ЖК Малахит | ИнтерГал-Буд | ул. Богдановская
Застройщик | Интергал-Буд |
Сдача ЖК | 2014 - 2020 г. |
Планировки | от 28 700 Грн/м² |
25/13% | ||
28/14% | ||
51/26% | ||
58/30% | ||
32/16% |
Цитата "mal2":А с ветром действительно постоянная проблема?
Все разы когда был тоже показалось что более ветренно чем в соседних дворах.
Может когда достроят всё будет немного по другом, деревья вырастут.
хотя учитывая что к парковке магазина планируется аллея между домами может и хуже стать.
Первому дому не предлагают во втором кладовки покупать, или у вас свои есть в доме?
У нас в цоколе - офисы, если их не продадут по цене 750-1100 у.е. то нам предложат под кладовки, но сомневаюсь что кто-то пожелает за 2,5-3 тыс. у.е. купить кладовку на 3 кв.м.
Цитата "3dcom":
У нас в цоколе - офисы, если их не продадут по цене 750-1100 у.е. то нам предложат под кладовки, но сомневаюсь что кто-то пожелает за 2,5-3 тыс. у.е. купить кладовку на 3 кв.м.
если есть велосипеды, лыжи и прочее барахло,
то выбрав кладовку, пустой балкон можно использовать под тот же кабинет.
во 2 доме на этаже ~ 1 кладовка на 2-3 квартиры, + в цоколе.
на этаже вроде 1125$ за метр будет.
+ плата за ком услуги ~ 70-100 не зависимо от метража.
там ещё есть нюанс что если за тариф по жил фонду можно бороться с жеком,
то по кладовкам можно поиметь ком. недвижиммость которая будет стоить неоправдано дорого каждый месяц, т.к. какие тарифы захотят такие и поставят, если не сразу то позже.
На Островского в такой ситуации оказались те кто гаражи купили.
Зареєстрував звернення в контактному центрі.
https://1551.gov.ua/feedback/check/?CallCode=%25D0%25A8-10024
Надіюсь що поставлять лежачі поліцейські.
Цитата "shamrilo":Зареєстрував звернення в контактному центрі.
https://1551.gov.ua/feedback/check/?CallCode=%25D0%25A8-10024
Надіюсь що поставлять лежачі поліцейські.
Дякуємо за дію!
До слова, в цьому зверненні є посилання на карту.
Зверніть увагу, що наш будинок позначений номером 3А.
Я й раніше це помітила (поділилася з Дмитром 3dcom) - проблема та й сама, що на yandex.maps, що на google.maps.
І от, честно кажучи, не знаю, до кого можна звернутися щодо цього.
Може, хто знає?
P.S.: На Yandex також
Цитата "Wish23":Створив запит на Google Maps. Мають змінити на 7А
P.S.: На Yandex також
Дякуємо!
Цитата "Крапка":Уважаемые соседи, сегодня на территории нашего ЖК я нашла шприц (с северной стороны). Во дворе, на скамейках, ночами регулярно собираются гопники с пивом и нецензурной бранью, туалет у них за углом, возле трансформаторной будки. Посторонние люди, не живущие в нашем ЖК, уже доламывают тренажеры и детскую площадку. Если мы срочно не предпримем меры, подтянутся домушники. Давайте как-то конструктивно по- поводу охраны или хотя-бы домофона на калитке, пожалуйста.
Крапка, а также другие соседи, предлагайте, пожалуйста, конструктив!
Проблема уже известна.
Чем больше вариантов ее решения, тем выше шансы найти наиболее оптимальный!
Уважаемые соседи!
А что я нашла, а что я нашла!
Идем сюда https://municipal.kiev.ua:8080/kiev/
Выбираем вкладку "Будинок".
Выбираем наш адрес, заходим в "Перегляд".
Выбираем вкладку "Тариф".
Вуаля!
Статус "Розраховується/Чернетка"
Общий тариф - 4,6957 грн/м.кв.!
(Прилагаю скриншот, если вдруг не удастся перейти по ссылке)
Правда,по некоторым позициям еще тариф не проставлен (как, например, Прибирання і вивезення снігу, посипання частини прибудинкової території, призначеної для проїзду, протиожеледними сумішами, Витрати з обслуговування димовентиляційних каналів).
Тем не менее, если даже добавить эти оставшиеся непросчитанными позиции по тарифу, установленному в расчете нашего ЖЕКа (также прилагаю), получаем в результате 5,2892.
КГГА при рассмотрении тарифа и его структуры не учитывает строчку "Прибыль", а в расчете нашего ЖЕКа - это самый высокий тариф из всех позиций - 0,5898 (причем без понимания, на что будет направлена эта прибыль).
Это просто космический тариф, потому как, если, например взять за компромисс общий тариф на уровне 5,5 грн./кв.м. (изначально установленный ЖЕКом, до "повышения до 6,5), то получаем 0,2108 на прибыль.
На мой взгляд, это могло бы быть приемлемым вариантом для обеих сторон.
Написать, что ли очередное письмо?
Что-то вроде того - увидели предварительный расчет на сайте, сравнили с предлагаемым ЖЕКом, предлагаем компромисс, а?
Всем привет, выкладываю всё что удалось узнать по счётчика на отопление.
Наш сосед из Лидера, который по его же сообщениям на форуме занимается этим вопросом, на связь так и не вышел. Писал ему на почту, писал на форуме - всё тихо, телефона не нашёл..
Наш ЖЕК дал контакты 2х компаний к которым рекомендует обратиться с вопросом установки счётчика - техучёт и е-инжиниринг.
Техучёт предлагает ставить Ultraheat T230 (Landis+Gyr) (//tehuchet.com.ua/schetchiki-tepla/item/ ultraheat-t230-landisgyr) - Германия, 4 года гарантии (клянутся что официальная от производителя), поверка каждые 4 года, ультразвук. Цена на сайте 5100, с проводной системой M-Bus 5500, с беспроводной - 5800 (по ТУ нам якобы нужен проводной м-бас). Готовы рассматривать скидку при оптовом заказе.
Е-инжиниринг склоняет к Ultrameter UM-15 (//e-in.com.ua/products/ultrameter-um-15) - Украина (они же его и делают), 4 года гарантия, 4 поверка, ультразвук, m-bus. Цена на сайте 5000. Это кстати единственный счётчик и всех предлагаемых, который считает и показывает в ГигаКалориях, так как нужно для оплаты и внесения в квитанцию. Остальные выдают Киловаты и нужно самостоятельно делать пересчёт при заполнении квитанции.
Или у них есть 2 варианта ITRON, Франция, 20% мирового рынка, 5500грн ультразвук или 4800грн механика.
Обе компании при обращении к ним, и предварительно узнав адрес установки, дружно
озвучивают цену 5500грн. И если для техучёта цена совпадает, то е-инжиниринг на вопрос почему цена по нашему адресу немного отличается от цены на сайте ничего по сути ответить не может (я звонил и одним и другим несколько раз, называя разные адреса). Кроме того для обеих компаний нам нужно будет самостоятельно получить у обслуживающей организации ТУ на установку. Елена Николаевна озвучивала стоимость ТУ - 300грн, законодательно они эту цену аргументировать не смогут. Все вышеуказанные цены "под ключ" - разработка проекта, сам счётчик, установка, ввод в эксплуатацию.
Для сравнения нашёл компанию, которая также устанавливает немецкий Ультрахит 230, у них цена 5200 (//t-oblik.com/tseny), также под ключ. По словам менеджера они даже сами получают ТУ у обслуживающей организации, но "официальная" гарантия у них почему-то 2 года.
Отдельно такой счётчик нашёл в продаже тут (//www.teploterm.ua/ul-trazvukovoj-kvarti rnyj-schetchik-tepla-landis-gyr-ultrahea t-t230-dn15-nar-nar-3044.html), установки у них нет.
Т.е. проектная работа, установка и ввод в эксплуатацию оценены примерно в 2000грн.
Таким образом нам нужно решить:
1. Ставим ли все вместе, выбивая скидки у установщиков.
2. Что мы делаем с ТУ (платим по 300грн, пишем общее письмо на ТУ (предварительно я подготовил), желая получить их бесплатно, каждый решает как ему удобнее, но тогда отпадает п.1.).
Цитата "vesnushkaya":
Написать, что ли очередное письмо?
Что-то вроде того - увидели предварительный расчет на сайте, сравнили с предлагаемым ЖЕКом, предлагаем компромисс, а?
Думаю в этом случае спешить с письмом не стоит - написав его мы подтвердим, что согласны чтобы наш ЖЕК таки получал прибыль. Я пока абсолютно не верю, что Инвестбудгаличина получает "совсем чуть-чуть прибыли" и ислючительно из графы "прибыль", а остальные рассчёты кристально прозрачны и честны.
Пусть КГГА в преддверии выборов постарается проявить себя в положительном свете, тем более мы "намекнули" им уже двумя письмами, что нас очень волнует этот вопрос и мы его контролируем.
P.S. Может стоит поназванивать в КГГА, узнать на кого наши письма расписали, на каком они этапе и т.д.???
P.P.S. Кроме того я всё ещё надеюсь, что КГГА при утверждении нашего тарифа не переступит такую себе психологическую отметку как 5грн))))
Цитата "vadim_tmp":Всем привет, выкладываю всё что удалось узнать по счётчика на отопление.
Вадим, спасибо Вам огромнейшее за проделанную работу и предоставленную информацию!
Цитата "vadim_tmp":
Е-инжиниринг склоняет к Ultrameter UM-15 (//e-in.com.ua/products/ultrameter-um-15) - Украина (они же его и делают), 4 года гарантия, 4 поверка, ультразвук, m-bus. Цена на сайте 5000. Это кстати единственный счётчик и всех предлагаемых, который считает и показывает в ГигаКалориях, так как нужно для оплаты и внесения в квитанцию. Остальные выдают Киловаты и нужно самостоятельно делать пересчёт при заполнении квитанции.
Или у них есть 2 варианта ITRON, Франция, 20% мирового рынка, 5500грн ультразвук или 4800грн механика.
Я бы, наверное, отдала предпочтение счетчику в ГигоКалориях, при условии, что его технические характеристики на должном уровне (а в этом мало что понимаю, честно говоря)
Цитата "vadim_tmp":
Обе компании при обращении к ним, и предварительно узнав адрес установки, дружно
озвучивают цену 5500грн. И если для техучёта цена совпадает, то е-инжиниринг на вопрос почему цена по нашему адресу немного отличается от цены на сайте ничего по сути ответить не может (я звонил и одним и другим несколько раз, называя разные адреса). Кроме того для обеих компаний нам нужно будет самостоятельно получить у обслуживающей организации ТУ на установку. Елена Николаевна озвучивала стоимость ТУ - 300грн, законодательно они эту цену аргументировать не смогут. Все вышеуказанные цены "под ключ" - разработка проекта, сам счётчик, установка, ввод в эксплуатацию
Договоренность с ЖЕКом, не иначе
Цитата "vadim_tmp":
Таким образом нам нужно решить:
1. Ставим ли все вместе, выбивая скидки у установщиков.
2. Что мы делаем с ТУ (платим по 300грн, пишем общее письмо на ТУ (предварительно я подготовил), желая получить их бесплатно, каждый решает как ему удобнее, но тогда отпадает п.1.).
Я за «Ставим ли все вместе, выбивая скидки у установщиков». Вопрос в том, при каком количестве клиентов поставщики готовы предоставлять «оптовые» скидки. Вы не уточняли, случайно, этот момент, прозванивая поставщиков? Только понимая это, можно принять решение по 1 пункту, следовательно и по 2.
Цитата "vadim_tmp":
Думаю в этом случае спешить с письмом не стоит - написав его мы подтвердим, что согласны чтобы наш ЖЕК таки получал прибыль. Я пока абсолютно не верю, что Инвестбудгаличина получает "совсем чуть-чуть прибыли" и ислючительно из графы "прибыль", а остальные рассчёты кристально прозрачны и честны.
Пусть КГГА в преддверии выборов постарается проявить себя в положительном свете, тем более мы "намекнули" им уже двумя письмами, что нас очень волнует этот вопрос и мы его контролируем.
P.S. Может стоит поназванивать в КГГА, узнать на кого наши письма расписали, на каком они этапе и т.д.???
P.P.S. Кроме того я всё ещё надеюсь, что КГГА при утверждении нашего тарифа не переступит такую себе психологическую отметку как 5грн))))
Вадим, согласна с Вами. По поводу очередного письма я по большей части иронизировала, конечно же
Вместе с тем обосную свою позицию по поиску компромисса.
Вы говорите: «Я пока абсолютно не верю, что Инвестбудгаличина получает "совсем чуть-чуть прибыли" и ислючительно из графы "прибыль", а остальные рассчёты кристально прозрачны и честны.» Здесь вопрос не в том, верим мы или нет. Даже совсем наоборот. Несомненно, прибыль (плановая прибыль), как и НДС, УЖЕ включены в составляющие тарифа, поскольку это предусмотрено Порядком формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, утвержденным Постановлением КМУ № 869 от 01.06.2011 г. «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на ЖКуслуги». И экономическую обоснованность этих расчетов, равно как и правильность собственно калькуляции и проверяет КГГА. Мы не очень можем на это влиять, у нас не ОСББ.
Тем не менее, не стоит забывать, что решением КГГА утверждается не только тариф, его структура, но и периодичность и сроки предоставления услуг. К примеру, допустим, ЖЕК в расчетах тарифа на «Прибирання прибудинкової території» в размере 0,8403 грн./м2 заложил ежедневную уборку придомовой территории, а на «Прибирання сходових кліток» в размере 0,8593 грн./м2 – ежедневную влажную уборку лестничных клеток (фантазирую, ага). А КГГА утверждает тариф в размере 0.9259 грн./м2 на «Прибирання прибудинкової території» с сохранением ежедневной уборки во дворе, и в размере 0.3620 грн./м2 на «Прибирання сходових клітин, маршів, площадок тощо» тоже с сохранением ежедневной уборки. Другой вопрос, если при утверждении таких размеров тарифов КГГА уменьшает периодичность (снижает, например, тариф на «Прибирання сходових клітин, маршів, площадок тощо» до 0.3620 грн./м2 с одновременным уменьшением частоты предоставления такой услуги до одного раза в месяц. Не исключено, правда, что ЖЕК изначально при расчете тарифа в размере 0.3620 грн./м2 на «Прибирання сходових клітин, маршів, площадок тощо» предусмотрел ее предоставление раз в месяц. Поэтому так важно понимание не только размера тарифа, но и периодичности и сроков ее предоставления, чтобы ЖЕК нам не сказал вообще, что КГГА утвердил заниженные тарифы, поэтому и предоставлять их мы будем на наше усмотрение, например, уборку лестничных клеток делать раз в полгода
Теперь что касается тарифа «Прибыль» отдельной составляющей общего тарифа. В принципе, если искать компромисс, можно согласиться с ее присутствием при абсолютно четком понимании, что полученные деньги будут в полном объеме использоваться на обустройство нашего дома или же накапливаться для последующего использования на капитальный ремонт или в случае непредвиденной ситуации, а не использоваться на усмотрение руководства ЖЕКа на другие объекты или вообще не предназначаться в полном объеме для собственников.
Конкретизирую на примере дома, в котором сейчас живу. Дом новый (чуть более 5 лет). ЖЕК коммунальный. Тариф 2,99 грн./м2. В принципе, глобальных нареканий по обслуживанию нет. Придомовая территория убирается, снег чистится, цветы поливаются, лампочки меняются. При этом лестничные клетки убираются не чаще чем два раза в год, и то, если сильно наезжать на дворника. (Объяснение из разряда: «А что вы хотите, чтобы при тарифе 2,99 вам ежедневно мыли на лестничной клетке?) Но вдруг случается ЧП – в одном из подъездов ломается лифт (порыв тросов). Лифты в доме особенные (такие только в нескольких домах в Киеве), турецкого производства. Кроме того, что безумно медленные, так еще и комплектующих в Украине не найти, нужно заказывать в Турции. Ремонт оценивается в 80 тыс. грн. с хвостиком. Поскольку такой вид ремонта относится не к текущему, а к капитальному, соответственно за счет средств, получаемых от ежемесячной платы за услуги по установленному тарифу, выполнен быть не может. В связи с тем, что ЖЕК коммунальный, накопленных на такой непредвиденный случай средств нет, то вариантов решения два – либо ждать, пока деньги выделит город (после дождичка в четверг) или же сбрасываться самим жильцам. Такая вот ситуация.
Поэтому, на мой взгляд, если каким-то образом достичь соглашения с ЖЕКом, что пусть будет «Прибыль» в тарифе (конечно же не в таком космическом размере, как ЖЕК предлагат), но при этом мы будем четко понимать, как и сколько ее накапливается, куда может расходоваться, и контролировать фактическое ее использование, то в будущем мы могли бы с наименьшими потерями решать всякого рода чрезвычайные проблемы, случись они, не дай Бог
Еще Вы пишете: «Думаю в этом случае спешить с письмом не стоит - написав его мы подтвердим, что согласны чтобы наш ЖЕК таки получал прибыль.» Здесь мы и так не в выигрышной позиции. Большинство уже подписали договора с ЖЕКом на обслуживание. И я не о тех, кто подписал новые договора, так как в новых указано, что предлагаемый ЖЕКом тариф с расшифровкой его составляющих действует до момента утверждения КГГА (если будет утвержден иной, будет действовать утвержденный уполномоченным органом). В отличие от старых договоров (а их и подписали большинство), где четко указано, что жильцы согласны с тарифом, утвержденным ЖЕКом (причем на тот момент вообще даже без его расшифровки). А это достаточно сильная аргументация перед КГГА. Повлиять на решение КГГА в нашу пользу (и я с Вами абсолютно согласна в этом) может только наша активная и консолидированная позиция (а своими обращениями мы ее уже продемонстрировали ), подкрепленная приближающимися выборами.
Вот такая моя позиция по тарифному вопросу.
P.S. Согласна, в КГГА нужно будет на неделе позвонить и узнать судьбу наших обращений и «ответственных» исполнителей.
Вітаю.
Спасибі за інформацію по лічильникам.
Я пропоную об'єднуватися всім разом і разом отримувати ТУ на лічильники в ЖЕКу.
Я за німецькі лічильники, думаю вони будуть більш надійні, ніж вітчизняні. До речі, незрозуміло чому вітчизняні коштують майже стільки ж, скільки німецькі (хіба що складаються з повністю імпортних комплектуючих, а тут на них тільки етикетки українські наклеюють, тому продають на 500 грн дешевше).
Незручність перерахунку КВт в ГігаКалорії сумнівна - один раз визначити, як це робиться, і далі розраховувати не проблема.
vadim_tmp
Ви не цікавилися, чи включає беспроводна модель в себе і проводний модуль? (не знайшов в описі, на майбутнє може бути корисно).
Стосовно лічильників -
//hotline.ua/remont/schetchiki-tepla-pri ce/?view=1&q=%F1%F7%E5%F2%F7%E8%EA+%F2%E 5%EF%EB%E0&page=1
Знайомі в іншій новобудові встановлюють лічильники тепла за 1000 грн! Я поцікавлюся в них, які лічильники вони встановлюють та в якій компанії і повідомлю.
можно написать коллективное заявление в наш жек от собственников квартир (жильцов нашего дома) с просьбой поставить ворота, которые могут открываться и закрываться нажатием кнопки на той же флешке, что у многих уже есть (она перепрограммируема), а также поставить домофон на калитку, на калитку - магнитный замок.
это уже будет барьером для всех посторонних. а если и этого будет мало, то можно нанимать еще и охрану.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11991
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 196
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349