ЖК "Status Grad" (Статус Град), ул. Завальная - "Березнякижитлобуд"
Застройщик | Status Group |
Сдача ЖК | 2014 - 2016 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 58.
19/33% | ||
9/16% | ||
10/17% | ||
10/17% | ||
10/17% |
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
27 июль 2014 08:50
НТР, это замечательно! Очереди строительства определены правильно и подход со скорейшей выдачей документов покупателям имущественных прав является тоже правильным. А что, кто-то утверждал обратное? Нет, тут ни у кого никаких вопросов не возникало. Но вот категория сложности объекта строительства, которая определена не правильно с грубым нарушением ДCTУ-Н Б В.1.2-16:2013, никоим образом не зависит от разбиения на очереди. С момента разработки проекта второй очереди, категории сложности всего объекта строительства (и первой, и второй очередей) стала четвертой. Утвердив проект второй очереди, Заказчик строительства подтвердил свои намерения по строительству объекта четвертой категории сложности и одновременно грубо нарушил закон - он не имел права утверждать проект занижая категорию без прохождения экспертизы. И продолжать строительство первой секции по декларации о начале строительных работ по 3-й категории сложности он тоже права не имел - он обязан был пройти экспертизу проекта как первой, так и второй очередей строительства и получить Разрешение на строительство объекта 4-й категории сложности. И ввод в эксплуатацию первой секции был незаконным - на момент ввода в эксплуатацию она имела категорию сложности 4 и должна была вводиться в эксплуатацию по другой процедуре. Так что у ГАСК есть основания для отмены Декларации о вводе в эксплуатацию первой секции за указание в ней недостоверных данных. И идущее сейчас строительство является самовольным - право на строительство объекта 4-й категории сложности по Закону о регулировании градостроительной деятельности дает только один документ: Разрешение на строительство, которого у Застройщика нет.
Viacheslav_2014
V
Новичок
6
27 июля 2014
27 июль 2014 12:27
Добрый день, всем участникам ветки форума.
Очень внимательно слежу за этой веткой, с самого начала ее создания, еще когда форум имел соверешнно другой вид. Дискуссии и тогда уже были очень жаркими.
Также внимательно слежу за аналогичной веткой об обсуждении Статус Града на другом очень популярном форуме недвижимости (называть не буду, чтобы модератор на счел как рекламу).
Кстати, позвольте сразу вырзаить свой огромный респект модератору, т.к. он очень толерантно отноится к критике застройщика и не удаляет неугодные сообщения для него, а просто прячет под кат, очень корректно высказывает свою позицию и дает разъяснения. Ну, и конечно же, ником образом не имеет ни малейшего отношения к накрутке голосов. Так держать!
Я очень давно уже хотел зарегистрироваться на этом форйме ради участия в обсуждении СГ, но обсуждения были достаточно вялые до недавнего времени. Я так понял она оживилась тоьлко тогда, когда застройщик уже начал воплащать в жизнь свои планы по увеличению этажности второй секции.
Сам я на данный момент арендую квартиру в соседнем ЖК, который находится на расстоянии вытянутой руки от СГ. СГ мне показался очень привлекательным комплексом, для приобретения там квартиры, как только он появился. К тому же на данный момент можно купить за $100k двухуровневый трехкомнатный пентхаус, что в наше время является достаточно демократичной ценой. Слежу за прогрессом стройки каждый день из окна.
Уже при самом начале появления обсуждений прблем с целевым назначением земли, сказал себе, что инвестировать не буду ни в коем случае, только покупка готовой кваритры, пусть и с переплатой. Начал было подумывать о покупке кваритры в сданной первой секции. Но внимательно изучив сегодня все сообщения, начиная с 4-ой страницы, где остановился до того, как уехал в отпуск, пришел к выводу, что куплю квартиру в СГ только в том случае, если застройщик докажет, что с документами у него и правда все в порядке. Не буду ходить ни в какие ОП, т.к. там наверняка менеджеры меня убедят, что с докментацией все ок (сам я в этом полный ноль), поэтому буду следить за общением только ЗДЕСЬ!
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Julson, GeorgeM, Gergo. Без вашей полемики мог бы вляпаться в неприятную историю.
Все заявления застройщика выглядят крайне неубедительно, и не могу понять, почему он не хочет выложить в паблик эти злосчатсные документы, которые бы сняли все вопросы. Значит что-то не так с ними (а какое еще объяснение?).
Еще менее убедительно звучат доводы состоявшихся реальных инвесторов. Одни только: "у нас все хорошо, застройщик - супер, стройте еще". Хоть бы кто-то выложил отсканенное право собственности с закрашенными ФИО. Все инвесторы видели документы и ни у кого не возникло вопросов - весьма сомнительный факт.
Резюмируя, отныне слежу вдвойне внимательней за этой веткой в форуме и очень искренне надеюсь, что застройщик таки закрое все возникшие вопросы по докуемнтации. Иначе от своей идеи о покупке квартиры придется отказаться.
Очень внимательно слежу за этой веткой, с самого начала ее создания, еще когда форум имел соверешнно другой вид. Дискуссии и тогда уже были очень жаркими.
Также внимательно слежу за аналогичной веткой об обсуждении Статус Града на другом очень популярном форуме недвижимости (называть не буду, чтобы модератор на счел как рекламу).
Кстати, позвольте сразу вырзаить свой огромный респект модератору, т.к. он очень толерантно отноится к критике застройщика и не удаляет неугодные сообщения для него, а просто прячет под кат, очень корректно высказывает свою позицию и дает разъяснения. Ну, и конечно же, ником образом не имеет ни малейшего отношения к накрутке голосов. Так держать!
Я очень давно уже хотел зарегистрироваться на этом форйме ради участия в обсуждении СГ, но обсуждения были достаточно вялые до недавнего времени. Я так понял она оживилась тоьлко тогда, когда застройщик уже начал воплащать в жизнь свои планы по увеличению этажности второй секции.
Сам я на данный момент арендую квартиру в соседнем ЖК, который находится на расстоянии вытянутой руки от СГ. СГ мне показался очень привлекательным комплексом, для приобретения там квартиры, как только он появился. К тому же на данный момент можно купить за $100k двухуровневый трехкомнатный пентхаус, что в наше время является достаточно демократичной ценой. Слежу за прогрессом стройки каждый день из окна.
Уже при самом начале появления обсуждений прблем с целевым назначением земли, сказал себе, что инвестировать не буду ни в коем случае, только покупка готовой кваритры, пусть и с переплатой. Начал было подумывать о покупке кваритры в сданной первой секции. Но внимательно изучив сегодня все сообщения, начиная с 4-ой страницы, где остановился до того, как уехал в отпуск, пришел к выводу, что куплю квартиру в СГ только в том случае, если застройщик докажет, что с документами у него и правда все в порядке. Не буду ходить ни в какие ОП, т.к. там наверняка менеджеры меня убедят, что с докментацией все ок (сам я в этом полный ноль), поэтому буду следить за общением только ЗДЕСЬ!
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Julson, GeorgeM, Gergo. Без вашей полемики мог бы вляпаться в неприятную историю.
Все заявления застройщика выглядят крайне неубедительно, и не могу понять, почему он не хочет выложить в паблик эти злосчатсные документы, которые бы сняли все вопросы. Значит что-то не так с ними (а какое еще объяснение?).
Еще менее убедительно звучат доводы состоявшихся реальных инвесторов. Одни только: "у нас все хорошо, застройщик - супер, стройте еще". Хоть бы кто-то выложил отсканенное право собственности с закрашенными ФИО. Все инвесторы видели документы и ни у кого не возникло вопросов - весьма сомнительный факт.
Резюмируя, отныне слежу вдвойне внимательней за этой веткой в форуме и очень искренне надеюсь, что застройщик таки закрое все возникшие вопросы по докуемнтации. Иначе от своей идеи о покупке квартиры придется отказаться.
Viacheslav_2014
V
Новичок
6
27 июля 2014
27 июль 2014 18:13
Кстати, вопрос к знатокам: а когда этот исправленный под себя проект, на который ссылается застройщик, который до 2025 года, если не ошибаюсь, и в котором целевое использование змели уже исправлено, может вступить в силу? Может через месяц, может через год, а может вообще никогда?
dvr
d
Пользователь
75
21 июля 2014
27 июль 2014 18:19
прогуливаясь сегодня возле Статус град увидел свет в 2х квартирах на 2 и 4 этаже по первой очереди. Видать кто-то начал делать ремонт?
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
27 июль 2014 18:28
Боюсь, этого никто не знает - последний раз пообещали, кровь из носу, принять в ноябре прошлого года. Теперь грозятся осенью этого года. Вот, нашел статью за сегодня //ru.golos.ua/suspilstvo/14_07_27_genpla n__kieva_zelenyie_zonyi_ili_neboskrebyi_ chernovetskogoЦитата "Viacheslav_2014":Кстати, вопрос к знатокам: а когда этот исправленный под себя проект, на который ссылается застройщик, который до 2025 года, если не ошибаюсь, и в котором целевое использование змели уже исправлено, может вступить в силу? Может через месяц, может через год, а может вообще никогда?
Если кратко, вроде голосовать за него никто не хочет, но он на официальной экспертизе в минрегионе и должен прийти в Киевсовет к концу августа, а новый Киевсовет хотя на словах против, но с экспертизы его так и не отозвал.
krytsky
k
Пользователь
67
18 июля 2014
27 июль 2014 18:47
Цитата "Viacheslav_2014":Кстати, вопрос к знатокам: а когда этот исправленный под себя проект, на который ссылается застройщик, который до 2025 года, если не ошибаюсь, и в котором целевое использование змели уже исправлено, может вступить в силу? Может через месяц, может через год, а может вообще никогда?
Если я не ошибаюсь и все правильно понимаю то исходя из той площади на которой они строят и с учетом той этажности которую СГ все время повышает они НИКОГДА не получат разрешителные документы!!! Все что они строят или еще построят будет противозаконно и придет время это вылезет боком инвесторам которые вложили туда свои кровные.
krytsky
k
Пользователь
67
18 июля 2014
27 июль 2014 19:03
К тому же если копнуть про Березнякижитлобуд то станет известно что раньше эта контора сидела на гос.тендерах - тут что то поштукатурит тут что то достроит- - бабло тянула как надо, и влазила в звязи и блаты в прежней власти глубоко - Но время хоть не сильно но поменялось и теперь просто так получить нужнуюумагу не получится потому как каждый баранчик теперь десять раз подумает - а стоит ли?!
dvr
d
Пользователь
75
21 июля 2014
27 июль 2014 19:10
Цитата "krytsky":К тому же если копнуть про Березнякижитлобуд то станет известно что раньше эта контора сидела на гос.тендерах - тут что то поштукатурит тут что то достроит- - бабло тянула как надо, и влазила в звязи и блаты в прежней власти глубоко - Но время хоть не сильно но поменялось и теперь просто так получить нужнуюумагу не получится потому как каждый баранчик теперь десять раз подумает - а стоит ли?!
так они построили и сдали уже дом на Бориспольской. А что собственно копать если они строят не за свои деньги, а за деньги инвесторов? Самое тяжелое было построить 1 очередь, но сейчас уже свои деньги никто не вкладывает, и пока Вы тут что-то друг другу доказываете уже они строят 14 этаж по второй очереди.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
28 июль 2014 08:20
Можно ссылочку на данный объект?Цитата "dvr":так они построили и сдали уже дом на Бориспольской.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
28 июль 2014 08:46
В интернете можно много ссылок посмотреть, но если бы там на поверхности лежала ссылка на сданный Березнякижитлобудом дом на Бориспольской, я бы Вас не спрашивал. Представьте себе, даже на сайте Березнякижитлобуда //www.bik.in.ua/ukr/objects такого объекта нет...Цитата "dvr":Ссылку можете посмотреть в интернете
dvr
d
Пользователь
75
21 июля 2014
28 июль 2014 08:54
Цитата "GeorgeM":В интернете можно много ссылок посмотреть, но если бы там на поверхности лежала ссылка на сданный Березнякижитлобудом дом на Бориспольской, я бы Вас не спрашивал. Представьте себе, даже на сайте Березнякижитлобуда //www.bik.in.ua/ukr/objects такого объекта нет...
Наверное плохо смотрите, если клацнуть на фото там даже адрес есть
багатоквартирний житловий будинок, збудований та введений в експлуатацію; Краснокутський провулок 16 в Дніпровському районі м. Києва
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
28 июль 2014 09:22
dvr, шо Вы говорите? И там в адресе на фото так прямо и написано - "Бориспольская"?
А если Вы про дом на Краснокутской, то поищите информацию от "довольных" покупателей. Это легче, чем найти дом на Бориспольской, и это даже не смотря на то, что по требованию "неизвестных лиц" отзывы от покупателей удалялись не только на форумах, но даже на блогах с обзорами. Кстати, на Домике часть отзывов сохранилась //domik.ua/poleznoe/photoalbum/kiev-kras nokutskij-per-16-629968.html
Вот только там непонятностей побольше будет, чем даже в СГ.
Ну например, в доме 36 квартир, а согласно базы ГАСК //asdev.com.ua/dabi/list.php?sort=num&or der=DESC КВ 14312067320 м.Київ декларація про готовність об’єкта до експлуатації Будівництво житлового будинку, на 30 квартир; пров. Краснокутський, 16 3 Замовник: Физическое Лицо; Кіровоградська обл. Олександрівський р-н. И откуда там еще 6 квартир? официально никаких реконструкций и перепланировок не проводилось - в базе чисто.
Ну с заказчиком понятно - и в СБ она была раньше (это не конфиденциальная информация - при заполнении Декларации гражданка, как заказчик строительства, дала согласие на обработку ее личных данных и их раскрытие в определенной мере). Год после ввода в эксплуатацию они договаривались о выдаче документов - Декларация о готовности за начало 2012-го года, а права собственности пошли весной 2013-го.
Так что тот объект говорит только об одном - законно эти ребята собственные объекты еще не строили никогда, но коррупционные связи имеют.
А если Вы про дом на Краснокутской, то поищите информацию от "довольных" покупателей. Это легче, чем найти дом на Бориспольской, и это даже не смотря на то, что по требованию "неизвестных лиц" отзывы от покупателей удалялись не только на форумах, но даже на блогах с обзорами. Кстати, на Домике часть отзывов сохранилась //domik.ua/poleznoe/photoalbum/kiev-kras nokutskij-per-16-629968.html
Вот только там непонятностей побольше будет, чем даже в СГ.
Ну например, в доме 36 квартир, а согласно базы ГАСК //asdev.com.ua/dabi/list.php?sort=num&or der=DESC КВ 14312067320 м.Київ декларація про готовність об’єкта до експлуатації Будівництво житлового будинку, на 30 квартир; пров. Краснокутський, 16 3 Замовник: Физическое Лицо; Кіровоградська обл. Олександрівський р-н. И откуда там еще 6 квартир? официально никаких реконструкций и перепланировок не проводилось - в базе чисто.
Ну с заказчиком понятно - и в СБ она была раньше (это не конфиденциальная информация - при заполнении Декларации гражданка, как заказчик строительства, дала согласие на обработку ее личных данных и их раскрытие в определенной мере). Год после ввода в эксплуатацию они договаривались о выдаче документов - Декларация о готовности за начало 2012-го года, а права собственности пошли весной 2013-го.
Так что тот объект говорит только об одном - законно эти ребята собственные объекты еще не строили никогда, но коррупционные связи имеют.
julson
Ветеран
2 704
30 мая 2013
28 июль 2014 09:25
Цитата "dvr":
Наверное плохо смотрите, если клацнуть на фото там даже адрес есть
фото есть говорите?
странно, а Гаск считает, что заказчиком данной стройки была...Физическое Лицо, а не Березнякижитлобуд
//asdev.com.ua/dabi/list.php?sort=num&or der=DESC
GeorgeM опередил
krytsky
k
Пользователь
67
18 июля 2014
28 июль 2014 10:23
Эти "Ребята" умудрились продавать помещения в цоколе как квартиры!! Не знаю кто это купил но помню люди были сильно не довольны! Ну а по поводу отзывов СГ многим известен! Например была большая дискуссия по поводу стройки здесь //gdevkievezhithorosho.blogspot.com/2013 /05/blog-post_15.html но потом на хозяйку блога нажали и ей пришлось все почистить
krytsky
k
Пользователь
67
18 июля 2014
28 июль 2014 10:35
а вы знаете что работыть в выходные дни это противозаконно (у нас 5 дневный рабочий день), сколько раз жильцы рядом стоящего комплекса вызывали милицию с жалобой на шум от стройки? Или вам наплевать?Цитата "dvr":
Ссылку можете посмотреть в интернете, вот ход строительства второй очереди. От себя скажу что работают каждый день с 8 до 19 кроме воскрисенья.
owl
o
Пользователь
36
03 февраля 2012
28 июль 2014 10:37
Цитата "julson":а Гаск считает, что заказчиком данной стройки была...Физическое Лицо, а не Березнякижитлобуд
//asdev.com.ua/dabi/list.php?sort=num&or der=DESC
Это незаконно?
julson
Ветеран
2 704
30 мая 2013
28 июль 2014 10:41
Цитата "owl":
Это незаконно?
это законно, но это не Березнякижитлобуд
owl
o
Пользователь
36
03 февраля 2012
28 июль 2014 10:43
Цитата "julson":это законно, но это не Березнякижитлобуд
Заказчик - физическое лицо.
Исполнитель (Подрядчик) - Застройщик.
Что в этом такого?
Там никаких ролей "Березнякижилбуд" совсем не занимал что ли?
julson
Ветеран
2 704
30 мая 2013
28 июль 2014 10:45
Цитата "owl":
Там никаких ролей "Березнякижилбуд" совсем не занимал что ли?
ну вот пусть и расскажут какие
по базе подрядчика не видно
и потом, деньги то не подрядчику люди несут
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11980
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832