ЖК Малахит | ИнтерГал-Буд | ул. Богдановская
Застройщик | Интергал-Буд |
Сдача ЖК | 2014 - 2020 г. |
Планировки | от 28 700 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 194.
25/13% | ||
28/14% | ||
51/26% | ||
58/30% | ||
32/16% |
oleksii_ch
o
Постоянный пользователь
138
06 февраля 2016
12 май 2018 08:29
Блин, я уже на след. неделе договорился штробы делать и закладку для кондиционера, а тут такие страсти Уровень шума внешнего блока инверторного кондиционера - 45ДБ
sosedych
s
Пользователь
63
29 июня 2016
12 май 2018 08:43
Мне кажется, что тут нужен совет юриста, чтоб помог сформулировать претензию на законодательном уровне. Ведь такая расстановка кондиционеров действаительно может сильно повлиять на качество проживания.
MSS
M
Пользователь
52
15 января 2018
12 май 2018 08:49
Внизу терпимо. А вот то,что он нависает сверху и закрывает окно-это вообще какой то бред...
FrfUec7985
F
Новичок
18
03 апреля 2018
12 май 2018 08:50
Совершенно верно, нужна грамотная консультация кондиционерщика и юриста
MSS
M
Пользователь
52
15 января 2018
12 май 2018 08:51
Пишите в произвольном порядке-главное расставить акценты,что закрывает свет и обзор,тогда как застройщиком позиционировались-панорамные окна.
oleksii_ch
o
Постоянный пользователь
138
06 февраля 2016
12 май 2018 09:19
А дренаж в стене для конденсата у нас не сделан? правильно ли я понимаю конденсат или на голову соседям или в канализацию?
Sinclair
S
Пользователь
71
08 сентября 2017
12 май 2018 09:29
Між іншим. Був днями в ЖЕК. Спитав про вентиляцію, бо ж решітка не закриває стіну, де її виводити. Заявили, що не дадуть „псувати фасад“ і запропонували провітрювати квартиру через хвіртку. На 20+ поверсі через хвіртку над якою висить кондиціонер сусіда зверху
Коли почав з ними за ДБН — відправили до забудовника. Буду ще з ними говорити.
FrfUec7985
F
Новичок
18
03 апреля 2018
12 май 2018 09:31
oleksii_ch, а Вам уже установили корзины?
sosedych
s
Пользователь
63
29 июня 2016
12 май 2018 11:02
Надо это решать на уровне ОСББ. ) Какие еще варианты? Спиливать соседу корзину? Есть вероятность, что сосед не захочет это делать. формально наверное подписав акт ты согласился со всем, что они делают. Хотя подписывая свой акт боксов еще не было. А на собрании ОСББ можно решить все вопросы обоюдно. Вероятно это наш будущий путь.
sosedych
s
Пользователь
63
29 июня 2016
12 май 2018 11:07
Кто-то говорил, что застройщик собирается дать официальное разъяснение такой установки боксов. Когда он планировал и как это сделать не подскажете?
oleksii_ch
o
Постоянный пользователь
138
06 февраля 2016
12 май 2018 11:10
Цитата "FrfUec7985":oleksii_ch, а Вам уже установили корзины?
еще нет
Бант
Б
Пользователь
57
03 марта 2018
12 май 2018 11:21
Внимательно посмотрел на предоставленные изображения - ничего особенного эти корзины не закрывают с моей скромной точки зрения. Если добавить что
а)корзину надо отрегулировать по размеру внешнего блока
б)у большинства жильцов окно будет закрыто по классике тюлью, шторами и карнизом - там вообще углядеть эту корзину будет проблематично.
Насчет корзины сверху - видно ее достаточно плохо. Это надо аккуратно присматриваться. Как мне кажется, в случае верхней корзины самое основное - это шум от кондиционера соседа сверху. Если добрый, но бедный соседу выберет себе какой-нить китайский чудо пром и съекономит на установке, то получим нечто что будет греметь как пустая кастрюля и перенос кондиционера не много даст. И слышно этот грохот будет и сверху и снизу и если повезет еще и сбоку. Лучше уж озаботится установкой виброопоры и виброподвеса для кондиционера этого бедного соседа.
а)корзину надо отрегулировать по размеру внешнего блока
б)у большинства жильцов окно будет закрыто по классике тюлью, шторами и карнизом - там вообще углядеть эту корзину будет проблематично.
Насчет корзины сверху - видно ее достаточно плохо. Это надо аккуратно присматриваться. Как мне кажется, в случае верхней корзины самое основное - это шум от кондиционера соседа сверху. Если добрый, но бедный соседу выберет себе какой-нить китайский чудо пром и съекономит на установке, то получим нечто что будет греметь как пустая кастрюля и перенос кондиционера не много даст. И слышно этот грохот будет и сверху и снизу и если повезет еще и сбоку. Лучше уж озаботится установкой виброопоры и виброподвеса для кондиционера этого бедного соседа.
sosedych
s
Пользователь
63
29 июня 2016
12 май 2018 11:26
Как по мне, то подойдя к окну даже не вплотную, то очень даже хорошо видна корзина сверху. Шум это еще одна важная причина для решения вопроса. Но мне лично не хочется мириться с ящиком над окном. Это на столько не красиво смотрится. Я не понимаю для чего было создавать красивый дорогой дом, чтоб потом так просто и беззаботно все испоганить.
Уверен, что многие жильцы с этим будут что-то делать самостоятельно. Причиной может уже быть недопустимый шум из за кондиционера в форточке.
Уверен, что многие жильцы с этим будут что-то делать самостоятельно. Причиной может уже быть недопустимый шум из за кондиционера в форточке.
Sinclair
S
Пользователь
71
08 сентября 2017
12 май 2018 11:44
Віброопори не захистять від поширення звука по прямій у хвіртку, яку ЖЕК радить використовувати для провітрювання. Від цього тільки встановлення за рогом рятує.
KLUB_V
Новичок
11
12 декабря 2017
14 май 2018 06:16
Цитата "sosedych":Кто-то говорил, что застройщик собирается дать официальное разъяснение такой установки боксов. Когда он планировал и как это сделать не подскажете?
Точно когда именно дадут ответ не говорили, но сказали что очень много обращений было по-этому поводу. И что корзины в другом месте вешать нельзя
Sergus12
S
Пользователь
26
19 декабря 2017
14 май 2018 08:06
Цитата "Sinclair":Між іншим. Був днями в ЖЕК. Спитав про вентиляцію, бо ж решітка не закриває стіну, де її виводити. Заявили, що не дадуть „псувати фасад“ і запропонували провітрювати квартиру через хвіртку. На 20+ поверсі через хвіртку над якою висить кондиціонер сусіда зверху
Мне кажется вентиляционный клапан на форточке - вполне подходящее решение вопроса. - это один из примеров, есть еще несколько вариантов, даже без сверления окна.
Вполне думаю может сработать как замену форточке.
Murdokai
Пользователь
62
01 ноября 2017
14 май 2018 09:35
уже із камери видно шматочок
sosedych
s
Пользователь
63
29 июня 2016
14 май 2018 09:38
Мне кажется, что обсуждение вопроса с боксами для кондиционеров и других, нужно будет перенести в будущем на общее собрание жильцов дома. Желательно со своим юристом для квалифицированных советов, по мере необходимости. Это на мой взгляд самый конструктивный вариант. Вопрос лишь в том, как собрать всех на это собрание и как и когда его организовать.
Ozerov
O
Пользователь
64
12 декабря 2017
14 май 2018 10:55
Вкінці минулого тижня по 401 секції вже були вертикальні елементи 4-го поверху.
Sinclair
S
Пользователь
71
08 сентября 2017
14 май 2018 11:31
Був сьогодні з своїм прорабом, складали акт. Відзначу такі моменти:
[list]
[*]тріщини в стяжці (мій прораб сказав це фікситься)[/*]
[*]не до кінця пробита дірка у вентиляційному коробі на кухні (прораб заявив, що я можу пробити скільки мені треба; гм...)[/*]
[*]стяжка, стіни доволі рівні, знайшли місцями незначні некритичні відхилення[/*]
[*]царапина на одному зі склопакетів; взагалі, вони доволі брудні, боюсь, що могли пропустити й ще десь;[/*]
[*]Лічильники й регулятори сказали видадуть в ЖЕКу.[/*][/list:u]
Далі ми певний час сперечалися з приводу теплоізоляції трубопроводів. Трубопроводи опалення, постачання холодної та горячої води прокладені в стяжці в просій гофрі.
ДБН В.2.5-64 п. 7.8 говорить: „Для всіх трубопроводів систем гарячого водопостачання шару теплоізоляції повинна прийматися не менше 10 мм“
ДБН В.2.5-67:2013 п. Б.7.2 говорить: „Трубопровід будь-якого діаметра, прокладений у підлозі над опалюваним приміщенням іншого споживача, повинен мати товщину теплоізоляції згідно з таблицею Б.3“. В свою чергу в таблиці маємо „Мінімальна товщина шару теплоізоляції трубопроводу“ — „Мінімальна товщина шару теплоізоляції з теплопровідністю (визначеною при перепаді температури 40°C)“ — 6 мм для 0,035 Вт/(м·К) і 9 мм для 0,040 Вт/(м·К) для концентричної форми теплоізоляції.
Розводка в під'їзді також не теплоізольована, ну бо отой шар міліметровий то одна назва, а не теплоізоляція, а там також є норми (див. відповідний ДБН В.2.5-67:2013, Додаток Б).
Мені було роз'яснено, що „ніхто нічого робити не буде“, тим не менш, на внесенні в акт я наполіг, щоб потім не було „ну ти ж бачив, що купував, підписався, що претензій немає“.
Далі ми перейшли до корзин. Коли я запропонував внести в акт „розташування корзин кондиціонерів не відповідає заявленому в договорі“ почалися всілякі смішки, ужимки, викрутаси (це було вже у відділі продажів, куди ми пішли ксерокопіювати акт, бо прораб забудовника хотів скласти його в одному екземплярі), „а це не план“, „а це не кондиціонери“ тощо. В підсумку акт ми так і не підписали, адже я не збираюсь підписувати те, з чим не згоден, а вони в свою чергу не хотіли підписувати акт в якому є зауваження щодо корзин. Центральний офіс запропонував почекати поки буде обіцяне роз'яснення щодо корзин, на тому й розішлися.
[list]
[*]тріщини в стяжці (мій прораб сказав це фікситься)[/*]
[*]не до кінця пробита дірка у вентиляційному коробі на кухні (прораб заявив, що я можу пробити скільки мені треба; гм...)[/*]
[*]стяжка, стіни доволі рівні, знайшли місцями незначні некритичні відхилення[/*]
[*]царапина на одному зі склопакетів; взагалі, вони доволі брудні, боюсь, що могли пропустити й ще десь;[/*]
[*]Лічильники й регулятори сказали видадуть в ЖЕКу.[/*][/list:u]
Далі ми певний час сперечалися з приводу теплоізоляції трубопроводів. Трубопроводи опалення, постачання холодної та горячої води прокладені в стяжці в просій гофрі.
ДБН В.2.5-64 п. 7.8 говорить: „Для всіх трубопроводів систем гарячого водопостачання шару теплоізоляції повинна прийматися не менше 10 мм“
ДБН В.2.5-67:2013 п. Б.7.2 говорить: „Трубопровід будь-якого діаметра, прокладений у підлозі над опалюваним приміщенням іншого споживача, повинен мати товщину теплоізоляції згідно з таблицею Б.3“. В свою чергу в таблиці маємо „Мінімальна товщина шару теплоізоляції трубопроводу“ — „Мінімальна товщина шару теплоізоляції з теплопровідністю (визначеною при перепаді температури 40°C)“ — 6 мм для 0,035 Вт/(м·К) і 9 мм для 0,040 Вт/(м·К) для концентричної форми теплоізоляції.
Розводка в під'їзді також не теплоізольована, ну бо отой шар міліметровий то одна назва, а не теплоізоляція, а там також є норми (див. відповідний ДБН В.2.5-67:2013, Додаток Б).
Мені було роз'яснено, що „ніхто нічого робити не буде“, тим не менш, на внесенні в акт я наполіг, щоб потім не було „ну ти ж бачив, що купував, підписався, що претензій немає“.
Далі ми перейшли до корзин. Коли я запропонував внести в акт „розташування корзин кондиціонерів не відповідає заявленому в договорі“ почалися всілякі смішки, ужимки, викрутаси (це було вже у відділі продажів, куди ми пішли ксерокопіювати акт, бо прораб забудовника хотів скласти його в одному екземплярі), „а це не план“, „а це не кондиціонери“ тощо. В підсумку акт ми так і не підписали, адже я не збираюсь підписувати те, з чим не згоден, а вони в свою чергу не хотіли підписувати акт в якому є зауваження щодо корзин. Центральний офіс запропонував почекати поки буде обіцяне роз'яснення щодо корзин, на тому й розішлися.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее