ЖК "Старокиевский", ул. Старокиевская, 10 - "Укрбуд"
15/8% | ||
27/15% | ||
34/19% | ||
72/40% | ||
34/19% |
Цитата "Hakli_":
Поясню меседж.
Мій пост максимально стриманий і адресований "козачкам"
Едва зарегисторировались, и уже толкаете "месседжи" от имени инвесторов. А не вы ли казачок?
Цитата "NisprinnA":к сожалению, не смогли присутствовать (((
Скажити в двух словах, как прошла встреча???
Присоединяюсь.
На жаль, не могла бути присутня на зустрічі.
Руководитель строительства абсолютно нормальный человек и можно попробывать через него. Или подскажет куда обращаться. По дому: ожидал что будет хуже. Кроме дверей "для гурманов" особо придраться не к чему. Лифты Отис. Кто-то из инвесторов прокатился. Говорит, что тихо, плавно.
Прямой конкурент "Smart Plaza" обещает то-же Отис.
Потолки реально высокие - 3 метра. Квартир на этаже практически нет (1-ая секция) за счёт Г-образного коридора.
2- квартиры в одном крыле, 1-на в торце и 3-и в длинном крыле. Коридор узковат, но терпимо. Стены штукатурка. Окна Rehau и радиатор Purmo Ventil Compact CV TYPE 22 H500 L=900 / нижнее подключение: в допусках, но на краю. Обосновали, что утеплили мин ватой 150 и за счёт этого будет всё нормально. Внутри квартир, на быстрый взгляд, сделано нормально. Пока как-то так.
P/S Реально ещё повлиять на придомовую территорию и возможно на второй подъезд к дому.
Цитата "Anna Anna ":
Да, но давайте что-то делать с этим. Давайте составлять заявление на имя директора, и всех директоров, чтобы нам делали клумбы, озеленение, чтобы облагораживали територию, которая есть. У них остался месяц работы, этого как раз хватит залить все асфальтом и уехать, чтобы не допустить этого нам нужно в пн отправить письма и заявления.
Полностью согласен, есть два варианта (оба как по мне имеют право на существование и не взаимоисключают друг друга):
1. Написать коллективное письмо на имя УкрБуда по решению вопроса придомовой территории (касается бетонных заборов около парадной и исторических заводских ворот у первой секции) с требованием предоставления информации согласно строительным, противопожарным и иным нормам.
2. Записаться на прием к руководству УкрБуда некоторой инициативной группой инвесторов для выяснения тех же вопросов территории у непосредственно ответственных лиц.
Лучше выполнить оба пункта и не откладывая в долгий ящик.

Герцен строили параллельно с нами: трёшки + 8 м2, двушки + 3-4 м2, единички тоже больше. А что у нас? Никто не в курсе?
Цитата "Ihor Yezhov":
Руководитель строительства абсолютно нормальный человек и можно попробывать через него. Или подскажет куда обращаться. По дому: ожидал что будет хуже. Кроме дверей "для гурманов" особо придраться не к чему. Лифты Отис. Кто-то из инвесторов прокатился. Говорит, что тихо, плавно.
Прямой конкурент "Smart Plaza" обещает то-же Отис.
Еще бы новый лифт ехал и трясся. Отисы бывают разные и дорогие и дешевые, у нас - украинской сборки, это дешевый. Вся внешняя и внутрення отделка дома выглядит очень дешево. Руководитель строительства нормальный человек, только мне кажется, именно, чтобы у него и у прораба появились квартиры в нашем доме, они решили экономить на всем подряд и зачем-то хвалиться что по их инициативе будет видеонаблюдение в лифтах, которое при желании за него платить мы бы и сами установили.
Цитата "Ihor Yezhov":P/S Реально ещё повлиять на придомовую территорию и возможно на второй подъезд к дому.
Я уже не буду так настаивать на смене дверей, я поняла, что мнения здесь разделились, однако я напишу индивидуальное заявление и о радиаторах и о дверях и о штукатурке на этажах. У меня просто есть подозрение что начальство Укрбуд, по крайней мере люди в ОП Укрбуд точно, не совсем в курсе как ворует исполняющая организация, получив деньги на хорошие материалы, лифты и двери, закупает и устанавливает в тайне от инвесторов строймусор. А Укрбуд и дальше продает как бизнес класс. Возможно Мыкытась и его команда не в курсе что им настроили и собираются залить асфальтом на том месте, где Укрбуд заявил бизнес класс. С целью уведомить Укрбуд я напишу заявление, и кто со мной согласен, попрошу поступить так же.
На чем я призываю настаивать всех, и что должно быть в коллективном письме, которое я тоже обязательно подпишу, так это на облагораживании територии воркруг дома, места спереди дома - достаточно, чтобы сделать там озеленения не требующие метрового слоя грунта, сзади дома, где подъезды, если не удастся побороть уродливый забор, вдоль него тоже нужно установить клумбы и землю с дальнешим озеленением.
На данный момент дом выглядит как соц. класс с режимом строгого содержания. Люди, наша жизнь не ограничивается порогами наших квартир.
Реально сделать и на существующей територии - нормальный скверик, хотя бы где площадка.

Картинка с карты земельного кадастра города Киева с "силуэтом" нашего дома и сопутствующей информацией, на котором виден злополучный аппендикс (наверно из текущих бетонных изгородей) у первой секции
Говорят сдача будет в декабре. По размерам все квартиры меньше, но говорят не намного. Хотя для однокомнатных считаю критично.
Лифты и подъезды считаю вполне ок.
Высокие потолки, все сделано ровно и хорошо залитые полы.
То что не включают отопление, конечно ставит возможность ремонта до весны под вопрос(((
Спасибо.
користувач форуму
Ответов: 48
Уважаемые соседи. Нам на встрече ясно сказали, что этот дом не является бизнес-классом. И юридически они правы. А на сайте..это разводяк для лохов. Типа для нас. И переделывать наш уже эконом думаю никто уже не собирается. Квартиры на 95 % ведь уже проданы. Разводить уже особо некого. А теперь нам еще предлагают жить в 5 метрах от бетоного заводского забора с колючей проволкой. И слушать каждый день шум грузовиков. Отличная перспектива для нас. С этим нужно что-то делать. Почему нельзя организовать заезд авто на завод со стороны 1 секции? Ворота даже есть. И всем довольным качеством дома...соседи! В Киеве есть много домов бизнес-класса. Не поленитесь и поедьте посмотрите как нас красиво развели..на сроки..на метры..на качество дома и около него.. а жить нам там, а не этим демагогаМ! !!
А Я слышал другое. Что это лучший дом, который строил, строит Укрбуд. Увидел своими глазами - это явно не эконом, исключение двери. В таких местах Эконом обычно не строят. В Киеве для эконом строительства полно депрессивных мест.
Убрать во дворе дома забор и сделать второй заезд обязательно нужно. Это понятно всем. И тут нечего обговаривать. Надо собираться и продолжать действовать.
користувач форуму
Ответов: 49
Слышать от сотрудника укрбуда о лучшем доме...объективности в этом нет. И что они нам будут рассказывать. Вы сравните с другими подобными домами в Киеве. И поймете о чем я говорю. Мы ведь с Вами платили свои кровные за определенные параметры жилья. А то получается, покупаешь ауди, а тебе шевроле подсовывают. И доказывают, что разницы нет. Люди! Давайте уважать себя!
Если бы Вы сравнивали в Америке Шевроле и Ауди на Вас бы обиделись. Так что всё относительно.
Хотя повторюсь был в Ривер Стоуне - разница действительно есть, а дома в одной цене. Но меня левый берег не интересует. Платим наверное за место.
Департамент з питань державного архітектурно-будівельного контролю міста Києва - Директор Департаменту Марченко Олена Львівна.
День та час прийому, адреса прийому: П’ятниця з 10.00 до 12.00, вул. Хрещатик, 32 (3 поверх).
Основні функції
Надання, отримання, реєстрація, повернення документів, що дають право на виконання підготовчих та будівельних робіт, відмова у видачі таких документів, анулювання їх, скасування їх реєстрації щодо об’єктів I-IV категорії складності, розташованих в межах міста Києва.
Прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об’єктів I-IV категорії складності, розташованих в межах міста Києва.
Здійснення в установленому порядку державного архітектурно-будівельного контролю щодо об’єктів I-IV категорії складності, розташованих в межах міста Києва.
Цитата "Oleg_starcom":Слышать от сотрудника укрбуда о лучшем доме...объективности в этом нет. И что они нам будут рассказывать. Вы сравните с другими подобными домами в Киеве. И поймете о чем я говорю. Мы ведь с Вами платили свои кровные за определенные параметры жилья. А то получается, покупаешь ауди, а тебе шевроле подсовывают. И доказывают, что разницы нет. Люди! Давайте уважать себя!
Олег, я не устаю соглашаться с вами и вашим недовольством. Но уже пора перейти от недовольства к действиям. Какие ваши предложения? Можем скооперироваться и написать помимо существующих коллективных заявлений, еще и по этому поводу.
Может, инвесторам, которым не с чем сравнить, и которые не были в современных новостроях, спится лучше, чем нам. А может, не все инвесторы собираются жить в купленных квартирах и им просто все равно. Давайте действовать. Вы наверное уже есть в группе, можем связаться с вами и желающими бороться за класс и действовать в этом направлении.
Зашла на сайты других проектов УкрБуд
Герцен Парк - Эконом класс - цены в полтора раза ниже (м Дорогожичи - через одну станцию от Золотые Ворота (центр)
//gercen.com.ua/wp-content/uploads/DSC_3 477.jpg
ну и чем это отличается от нашего коридора?
Та же история Микитська Слобода
//msloboda.com.ua/wp-content/uploads/kv. 239.jpg
Ну а вот то, на что должен был быть хоть похож ЖК Старокиевский
Вот Подол Град
//podolgrad.com.ua/wp-content/uploads/DS C_1249.jpg
//podolgrad.com.ua/wp-content/uploads/DS C_8945.jpg
Лыбидь
//jk-lybid.com.ua/wp-content/uploads/DSC _2318.jpg
Тем не менее нужно сосредоточиться на придомовой территории: проанализировав фотографии на предмет этого, могу сказать, что Укрбуд нигде в реальности, кроме макета и визуализаций - не парился, просто не тот застройщик (
Не во всех сайтах введенных в эксплуатацию домов есть фотографии територии вообще, даже площадки, ну а где есть, выглядит так, что может лучше бы и не было:
//jk-lybid.com.ua/wp-content/uploads/DSC _0861.jpg
А то, что дом и вблизи смотрится дешево, а как вы думали он будет смотреться если покраска до самой земли, именно так и смотрятся все экономы, в дальнейшем она трескается, становится грязной. Еще и входной группой удивят, я уверенна в этом.
Мне кажется, что вся экономия нашего дома от того, что сотрудники имеют здесь квартиры, они для себя и проект переделывали, а мы ждали, да и платить за новый проект нужно было, и крышу очень качественную себе там сделали, да и посмотрите на верхние этажи, там и балконов нет, которые нужно стеклить, они ведь для себя старались, а мы за все платили. В итоге и получили такой эконом.

- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7401.052 263
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1101.053 740
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2730.04427
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11330.04273
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская30.04111
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ30.0410 294
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.043 072
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?30.044 304
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.041
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470