ЖК Святобор | City One Development | ул. Львовская, ул. Верховинная
Застройщик | City One Development |
Сдача ЖК | 2017 - 2023 г. |
Планировки | от 35 235 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 97.
42/43% | ||
10/10% | ||
15/15% | ||
5/5% | ||
25/26% |
И84
И
Новичок
14
26 февраля 2014
30 май 2014 13:46
Цитата "Karas":Я уже давно определилась.
Как "потенциальному" инвестору вам нужно думать!
Оценивать расстояние до домов, экологическую обстановку района, инфраструктуру, даже землю, где строится дом. Реальные обещания застройщика, а не мыльные пузыри.
Оценить репутацию застройщика, а не пиар.
Ну садик, школа, бассейн, ТЦ… это миф. Никто их строить не будет. Возможно, появится (не от застройщика) в офисном помещении частный садик, но даже для них предусмотрены места для прогулок на территории садика, а он в жилом доме, магазинчики/бутики. Но это + машины + мусор.
Зеленые зоны, игровые площадки на месте общежития, жилых и частных домов, магазинов и офисного здания и автостоянки для дома по ул. Крамского 9.
Как уже неоднократно говорили, улицы, к которым впритык (метров 7-10) строятся 26-ти этажные дома не выдержат нагрузку, у них всего две полосы, поэтому и теперешних жителей и будущих «счастливчиков» ждет автомобильный коллапс. А как будет проезжать Скорая/Пожарные?
Утром, даже сейчас, выехать на проспект Победы уже долго.
Машины… простите, но не вижу я паркинга для обещанных 1200 машин.
Задайте себе вопрос, сколько машин можно уместить на 600 квадратных метрах (примерная площадь всех квартир и лестничной клетки), а еще минус от этого метража, дороги, колонны, въезд/выезд, коммуникации… - каждое паркоместо минимум 10 кв. метров - 40-45 машин. А квартир то 191…
Экология. Вырубили реликтовые деревья и кусты, как написано вверху, вместо 460 (после последней вырубки) осталось в три раза меньше – 150, да и их уберут, оставят 15-20 штук, для картинки, т.к. на их месте домища!
Вот кто еще знает, что на территории есть водокачка (для всего района на случай отсутствия воды) и подземные воды.
Кстати у нам есть бойлерная, у вас не уверенна или предусмотрена, на проекте её не видно и близко.
Периодически вскрывают асфальт и меняют коммуникационные трубы. Для информации их меняли в 2009 году, потом еще часть в 2013, все равно не выдерживают, последний раз прорывала в прошлом месяце.
Инфраструктура:
Магазины в радиусе километра – 4 – Континент, 2 форы (далеко) и Сельпо с вечными очередями., скорее всего, есть еще что-то рядом с ВМБ. Есть еще магазин Наталка.
Базара фактически нет (разве Святошино, но там пром. товары, немного мяса, яиц, все то, что можно купить в магазине и частники), на улицах овощи не покупаю – обвес в киосках более 200 гр. на кг. + частники, которых активно гоняют.
Поликлиника для взрослых, больница. Наркоцентр.
Поликлиника для детей на Уборевича, обычно стоим в очередях часами и находится далеко, в районе Академгородка.
Аптек и парихмахерских и банков нет только на луне.
Транспорт:
Метро, к которому съезжаются все пригородные электрички, еще часть пригородных маршруток (остальная часть – Житомирская и Академгородок).
Маршрутки: утром проспект Победы вечно загруженный и ползет. Уехать реально, но только стоя, большая часть едет до цирка/Крещатика. Есть маршрутка на Контрактовую, призраки-маршрутки на Троещину и жд Вокзал (за многочасовое стояние за 10 лет видела их трижды). Есть еще маршрутки в сторону Кардач, Выставку, Виноградарь, на Окружную…
Гос. Автобусов и троллейбусов идущих в центр города нет, раз что доедите до Нивок, там есть 5-й троллейбус.
Школа только одна государственная.
Есть еще Китайский интернат, и Киевская международная школа со стоимостью обучения в год 18 тыс. у.е.
Еще есть школы на Пушиной и Вернадского.
Садика всего три, один всего на 4-е группы. Два оставшихся перегружены… ставить кровати не куда, даже в платные группы. Такая же ситуация и в садике на Пушиной.
Парк. Честно, вечером не протолкнуться, а ведь еще не жара... Много людей, детская площадка одна, в удовлетворительном состоянии, песок покупаем и меняем сами. Парк облагораживался еще в 2008 году. Есть бригада, которая убирает его каждый день, но к вечеру опять много мусора. Парк не освещается.
Для примера предоставлю параметры комплекса, в котором я живу – 4 дома (3 высотки на три подъезда по 18 этажей и дом на 7 подъездов 12-14 этажей). Около 570 квартир.
Тут 6 домов, 22 подъезда, 26 этажей.
Обещают всего 2600 квартир. В 5! Раз больше только нашего комплекса, не намного меньшего по занимаемой площади.
Для того же примера - Бульвар фонтанов от того же Хмельницкого – 4,06 га. Подземный трехуровневый паркинг на 900 машин…. При 881! квартире. Этажность 8-24 , 4 дома. Фактически на той же площади!
Мне вообще этот комплекс напоминает гибрит советских гостинки и панельного дома, но на 26 этажей.
Ну и конечно вседозволенность, беззаконие и враньё застройщика, который ненавидит Киев и уничтожает его. А беспардонность мнимых обещаний… что не спросишь тут же получаешь ответ – конечно… ну что вы... все будет. Главное ЛОХА уломать купить.
Спасибочки за инфу...всё так плохо...но Вы таки там живёте!!!...МНЕ ВСЁ ПОДХОДИТ....кроме наверное таких "соседей" как Вы...
Karas
K
Постоянный пользователь
134
12 июня 2013
30 май 2014 20:12
Цитата "И84":
Спасибочки за инфу...всё так плохо...но Вы таки там живёте!!!...МНЕ ВСЁ ПОДХОДИТ....кроме наверное таких "соседей" как Вы...
Я люблю Киев, я как и мои родители, и их родители и родители родителей... родились и выросли в нём.
Но вам этого не понять... ваша участь клетка в 29 метров., если вы инвестор, в чем я сильно сомневаюсь.
Вам все подходит? Вы ненавидите людей и мечтаете испортить им жизнь?!
И соседями мы точно не будем... Таких соседей как вы даже злейшему врагу не пожелаешь.
С написала реальным людям, которые присматривают в районе квартиру, а не оплаченным писакам.
Вопрос к Святобор? А где были бы паркинги? На проекте их нет и в несостоявшемся доме тоже? Где, все обещанные 1200 паркомест?
Karas
K
Постоянный пользователь
134
12 июня 2013
30 май 2014 20:27
Цитата "Боб Денар":
Много букв. Но осилил.
Прихожу в магазин за товаром. Если не вижу нужного или не устраивает качество - разворачиваюсь и ухожу.
Правильно?
Все так делают?
Почти.
Но бывают и такие, которые стоят у полки с товаром и волают, не берите, мол, это гавно, не берите, я сама не беру и всем не советую...
Как правило, сразу возникает вопрос: для чего человек это делает?
Предположительных ответов - два:
1. Он немного не дружит с головой.
2. Он это делает специально в чьих-то интересах.
Мало букв, хорошо, что осилили написать.
Святобор! Вы бы уже какие-то другие отмазки придумали. Вон как проект пиарете?
Выражаясь вашим языком, как в магазине вы предлагаете явно хреновый товар под лозунгом сам беру и вам советую (а про себя злорадствуете и радуетесь, что гадость сделали) :) Ну так таких людей называют другими словами.
vvm_
v
Постоянный пользователь
102
16 января 2014
03 июнь 2014 12:42
-А что случилось с забором?
-Он упал...(с)
-Он упал...(с)
Киянин-С
К
Гость
3
03 июня 2014
03 июнь 2014 14:18
Надам свою думку проти ЖК "Святобор".
Наведу деякі факти для ваших роздумів:
1) усі квартири доступні у відкритому продажі, військові не отримують жодної квартири;
2) перший будинок зводиться на вістані 10 м від проїжджої частини вулиць Львівської і Петрицького;
3) на невеликому клаптику землі зводять 19 під'їздів без забезпечення їх достатньої кількістю місць для паркування;
4) моє дитинство припало на 90-і і я підтверджую, що тоді територія була санаторієм для військових, і ми, діти з навколишніх дворів, перелазили півтораметровий паркан, щоб пограти у футбол на одній з галявин у тіні височенних сосен. Військові ніколи нас не проганяли;
5) у навколишніх будинках часто підтоплює підвали. У 1980-і для будівництва підземного переходу під проспектом Перемоги (від вул. Петрицького до бульв. Вернадського), а також у 2001-2003 під час будівництва гілки метро "Житомирська - Академмістечко" в районі застосовували технологію хімічного заморожування підземних вод. Це підтверджує твердження про складні гідрологічні умови мікрорайону, імовірно, існування підземної річки;
6) у мікрорайоні ніколи не проводився капітальний ремонт мереж комунікацій. Тиск води у кранах навколишніх будинків щоразу відчутно падав при підключенні нових будинків за адресами проспект Перемоги 103, 105, а також мікрорайону на вул. Котельникова на поч. 2000-х рр.;
7) район має недостатню інфраструктуру: всього одна школа (перевантажена), три дитячі садки (перевантажені, запис на три-чотири роки вперед), один супермаркет (з щоденними великими чергами в годину пік) і кілька мінімаркетів. Відповідальний забудовник розвивав би інфраструктуру і передбачив будівництво школи, дитячого садка, супермаркету, амбулаторії сімейного лікаря, великого паркінгу для всіх мешканців, декількох дитячих і спортивних майданчиків.
Наведу деякі факти для ваших роздумів:
1) усі квартири доступні у відкритому продажі, військові не отримують жодної квартири;
2) перший будинок зводиться на вістані 10 м від проїжджої частини вулиць Львівської і Петрицького;
3) на невеликому клаптику землі зводять 19 під'їздів без забезпечення їх достатньої кількістю місць для паркування;
4) моє дитинство припало на 90-і і я підтверджую, що тоді територія була санаторієм для військових, і ми, діти з навколишніх дворів, перелазили півтораметровий паркан, щоб пограти у футбол на одній з галявин у тіні височенних сосен. Військові ніколи нас не проганяли;
5) у навколишніх будинках часто підтоплює підвали. У 1980-і для будівництва підземного переходу під проспектом Перемоги (від вул. Петрицького до бульв. Вернадського), а також у 2001-2003 під час будівництва гілки метро "Житомирська - Академмістечко" в районі застосовували технологію хімічного заморожування підземних вод. Це підтверджує твердження про складні гідрологічні умови мікрорайону, імовірно, існування підземної річки;
6) у мікрорайоні ніколи не проводився капітальний ремонт мереж комунікацій. Тиск води у кранах навколишніх будинків щоразу відчутно падав при підключенні нових будинків за адресами проспект Перемоги 103, 105, а також мікрорайону на вул. Котельникова на поч. 2000-х рр.;
7) район має недостатню інфраструктуру: всього одна школа (перевантажена), три дитячі садки (перевантажені, запис на три-чотири роки вперед), один супермаркет (з щоденними великими чергами в годину пік) і кілька мінімаркетів. Відповідальний забудовник розвивав би інфраструктуру і передбачив будівництво школи, дитячого садка, супермаркету, амбулаторії сімейного лікаря, великого паркінгу для всіх мешканців, декількох дитячих і спортивних майданчиків.
Julia81
J
Пользователь
49
02 марта 2013
03 июнь 2014 15:57
Очередной проплаченный тролль
Elena8
E
Пользователь
39
03 июня 2014
03 июнь 2014 16:05
Цитата "Julia81":Очередной проплаченный тролль
С чем из вышеперечисленного Вы не согласны?
Киянин-С
К
Гость
3
03 июня 2014
03 июнь 2014 20:44
Повернемося до питання будівництва першої черги ЖК "Святобор" на відстані 10 м від проїжджої частини вулиць Львівської та Петрицького.
Центр продажів і його проплачені акаунти з радістю вам скажуть, що це тихі маленькі вулички, де ніхто не їздить.
І лише в перший ранок у новій квартирі о 7:00 ви зрозумієте, що вул. Львівська йде паралельно проспекту Перемоги і у водіїв прийнято нею об'їжджати щоденний ранковий затор. А вул. Петрицького - найзручніший шлях від Львівської назад на проспект Перемоги.
Додамо сюди тисячу-дві машин власників квартир ЖК "Святобор", більшість з яких будуть припарковані на узбіччях і тротуарах і отримаємо транспортний колапс у окремо взятому мікрорайоні.
По секрету можу ще розказати про військову частину на вул. Відпочинку, куди по вулиці Петрицького що тільки не їздить, особливо ночами:
- бензовози (цивільні і армійські),
- кортежі високопоставлених гостей Міноборони,
- транспорт з військовими (КАМАЗи, автобуси),
- військова техніка (навіть гармати возять).
Запам'ятайте: саме ночами, на відстані 10 м від вікон ЖК "Святобор". Сподіваюся, ви розумієте, що тихих КАМАЗів не існує.
Центр продажів і його проплачені акаунти з радістю вам скажуть, що це тихі маленькі вулички, де ніхто не їздить.
І лише в перший ранок у новій квартирі о 7:00 ви зрозумієте, що вул. Львівська йде паралельно проспекту Перемоги і у водіїв прийнято нею об'їжджати щоденний ранковий затор. А вул. Петрицького - найзручніший шлях від Львівської назад на проспект Перемоги.
Додамо сюди тисячу-дві машин власників квартир ЖК "Святобор", більшість з яких будуть припарковані на узбіччях і тротуарах і отримаємо транспортний колапс у окремо взятому мікрорайоні.
По секрету можу ще розказати про військову частину на вул. Відпочинку, куди по вулиці Петрицького що тільки не їздить, особливо ночами:
Запам'ятайте: саме ночами, на відстані 10 м від вікон ЖК "Святобор". Сподіваюся, ви розумієте, що тихих КАМАЗів не існує.
Соседка105
С
Пользователь
31
09 апреля 2014
04 июнь 2014 08:59
Скажите, пожалуйста, а куда это делся забор? Святобор будет строить новый и красивый? Вчера ехала с работы вечером, работал трактор, снесли 3 стороны забора, вывески о стройке опять нету. И хочу ответить некоторым личностям, которые тут пишут про "трёх тётушек" активисток, которые бьются головой о забор. Это неправда. Абсолютно нормальные люди ходят по соседним домам, развешивают обьявления, когда будет митинг, просят просто придти поддержать активистов, которые понимают о том, что стройка эта уже проблемная и вся в судебных разбирательствах. Вопрос только в цене и адвокатах. тут святобор писал про новую власть и президента. так вот насколько мне известно новая власть уже закрыла 3 незаконные стройки в г. Киеве. Посмотрим что будет с этой. Но с забором очень интересно. Люди вчера были удивлены.
Боб Денар
БД
Новичок
7
28 мая 2014
04 июнь 2014 09:13
Цитата "Соседка105":И хочу ответить некоторым личностям, которые тут пишут про "трёх тётушек" активисток, которые бьются головой о забор. Это неправда. Абсолютно нормальные люди ходят по соседним домам, развешивают обьявления, когда будет митинг, просят просто придти поддержать активистов,
Вот как раз именно по этой причине, когда неадекватные личности под предводительством проплаченных активистов с криками "Слава Украине", называя себя "народом", творят беспредел, люди на востоке страны встали с оружием в руках на защиту своей земли.
Они совсем не хотят, чтобы к ним пришло это быдло и именем Украины вытворяло что хочет, положив на Закон.
Здесь много о суде пишут. И что? Кто-то остановится, если суд вынесет решение в пользу застройщика?
Да никогда! Это только поволать про суд. Суд этим неадекватам - не указ.
Соседка105
С
Пользователь
31
09 апреля 2014
04 июнь 2014 09:22
Я не разговариваю о политике, если Вы заметили. Мне просто интересно, что произошло с забором и кто его снёс. А по поводу Ваших слов мне немножко не понятно. Вы считаете, что это обычные мирные жильцы Донбасса встали на защиту своего дома? Не будем вмешивать политику в строительство данного объекта.
Боб Денар
БД
Новичок
7
28 мая 2014
04 июнь 2014 09:25
Цитата "Киянин-С":
Еще по большему секрету добавлю:
- не только пушки, но я даже видел, как туда завозили атомную бомбу в машине с надписью "Хлеб". Специально, чтобы обмануть бдительного наблюдателя;
- а еще туда на автобусах под видом солдат завозят распутных девок. Аккурат перед появлением кортежей гостей из Минобороны. И они там этих девок пугают атомной бомбой, пользуют, а потом расстреливают из пушки.
Lux Interior
Новичок
18
04 июня 2014
04 июнь 2014 09:26
Цитата "Боб Денар":
Вот как раз именно по этой причине, когда неадекватные личности под предводительством проплаченных активистов с криками "Слава Украине", называя себя "народом", творят беспредел, люди на востоке страны встали с оружием в руках на защиту своей земли.
Они совсем не хотят, чтобы к ним пришло это быдло и именем Украины вытворяло что хочет, положив на Закон.
Здесь много о суде пишут. И что? Кто-то остановится, если суд вынесет решение в пользу застройщика?
Да никогда! Это только поволать про суд. Суд этим неадекватам - не указ.
А вы, уважаемый, дождитесь решения суда... или не судьба?
Боб Денар
БД
Новичок
7
28 мая 2014
04 июнь 2014 09:26
Цитата "Соседка105":Я не разговариваю о политике, если Вы заметили. Мне просто интересно, что произошло с забором и кто его снёс. А по поводу Ваших слов мне немножко не понятно. Вы считаете, что это обычные мирные жильцы Донбасса встали на защиту своего дома? Не будем вмешивать политику в строительство данного объекта.
Я тоже не о политике, если Вы заметили.
Я о быдле. Исключительно о быдле с именем Украины на устах.
Domik System
Inform bot
37 480
09 сентября 2019
04 июнь 2014 10:15
Если собеседники уже достаточно обозначили своё видение политической и иной составляющей друг перед другом, то сообщения не относящиеся к теме проекта "Святобор" будут удалены.
Соседка105
С
Пользователь
31
09 апреля 2014
04 июнь 2014 10:21
Вопрос остается в силе - так где же забор?
Лесок
Л
Гость
4
28 мая 2014
04 июнь 2014 10:52
Забор упал с помощью неадекватных оплаченных активистов.Ради n-ой суммы молодые люди готовы пожертвовать своей жизнью( вдруг бы бетонная плита упала на кого-то !!!)Нормальный, адекватный человек не будет лезть ночью на стройку и громить все, что попадало под руку.
Karas
K
Постоянный пользователь
134
12 июня 2013
04 июнь 2014 11:19
Цитата "Боб Денар":
Я тоже не о политике, если Вы заметили.
Я о быдле. Исключительно о быдле с именем Украины на устах.
Значит о себе.
Как бы Вам не хотелось, жителям района никто не платит, как я писала, не судите по себе.
В отличие от вас, отстаивающих и НАВЯЗЫВАЮЩИХ преступную застройку и кормящих людей байками о конкурентах (что по себе бред только по тому, что Экс регионал Василий Хмельницкий, он же пособник Януковичей, застраивает центр Киева, его набережные... как ему вздумается, а тут ну никак не может справится с "тремя сумасшедшими тетками", как вы выражаетесь), ФАНТОМНЫХ бассейнах, школах, спортивных площадках...
Karas
K
Постоянный пользователь
134
12 июня 2013
04 июнь 2014 11:33
Цитата "Лесок":Забор упал с помощью неадекватных оплаченных активистов.Ради n-ой суммы молодые люди готовы пожертвовать своей жизнью( вдруг бы бетонная плита упала на кого-то !!!)Нормальный, адекватный человек не будет лезть ночью на стройку и громить все, что попадало под руку.
Вот, хотела спросить у "знатока", а пилить деревья высотой в 10-12 этажей не опасно глубокой ночью? Или сносить исторические здания ночью не опасно?
Или если платит Святобор, то можно?
Кстати, СПАСИБО активистам, в мире, где все решают деньги и бандиты (прекрасный пример этого недозастройщика) приходить на добровольные акции против бандитов это подвиг.
И людям, у которых нет ни стыда ни совести, этого не понять никогда, им легче ЗОМБИРОВАТЬ о якобы проплаченностью и неадекватностью активистов.
И84
И
Новичок
14
26 февраля 2014
04 июнь 2014 11:46
Цитата "Karas":
Значит о себе.
Как бы Вам не хотелось, жителям района никто не платит, как я писала, не судите по себе.
БРЕД!!!! я лично видела...как расплачивались...(хожу в Grand Sport..на львовской 22)...так что вот не нужно...писать...что просто так...а по вопросу о быдле...то в любой ситуации нужно себя контролировать!...а ломать заборы...НЕ РЕШЕНИЕ вопроса...всё таки 21 век! и "мирные" люди...так не поступают...
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11990
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11104
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее