для создания ОСББ понадобиться ещё как минимум пол года.
А если быть корректным - не создавать, а просчитать на сколько економически выгодно, для жильцов, он будет функционировать.
А у нас как всегда- "моя хата с краю нічого не знаю"
Valentinka_
V
Пользователь
32
09 ноября 2014
09 ноя 2016 20:07
Цитата "EWA77":Вы назыавете эту филькину грамоту ККС договором? Вы читали то, что они предлагают подписать на отопление? Там же даже название не соответствует сути предоставляемых услуг
Я имею в виду договор с ККС на содержание дома. Он в целом соответствует типовому, утвержденному постановлением КМУ №529 от 20.05.2009 "Про затвердження Типового договору про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій", и особых замечаний к нему нет:
//zakon2.rada.gov.ua/laws/show/529-2009- %D0%BF
А вот все остальные договора ("розподіл витрат" и т.д.), которые подсовывает ККС, подписывать глупо, но никто и не заставляет. Лично я больше ничего с ККС подписывать не буду.
Tatashvo
T
Постоянный пользователь
277
05 сентября 2016
09 ноя 2016 20:08
можете Валент*** считать меня эгоисткой и тд, но меня ваще не волнуют клиенты магазинов, тем более, что пройти человек сможет, а машину оставить в 20м не проблема... А вот машина моя и детская площадка даже очень беспокоят...
Newstroy
Пользователь
41
14 октября 2014
09 ноя 2016 20:11
Цитата "Gilberty":Вы знаете,Валентина, райончик там не шибко то и хороший, и без забора очень быстро вся красота ЖК исчезнет, детские площадки и лавочки на которых будут сидеть ребята с пивком, мусор, вечером будут собираться разные сомнительные компании,да и изначально когда люди покупали тут квартиры-говорилось о ЗАКРЫТОЙ территории,для многих это был одним из основных факторов покупки квартир, чтоб дети гуляли безопасно-потому что рядом дорога и проезжая часть, чтоб не страшно было оставлять машину под домом-ведь паркингов на всех не хватает. Лично мне очень грустно осознавать что если уберут забор-никакой красоты и порядка не будет.
100%
Даже в таком виде как сейчас (открыт только заезд)- не силь привлекает чужих людей попить пиво на детской площадке.
У меня двое малельких детей, от детской площадки до дороги не далеко.
Хотя кому какая разница... Не всем правда... Как ранее писали - "я камеру возле квартиры поставлю и Ненадо мне ни забара, ни охраны, ни консьержа"
А то что вокруг г... вно будет - переступим.
Valentinka_
V
Пользователь
32
09 ноября 2014
09 ноя 2016 20:18
Цитата "Newstroy":Не понимаю вашей реакции на ОСББ.
Активные люди которые живут в данном комплексе проявляют инициативу, занимаются, тратят своё время, а Вы не довольны.
Стдеть ничего не делать и жаловаться на жэк - выход?
Для создания ОСББ понадобиться ещё как минимум пол года.
А если быть корректным - не создавать, а просчитать на сколько економически выгодно, для жильцов, он будет функционировать.
А у нас как всегда- "моя хата с краю нічого не знаю"
А вы прочитайте мое сообщение от 09.11.2016 19:33. Там как раз подняты вопросы, в том числе и о тарифе в случае создания ОСББ, без ответов на которые решить нужно ли нам ОСББ невозможно.
И да - я считаю, что меры воздействия на ККС еще не исчерпаны.
И "моя хата не с краю", т.к. мне не все равно кто будет обслуживать наш дом (ЖК), но и соглашаться на "кота в мешке" я не намерена.
Valentinka_
V
Пользователь
32
09 ноября 2014
09 ноя 2016 20:21
Цитата "Tatashvo":вы давно были в ЖК последний раз?;)
Вчера. Проход со стороны метро и проезд возле 2 дома были абсолютно свободны. Сегодня что-то изменилось?
Tatashvo
T
Постоянный пользователь
277
05 сентября 2016
09 ноя 2016 20:25
нет.особо ничег не изменилось.Вот мне реально не ясно, зачем вооруженная охрана с турник внутри и чистополе с бомжами и пьяницами сразу за парадной дверью
Valentinka_
V
Пользователь
32
09 ноября 2014
09 ноя 2016 20:33
Цитата "Gilberty":Вы знаете,Валентина, райончик там не шибко то и хороший, и без забора очень быстро вся красота ЖК исчезнет, детские площадки и лавочки на которых будут сидеть ребята с пивком, мусор, вечером будут собираться разные сомнительные компании,да и изначально когда люди покупали тут квартиры-говорилось о ЗАКРЫТОЙ территории,для многих это был одним из основных факторов покупки квартир, чтоб дети гуляли безопасно-потому что рядом дорога и проезжая часть, чтоб не страшно было оставлять машину под домом-ведь паркингов на всех не хватает. Лично мне очень грустно осознавать что если уберут забор-никакой красоты и порядка не будет.
Несерьезные аргументы.
По поводу ребят с пивком - забор сам по себе им не помешает + проход от метро и возле 2-го дома открыты.
По поводу детей - ответственность за них исключительно на их родителях (нянях). Даже на закрытой территории для них будет много опасностей (машины, животные, нехорошие люди и т.д.).
По поводу машин - нужно покупать(арендовать) место в паркинге (как поступила я) или оставлять на охраняемой стоянке и/или покупать полное КАСКО. Никто не должен оплачивать охрану вашей машины во дворе.
Gilberty
G
Постоянный пользователь
300
24 июля 2016
09 ноя 2016 20:33
Цитата "Tatashvo":нет.особо ничег не изменилось.Вот мне реально не ясно, зачем вооруженная охрана с турник внутри и чистополе с бомжами и пьяницами сразу за парадной дверью
но зато место в паркинге за ролетами. чтоб никто машину не поцарапал. и пофиг что это противоречит нормам пожарной безопасности! Главное ж чтоб свое защищено было, и квартира и паркинг, а территория это не важно
Ну как говорится каждому свое, и разногласия во мнениях были , есть и будут, и никуда от этого не деться
Newstroy
Пользователь
41
14 октября 2014
09 ноя 2016 20:34
Цитата "Valentinka_":
А вы прочитайте мое сообщение от 09.11.2016 19:33. Там как раз подняты вопросы, в том числе и о тарифе в случае создания ОСББ, без ответов на которые решить нужно ли нам ОСББ невозможно.
И да - я считаю, что меры воздействия на ККС еще не исчерпаны.
И "моя хата не с краю", т.к. мне не все равно кто будет обслуживать наш дом (ЖК), но и соглашаться на "кота в мешке" я не намерена.
Все верно, но вот только для того, чтобы начать считать нужно понимать поддержат ли жильцы его создание.
Все идёт своим чередом, а вот если бы больше людей подключались и помогали - было бы быстрей и эффективней.
Gilberty
G
Постоянный пользователь
300
24 июля 2016
09 ноя 2016 20:38
Цитата "Valentinka_":
Несерьезные аргументы.
По поводу ребят с пивком - забор сам по себе им не помешает + проход от метро и возле 2-го дома открыты.
По поводу детей - ответственность за них исключительно на их родителях (нянях). Даже на закрытой территории для них будет много опасностей (машины, животные, нехорошие люди и т.д.).
По поводу машин - нужно покупать(арендовать) место в паркинге (как поступила я) или оставлять на охраняемой стоянке и/или покупать полное КАСКО. Никто не должен оплачивать охрану вашей машины во дворе.
да, да, я помню что вы место в паркинге хотите отгородить вопреки всему и всем))Мест в паркинге не хватает всем даже при желании купить там место, и думаю вы в курсе этого)))
Вы знаете, когда есть забор- человек подсознательно как то врядли захочет просто так проходить на территорию, ведь в случае если он стырит что то, то убегать у него будет только 1 выход, где его могут уже ждать охранники, а через забор сигануть-это время надо+ можно вдоль того же забора развесить камеры видеонаблюдения)В общем плюсов в закрытом комплексе намного больше чем минусов. Это однозначно.
Скажите, у вас магазин там? Вы за своих клиентов переживаете?
Juggler_andrey
Постоянный пользователь
218
23 сентября 2014
09 ноя 2016 20:38
Все верно, но вот только для того, чтобы начать считать нужно понимать поддержат ли жильцы его создание.
Все идёт своим чередом, а вот если бы больше людей подключались и помогали - было бы быстрей и эффективней.[/quote]
Так а в чем проблема пойти и взять у ККС все бумажки по расходам и доходам , и посмотреть где теряем и куда надо направлять деньги?
(это я сейчас к инициативной группе)
Все идёт своим чередом, а вот если бы больше людей подключались и помогали - было бы быстрей и эффективней.[/quote]
Так а в чем проблема пойти и взять у ККС все бумажки по расходам и доходам , и посмотреть где теряем и куда надо направлять деньги?
(это я сейчас к инициативной группе)
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 194
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11990
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11104
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее