ЖК Малахит | ИнтерГал-Буд | ул. Богдановская
Забудовник | Інтергал-Буд |
Здача ЖК | 2014 - 2020 р. |
Планування | від 28 700 Грн/м² |
25/13% | ||
28/14% | ||
51/26% | ||
58/30% | ||
32/16% |
Цитата "Murdokai":... якщо не готова Сторона-1, то Стонора-2 може розірвати договір без штрафних санкцій та вимагати повернення сплачених коштів. Враховуючи, що у моєму випадку курс на момент купівлі був 28.86, то теж варіант :)
Не колотись! К указанному в договоре сроку - всё будет нормально, а даже если и не нормально - найдут пару причин "из рукава", которые затянут возможные сроки возврата и впоследствии сделают эту операцию просто невозможной... имхо (правда это мнение чудовищного пессимиста) - совсем не вариант...
Если покупал для себя - жди и готовься к ремонту
Цитата "I-Sasha":Отдам строительного козла
I-Sasha, заберу козла. Как с вами связаться? Я из 406 секции
Олег
Цитата:Строительство началось, но было приостановлено на неопределенное время. К сожалению, по Вашему адресу сейчас нет технической возможности подключения к услугам Сети Ланет. Можно оставить Вашу заявку, и, как только появится возможность подключения, наш менеджер Вам перезвонит. Для этого уточните контактный номер телефона, полный адрес подключения и ФИО. Сроки подключения не известны. Также, Вы можете отправить нам заявление о строительстве нашей сети, для ускорения процесса подключения Вашего дома. Необходимо собрать подписи 50+1% жильцов дома и отправить на заявление на электронный адрес
Понятно, что подписи мы сейчас вряд ли соберем, но написать на info@lanet.ua с просьбой о подключении думаю может каждый. Чем больше людей напишет, думаю тем больше шансов, что Ланет все таки зайдут к нам в 4й дом. Лично я так и сделал.
Соседи, еще раз напомню про генераторы, просьба оставить жалобу КМДА. Возможно у кого-то есть еще идеи?
Доброго дня!
А хоть на чиєсь звернення відреагували? особисто я нічого не отримувала щодо розгляду звернення.
Пропоную переходити до жорсткіших мір,тим, хто вже отримав ключі, варто викликати поліцію. Власне це б мав робити ЖЕК, який видно, що нічого не робить, і не збирається змінювати свою тактику.
Також є лабораторії, які можуть вимірювати рівень шуму та забруднення та надавати офіційні заключення, наприклад
//www.health.gov.ua/www.nsf/all/u07-12?o pendocument
Фіксувати звернення, збирати матеріали для подачі в суд.
Чи є в нашому комплексі юристи, які можуть процесуально це все оформити? Було б добре допомогти сусідам.
Отдел продаж отвечает, что это не наша территория, обращайтесь, жалуйтесь сами. На них надежды никакой. Хотя имеют связь и выход на руководство БЦ. Связь с юристом Интергалбуда нам была бы необходима. Пока будет такое немногочисленное сообщество у нас, реакции с их стороны не будет.
Жалоба на сайт КМДА - пока без ответа. Нужно больше обращений! Люди, это занимает не более 10 минут! Была инструкция как это сделать не так давно. Обращайтесь.
У всех, у кого выходят окна во двор, в том числе 1 секция, строящийся 5й дом, будут проблемы с этим шумом генераторОВ! Пока не сдалась 1 секция, соответственно дом 5, жильцы могли бы воздействовать на застройщика.
Соседи, у кого кухня со студией совмещена, какая у вас длина батареи в комнатах за лоджией если не секрет?
Я посмотрел, что у меня в студии при общей площади почти 19 кв. метров, радиатор стоит Uterm длиной 700 мм, т.е. его теплоотдача согласно официальному сайту (//uterm.ua/ru/products/ventil-compact) составляет всего 1,371 КвТ или 72 Квт на квадратный метр. В спальне же стоят 2 длиной 400 мм, что дает общую теплоотдачу 1,582 Квт при площади 15 квадратов или 105 Квт на метр. Если верить норме 100 Квт на квадрат, то выглядит что в студии радиаторы меньше нормы. Хотя в некоторых источниках пишут, что в современных домах 70 Квт вполне достаточно. Думаю поставить себе вертикальный трубчатый радиатор сопоставимой мощностью, думаю будет ли тепло.
И еще вопрос, кто-то получил в итоге терморегуляторы для радиаторов отопления или нужно приобретать самому? В доме номер 3 вроде как их давали.
Батарея, да действительно, маленькая в гостиной. Я переставляю из спальни, в спальню покупаю напольную перед окном.
Люди, не забудьте проверить кондиционерщиков на предмет обязательной установки ваших внешних блоков на резиновые прокладки внутри решётки! Не то, будет звон у нас от этих решёток перед головой вашей или соседа.
Предлагаю собраться как-нибудь на территории по проблеме генераторов, обсудить дальнейшие действия. Кто как и когда видит это? Чем больше будет нас, тем лучше. Я вижу это так, соберёмся, обсудим, тезисно отобразим насущное в объявлениях, развесим в подъездах. Так делали в 3 доме.
Кто читал ветку 3 дома, надеюсь, помнит, что не подавали тепло очень долго после сдачи дома. В момент уже сильных холодов квартиры уже с ремонтами, с жильцами грелись чем придётся. Спрашивайте сейчас, что нас ожидает по этому вопросу.
Буквально только что (поздно вечером) проходил через территорию Малахита.
Во дворе между домом 4 и БЦ непривычно тихо.
Во все предыдущие подобные разы заставал за работой маленький генератор напротив секции 401.
Если я правильно рассмотрел в темноте, сейчас его там уже (пока что?) нету.
З.Ы. я инвестор секции 401, на днях звонили-приглашали на приёмку квартиры.
Еще очень порадовала охрана - подошли спросили, что мы деалем около дома. После ответа, что являемся инверсторами - попросили прощения за тон вопросов :)
Подскажите, а как вы отводите дренаж для кондиционера? Просто на улицу или в канализацию?
Приятно радует глаз включенный вечером фонтан и зелёная трава в аллее. Жаль, только что не все зоны с растениями такой травой покрыли - было бы супер.
Днём вчера работал тот генератор, который в подвале (выхлопная труба на 5, 6 секции). В квартире жить с таким монотонным шумом с утра до вечера (пока на ночь не выключат), через неделю пойдёшь в психбольницу. Воспитывай, не воспитывай силу воли. Так что... Пишем жалобы в КМДА, думаем, что делать дальше!
Дренаж от кондиционеров выводим: от одного на улицу, от второго (он в глубине комнаты)- в канализацию через сифон. Если без сифона, будет запах из канализации.
Цитата "Olle1":
Дренаж от кондиционеров выводим: от одного на улицу, от второго (он в глубине комнаты)- в канализацию через сифон. Если без сифона, будет запах из канализации.
Спасибо. Про Сифон в курсе, но если все выводят на улицу, наверное, нет смысла в канализацию вести т.к. сифон существенно удорожает стоимость установки. Хорошо бы, если бы застройщик обязал всех выводить в канализацию, чтобы не было ручьев под домами, как например, есть в 3м доме... Но это, Конечно, мелочи, по сравнению с генератором. Хоть у меня окна и на другую сторону, но заявление напишу, понимаю, что проблема общая.
Цитата "Tonita":Только что была возле 4 дома. Генератор гудит, как обычно. Даже громче
Ну, понятное дело. Если работники офисных помещений на выходных, то фитнесс центр работает и в субботу, и в воскресенье.
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349