ЖК "Старокиевский", ул. Старокиевская, 10 - "Укрбуд"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 182.
15/8% | ||
27/15% | ||
34/19% | ||
72/40% | ||
34/19% |
Anna Anna
AA
Постоянный пользователь
107
01 февраля 2015
06 окт 2016 11:00
Цитата "nic_name":
Градостроительный кадастр Киева (//monitor.mkk.kga.gov.ua/) не видит там стройки жилищных комплексов, кроме нашего и ЖК "Воздухофлотский". Наш участок помечен как жилищное строительство, Проходная завода - офисные помещения. Возле первой секции участок никому не выделен.
На Провиантской - выделен участок для строительства жилищно-офисного и отельного комплекса - на форуме об этом писалось еще год назад - вроди бы, как бы, планируется строительство торгово-развлекательного центра и окна-в-окна там не будет - сейчас там вполне себе такое здание с ремонтом стоит.
[attachment=0]2.jpg[/attachment] [attachment=1]1.jpg[/attachment]
Красными стрелочками на скрине отмечен ЖК Старокиевский, синей - участок под жилищно-офисный и отельный комплекс.
Градостроительный кадастр Киева сегодня не видит, а завтра видит. О планируемом строительстве в первую очередь узнает не Градостроительный кадастр Киева.
Hakli
H
Постоянный пользователь
114
16 сентября 2014
06 окт 2016 13:02
За моєю інформацією у 1-й та 4-й секціях керівні особи корпорації Укрбуд викупляли найбільше квартир. З цього можу допустити, що будівництво нового житлового комплексу не повинно так жахливо перекривати вигляд 1 секцію. + по ДБН є мінімальні норми у відстанях
Hakli
H
Постоянный пользователь
114
16 сентября 2014
06 окт 2016 13:07
Сьогодні отримані сертифікати про готовність ЖК "Герцен Парк" (1 будинок).
На офіційному сайті об'єкта зазначено кінцевий строк завершення робіт - IІ квартал 2016.
Тобто на півроку затримали.
Допускаю, що роботи на нашому об'єкті, а також виготовлення документації буде тривати до кінця весни, як би ми не хотіли раніше.
В листопаді (не думаю, що в жовтні) повинні пускати інвесторів в свої квартири.
P.S. Не забувайте ще про благоустрій - це великий шмат роботи.
На офіційному сайті об'єкта зазначено кінцевий строк завершення робіт - IІ квартал 2016.
Тобто на півроку затримали.
Допускаю, що роботи на нашому об'єкті, а також виготовлення документації буде тривати до кінця весни, як би ми не хотіли раніше.
В листопаді (не думаю, що в жовтні) повинні пускати інвесторів в свої квартири.
P.S. Не забувайте ще про благоустрій - це великий шмат роботи.
nic_name
n
Постоянный пользователь
247
22 апреля 2013
06 окт 2016 15:57
Цитата "Oleg_starcom":Еще парадокс, что вокруг дома нельзя будет объехать на машине да и обойти тоже. Возле первой секции не могут убрать заводские ворота. Будет пока тупиковый заезд. Хотя по эскизам все иначе.
Странно - ворота попадают в участок Старокиевского.
Забор стройки стоит на уровне забора бизнес-центра на Провиантской.
Вроди бы "исторической ценности" ворота из себя не представляют, чтож снести то не получается? (хотя признаю - зимой за воротами пушки рядочком стояли)

Цитата "Anna Anna ":
Градостроительный кадастр Киева сегодня не видит, а завтра видит. О планируемом строительстве в первую очередь узнает не Градостроительный кадастр Киева.
Надежный источник ОБС* это бОльший аргумент чем кадастр?
Очередное придумывание проблемы и успешная борьба с ней - кагобычно - есть товарищ с надежным источником ОБС и большая группа поддержки...
* - Одна Бабка Сказала (ОБС)
З.Ы.
Минус в репутацию с формулировкой
это пять - чем жеж мое сообщение со скрином из кадастра не понравилось то? Панику не дало поднять?Цитата "Anna Anna ":Человек - работник застройщика, бот
Anna Anna
AA
Постоянный пользователь
107
01 февраля 2015
06 окт 2016 19:45
nic_name ,
Зачем мне поднимать панику?
Я может не совсем понимаю игры в которые играют на форумах здесь, я тут недавно. Если есть проблемы, реальные или потенциальные, их можно здесь обсуждать, разве не для этого форум?
О ходе строительства я узнаю раз в неделю проходя мимо стройки и примерно так же часто посещаю форум.
Будет строительство возле первой секции или нет - мы не знаем. Если есть недостоверная информация об этом - мы можем ее обсудить. Только и всего. Нам, инвесторам, интересна любая информация, хорошие и плохие новости - этим необходимо делиться, чтобы быть в курсе.
Я НЕ понимаю с какой целью инвесторам затыкать рот соседям, чтобы те умалчивали о потенциальных или реальных угрозах и проблемах. Это не называется поднимать панику, я хочу чтобы мои соседи были сознательными, хочу с ними обсуждать строительство нашего дома, каким бы успешным, а в данном случае, не совсем успешным, оно ни было.
Возможно, вы не бот, мне неизвестно этого доподлинно, однако даже редко посещая форум, я заметила что вы имеете очень подобную на полемику Перта Иванова и других нелогичных защитников, которые непоследовательно оправдывают косяк за косяком УркБуда, саркастичную ("кагобычно") манеру затыкания оппонента, утрируя факты и высмеивая его опасения.
Зачем мне поднимать панику?
Я может не совсем понимаю игры в которые играют на форумах здесь, я тут недавно. Если есть проблемы, реальные или потенциальные, их можно здесь обсуждать, разве не для этого форум?
О ходе строительства я узнаю раз в неделю проходя мимо стройки и примерно так же часто посещаю форум.
Будет строительство возле первой секции или нет - мы не знаем. Если есть недостоверная информация об этом - мы можем ее обсудить. Только и всего. Нам, инвесторам, интересна любая информация, хорошие и плохие новости - этим необходимо делиться, чтобы быть в курсе.
Я НЕ понимаю с какой целью инвесторам затыкать рот соседям, чтобы те умалчивали о потенциальных или реальных угрозах и проблемах. Это не называется поднимать панику, я хочу чтобы мои соседи были сознательными, хочу с ними обсуждать строительство нашего дома, каким бы успешным, а в данном случае, не совсем успешным, оно ни было.
Возможно, вы не бот, мне неизвестно этого доподлинно, однако даже редко посещая форум, я заметила что вы имеете очень подобную на полемику Перта Иванова и других нелогичных защитников, которые непоследовательно оправдывают косяк за косяком УркБуда, саркастичную ("кагобычно") манеру затыкания оппонента, утрируя факты и высмеивая его опасения.
Человек и пароход
Чи
Пользователь
34
07 июня 2016
06 окт 2016 21:19
Цитата "nic_name":
Минус в репутацию с формулировкой это пять - чем жеж мое сообщение со скрином из кадастра не понравилось то? Панику не дало поднять?
А это уже стало "доброй" традицией в нашей ветке: кто смеет не поддаваться панике - тот "человек-бот" без вариантов. Даже если это сопротивление панике подкрепляется объективной информацией.
Anna Anna
AA
Постоянный пользователь
107
01 февраля 2015
07 окт 2016 10:43
Цитата "Человек и пароход":
А это уже стало "доброй" традицией в нашей ветке: кто смеет не поддаваться панике - тот "человек-бот" без вариантов. Даже если это сопротивление панике подкрепляется объективной информацией.
Паника - не предмет обсуждения. Обсуждаются реальные и потенциальные проблемы. Признаком бота является затыкание человека, подмена фактов (якобы недовольство было из-за немного других оттенков дома, хотя отличались не просто оттенки цветов, а сами цвета, в которые красили дом, и отличались очень сильно), и главным образом высмеивание опасений оппонента.
/Кроме того в постах разных ников абсолютно угадывается один и тот же человек, который без всякой последовательности просто иронизирует над проблемами, какими бы серьезными или даже потенциально серьезными, они ни были/
Если у человека есть даже непроверенная и недостоверная информация о том, что рядом с нашим домом, пусть даже соблюдая необходимое по нормам расстояние,будет строиться новый дом, реальному инвестору не придет в голову смеяться над этой информацией, и аргументировать ссылкой на градостроительный кадастр Киева, в который новый стройки заносятся только по факту их начала. Реальный инвестор к любой информации, связанной с домом, будет относиться внимательно, прислушиваясь к разным мнениям. Ничего общего с подниманием паники это не имеет. Просто поведение реального инвестора очень отличается от поведения человека, или людей, пытающихся заставить замалчивать проблемы и не писать о своих опасениях на форуме в угоду застройщику, чьей репутации видимо, эти опасения,могут навредить и небезосновательно.
Человек и пароход
Чи
Пользователь
34
07 июня 2016
07 окт 2016 20:25
Цитата "Anna Anna ":
Паника - не предмет обсуждения. Обсуждаются реальные и потенциальные проблемы. Признаком бота является затыкание человека, подмена фактов (якобы недовольство было из-за немного других оттенков дома, хотя отличались не просто оттенки цветов, а сами цвета, в которые красили дом, и отличались очень сильно), и главным образом высмеивание опасений оппонента.
Да кто же затыкает вам рот, и как в принципе кто-то тут может вас заткнуть? Вы высказываете свое мнение, nic_name - свое, другие форумчане - свое. Только одни свое мнение чем-то подкрепляют, а другие ловят ботов.
Цитата:/Кроме того в постах разных ников абсолютно угадывается один и тот же человек, который без всякой последовательности просто иронизирует над проблемами, какими бы серьезными или даже потенциально серьезными, они ни были/
Я не вижу в теме иронии над РЕАЛЬНЫМИ проблемами. Но долгое и нудное обсуждение разницы между "благородным синим" и "синим как изолента" - это правда смешно.
Строительство рядом с нашим ЖК другого дома не является и не может являться проблемой - строительство домов в городе это нормально. А если кто-то обыденную вещь пытается представить как проблему, это и называется - наводить панику.Цитата:Если у человека есть даже непроверенная и недостоверная информация о том, что рядом с нашим домом, пусть даже соблюдая необходимое по нормам расстояние,будет строиться новый дом, реальному инвестору не придет в голову смеяться над этой информацией, и аргументировать ссылкой на градостроительный кадастр Киева, в который новый стройки заносятся только по факту их начала. Реальный инвестор к любой информации, связанной с домом, будет относиться внимательно, прислушиваясь к разным мнениям. Ничего общего с подниманием паники это не имеет. Просто поведение реального инвестора очень отличается от поведения человека, или людей, пытающихся заставить замалчивать проблемы
Anna Anna
AA
Постоянный пользователь
107
01 февраля 2015
07 окт 2016 22:28
Цитата "Человек и пароход":
Да кто же затыкает вам рот, и как в принципе кто-то тут может вас заткнуть? Вы высказываете свое мнение, nic_name - свое, другие форумчане - свое. Только одни свое мнение чем-то подкрепляют, а другие ловят ботов.
Я не вижу в теме иронии над РЕАЛЬНЫМИ проблемами. Но долгое и нудное обсуждение разницы между "благородным синим" и "синим как изолента" - это правда смешно.
Строительство рядом с нашим ЖК другого дома не является и не может являться проблемой - строительство домов в городе это нормально. А если кто-то обыденную вещь пытается представить как проблему, это и называется - наводить панику.
Я думаю, меньше всего этот форум создан для выяснения отношений.
Могу сказать в чем лично для меня заключается разница в информации здесь:
- Oleg_starcom предоставил интересную, пусть неизвестно достоверную ли, информацию о планируемом строительстве между ЖК Воздухофлотский и первой секцией ЖК Старокиевский. (Сам же написал, что будет рад, если это окажется неправдой) Это интересно, потому что : Oleg_starcom не первый человек от которого я об этом слышу, данная информация закрытая и в каком-то смысле эксклюзивная, жителям первой секции будет полезно знать о возможных изменениях вида, который они будут годами наблюдать из своих окон, информация субъективно мне кажется больше похожей на правду нежели на слухи, и ее нельзя получить не имея заявленных связей.
- nic_name "опровергает" эту информацией ссылками на сайт градостроительного кадастра Киева - данная информация не является интересной так как:
сайт находится в общем доступе, я (и любой другой интересующийся инвестор) могу зайти и проверить на нем все сама без помощи nic_name, информация не является ни закрытой ни эксклюзивной, ссылка ничего не опровергает, она только доказывает что на данный момент этого строительства нет, это мы и сами видим, однако никак не опровергает, что оно планируется, я склонна верить в то, что оно действительно планируется, информация по ссылке может быть неактуальной каждую минуту, и не обновляется так оперативно, как данные людей, имеющих доступ к застройщику.
Насколько хорошо, плохо, или, как вы говорите, нормально застраивают домами наш город я судить не берусь, на мой взгляд, местами гуще чем было бы комфортно. У меня же есть только одна квартира - в ЖК Старокиевский, и мне важен вид из моих окон. Часто даже при соблюденных нормах видеть в окна стену соседнего дома просто не очень приятно. Но это каждый для себя сам решит. Я рассуждаю только лишь о полезности полученной из форума информации.
И да, есть люди которым безразличен раскрас дома, а мне важен - я хочу получать эстетическое удовольствие от вида дома, подъезда, квартиры, есть люди, которым есть где жить и им задержка дома на год ничем не чревата, мне же важен каждый месяц. Если кому-то проблемы кажутся неважными, зачем вообще писать здесь. Я не писала на форуме год, будучи зарегистрированной тут, но понимая задержку сроков и другие несоответствия у меня лопнуло терпение, здесь я хочу видеть реальных людей, инвесторов, соседей, и понимать что мы вместе можем сделать для устранения этих несоответствий, а не иронию в духе "куда идти с плакатами", зачем такие бесполезные комментарии вообще.
Oleg_starcom
O
Пользователь
93
21 февраля 2016
08 окт 2016 08:19
Полностью с Вами согласен. Просто застройщик тоже должен нести ответственность перед инвесторами. Как требовать своевременно оплату за квадратные метры... Как обманывать инвесторов по метрам и срокам... это все 'казачками от укрбуда' даже не обсуждается!!! А если застройщик еще прокинет по качеству постройки и благоустройства..думаю, что инвесторы не простят этого! И начнется информационная война для снижения рейтинга такой крупной компании. Так что будем надеяться на благоразумие руководителей корпорации. Ведь строительная жизнь укрбуда после Старокиевского не заканчивается. И квартир нужно еще много продать...
Hakli
H
Постоянный пользователь
114
16 сентября 2014
08 окт 2016 08:28
Цитата "Oleg_starcom":Полностью с Вами согласен. Просто застройщик тоже должен нести ответственность перед инвесторами. Как требовать своевременно оплату за квадратные метры... Как обманывать инвесторов по метрам и срокам... это все 'казачками от укрбуда' даже не обсуждается!!! А если застройщик еще прокинет по качеству постройки и благоустройства..думаю, что инвесторы не простят этого! И начнется информационная война для снижения рейтинга такой крупной компании. Так что будем надеяться на благоразумие руководителей корпорации. Ведь строительная жизнь укрбуда после Старокиевского не заканчивается. И квартир нужно еще много продать...
+1
Anna Anna
AA
Постоянный пользователь
107
01 февраля 2015
08 окт 2016 10:27
Цитата "Oleg_starcom":Полностью с Вами согласен. Просто застройщик тоже должен нести ответственность перед инвесторами. Как требовать своевременно оплату за квадратные метры... Как обманывать инвесторов по метрам и срокам... это все 'казачками от укрбуда' даже не обсуждается!!! А если застройщик еще прокинет по качеству постройки и благоустройства..думаю, что инвесторы не простят этого! И начнется информационная война для снижения рейтинга такой крупной компании. Так что будем надеяться на благоразумие руководителей корпорации. Ведь строительная жизнь укрбуда после Старокиевского не заканчивается. И квартир нужно еще много продать...
+1
nic_name
n
Постоянный пользователь
247
22 апреля 2013
08 окт 2016 18:02
-1
IIG
I
Пользователь
86
20 октября 2014
08 окт 2016 19:06

Надеюсь всех перечислил
Мне кажется, мы потихоньку отходим от главной темы в нашей ветке форума (ЖК Старокиевский), а именно со строительства нашего с Вами ЖК.
Я понимаю, что соседство очень важно, но в ближайший момент перспектива грандиозного строительства рядом с нами никак и ничем не обозначена. По нашему опыту, рядом что-то может быть построено где-то через 3 года (если завтра начнут). Что и кому в окно будет светить сейчас НИКТО не скажет. Если где-то, что-то захотят построить в будущем, наше мнение (как полноценных местных жителей на тот момент) может быть, надеюсь, в какой-то мере учтено. Но смысла гнать пургу (о стройках на уровне слухов) сейчас нет.
Цель у нас должна быть одна: завершение строительства нашего дома со всеми удобствами, обозначенными существующим планом строительства и нашими договорами.
И поэтому меня, как и (думаю) всех инвесторов, интересуют следующие ВОПРОСЫ:
- истек официальный 9-месячный перенос срока сдачи дома в эксплуатацию. Все молчат. У нас ожидается новый перенос (с объяснениями типа: в связи с неожиданным началом сезона дождей или тп)? Хочется получить вразумительный ответ от Житло-Капитала или УкрБуда

- приведение в порядок придомовой территории, когда и в каком виде ожидается решение? Отдельный пункт о исторических заводских воротах, цель которых (думаю) закрыть доставку провианта по Провиантской улице к 1-ой секции. УБ, разрешите первым тоже кушать и тп

- вопрос о уменьшении реальных квадратов в квартирах очень важен, но лучше этот вопрос оставить до получения официальных данных БТИ. Возможно, нестыковка связана с коэффициентом расчета площади лоджий (желаемым по УБ и реальным по БТИ), хотя это тоже только на уровне предположений.

- когда будут доступны результаты обмеров БТИ?

- когда будет доступ инвесторов к квадратам на просмотр?

Уважаемые официальные лица, ответьте пожалуйста здесь или официально! Ждем! Заранее благодарны!

Anna Anna
AA
Постоянный пользователь
107
01 февраля 2015
09 окт 2016 13:18
Цитата "IIG"::hi: Люди, человеки, инвесторы, прохожие, боты, тролли, сотрудники и не сотрудники УкрБуда!
Надеюсь всех перечислил
Мне кажется, мы потихоньку отходим от главной темы в нашей ветке форума (ЖК Старокиевский), а именно со строительства нашего с Вами ЖК.
Я понимаю, что соседство очень важно, но в ближайший момент перспектива грандиозного строительства рядом с нами никак и ничем не обозначена. По нашему опыту, рядом что-то может быть построено где-то через 3 года (если завтра начнут). Что и кому в окно будет светить сейчас НИКТО не скажет. Если где-то, что-то захотят построить в будущем, наше мнение (как полноценных местных жителей на тот момент) может быть, надеюсь, в какой-то мере учтено. Но смысла гнать пургу (о стройках на уровне слухов) сейчас нет.
Цель у нас должна быть одна: завершение строительства нашего дома со всеми удобствами, обозначенными существующим планом строительства и нашими договорами.
И поэтому меня, как и (думаю) всех инвесторов, интересуют следующие ВОПРОСЫ:
- истек официальный 9-месячный перенос срока сдачи дома в эксплуатацию. Все молчат. У нас ожидается новый перенос (с объяснениями типа: в связи с неожиданным началом сезона дождей или тп)? Хочется получить вразумительный ответ от Житло-Капитала или УкрБуда![]()
- приведение в порядок придомовой территории, когда и в каком виде ожидается решение? Отдельный пункт о исторических заводских воротах, цель которых (думаю) закрыть доставку провианта по Провиантской улице к 1-ой секции. УБ, разрешите первым тоже кушать и тп![]()
- вопрос о уменьшении реальных квадратов в квартирах очень важен, но лучше этот вопрос оставить до получения официальных данных БТИ. Возможно, нестыковка связана с коэффициентом расчета площади лоджий (желаемым по УБ и реальным по БТИ), хотя это тоже только на уровне предположений.
- когда будут доступны результаты обмеров БТИ?![]()
- когда будет доступ инвесторов к квадратам на просмотр?![]()
Уважаемые официальные лица, ответьте пожалуйста здесь или официально! Ждем! Заранее благодарны!
Я абсолютно согласна с вашим мнением и вопросами. В этом и проблема, что вопросов много, а УкрБуд даже не думает на них отвечать и не идет ни на какую обратную связь с инвесторами кроме как подсылает сотрудников чтобы те, под видом инвесторов, высмеивали опасения и заминали любое недовольство. Сроки действительно истекли, работы ведутся, но медленно. И никаких разъяснительных материалов от застройщика, объясняющих что происходит. Я еще не встречала настолько вопиющего игнорирования застойщиком любого недовольства и вопросов. Буду тоже благодарна за любую информацию о сроках и состоянии дел внутри дома и квартиры и обмеров.
Hakli
H
Постоянный пользователь
114
16 сентября 2014
09 окт 2016 17:13
Переглядаю динаміку будівництва інших об'єктів УкрБуду. На більшості вже навіть є фотки за жовтень.
По нашому ЖК навіть за вересень немає.
Не знаю з чим пов'язане таке халатне ставлення. Можливо думають, що ми "не помітимо" затримок
Мені також цікаво, ЯК можна вести зовнішні роботи, коли останніми днями ідуть дощі
По нашому ЖК навіть за вересень немає.
Не знаю з чим пов'язане таке халатне ставлення. Можливо думають, що ми "не помітимо" затримок

Мені також цікаво, ЯК можна вести зовнішні роботи, коли останніми днями ідуть дощі

Хочуквартиру
Х
Новичок
16
18 июля 2015
10 окт 2016 08:27
Дорогие инвесторы, спасение утопающих дело рук самих утопающих, вы забыли?Здесь и сейчас надо обсудить действенные меры воздействия на Укрбуд.А вы в курсе,что договор на теплоснабжение нашего дома не только не подписан,а даже Укрбуд или там его дочерние не обращались в Киевэнерго по этому поводу.
Хочуквартиру
Х
Новичок
16
18 июля 2015
10 окт 2016 08:30

Хочуквартиру
Х
Новичок
16
18 июля 2015
10 окт 2016 08:44
Цитата "nic_name":
-1
Дорогие инвесторы! Мы должны здесь обсудить действенные меры воздействия на Укрбуд! Ведь он даже не заключил до сих пор договор с Киевэнерго нп отопление нашего дома.
Anna Anna
AA
Постоянный пользователь
107
01 февраля 2015
10 окт 2016 10:59
Что касается реальных мер воздействия на застройщика, то я думаю, что нужно хотя бы пытаться это делать. Я не говорю про митинги, но заявления и коллективные заявления должны быть. К сожалению, я не вижу достаточного количества реальных покупателей здесь, готовых бороться за обратную связь с УкрБуд, который игнорирует вопросы и затягивает сроки вначале на 9 месяцев, а теперь еще на 9, или сколько?

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 228.0482
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а28.043 071
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/228.042 744
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б28.044 833
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а28.0439
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.04108
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.043 736
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2726.04416
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.044 299
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Своя машина или такси?28.04536
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее