ЖК "Теплий стан", Ирпень, ул. Мечникова, 106д, 106з
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 75.
5/7% | ||
14/19% | ||
32/43% | ||
14/19% | ||
10/13% |
kv ts
kt
Постоянный пользователь
162
12 сентября 2017
15 март 2018 11:33
Цитата "MSH":
Спасибо, но проблема вся в том, что застройщик не хочет менять счетчики и переносить щиток с ними ниже (он сейчас под потолком на лесничной площадке). Из-за этого РЕС не хочет заключать прямые договора. Вот так.
Да вопрос есть. Кто-то что-то хочет (придраться можно ко всему).
Теперь нужно взять пару человек (группа жильцов) и подойти к каждой из сторон с вопросом - чем руководствуетесь что щиток на лестничной поставили, и у другой - почему на лестничной нельзя? Если нужно (будут не отвечать) - пишите.
А что нет домов где щитки на лестн. клетке и норм. тариф?
Думаю щиток перенесете появятся еще и другие вопросы.
kv ts
kt
Постоянный пользователь
162
12 сентября 2017
16 март 2018 09:08
Маршрутизатор вроде как нашелся в ТП (сообщил специалист РЭС) и счетчики его должны видеть.
Теперь нужно в общем окне опять задать вопрос - когда монтер к нам придет и подключит.
Теперь нужно в общем окне опять задать вопрос - когда монтер к нам придет и подключит.
kv ts
kt
Постоянный пользователь
162
12 сентября 2017
16 март 2018 10:54
Как и обещал провел опрос (приведен ниже).
Старался не ошибиться при подсчете. Если кто-то кардинально не согласен со своим мнением (возможно передумал или я не так кого-то понял), то готов внести изменения.
Опрос через неделю с форума удалю (чтобы не оставлять в общем доступе надолго информацию о доме).
Старался не ошибиться при подсчете. Если кто-то кардинально не согласен со своим мнением (возможно передумал или я не так кого-то понял), то готов внести изменения.
Опрос через неделю с форума удалю (чтобы не оставлять в общем доступе надолго информацию о доме).
kv ts
kt
Постоянный пользователь
162
12 сентября 2017
18 март 2018 12:20
Как показал опрос среднеарифметический тариф в ТС1, с учетом компромиссов всех жильцов, составил около 4.8.
Однако, учитывая пожелания некоторых жильцов и для предотвращения возникновения в будущем существенного количества неплательщиков, думаю что первоначальный тариф при создании ОСМД должен быть около 4 грн. за м кв., и вот почему:
По статистике около 5-10% жильцов за тариф менее 4 гр.(что вполне логично), а вот за тариф около 4 гр. практически треть дома (что очень весомо).
Многие еще делают ремонты и не хотели бы оплачивать всю коммуналку.
Больше половины жильцов, после существенного расходования своих денежных ресурсов на приобретение жилья и осуществления ремонта, берегут каждую копейку на благоустройство своей квартиры.
Поэтому, думаю все же нужно стартовать на минимальных услугах, а по мере потребностей жильцов можно их увеличивать. Отдельные проекты можно будет предлагать дому, и при наборе определенного количества жильцов для их реализации, они будут выполняться.
Кроме того, затягивать с созданием балансоутримувача не стоит.
Все за, но желающих помогать организовывать данное мероприятие практически нет.
На последних сборах жильцов обговаривались вопросы по инициации учредительных сборов.
Если успеем подготовиться к данному мероприятию (будет известно в начале апреля), то предлагаю 22.04.18 провести учредительные сборы.
Однако, учитывая пожелания некоторых жильцов и для предотвращения возникновения в будущем существенного количества неплательщиков, думаю что первоначальный тариф при создании ОСМД должен быть около 4 грн. за м кв., и вот почему:
По статистике около 5-10% жильцов за тариф менее 4 гр.(что вполне логично), а вот за тариф около 4 гр. практически треть дома (что очень весомо).
Многие еще делают ремонты и не хотели бы оплачивать всю коммуналку.
Больше половины жильцов, после существенного расходования своих денежных ресурсов на приобретение жилья и осуществления ремонта, берегут каждую копейку на благоустройство своей квартиры.
Поэтому, думаю все же нужно стартовать на минимальных услугах, а по мере потребностей жильцов можно их увеличивать. Отдельные проекты можно будет предлагать дому, и при наборе определенного количества жильцов для их реализации, они будут выполняться.
Кроме того, затягивать с созданием балансоутримувача не стоит.
Все за, но желающих помогать организовывать данное мероприятие практически нет.
На последних сборах жильцов обговаривались вопросы по инициации учредительных сборов.
Если успеем подготовиться к данному мероприятию (будет известно в начале апреля), то предлагаю 22.04.18 провести учредительные сборы.
kv ts
kt
Постоянный пользователь
162
12 сентября 2017
18 март 2018 14:47
Только что прочитал на форуме у соседей, что супермаркет Білла хотят открыть в 4-м доме Позитива.
Еще недавно узнал, что Новая почта (отд. 5, ул. Новооскольская, 2-о) уже у нас на микрорайоне открылась.
Еще недавно узнал, что Новая почта (отд. 5, ул. Новооскольская, 2-о) уже у нас на микрорайоне открылась.
kv ts
kt
Постоянный пользователь
162
12 сентября 2017
19 март 2018 08:49
В данном письме хочу инициировать вопрос установки видеонаблюдения отдельных участков дома. Пока предложил на свой этаж нашим соседям.
Если есть желающие можно и по домам рассмотреть монтаж видеокамер (для предотвращения несанкционированных действий).
Если есть желающие можно и по домам рассмотреть монтаж видеокамер (для предотвращения несанкционированных действий).
Lees
L
Новичок
10
16 февраля 2013
19 март 2018 16:42
Думаю для начала нужно решить вопрос заземления. И за чей счет и когда будут проводиться эти работы?
kv ts
kt
Постоянный пользователь
162
12 сентября 2017
19 март 2018 18:56
Заземление же вроде есть, верней зануление.
Если есть желание собираемся в ближайшие выходные или вечером в будний день всеми кто желает обсудить в живую эту тему, предварительно почитав в нете как делается заземление в домах.
Встречаемся с электриком с Синергии (он с опытом) и звоним электрику застройщика (он около 20 числа должен быть на наших домах).
Смотрим в щитовые, проверяем и делаем выводы что нам нужно.
Если нужен еще контур решаем как это осуществить.
Готов выслушать встречные предложения.
Если есть желание собираемся в ближайшие выходные или вечером в будний день всеми кто желает обсудить в живую эту тему, предварительно почитав в нете как делается заземление в домах.
Встречаемся с электриком с Синергии (он с опытом) и звоним электрику застройщика (он около 20 числа должен быть на наших домах).
Смотрим в щитовые, проверяем и делаем выводы что нам нужно.
Если нужен еще контур решаем как это осуществить.
Готов выслушать встречные предложения.
kv ts
kt
Постоянный пользователь
162
12 сентября 2017
22 март 2018 05:56
Вот так всегда - вопросов много, а заниматься никто не хочет. Думаю рано еще все делать (активистов нет и никому не интересно).
По видеонаблюдению насобиралось нас аж трое пока из 8. А для нормального обзора нужно 3 камеры на этаже и оборудование (около 300 у.е. с монтажом), выходит дороговато.
Будем ждать лучших времен.
По видеонаблюдению насобиралось нас аж трое пока из 8. А для нормального обзора нужно 3 камеры на этаже и оборудование (около 300 у.е. с монтажом), выходит дороговато.
Будем ждать лучших времен.
kv ts
kt
Постоянный пользователь
162
12 сентября 2017
22 март 2018 06:37
Также хотел сказать, что вчера собирались жильцы нашего дома (инициативная группа) по решению вопросов с ОСМД.
Опять не услышал конструктива. Поговорить, поговорили и все спешили разойтись по домам.
Единственный вопрос за который проголосовали - оплатить услуги сторонней организации за сопровождение вопроса по созданию ОСМД. Я не против оплатить 20-30 грн, лишь бы не ругаться. Однако я за то чтобы организация профессионально подошла к этому вопросу, а то из тех материалов и рассказов мне стало ясно что законодательство рядом проходило.
Тогда вопрос - за что платить?
Также, на собрании я услышал что ходит мнение что я буду мешать в создании ОСМД? Ну я то понимаю, что у тех кто его распространяет (у провокаторов) я путаюсь под ногами и мешаю им в какой-то мере осуществлять их идеи. Если идеи хорошие, осуществляются в рамках действующего законодательства и с учетом мнения всех владельцев квартир, то я только помогать готов. А если некоторые не проявляли себя в течении года, распускают слухи и не считаются с мнением других жильцов, то думаю рано или поздно сами споткнуться об свои негоразды.
Услышал мнение некоторых активистов, что они не ознакомились с опросом по ТС1 и им не интересно его содержание. Не интересно так не интересно, однако как можно решать вопросы дома не зная мнения жильцов. Вроде не видел я такого документа в котором жильцы передали все свои права по решению вопросов дома группе лиц. Согласно законодательства (Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку ст.6) расписаны обязанности и права инициативной группы. Все остальные действия инициативной группы, которые не оговорены законодательством, вроде не воспрещены. Но согласно ст.10 того же закона - Вищим органом управління об'єднання є загальні збори. В той же статье указаны и определенные права всех владельцев дома (распоряжаться своими деньгами).
Также услышал - хватить писать свои петиции на форуме, мы их все-равно не читаем. Ну если не читают, зачем так говорить. А, вроде как других жильцов смущаю и они перестали взносы вносить. Ну я то тут причем, каждый сам решает что ему читать и куда деньги сдавать и за что. Хочу также отметить, что петиция это обращение к высшим органам. Я вроде только пишу свою точку зрения. Ну то такое.
Нет ну если нужно я могу на в айбер перейти.
Могу много и не писать, но как тогда раскрыть вопрос? Тезами!? Потом недопонимания.
Сразу хочу сказать, что не вижу пока обстоятельств и поддержки в решении некоторых вопросов и не знаю как будут обстоять дела дальше. Время покажет.
Опять не услышал конструктива. Поговорить, поговорили и все спешили разойтись по домам.
Единственный вопрос за который проголосовали - оплатить услуги сторонней организации за сопровождение вопроса по созданию ОСМД. Я не против оплатить 20-30 грн, лишь бы не ругаться. Однако я за то чтобы организация профессионально подошла к этому вопросу, а то из тех материалов и рассказов мне стало ясно что законодательство рядом проходило.
Тогда вопрос - за что платить?
Также, на собрании я услышал что ходит мнение что я буду мешать в создании ОСМД? Ну я то понимаю, что у тех кто его распространяет (у провокаторов) я путаюсь под ногами и мешаю им в какой-то мере осуществлять их идеи. Если идеи хорошие, осуществляются в рамках действующего законодательства и с учетом мнения всех владельцев квартир, то я только помогать готов. А если некоторые не проявляли себя в течении года, распускают слухи и не считаются с мнением других жильцов, то думаю рано или поздно сами споткнуться об свои негоразды.
Услышал мнение некоторых активистов, что они не ознакомились с опросом по ТС1 и им не интересно его содержание. Не интересно так не интересно, однако как можно решать вопросы дома не зная мнения жильцов. Вроде не видел я такого документа в котором жильцы передали все свои права по решению вопросов дома группе лиц. Согласно законодательства (Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку ст.6) расписаны обязанности и права инициативной группы. Все остальные действия инициативной группы, которые не оговорены законодательством, вроде не воспрещены. Но согласно ст.10 того же закона - Вищим органом управління об'єднання є загальні збори. В той же статье указаны и определенные права всех владельцев дома (распоряжаться своими деньгами).
Также услышал - хватить писать свои петиции на форуме, мы их все-равно не читаем. Ну если не читают, зачем так говорить. А, вроде как других жильцов смущаю и они перестали взносы вносить. Ну я то тут причем, каждый сам решает что ему читать и куда деньги сдавать и за что. Хочу также отметить, что петиция это обращение к высшим органам. Я вроде только пишу свою точку зрения. Ну то такое.
Нет ну если нужно я могу на в айбер перейти.
Могу много и не писать, но как тогда раскрыть вопрос? Тезами!? Потом недопонимания.
Сразу хочу сказать, что не вижу пока обстоятельств и поддержки в решении некоторых вопросов и не знаю как будут обстоять дела дальше. Время покажет.
kv ts
kt
Постоянный пользователь
162
12 сентября 2017
22 март 2018 08:22
kv ts
kt
Постоянный пользователь
162
12 сентября 2017
27 март 2018 11:56
Сегодня был выставлен нашим домам счет на вывоз мусора (будет приложен позже).
В расчете отправителя есть немного неточностей, о чем было сообщено.
В итоге за мусор соответственно нужно уплатить с каждого дома по 3 412,5.
Мог бы еще сказать ..., но думаю каждый сам порассуждает.
В расчете отправителя есть немного неточностей, о чем было сообщено.
В итоге за мусор соответственно нужно уплатить с каждого дома по 3 412,5.
Мог бы еще сказать ..., но думаю каждый сам порассуждает.
kv ts
kt
Постоянный пользователь
162
12 сентября 2017
28 март 2018 05:27
Представляю счет за вывоз мусора на ТС1 и ТС2.
Валентность
В
Прохожий
1
28 марта 2018
28 март 2018 10:44
Здравствуйте! Мы недавно купили квартиру в доме 106 м,л. Все ваши сообщения и к нашему дому относятся или только 106 д,з?
Daywer
D
Новичок
6
13 февраля 2018
28 март 2018 11:18
Тс2 - это 106МЛ
kv ts
kt
Постоянный пользователь
162
12 сентября 2017
29 март 2018 05:08
Цитата "Валентность":Здравствуйте! Мы недавно купили квартиру в доме 106 м,л. Все ваши сообщения и к нашему дому относятся или только 106 д,з?
Здравствуйте!
Относятся в некоторых частях сообщений.
Больше половины жильцов общаются по другим средствам связи. У меня пока нет такой возможности, да и надобности думаю в ближайшее время пока не предвидится. Самому только писать здесь уже надоело. Активность жильцов в жизни дома упала в последнее время. Сейчас из-за отсутствия поддержки и настаивании на своем мнении большей части активистов наших домов вынужден взять тайм аут по своим проектам.
bidgo_86
Пользователь
72
04 августа 2015
04 апр 2018 17:01
Всем добрый день!
21 марта было собрание всех инициативных групп обоих домов. Было единогласно голосованием принято решение создание одного ОСББ для двух домов.
За последине 2 недели:
1. мы подготовили:
- приглашения на собрание по созданию ОСББ
- протокол собрания
- статут ОСББ
2. Целую неделю каждый вечер происходила раздача приглашений лично по квартирам.
Благодарю за это Сергея и Дениса в ТС2 и Богдану в ТС1.
Сегодня для всех, кто не получил приглашение лично мы отправили 73 заказных письма на почтовые ящики домов 106дз и 106мл на имя собственника. Это достаточное условие по закону чтобы все жильцы дома были оповещены за 2 недели до проведения собрания.
3. Виктория (ТС1) и Сергей (ТС2) продолжают активно собирать оплату за коммунальные услуги. И за это время мы оплатили:
- ОТИСУ за работу лифта до конца апреля
- Евробуду задолженность за 4 месяца за электроэнергию ТС1
- Евробуду выплатили за последний месяц задолженность по лифту
Ведем переговоры по поводу оплаты вывоза мусора и сумма будет меньше той, что описал Валерий выше, потому что в счет Евробуд нам вписал месяцы за вывоз мусора, когда за это мы уже выплачивали Синергии.
4. Завтра встречаюсь с юристом и будут готовы окончательные варианты протокола собрания и статута.
ВНИМАНИЕ: Уже в пятницу 6 апреля готовые документы я выгружу по ссылке, которая есть в вашем приглашении на собрание ОСББ. У каждого жильца дома есть 2 недели чтобы ознакомиться с этими документами и внести свои замечания и правки. По той ссылке есть возможность сразу оставить комментарий и мы увидим он-лайн все ваши правки. На собрании правки уже никто вносить не будет. Мы будем голосовать за то, что сами совместными силами подготовим.
21 марта было собрание всех инициативных групп обоих домов. Было единогласно голосованием принято решение создание одного ОСББ для двух домов.
За последине 2 недели:
1. мы подготовили:
- приглашения на собрание по созданию ОСББ
- протокол собрания
- статут ОСББ
2. Целую неделю каждый вечер происходила раздача приглашений лично по квартирам.
Благодарю за это Сергея и Дениса в ТС2 и Богдану в ТС1.
Сегодня для всех, кто не получил приглашение лично мы отправили 73 заказных письма на почтовые ящики домов 106дз и 106мл на имя собственника. Это достаточное условие по закону чтобы все жильцы дома были оповещены за 2 недели до проведения собрания.
3. Виктория (ТС1) и Сергей (ТС2) продолжают активно собирать оплату за коммунальные услуги. И за это время мы оплатили:
- ОТИСУ за работу лифта до конца апреля
- Евробуду задолженность за 4 месяца за электроэнергию ТС1
- Евробуду выплатили за последний месяц задолженность по лифту
Ведем переговоры по поводу оплаты вывоза мусора и сумма будет меньше той, что описал Валерий выше, потому что в счет Евробуд нам вписал месяцы за вывоз мусора, когда за это мы уже выплачивали Синергии.
4. Завтра встречаюсь с юристом и будут готовы окончательные варианты протокола собрания и статута.
ВНИМАНИЕ: Уже в пятницу 6 апреля готовые документы я выгружу по ссылке, которая есть в вашем приглашении на собрание ОСББ. У каждого жильца дома есть 2 недели чтобы ознакомиться с этими документами и внести свои замечания и правки. По той ссылке есть возможность сразу оставить комментарий и мы увидим он-лайн все ваши правки. На собрании правки уже никто вносить не будет. Мы будем голосовать за то, что сами совместными силами подготовим.
bidgo_86
Пользователь
72
04 августа 2015
04 апр 2018 17:01
Обращаюсь к Валерию, который так много пишет выше:
2 недели назад вы получили на руки распечатанный статут и обещали внести правки и замечания. Мы до сих пор ожидаем хоть пару слов. За 2 дня до собрания и на собрании мы эти вопросы поднимать не будем. Поршу вас подготовить эти материалы в течении 2-х недель. Благодарю.
2 недели назад вы получили на руки распечатанный статут и обещали внести правки и замечания. Мы до сих пор ожидаем хоть пару слов. За 2 дня до собрания и на собрании мы эти вопросы поднимать не будем. Поршу вас подготовить эти материалы в течении 2-х недель. Благодарю.
bidgo_86
Пользователь
72
04 августа 2015
04 апр 2018 17:07
ИНФО для ВСЕХ! Если вы недавно заселились или просто забываете оплачивать коммунальные услуги — напоминаю, сейчас в доме ТС1 действует тариф 4.20 за кв.м. и
мы ежемесячно уже оплачиваем за
- лифт
- электоенергию в доме
- уборку
- вывоз мусора
Узнайте у соседей в какой квартире можно оплатить коммунальные услуги.
Потому что сегодня столкнулись с ситуацией, когда люди из кв 40 уже несколько месяцев не оплачивают коммунальные услуги, но им хватает наглости угрожать членам инициативной группы проблемами и расправами, обвиняя нас в том, что в лифте застряли их родственники.
На лифте наклеен телефон горячей линии Отиса, так же всегда можете узнать телефоны в общем чате у жильцов дома и инициативной группы - подобные вопросы вы решаете самостоятельно через специальзированые службы.
Обращаюсь к жителям кв 40: вы несколько месяцев пользуетесь услугами, которые оплачивают остальные жильцы дома — имейте совесть!
мы ежемесячно уже оплачиваем за
- лифт
- электоенергию в доме
- уборку
- вывоз мусора
Узнайте у соседей в какой квартире можно оплатить коммунальные услуги.
Потому что сегодня столкнулись с ситуацией, когда люди из кв 40 уже несколько месяцев не оплачивают коммунальные услуги, но им хватает наглости угрожать членам инициативной группы проблемами и расправами, обвиняя нас в том, что в лифте застряли их родственники.
На лифте наклеен телефон горячей линии Отиса, так же всегда можете узнать телефоны в общем чате у жильцов дома и инициативной группы - подобные вопросы вы решаете самостоятельно через специальзированые службы.
Обращаюсь к жителям кв 40: вы несколько месяцев пользуетесь услугами, которые оплачивают остальные жильцы дома — имейте совесть!
bidgo_86
Пользователь
72
04 августа 2015
04 апр 2018 17:08
И ГЛАВНОЕ
Повідомлення про проведення установчих зборів Об‘єднання співвласників багатоквартирного будинку
Шановний (а)________________________________________________________!
Повідомляємо Вам про те, що 21 квітня 2018 року о 9.30 годині
за адресою м. Ірпінь, вул. Мечнікова 106д-з (біля будинку)
відбудуться установчі збори об‘єднання співвласників багатоквартирного будинку,
що розташований за адресою: м. Ірпінь, вул. Мечнікова 106д-з та вул. Мечнікова 106м-л
Збори проводяться з ініціативи ініціативної групи в складі:
Новиков Євген (кв. 51), Любченко Ольга (кв. 46),
Домарацька Богдана (кв. 34), Шлыкова Виктория (кв.48), Семенюк Валерій (кв. 56)
Проект порядку денного установчих зборів:
1. Організаційні питання проведення зборів (вибір Голови та секретаря установчих зборів);
2. Створення об‘єднання співвласників багатоквартирного будинку (надалі - об’єднання) та затвердження його назви;
3. Затвердження Статуту об‘єднання;
4. Вибори правління об‘єднання;
5. Вибори ревізійної комісії об‘єднання;
6. Надання повноважень представнику Установчих зборів щодо державної реєстрації об‘єднання.
Запрошуємо Вас взяти участь в установчих зборах.
При собі необхідно мати документ, що посвідчує особу власника.
З статутом можна ознайомитися по ссилці (она есть в ваших печатных приглашениях, которые вы получили лично или в почтовом ящике)
Повідомлення про проведення установчих зборів Об‘єднання співвласників багатоквартирного будинку
Шановний (а)________________________________________________________!
Повідомляємо Вам про те, що 21 квітня 2018 року о 9.30 годині
за адресою м. Ірпінь, вул. Мечнікова 106д-з (біля будинку)
відбудуться установчі збори об‘єднання співвласників багатоквартирного будинку,
що розташований за адресою: м. Ірпінь, вул. Мечнікова 106д-з та вул. Мечнікова 106м-л
Збори проводяться з ініціативи ініціативної групи в складі:
Новиков Євген (кв. 51), Любченко Ольга (кв. 46),
Домарацька Богдана (кв. 34), Шлыкова Виктория (кв.48), Семенюк Валерій (кв. 56)
Проект порядку денного установчих зборів:
1. Організаційні питання проведення зборів (вибір Голови та секретаря установчих зборів);
2. Створення об‘єднання співвласників багатоквартирного будинку (надалі - об’єднання) та затвердження його назви;
3. Затвердження Статуту об‘єднання;
4. Вибори правління об‘єднання;
5. Вибори ревізійної комісії об‘єднання;
6. Надання повноважень представнику Установчих зборів щодо державної реєстрації об‘єднання.
Запрошуємо Вас взяти участь в установчих зборах.
При собі необхідно мати документ, що посвідчує особу власника.
З статутом можна ознайомитися по ссилці (она есть в ваших печатных приглашениях, которые вы получили лично или в почтовом ящике)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее