ЖК "Старокиевский", ул. Старокиевская, 10 - "Укрбуд"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 182.
15/8% | ||
27/15% | ||
34/19% | ||
72/40% | ||
34/19% |
Ihor Yezhov
IY
Пользователь
32
01 июня 2016
21 окт 2016 06:44
Существует 3 главных критерия по которым инвестор выбирает дом. Это 1.месторасположение (локация), 2.класс дома (качество строительства и отделки) и 3.срок сдачи дома (риски, экономия вложенных денег). Два последних Укрбуд нарушил.
С пунктом 1. к счастью Укрбуд ничего сделать не может; по пункту 2. побороться можно; 3. надо требовать, чтобы дом быстрее достроили.
Глянул на камеры, на других ЖК реально что-то делают. А здесь с видимой стороны висят целый день несколько люлек и всё. Так, что их работу за неделю надо под микроскопом рассматривать. Не вижу объективных причин так медленно строить. Тут к гадалке не ходи, было бы больше рабочих - быстрее бы строили. Наверное экономят на всём - оптимизаторы.
С пунктом 1. к счастью Укрбуд ничего сделать не может; по пункту 2. побороться можно; 3. надо требовать, чтобы дом быстрее достроили.
Глянул на камеры, на других ЖК реально что-то делают. А здесь с видимой стороны висят целый день несколько люлек и всё. Так, что их работу за неделю надо под микроскопом рассматривать. Не вижу объективных причин так медленно строить. Тут к гадалке не ходи, было бы больше рабочих - быстрее бы строили. Наверное экономят на всём - оптимизаторы.
Beam

Пользователь
33
21 октября 2016
21 окт 2016 06:55
Здравствуйте уважаемые соседи!
Минимальные требования к дверям прописаны в ДБН В.2.2-15-2005 С.5
"2.34 Входные двери в квартиры, а также элементы крепления и запирания должны быть усиленной конструкции с уплотнениями в притворах согласно ДСТУ Б В.2.6-11.
Входные двери квартир должны иметь огнестойкость не менее EI 30 для зданий I, II, III степеней огнестойкости".
Огнестойкость не менее EI 30 - это дверь выдерживает пожар не менее 30 мин. Это класс огнестокости должен указан в сертификате на дверь.
Кстати двери на лестницу и мусоропровод должны иметь oгнестойкость (впрочем не буду выносить сор из избы ...).
Из того, что что важно и можно смело требовать с уверенностью 100%:
1. Пароизоляцию на пенный шов изнутри помещения (есть в ДБН).
2. Дренаж открытых балконов не черпаками, а через водосливы. Стоят на всех домах. На нашем не заметил.
3. Отливы на балконы и эркеры, везде где утеплитель выступает за остекление должны быть отливы. Также защитный мет. кожух должен быть и на перилах балконов.
"2.34 Входные двери в квартиры, а также элементы крепления и запирания должны быть усиленной конструкции с уплотнениями в притворах согласно ДСТУ Б В.2.6-11.
Входные двери квартир должны иметь огнестойкость не менее EI 30 для зданий I, II, III степеней огнестойкости".
Огнестойкость не менее EI 30 - это дверь выдерживает пожар не менее 30 мин. Это класс огнестокости должен указан в сертификате на дверь.
Кстати двери на лестницу и мусоропровод должны иметь oгнестойкость (впрочем не буду выносить сор из избы ...).
Из того, что что важно и можно смело требовать с уверенностью 100%:
1. Пароизоляцию на пенный шов изнутри помещения (есть в ДБН).
2. Дренаж открытых балконов не черпаками, а через водосливы. Стоят на всех домах. На нашем не заметил.
3. Отливы на балконы и эркеры, везде где утеплитель выступает за остекление должны быть отливы. Также защитный мет. кожух должен быть и на перилах балконов.
Mohito
M
Новичок
12
23 сентября 2016
21 окт 2016 07:29
Цитата "Beam":Здравствуйте уважаемые соседи!
Я как-то не рассчитывал, что застройщик, при строительстве дома бизнес-класса, будет ориентироваться на минимальные требования при строительстве. Это же не эконом класс за пределами города. Нужно же как-то соответствовать заявленному классу дома.
Если уже видимые части так экономны что уже говорить об остальном качестве.
Jul
J
Пользователь
22
03 февраля 2016
21 окт 2016 07:54
Здравствуйте! Многие пишут про несоответсивие дверей, окон и т.д бизнесс классу. А где в договоре прописан этот наш бизнесс класс? Чем обосновать можно такие требования?
Ihor Yezhov
IY
Пользователь
32
01 июня 2016
21 окт 2016 08:34
Jul
користувач форуму
Ответов: 20
Здравствуйте! Многие пишут про несоответсивие дверей, окон и т.д бизнесс классу. А где в договоре прописан этот наш бизнесс класс? Чем обосновать можно такие требования?
БИЗНЕС КЛАСС заявлен на официальном сайте компании. И разница с эконом классом и в цене и в качестве огромна.
КЛАССИФИКАЦИОННАЯ ТАБЛИЦА
Классы массового жилья
Эконом-класс и Комфорт-класс
Классы жилья повышенной комфортности
Бизнес-класс и Элитный класс
Вы думаете если написано транспортное средство и Вы оплатили автомобиль - Вам могут вручить велосипед?
В договоре никогда все нюансы не пропишешь. А порядочная компания обязана строить то, о чём заявила.
Знаю ЖК, где перед сдачей дома обнаружили мокрые стены в некоторых квартирах. А в договоре не было прописано, что они должны быть сухими. Застройщик оказался нормальным, понёс дополнительные затраты и всё быстро устранил.
користувач форуму
БИЗНЕС КЛАСС заявлен на официальном сайте компании. И разница с эконом классом и в цене и в качестве огромна.
Классы массового жилья
Вы думаете если написано транспортное средство и Вы оплатили автомобиль - Вам могут вручить велосипед?
В договоре никогда все нюансы не пропишешь. А порядочная компания обязана строить то, о чём заявила.
Знаю ЖК, где перед сдачей дома обнаружили мокрые стены в некоторых квартирах. А в договоре не было прописано, что они должны быть сухими. Застройщик оказался нормальным, понёс дополнительные затраты и всё быстро устранил.
IIG
I
Пользователь
86
20 октября 2014
21 окт 2016 08:35
Цитата "Jul ":Здравствуйте! Многие пишут про несоответсивие дверей, окон и т.д бизнесс классу. А где в договоре прописан этот наш бизнесс класс? Чем обосновать можно такие требования?
Информация с сайта нашего ЖК:
Недвижимость в Шевченковском районе олицетворяет собой исключительный вкус и высокий статус ее владельцев. ЖК «Старокиевский» сам похож на место, в котором находится – респектабельный и престижный, а благодаря многослойной наружной стене с декоративной штукатуркой, архитектура выглядит поистине уникально.
Этот жилой комплекс «бизнес-класса» представляет/ собой 4 монолитно-каркасные секции переменной этажности на улице Старокиевская, 10
........
Современные технологии и премиум-материалы, элитарное расположение, передовая архитектура и дизайн планировок – мы не стали выбирать и соединили все это в ЖК «Старокиевский». Квартиры комплекса обладают исключительным видом, с которым сложно соперничать большинству новостроек Киева....
Все мы это читали, верили, надеялись!
И пока продолжаем надеяться на застройщика!
Ihor Yezhov
IY
Пользователь
32
01 июня 2016
21 окт 2016 08:56
Договоры застройщики выписывают на случай форс мажора. И все они не в пользу инвесторов (у всех застройщиков). Ответственные застройщики строят именно то, что заявляли своим инвесторам и не пытаются обмануть (извиняюсь "кинуть на деньги").
Anna Anna
AA
Постоянный пользователь
107
01 февраля 2015
21 окт 2016 10:23
Цитата "Ihor Yezhov":Ответственные застройщики строят именно то, что заявляли своим инвесторам и не пытаются обмануть (извиняюсь "кинуть на деньги").
Абсолютно точно!
И то что делает в данный момент Укрбуд ( а может и Укрбуду - Житлокапитал , или кто фактически строит у нас) - это развод на деньги. Мы заплатили за груды металопластика и железа, батареи, которое по получению квартиры можно будет просто выкинуть.
Если кто-то разбирается в качестве коммуникаций это хорошо услышать мнение по ним. Я просто могу судить пока что только о том, что мы видим и в коммуникациях к сожалению не разбираюсь, просто испытываю страх что при таких радиаторах и дверях, коммуникации будут не лучше.
NisprinnA
N
Новичок
10
29 января 2015
21 окт 2016 11:15
Здравствуйте всем!!!
У меня квартира в 1-й секции, уже 2раз звонят с "Укрбуда" и предлагают начинать ремонт ( цена 140$-160$ за кв.) прям ДЖЕК-ПОТ и они могут приступать к работам в течение нескольких дней и мы имеем исключительное право ходить смотреть наш объект!!! ))) мне будет сделан ремонт до получения прав собственности. По поводу времени сдачи мне обещались после нового года точно. Сказали что радиаторы очень даже неплохие, можно жить.
Все это конечно просто слова...
У меня квартира в 1-й секции, уже 2раз звонят с "Укрбуда" и предлагают начинать ремонт ( цена 140$-160$ за кв.) прям ДЖЕК-ПОТ и они могут приступать к работам в течение нескольких дней и мы имеем исключительное право ходить смотреть наш объект!!! ))) мне будет сделан ремонт до получения прав собственности. По поводу времени сдачи мне обещались после нового года точно. Сказали что радиаторы очень даже неплохие, можно жить.
Все это конечно просто слова...
Forsh936
F
Пользователь
45
04 августа 2016
21 окт 2016 11:33
IIG
користувач форуму
Ответов: 81
........ Современные технологии и премиум-материалы ......
Может зря некоторые волнуются и нас ждёт приятный сюрприз. Тем более задержку надо чем-то компенсировать. И премиум материалы для бизнес класса это здорово. Мы ж не знаем что там внутри. А вдруг и вправду стоят лифты "Kone", а не дешёвый Otis или Mizui. ЖК "Старокиевский" будет "премиум-витриной" бизнес класса.
користувач форуму
Ответов: 81
........ Современные технологии и премиум-материалы ......
Может зря некоторые волнуются и нас ждёт приятный сюрприз. Тем более задержку надо чем-то компенсировать. И премиум материалы для бизнес класса это здорово. Мы ж не знаем что там внутри. А вдруг и вправду стоят лифты "Kone", а не дешёвый Otis или Mizui. ЖК "Старокиевский" будет "премиум-витриной" бизнес класса.
Konstantin Ch.
KC
Пользователь
23
16 декабря 2014
21 окт 2016 11:57
Цитата "Fat Fox":
2. Радіатори. Шановна "АннаАнна" багато хто з нас, зокрема, я буду міняти не тільки батареї, але і місце їх встановлення. Тому забудовник і ставить те що ставить. Щоб можно було провести випробування системи опалення, без батарей це не зробиш, і щоб, якщо не дай боже дадуть тепло, то хоч би щось гріло і дало нам змогу провести ремонт.
Тому вище наведенні питаня піднімати, як на мене, немає ніякого сенсу.
Понимаете в чём дело, для бизнес класа должны были ставить биметал как минимум, и с тем количеством чтоб покрыть квадратуру комнаты по госту. Почему я должен еще платить за это отдельно? Поменять место этож не новые батареи купить. На тот момент когда начали строительство было много интересных вариантов и на меньше деньги, но здесь купило место положение, клас строительства и сроки. Теперь довольствуемся только расположением. (просто смотришь фото других готовых домов бизнес класа и там и биметал и окно 70 и двери не как в сарай и вход в дом оборудован современно.
Тут еще забавно сделают ли место для консерьежки и охраны паркинга, нормально ли оборудуют почтовые ящики. Масштабы экономи и попытки сделать 200% прыбыли на этом доме просто поражают.
Anna Anna
AA
Постоянный пользователь
107
01 февраля 2015
21 окт 2016 13:13
Я просто не могу поверить, что люди, которым в этом доме жить действительно могут быть настолько равнодушны к качеству дома и его внутренностей, превращать подъезд в парад разных дверей, часть которых так и останется подвальными железными дверями, готовы выбросить без сожаления радиаторы на помойку, чтобы снова, за свои деньги, купить новые. Да, покупая дом бизнес класса мы рассчитывали и настаиваем на том, чтобы двери, окна и коммуникации не пришлось менять. Я была в домах бизнес класса - я не смотрела на коммуникации - но двери стояли в подъезде одинаковые, стильные и красивые. Это отличает дома в европейских городах. Я хочу вложиться после заселения в ремонт, а не менять все за что мы уже заплатили.
Jul
J
Пользователь
22
03 февраля 2016
21 окт 2016 13:57
Цитата "Ihor Yezhov":Jul
користувач форуму
Классы массового жилья
Снова разговор ни о чем!!!Я задала вопрос не для того, чтобы снова прочитать Ваши возмущения. Неужели Вы думаете, что ссылка на сайт как-то зашевелит застройщика и заставит переделывать окна, двери и радиаторы. Вы верно заметили , что порядочный застройщик может переделать все что угодно, но мы не с таковым имеем дело. думаю уже все в этом убедились. Шла речь о написании заявления, вот я и спрашиваю,чем будем аргументировать его . А нюансы прописать в договоре можно. В договоре на пркупку автомобиля так и пишут автомобиль. Но мы все подписали договор, где наши права как инвесторов минимальны, поэтому и происходит такой беспредел. Захочет завтра застройщик заморозить стройку, он это сделает. И плевать ему на 10 -летние суды и репутацию. На сроки давить надо, а не про красивые двери мечтать .
Хочуквартиру
Х
Новичок
16
18 июля 2015
21 окт 2016 14:09
Цитата "Jul ":
Снова разговор ни о чем!!!Я задала вопрос не для того, чтобы снова прочитать Ваши возмущения. Неужели Вы думаете, что ссылка на сайт как-то зашевелит застройщика и заставит переделывать окна, двери и радиаторы. Вы верно заметили , что порядочный застройщик может переделать все что угодно, но мы не с таковым имеем дело. думаю уже все в этом убедились. Шла речь о написании заявления, вот я и спрашиваю,чем будем аргументировать его . А нюансы прописать в договоре можно. В договоре на пркупку автомобиля так и пишут автомобиль. Но мы все подписали договор, где наши права как инвесторов минимальны, поэтому и происходит такой беспредел. Захочет завтра застройщик заморозить стройку, он это сделает. И плевать ему на 10 -летние суды и репутацию. На сроки давить надо, а не про красивые двери мечтать .
Завтра идем с пустыми руками и устроим там балаган,,,,,Это по-нашему.......
Anna Anna
AA
Постоянный пользователь
107
01 февраля 2015
21 окт 2016 16:02
Цитата "Хочуквартиру":
Завтра идем с пустыми руками и устроим там балаган,,,,,Это по-нашему.......
Завтра нужно будет обменяться в первую очередь контактами, чтобы общаться в вай бере и согласовать текст заявлений, которые перешлем всем кто хочет на имейлы, а потом занесем или вышлем почтой в офисы Укрбуд и Житло Капитал. Если кто-то сможет составить коллективное заявление с требованием в Укрбуд предоставить отчет о проделанных работах, проведенных коммуникациях, и объяснить чем вызвана задержка и предоставить варианты компенсации задержки, чтобы мы завтра подписали, будет хорошо. Юридический грамотный подход не помешает, конечно, хотелось бы, чтобы из нас кто-то взял на себя этот труд и ответственность.
Kupulvaiser1
K
Гость
3
06 сентября 2016
21 окт 2016 16:04
Прошу прощения, во сколько завтра сборы?
Anna Anna
AA
Постоянный пользователь
107
01 февраля 2015
21 окт 2016 17:01
Цитата "Kupulvaiser1":Прошу прощения, во сколько завтра сборы?
15:00 возле ворот на стройплощадку
Hakli_
H
Гость
3
21 октября 2016
21 окт 2016 19:59
Завтра буду!
Шановні сусіди, давайте не забувати, що всі інвестори будуть приймати свої квартири по акту-прийому передачі. Наскільки я пам'ятаю, згідно договору інвестор, при прийнятті квартири, МАЄ ПРАВО вказати письмово дефекти внутрішніх робіт своєї квартири (договір зараз не в Києві, не можу процитувати). Забудовник зобов'язаний усунути всі дефекти внутрішніх робіт.
Особисто я маю намір залучити людину, яка займається ремонтами і розбирається в якості будівельних робіт і яка зможе ідентифікувати дефекти, якщо такі будуть.
Звісно я НЕ хочу, щоб були будь-які дефекти і щоб доводилось будь-що допрацьовувати.
Всі інвестори вклали свої кошти в цей будинок і мають повне право Вимагати (!) виконання договірних зобов'язань зі сторони Житлокапітал та Укрбуду. Як я писав раніше, формально ми Не маємо відношення до ТОВ "Будівельні мережі", оскільки всі претензії ми пред'являємо через Житлокапітал.
Я також вкладав кошти в 2014 році і тоді мені Ніхто не казав, що двері і радіатори потрібно змінювати. Можливо їх взагалі не варто було ставити, якщо вже на те пішло
В договорі наявність дверей і радіаторі Передбачена.
Я все ще сподіваюсь, що негативні обговорення на цьому форумі дверей та радіаторів залишаться не більше, ніж емоціями.
Хоча до мене також дійшла інформація про "якість" вхідних дверей. Щодо вікон та ліфтів - мене запевнили, що вони цілком якісні та відповідають заявленим стандартам.
Комунікації - інформація відсутня.
Прибудинкова територія та благоустрій - Нічого не зроблено. Я взагалі пропоную запропонувати Забудовнику наше бачення благоустрою. Керівництво Укрбуду на всіх публічних заходах говорить про те, як Укрбуд "чує інвесторів та місцевих жителів та все роблять для благоустрою прибудинкової території". От і побачимо, чи за цими словами стоять реальні справи
. Тим більше, що Забудовнику потрібно реабілітуватися в очах своїх інвесторів за затримку здачі будинку на 1,5 роки. Можливо це була б гнучка система знижок для ремонту інвесторів в цьому ЖК і т.п.
P.S. Незважаючи на всі факапи, які ми обговорюємо на цьому форумі, загальне враження про Укрбуд у мене позитивне (наприклад Укрбуд завершив нещодавно будівництво опори для "Саркофагу" над АЕС в Чорнобилі). Сподіваюся мене, а також всіх Вас, не розчарують.

Шановні сусіди, давайте не забувати, що всі інвестори будуть приймати свої квартири по акту-прийому передачі. Наскільки я пам'ятаю, згідно договору інвестор, при прийнятті квартири, МАЄ ПРАВО вказати письмово дефекти внутрішніх робіт своєї квартири (договір зараз не в Києві, не можу процитувати). Забудовник зобов'язаний усунути всі дефекти внутрішніх робіт.
Особисто я маю намір залучити людину, яка займається ремонтами і розбирається в якості будівельних робіт і яка зможе ідентифікувати дефекти, якщо такі будуть.
Звісно я НЕ хочу, щоб були будь-які дефекти і щоб доводилось будь-що допрацьовувати.
Всі інвестори вклали свої кошти в цей будинок і мають повне право Вимагати (!) виконання договірних зобов'язань зі сторони Житлокапітал та Укрбуду. Як я писав раніше, формально ми Не маємо відношення до ТОВ "Будівельні мережі", оскільки всі претензії ми пред'являємо через Житлокапітал.
Я також вкладав кошти в 2014 році і тоді мені Ніхто не казав, що двері і радіатори потрібно змінювати. Можливо їх взагалі не варто було ставити, якщо вже на те пішло

Я все ще сподіваюсь, що негативні обговорення на цьому форумі дверей та радіаторів залишаться не більше, ніж емоціями.

Комунікації - інформація відсутня.
Прибудинкова територія та благоустрій - Нічого не зроблено. Я взагалі пропоную запропонувати Забудовнику наше бачення благоустрою. Керівництво Укрбуду на всіх публічних заходах говорить про те, як Укрбуд "чує інвесторів та місцевих жителів та все роблять для благоустрою прибудинкової території". От і побачимо, чи за цими словами стоять реальні справи

P.S. Незважаючи на всі факапи, які ми обговорюємо на цьому форумі, загальне враження про Укрбуд у мене позитивне (наприклад Укрбуд завершив нещодавно будівництво опори для "Саркофагу" над АЕС в Чорнобилі). Сподіваюся мене, а також всіх Вас, не розчарують.
Anna Anna
AA
Постоянный пользователь
107
01 февраля 2015
21 окт 2016 20:55
Цитата "Hakli_":Завтра буду!![]()
Я також вкладав кошти в 2014 році і тоді мені Ніхто не казав, що двері і радіатори потрібно змінювати. Можливо їх взагалі не варто було ставити, якщо вже на те пішлоВ договорі наявність дверей і радіаторі Передбачена.
В смысле, я не поняла, как это не больше чем эмоциями? И двери и радиаторы уже можно оценить - уже есть фотографии. И понятно что их придется менять - уже понятно, это видно по фотографиям на сайте Укрбуд. Оставлю радиаторы в покое - их каждый будет менять как захочет. По поводу дверей, вы их видели? - я действительно негодую, настолько они плохи, и насколько хуже будет смотреться этаж с такими дверями, а в последствии - с разными. Лично я хочу настаивать чтобы двери были согласно бизнес классу, в домах бизнес класса двери в квартиры одинаковые поскольку ни у кого нет необходимости их менять. Я бывала в таких домах могу сказать, в ЖК Лыбедь двери неплохие, ЖК Квартет другого застройщика, где мне довелось побывать - еще лучше. Почему в ЖК Старокиевский не могут поставить нормальные двери? Это не эмоции, я не понимаю зачем я купила 100 кг железа которое придется выкинуть по получению квартиры?
Да мне просто в голову не укладывается как можно было поставить в квартиры железные двери как в подвалы, зачем их ставили, действительно?
Нет, это никак не отменяет основных вопросов по срокам и коммуникациям и ответственности застройщика по договору.
Bilklinon

Старожил
522
05 ноября 2013
21 окт 2016 21:25
Цитата "Ihor Yezhov":
Кроме "должны - не должны" существует ещё здравый смысл, который по видимому у вас отсутствует.
"Здравый смысл" у каждого свой, поэтому существуют нормативы и законы. Закон требует устанавливать на лестничной клетке одинаковые двери (чтоб вид в глазок радовал наверное)? Нет? Вопрос закрыт. Охота - ходите договаривайтесь с соседями.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1130.043 739
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2730.04427
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11330.04273
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская30.04111
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ30.0410 294
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.043 072
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?30.044 304
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.041
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее