Подать объявление

ЖК "Виконт", ул. Соляная, 70 - "Sun Development"

ЗастройщикSun Development
Сдача ЖК2013 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 47.
17/36%
1/2%
15/32%
6/13%
8/17%
1. . .68. . .16
04 авг 2013 16:57
Цитата "Доктор Хаус":
Garett а за сколько 1-комнатную предложили? Какие новости вообще по этому объекту?
(

Мне предлагали в июле однокомнатную 35 метров с планировкой без окна на кухне на 4 этаже дома (это как 1 этаж) за 8700 грн квадрат и предлагали однокомнатную 31 метр с более менее планировкой за 10500 грн квадрат на 9 этаже при 100% оплате. Меня не совсем устраивала цена 10500 грн, планировка (кухня 11м, комната 10м, в комнату заходить через кухню) и кооперативный договор, также они сдают квартиры без штукатурки и без стен в квартире. В итоге я инвестировал в другой объект.
04 авг 2013 17:46
Спасибо за фото! Уже мой 8 этаж начали стены закладывать!
07 авг 2013 19:44
Цитата "Доктор Хаус":
Garett а за сколько 1-комнатную предложили? Какие новости вообще по этому объекту?
Мне еще не очень понятен вопрос, если все-таки домик построят, то сколько в месяц надо будет платить за коммунальные, воду, электричество, уборку территории и вывоз мусора? Кто вообще будет этими вопросами заниматься? Чтоб не получилось как в известном доме с красивым видом на Днепр по 600 долл в месяц и оспорить невозможно, квартиру отнимут (
"
Сегодня смотрела российскую передачу о ТСЖ (товариществах собственников жилья), у нас тоже планируют , чтобы все организовались в такие структуры, только название ОСМД( орг. совладельцев многоквартирного дома), хотя следуя договору с "Виконтом" - у нас кооперативный дом со всеми вытекающими из этого последствиями и платежами. Те вопросы, которые поднимали - завышенные тарифы, управляющие ТСЖ, которые расчетный счет дома считают своим личным и деньги оттуда тянут на свои нужды, и т.д. - проблемы нам свойственные в такой же мере. Все будет зависеть от того, кто жильцы дома. Если людям будет все равно сколько платить, то может быть и 600 долл. Но я лично против! Надеюсь, что найдутся единомышленники.
08 авг 2013 20:32
600 долл это в Св. Софии с видом на Днепр, так там и квартиры по миллиону!
09 авг 2013 06:42
Цитата "Доктор Хаус":
600 долл это в Св. Софии с видом на Днепр, так там и квартиры по миллиону!
"
Может, и там , если посчитать куда идут денежки, оплату можно сократить. Все поддается анализу. Я не просто так говорю, что деньги приходящие на счет иногда начинают считать своими и тратят их как считают нужным. Можно купить калькулятор за 20-30 грн, как он и стоит, а можно купить его в магазине за те же 20-30, а на рынке чек взять , что куплен за 200 долларов. Вот и расходы жильцов на калькулятор увеличились в 8 раз. Про калькулятор я для наглядности примера, хотя в моей практике аудита такие истории существуют. :tongue:
10 авг 2013 19:48
Лента, слежу за этим объектом с начала продаж. Как Вам объяснили задержку ввода в эксплуатацию?
10 авг 2013 20:20
Цитата "ilawyer":
Лента, слежу за этим объектом с начала продаж. Как Вам объяснили задержку ввода в эксплуатацию?
"
Да никак <:[ Сначала проблемы были с соседями по участку, дом, который выше стоит сильно возмущался - там какой-то властьимущий ( или около власти) товарищ живет, потом решили вопросы с возмущениями какими-то путями типа что-то провели кому-то. Затем март - начало апреля бригаду строителей меняли, т.к. прежняя вообще ничего не делала, ползали по стройке сонными мухами. Сейчас, вроде, шевелятся. Плохо, что камера не работает ( она до начала июня работала), невозможно видеть что делается в реальном времени. Ну я своего часа жду, пусть строят , сдают, потом по договору будем общаться с кооперативом. А что интересного Вы можете рассказать?
11 авг 2013 09:13
Лента, ОП не тот источник информации, которому стоит доверять. Да, соседи подняли бучу, но задержка получилась по совершенно другой причине: никаких разрешений на строительство у Застройщика не было - ссылки на судебные решения здесь приводились. Я бы на Вашем месте пошел и ОБЯЗАТЕЛЬНО взял Градостроительные условия и ограничения: тут участок под индивидуальную застройку и даже если запрет на строительство многоквартирного дома не прописан прямым текстом (об этом легко договориться), то ограничение по высоте в 4 этажа там ДОЛЖНО БЫТЬ в виде ссылки на пункт ДБН. В других темах писалось не раз: при действующем законе, декларация о начале строительства является лишь необходимым условием законности, но ее наличие не говорит о законности строительства.
Да и нынешнюю декларацию они зарегистрировали очень скользким образом - есть документ об отправке декларации в ГАСК, ГАСК не ответил и по закону декларация через 15 рабочих дней после истечения срока на принятие решения ГАСК стала зарегистрированной (без регистрации) - в ноябре в ГАСКе даже не знали, что за два месяца до этого "выдали" разрешение. Классический пример дырки в законе - право регистрации деклараций на строительство по сути принадлежит так же и Укрпочте - купил бумажку об отправке заказного письма, договорился о "потере" письма (можно даже ничего и не высылать) и через 4 недели имеешь право строить что заблагорассудится.
11 авг 2013 18:16
GeorgeM Спасибо за совет, но какой толк сейчас идти и брать ОБЯЗАТЕЛЬНО Градостроительные условия и ограничения. Если, все так как Вы пишете, то что от этого изменится? Если можете посоветуйте что-то дельное, а не просто пойти взять. Можно взять, что дальше? Ну а насчет дырок в Законах, закон, что дышло испокон веку и пишется он так, чтобы можно было его обходить за какое-то материальное вознаграждение.
11 авг 2013 20:02
Цитата "GeorgeM":
Лента, договорился о "потере" письма (можно даже ничего и не высылать) и через 4 недели имеешь право строить что заблагорассудится.

Имеешь право, наверное, этим и руководствуется Застройщик. Все что не запрещено - разрешено. Именно такой у нас в стране формат отношения с Законом.
11 авг 2013 20:26

Все же я решила более конкретно ознакомится с самостроями, к которым относят "Виконт"
"Общий порядок в 2013 г.

Общий порядок легализации самостроев в 2013 г. не изменился (в общих чертах): для приема объекта строительства в эксплуатацию собственник должен получить права на земельный участок, оформить всю проектную документацию со всеми согласованиями, получить все разрешения по техническим службам (техусловия, проекты техсетей), офоормить все договора подряда, оформить и провести авторский и технический надзор, при необходимости перестроить здание согласно требований ДБН, представить все документы и сам объект инспекторам ГАСКа, заплатить все штрафы и получить документ о вводе в эксплуатацию. Всего-то делов " Источник //inspektsia.kiev.ua/kak-uzakonit-samost roy-v-ukraine-v-2013-godu.html

11 авг 2013 21:57
Лента, тут если возникнет проблема, то с целевым назначением земли, а это решается только через процедуру землеотвода в Киевсовете. Сколько этот вопрос сейчас может рассматриваться и во сколько выльется вместе со штрафами - вопрос. У Вас там схема продажи через участие в кооперативе или какая-то другая?
12 авг 2013 06:29
Цитата "GeorgeM":
Лента, тут если возникнет проблема, то с целевым назначением земли, а это решается только через процедуру землеотвода в Киевсовете. Сколько этот вопрос сейчас может рассматриваться и во сколько выльется вместе со штрафами - вопрос. У Вас там схема продажи через участие в кооперативе или какая-то другая?

Да, кооператив
12 авг 2013 08:16
Цитата "Лента":
Да, кооператив

Крайне паскудная схема, если в разрешениях есть хоть какие-то дыры, т.к. финансовую ответственность за нарушения несет кооператив т.е. его члены - фирма-организатор получает свой доход, но обычно ни в каких официальных разрешениях (типа декларации на начало строительных работ) не фигурирует. Договор между кооперативом и организатором схемы обычно составлен так, что после завершения строительных работ организатор ничего не должен и в случае проблемы кооператив можно бросить самостоятельно решать вопросы с узакониванием.
Далее, Вы устав внимательно кооператива перечитывали? Земля там по первым судебным решениям принадлежит частному лицу, которое ее отдало в аренду кооперативу - если захочет, будет доить кооператив вечно. Второй возможный вариант: владелец земли таки вошел в кооператив но не полноценным, а ассоциированным членом - не имея права голоса, сможет доить полноправных членов как заблагорассудится под угрозой выхода из кооператива вместе с землей.
12 авг 2013 08:42
Цитата "GeorgeM":
Цитата "Лента":
Да, кооператив

Земля там по первым судебным решениям принадлежит частному лицу, которое ее отдало в аренду кооперативу - если захочет, будет доить кооператив вечно. Второй возможный вариант: владелец земли таки вошел в кооператив но не полноценным, а ассоциированным членом - не имея права голоса, сможет доить полноправных членов как заблагорассудится под угрозой выхода из кооператива вместе с землей.

Нотариальный договор аренды земли на 50 лет плата 489 грн в месяц.
12 авг 2013 08:44
Позвольте присоединится. Я внимательно читала Устав. Частное лицо, которому принадлежит земля является одним из "засновників кооперативу" (не ассоциированный, а полноценный член кооператива).
Кроме того, уважемый GeorgeM, насчет регистрации в ГАСК. На декларации о начаде работ у Виконта стоит номер и печать о регистрации Инспекцией гос. арх.- строит контроля. Это разве не полноценная регистрация?
12 авг 2013 09:22
Pro_m, на декларации о начале строительства "Юности" у них тоже стояла печать ГАСК. И что? В той декларации были указаны недостоверные данные и ее отменили. Честно скажу, мне надоело в каждой теме писать одно и то же - почитайте Закон "Про регулювання містобудівної діяльності" //zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3038-17
ГАСК при регистрации деклараций обязан проверять только полноту заполнения, а за соблюдение законов, ДБН, целевого назначения земли и градостроительных условий ответственность несет Застройщик - ГАСК только РЕГИСТРИРУЕТ декларацию, а не выдает разрешение. На выходе получается: зарегистрированная декларация дает право на проведение строительных работ, но если указанный в ней объект не соответствует требованиям, то он является самостроем со всеми вытекающими и ответственность несет не ГАСК, зарегистрировавший декларацию, а Застройщик. Если еще проще: декларация, это документ, который Застройщик выписывает сам себе, а ГАСК лишь заверяет подпись.

Вы помните дату на декларации? В номере декларации 2 первые цифры - код типа документа, 3-я цифра - категория сложности, 4 и 5 - две последние цифры года, а далее идет номер и нумерация сквозная (с небольшим разбросом т.к. номера распределяются по разным областям пачками - они кодируются двумя буквами) т.е. чем позже выдан документ определенным подразделением, тем больше у него номер.
Декларация на Юность КВ 08312218724 від 15 листопада 2012 року //reyestr.court.gov.ua/Review/30144199
Декларация на Виконт КВ 08312243248 - номер больший, а дата согласно информации из решения суда //reyestr.court.gov.ua/Review/31134596 "Матеріалами справи підтверджується та зазначається самим Позивачем, що право на виконання будівельних робіт виникло у замовника 27.08.2012 року, а саме з моменту реєстрації декларації про початок виконання будівельних робіт з доказом направлення її в Інспекцію 02.08.2012 року."
12 авг 2013 09:56
Из номера декларации следует, что объект 3 категории, а это дает право строить 9 этажное здание. По поводу приведенного судебного решения - они оспаривали судебные издержки по делу, которое выиграли в суде. При чем здесь стройка?
12 авг 2013 10:16
Цитата "Лента":
Из номера декларации следует, что объект 3 категории, а это дает право строить 9 этажное здание. По поводу приведенного судебного решения - они оспаривали судебные издержки по делу, которое выиграли в суде. При чем здесь стройка?

При чем тут 9 этажей? Сейчас к 3-й категории и 20-тиэтажка может относиться, но на земле под индивидуальное строительство ЗАПРЕЩЕНО строить дома выше 4-х этажей. Точнее, можно выше, если цокольный этаж, но в цокольном НЕ МОЖЕТ БЫТЬ квартир.
Какие судебные решения Вы читали? В обоих Застройщик или генподрядчик подают иски с требованием отменить приказы и распоряжения ГАСК, касающиеся незаконности строительства: в первом "просить скасувати наказ Інспекції державного архітектурно-будівельного контролю у місті Києві від 11 січня 2013 року №2 про скасування реєстрації декларації про початок виконання будівельних робіт ТОВ "ФСВ", зареєстрованої 15 листопада 2012 року за №КВ 08312218724." во втором "про визнання неправомірними дії головного державного інспектора Інспекції державного архітектурно-будівельного контролю у місті Києві ОСОБА_1 щодо складання припису від 23.11.2012 року відносно ТОВ "Айтекс", скасувати припис від 23.11.2012 року відносно ТОВ "Айтекс", складений Головним державним інспектором Інспекції державного архітектурно-будівельного контролю у м. Києві ОСОБА_1, стягнути з Державного бюджету України через відповідний підрозділ Державної казначейської служби України за рахунок асигнувань Інспекції державного архітектурно-будівельного контролю у місті Києві на користь Товариства з Обмеженою відповідальністю "Айтекс" судові витрати"
Оба дела выигрывает ГАСК.
12 авг 2013 11:02
Прошу прощения, что вмешиваюсь в дискуссию. Я инвестор этого ЖК и не понимаю, почему разные умники начинают "страдать" за людей вложивших свои кровные в строительство. Скажу откровенно, очень боялся вкладывать сбережения, понимая, что высокий риск, но с другой стороны, также отдаю отчет, что за те деньги (для меня большие)я не смог бы купить даже вонючую хрущевку в радиусе пяти километров от метро. Квартиру взял маленькую (студию), но с прицелом, что перестану платить дурные деньги за съемное жилье (не скрою понравился дизайн дома и место: возле крупной развязки, почти в историческом центре, но в тихом месте, где хоть какая-то зелень осталась). И еще - а какая стройка в Киеве идеальная? Что у всех документы в порядке, все сдают вовремя? Да сколько скандалов с ультрамодными и престижными новостройками? Прошу прощения, что написал сумбурно - я вообще не любитель форумов и отпишусь один раз. В конце концов дом строиться - с задержками, проблемами, но строиться. А когда начинаешь читать херню (извиняюсь) портится настроение. И еще - если какой-нибудь умник напишет, что не нравиться - не читай, отвечаю сразу: Я инвестор, а не ты, и все что касается моего дома буду читать и смотреть, лучше смотрите как ваши дома строятся.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .68. . .16
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее