Катерина, когда мы покупали квартиру - Вы нас всех направляли на этот форум и обещали, что тут Вы будете отвечать на наши вопросы и информировать о всех изменениях.
Как после этого Вам не совестно отмалчиваться.
Может расскажите последние новости? Или Вам звонить каждый день?
Есть информация по котлам? - Вы ее еще на прошлой неделе обещали.
БТИ закончило замеры?Какие результаты?
Вы говорили, что вопрос с канализацией решается - он решился? Вы хотя бы знаете что будете делать и сколько времени это займет?
И последнее: Вы не пускаете нас на стройку и 2 недели кормите обещаниями, что нам дадут предварительные смотровые ордера и пустят для осмотра. ВОПРОС: когда?
И еще, учитывая то, что мы еще в конце прошлого года должны были стать официальными владельцами квартир и счастливо жить в своем доме, Вы, не пуская нас туда сейчас нарушаете наши права по договору пая.
Вы смотрите на соседей, которые так делают, но у соседей совершенно другие договора.
По этому завязывайте - ведь у Вас нет на это прав, на этом этапе - стройка безопасна для посещения, а других причин не пускать пайщиков у Вас нет.
Законных причин у Вас нет, но есть договор, где указано, что мы объединяем свои вклады для совместной деятельности.
Катерина, я хочу попасть в свою собственность. Когда могу это сделать?
A.Dengin
A
Пользователь
24
18 июня 2015
16 май 2016 12:51
Уважаемые соседи/инвесторы, прошу извинения что долго не писал, мою учетную запись на форуме заблокировали по причине того что нарушил правила форума "Сбор контактов пользователей запрещён правилами форума." хотя данный форум это едино место общения и точка обмена информацией между инверторами и частично с застройщиком.
НА данный момент у меня есть информация только о трех инверторах + 1 Я. А это менее чем 10% от общего числа инверторов нашего дома. Я больше чем уверен что с таким количеством заинтересованных инверторов которые проявили инициативу, застройщик просто может проигнорировать и не какая встреча не когда не состоится.
Выражаю благодарность инверторам которые откликнулись.
Спанч Боб
СБ
Гость
3
08 февраля 2016
17 май 2016 11:12
Как вам цена в 12к на котел от застройщика?
kv56
k
Пользователь
40
10 ноября 2015
17 май 2016 11:15
Цитата "Спанч Боб":
Как вам цена в 12к на котел от застройщика?
А какой в итоге котел ставить будут? Цена окончательная?
Спанч Боб
СБ
Гость
3
08 февраля 2016
17 май 2016 11:32
NAVIEN Deluxе 16-k turbo
lyga001
l
Старожил
516
20 января 2015
17 май 2016 11:36
Цитата "kv56":
А какой в итоге котел ставить будут? Цена окончательная?
Вы уточните что входит в комплект поставки. если за сам котел + адаптер, то я могу спокойно цену грн на 500 меньше сделать. трубы и колени для подключения к дымоходу в эту стоимость входят? и сам монтаж на стену - тоже включен?
katrusia 87
Постоянный пользователь
325
22 декабря 2014
17 май 2016 12:52
Утверждена марка котла - NAVIEN Deluxе 16-k turbo. Застройщик предлагает оптовую закупку со всеми необходимыми к нему деталями.В стоимость также входит монтаж и доставка.
Mr.Sergey
Пользователь
77
06 июля 2015
17 май 2016 12:54
Цитата "katrusia 87":
Котёл NAVIEN Deluxе 16-k turbo с доставкой и монтажом со всеми к нему необходимыми комплектующими.
Пользователь lyga001 писал, что есть два вида дымоходов, кокой из них предлагает застройщик.
Также вопрос, как обстоят дела с обмерами квартир БТИ?
katrusia 87
Постоянный пользователь
325
22 декабря 2014
17 май 2016 13:01
Цитата "lyga001":
Вы уточните что входит в комплект поставки. если за сам котел + адаптер, то я могу спокойно цену грн на 500 меньше сделать. трубы и колени для подключения к дымоходу в эту стоимость входят? и сам монтаж на стену - тоже включен?
Я так понимаю в данном котле адаптер встроен внутри?!
katrusia 87
Постоянный пользователь
325
22 декабря 2014
17 май 2016 13:03
Также инвестор имеет полное право закупать котёл самостоятельно. Установкой в данном случае Застройщик не занимается. Но помните, котел должен соответствовать проекту.
katrusia 87
Постоянный пользователь
325
22 декабря 2014
17 май 2016 13:05
Цитата "Mr.Sergey":
Пользователь lyga001 писал, что есть два вида дымоходов, кокой из них предлагает застройщик.
Также вопрос, как обстоят дела с обмерами квартир БТИ?
Есть ответственный за обвязку котлов. могу дать номер телефона, он Вам ответит. Да, служба БТИ замеры по квартирам завершила. Имею данные с 1-6 этаж включительно. Интересует, уточняйте.
kv56
k
Пользователь
40
10 ноября 2015
17 май 2016 13:06
Цитата "katrusia 87":
Также инвестор имеет полное право закупать котёл самостоятельно. Установкой в данном случае Застройщик не занимается. Но помните, котел должен соответствовать проекту.
А когда планируется установка котлов застройщиком?
lyga001
l
Старожил
516
20 января 2015
17 май 2016 13:15
Цитата "katrusia 87":
Утверждена марка котла - NAVIEN Deluxе 16-k turbo. Застройщик предлагает оптовую закупку со всеми необходимыми к нему деталями.В стоимость также входит монтаж и доставка.
катерина, "все необходимые детали" - понятие растяжимое .
уточните пожалуйста, что конкретно входит в этот комплект: оригинальный адаптер, сколько колен, труб?
из чего они - просто из нержавейки, или белые-красивые окрашенные от производителя?
а также, входит ли в стоимость монтажа газовый шланг и газовый фильтр.
п.с. сорри, пока писал уже ответили выше. кому интересно, позвоните и отпишитесь
kv56
k
Пользователь
40
10 ноября 2015
17 май 2016 13:20
Цитата "katrusia 87":
Есть ответственный за обвязку котлов. могу дать номер телефона, он Вам ответит. Да, служба БТИ замеры по квартирам завершила. Имею данные с 1-6 этаж включительно. Интересует, уточняйте.
А что с квартирами на 7-9 этажах? Их еще не обмеряли?
lyga001
l
Старожил
516
20 января 2015
17 май 2016 14:02
Цитата "katrusia 87":
Я так понимаю в данном котле адаптер встроен внутри?!
нет, котлов со встроенными адаптерами не существует в природе. у турбированных котлов, есть 2 системы дымоудаления:
1) коаксиальная 60/100 мм - в таком случае нужна стандартная коаксиальная труба.
2) раздельная на 2 трубы по 80 мм. в этом случае, надо сделать переход с коаксиала 60/100 на 80 мм.
В Вашем ЖК, насколько мне известно, раздельная система.
чтобы было понятно, вот фото оригинальных комплектух Навиена для раздельного дымохода - сверху адаптер, снизу колено и трубы 80 мм:
но можно конечно и без родного адаптера змайструвать - у нас в Буче так один застройщик делает - заказал в конторе которая дымоходами занимается такую себе конструкцию типа "перевернутого грибка" из нержавейки - и шпандярит адаптеры ж дорогие оригинальные, самодельную такую штукенцию конечно дешевле сделать.
katrusia 87
Постоянный пользователь
325
22 декабря 2014
17 май 2016 14:11
Цитата "kv56":
А что с квартирами на 7-9 этажах? Их еще не обмеряли?
Обмеряли. Еще нет данных. К 20 мая сказали уточнить.
katrusia 87
Постоянный пользователь
325
22 декабря 2014
17 май 2016 14:15
Цитата "lyga001":
нет, котлов со встроенными адаптерами не существует в природе. у турбированных котлов, есть 2 системы дымоудаления:
1) коаксиальная 60/100 мм - в таком случае нужна стандартная коаксиальная труба.
2) раздельная на 2 трубы по 80 мм. в этом случае, надо сделать переход с коаксиала 60/100 на 80 мм.
В Вашем ЖК, насколько мне известно, раздельная система.
чтобы было понятно, вот фото оригинальных комплектух Навиена для раздельного дымохода - сверху адаптер, снизу колено и трубы 80 мм:
но можно конечно и без родного адаптера змайструвать - у нас в Буче так один застройщик делает - заказал в конторе которая дымоходами занимается такую себе конструкцию типа "перевернутого грибка" из нержавейки - и шпандярит адаптеры ж дорогие оригинальные, самодельную такую штукенцию конечно дешевле сделать.
Я не стану даваться в подробности на форуме. Есть ответственные по комплектации, будет интерес инвесторов, они знают к кому обращаться
Iskandar
I
Постоянный пользователь
133
27 августа 2015
17 май 2016 14:31
Офіційний імпортер Navien повідомив, що вирівнювач напруги - це спеціальний чіп, який захищає +/- 30% від скачків напруги. Він був також і у старих котлах.
lyga001
l
Старожил
516
20 января 2015
17 май 2016 16:18
Цитата "Iskandar":
Офіційний імпортер Navien повідомив, що вирівнювач напруги - це спеціальний чіп, який захищає +/- 30% від скачків напруги. Він був також і у старих котлах.
кто в лес, кто по дрова
при чем здесь "вирівнювач напруги"? я о системе дымоудаления, а не о электронике.
что же касается защиты от скачков напряжения, то встроенная защита любого котла - очень относительна, тем более у такого довольно бюджетного котла, коим является Навиен. это все из серии маркетинговых сказок. при серьезных перепадах, частых даже небольших колебаниях, высоковольтном импульсе, 380V - она котел не спасет. поэтому все без исключения производители рекомендуют устанавливать стабилизатор напряжения - специальный прибор для поддержания стабильной подачи энергии. особенно это актуально для новостроев - где часто напряжение "пляшет". мне недавно бывшая клиентка звонила с Мечникова,103 - мы им порядка 12 котлов ставили. так у двух уже платы сгорели, за один сезон
Iskandar
I
Постоянный пользователь
133
27 августа 2015
17 май 2016 19:16
Ліс -це і є дрова Мене якраз і цікавила стійкість до перепадів напруги, бо це наше найближче майбутнє. Тому треба щось таке підбирати і ставити у квартирі, щоб "мізки" у котла не поплавилися Це ще один аргумент на його користь, бо енергокомпанії не відшкодовують збитки від перепадів напруги. Хоча може краще таке ставити на увесь будинок, а не на кожну квартиру окремо. Бо так ще "мізки" у ліфта згорять чи у насосі, який подає воду згорить обмотка. Ваша інформація дає привід над над цим замислитися. Але це питання скоріше до майбутнього ОСББ.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції