Подать объявление

ЖК "Старокиевский", ул. Старокиевская, 10 - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 182.
15/8%
27/15%
34/19%
72/40%
34/19%
1. . .142144. . .197
06 окт 2016 11:00
Цитата "nic_name":

Градостроительный кадастр Киева (//monitor.mkk.kga.gov.ua/) не видит там стройки жилищных комплексов, кроме нашего и ЖК "Воздухофлотский". Наш участок помечен как жилищное строительство, Проходная завода - офисные помещения. Возле первой секции участок никому не выделен.
На Провиантской - выделен участок для строительства жилищно-офисного и отельного комплекса - на форуме об этом писалось еще год назад - вроди бы, как бы, планируется строительство торгово-развлекательного центра и окна-в-окна там не будет - сейчас там вполне себе такое здание с ремонтом стоит.

[attachment=0]2.jpg[/attachment] [attachment=1]1.jpg[/attachment]
Красными стрелочками на скрине отмечен ЖК Старокиевский, синей - участок под жилищно-офисный и отельный комплекс.

Градостроительный кадастр Киева сегодня не видит, а завтра видит. О планируемом строительстве в первую очередь узнает не Градостроительный кадастр Киева.
06 окт 2016 13:02
За моєю інформацією у 1-й та 4-й секціях керівні особи корпорації Укрбуд викупляли найбільше квартир. З цього можу допустити, що будівництво нового житлового комплексу не повинно так жахливо перекривати вигляд 1 секцію. + по ДБН є мінімальні норми у відстанях
06 окт 2016 13:07
Сьогодні отримані сертифікати про готовність ЖК "Герцен Парк" (1 будинок).
На офіційному сайті об'єкта зазначено кінцевий строк завершення робіт - IІ квартал 2016.
Тобто на півроку затримали.

Допускаю, що роботи на нашому об'єкті, а також виготовлення документації буде тривати до кінця весни, як би ми не хотіли раніше.
В листопаді (не думаю, що в жовтні) повинні пускати інвесторів в свої квартири.

P.S. Не забувайте ще про благоустрій - це великий шмат роботи.
06 окт 2016 15:57
Цитата "Oleg_starcom":
Еще парадокс, что вокруг дома нельзя будет объехать на машине да и обойти тоже. Возле первой секции не могут убрать заводские ворота. Будет пока тупиковый заезд. Хотя по эскизам все иначе.

Странно - ворота попадают в участок Старокиевского.
Забор стройки стоит на уровне забора бизнес-центра на Провиантской.
Вроди бы "исторической ценности" ворота из себя не представляют, чтож снести то не получается? (хотя признаю - зимой за воротами пушки рядочком стояли)

Цитата "Anna Anna ":

Градостроительный кадастр Киева сегодня не видит, а завтра видит. О планируемом строительстве в первую очередь узнает не Градостроительный кадастр Киева.

Надежный источник ОБС* это бОльший аргумент чем кадастр?
Очередное придумывание проблемы и успешная борьба с ней - кагобычно - есть товарищ с надежным источником ОБС и большая группа поддержки...

* - Одна Бабка Сказала (ОБС)
З.Ы.
Минус в репутацию с формулировкой
Цитата "Anna Anna ":
Человек - работник застройщика, бот
это пять - чем жеж мое сообщение со скрином из кадастра не понравилось то? Панику не дало поднять?
06 окт 2016 19:45
nic_name ,

Зачем мне поднимать панику?
Я может не совсем понимаю игры в которые играют на форумах здесь, я тут недавно. Если есть проблемы, реальные или потенциальные, их можно здесь обсуждать, разве не для этого форум?
О ходе строительства я узнаю раз в неделю проходя мимо стройки и примерно так же часто посещаю форум.
Будет строительство возле первой секции или нет - мы не знаем. Если есть недостоверная информация об этом - мы можем ее обсудить. Только и всего. Нам, инвесторам, интересна любая информация, хорошие и плохие новости - этим необходимо делиться, чтобы быть в курсе.

Я НЕ понимаю с какой целью инвесторам затыкать рот соседям, чтобы те умалчивали о потенциальных или реальных угрозах и проблемах. Это не называется поднимать панику, я хочу чтобы мои соседи были сознательными, хочу с ними обсуждать строительство нашего дома, каким бы успешным, а в данном случае, не совсем успешным, оно ни было.
Возможно, вы не бот, мне неизвестно этого доподлинно, однако даже редко посещая форум, я заметила что вы имеете очень подобную на полемику Перта Иванова и других нелогичных защитников, которые непоследовательно оправдывают косяк за косяком УркБуда, саркастичную ("кагобычно") манеру затыкания оппонента, утрируя факты и высмеивая его опасения.
06 окт 2016 21:19
Цитата "nic_name":

Минус в репутацию с формулировкой это пять - чем жеж мое сообщение со скрином из кадастра не понравилось то? Панику не дало поднять?

А это уже стало "доброй" традицией в нашей ветке: кто смеет не поддаваться панике - тот "человек-бот" без вариантов. Даже если это сопротивление панике подкрепляется объективной информацией.
07 окт 2016 10:43
Цитата "Человек и пароход":

А это уже стало "доброй" традицией в нашей ветке: кто смеет не поддаваться панике - тот "человек-бот" без вариантов. Даже если это сопротивление панике подкрепляется объективной информацией.

Паника - не предмет обсуждения. Обсуждаются реальные и потенциальные проблемы. Признаком бота является затыкание человека, подмена фактов (якобы недовольство было из-за немного других оттенков дома, хотя отличались не просто оттенки цветов, а сами цвета, в которые красили дом, и отличались очень сильно), и главным образом высмеивание опасений оппонента.

/Кроме того в постах разных ников абсолютно угадывается один и тот же человек, который без всякой последовательности просто иронизирует над проблемами, какими бы серьезными или даже потенциально серьезными, они ни были/

Если у человека есть даже непроверенная и недостоверная информация о том, что рядом с нашим домом, пусть даже соблюдая необходимое по нормам расстояние,будет строиться новый дом, реальному инвестору не придет в голову смеяться над этой информацией, и аргументировать ссылкой на градостроительный кадастр Киева, в который новый стройки заносятся только по факту их начала. Реальный инвестор к любой информации, связанной с домом, будет относиться внимательно, прислушиваясь к разным мнениям. Ничего общего с подниманием паники это не имеет. Просто поведение реального инвестора очень отличается от поведения человека, или людей, пытающихся заставить замалчивать проблемы и не писать о своих опасениях на форуме в угоду застройщику, чьей репутации видимо, эти опасения,могут навредить и небезосновательно.
07 окт 2016 20:25
Цитата "Anna Anna ":

Паника - не предмет обсуждения. Обсуждаются реальные и потенциальные проблемы. Признаком бота является затыкание человека, подмена фактов (якобы недовольство было из-за немного других оттенков дома, хотя отличались не просто оттенки цветов, а сами цвета, в которые красили дом, и отличались очень сильно), и главным образом высмеивание опасений оппонента.

Да кто же затыкает вам рот, и как в принципе кто-то тут может вас заткнуть? Вы высказываете свое мнение, nic_name - свое, другие форумчане - свое. Только одни свое мнение чем-то подкрепляют, а другие ловят ботов.

Цитата:
/Кроме того в постах разных ников абсолютно угадывается один и тот же человек, который без всякой последовательности просто иронизирует над проблемами, какими бы серьезными или даже потенциально серьезными, они ни были/

Я не вижу в теме иронии над РЕАЛЬНЫМИ проблемами. Но долгое и нудное обсуждение разницы между "благородным синим" и "синим как изолента" - это правда смешно.

Цитата:
Если у человека есть даже непроверенная и недостоверная информация о том, что рядом с нашим домом, пусть даже соблюдая необходимое по нормам расстояние,будет строиться новый дом, реальному инвестору не придет в голову смеяться над этой информацией, и аргументировать ссылкой на градостроительный кадастр Киева, в который новый стройки заносятся только по факту их начала. Реальный инвестор к любой информации, связанной с домом, будет относиться внимательно, прислушиваясь к разным мнениям. Ничего общего с подниманием паники это не имеет. Просто поведение реального инвестора очень отличается от поведения человека, или людей, пытающихся заставить замалчивать проблемы
Строительство рядом с нашим ЖК другого дома не является и не может являться проблемой - строительство домов в городе это нормально. А если кто-то обыденную вещь пытается представить как проблему, это и называется - наводить панику.
07 окт 2016 22:28
Цитата "Человек и пароход":

Да кто же затыкает вам рот, и как в принципе кто-то тут может вас заткнуть? Вы высказываете свое мнение, nic_name - свое, другие форумчане - свое. Только одни свое мнение чем-то подкрепляют, а другие ловят ботов.

Я не вижу в теме иронии над РЕАЛЬНЫМИ проблемами. Но долгое и нудное обсуждение разницы между "благородным синим" и "синим как изолента" - это правда смешно.

Строительство рядом с нашим ЖК другого дома не является и не может являться проблемой - строительство домов в городе это нормально. А если кто-то обыденную вещь пытается представить как проблему, это и называется - наводить панику.

Я думаю, меньше всего этот форум создан для выяснения отношений.
Могу сказать в чем лично для меня заключается разница в информации здесь:

- Oleg_starcom предоставил интересную, пусть неизвестно достоверную ли, информацию о планируемом строительстве между ЖК Воздухофлотский и первой секцией ЖК Старокиевский. (Сам же написал, что будет рад, если это окажется неправдой) Это интересно, потому что : Oleg_starcom не первый человек от которого я об этом слышу, данная информация закрытая и в каком-то смысле эксклюзивная, жителям первой секции будет полезно знать о возможных изменениях вида, который они будут годами наблюдать из своих окон, информация субъективно мне кажется больше похожей на правду нежели на слухи, и ее нельзя получить не имея заявленных связей.
- nic_name "опровергает" эту информацией ссылками на сайт градостроительного кадастра Киева - данная информация не является интересной так как:
сайт находится в общем доступе, я (и любой другой интересующийся инвестор) могу зайти и проверить на нем все сама без помощи nic_name, информация не является ни закрытой ни эксклюзивной, ссылка ничего не опровергает, она только доказывает что на данный момент этого строительства нет, это мы и сами видим, однако никак не опровергает, что оно планируется, я склонна верить в то, что оно действительно планируется, информация по ссылке может быть неактуальной каждую минуту, и не обновляется так оперативно, как данные людей, имеющих доступ к застройщику.

Насколько хорошо, плохо, или, как вы говорите, нормально застраивают домами наш город я судить не берусь, на мой взгляд, местами гуще чем было бы комфортно. У меня же есть только одна квартира - в ЖК Старокиевский, и мне важен вид из моих окон. Часто даже при соблюденных нормах видеть в окна стену соседнего дома просто не очень приятно. Но это каждый для себя сам решит. Я рассуждаю только лишь о полезности полученной из форума информации.

И да, есть люди которым безразличен раскрас дома, а мне важен - я хочу получать эстетическое удовольствие от вида дома, подъезда, квартиры, есть люди, которым есть где жить и им задержка дома на год ничем не чревата, мне же важен каждый месяц. Если кому-то проблемы кажутся неважными, зачем вообще писать здесь. Я не писала на форуме год, будучи зарегистрированной тут, но понимая задержку сроков и другие несоответствия у меня лопнуло терпение, здесь я хочу видеть реальных людей, инвесторов, соседей, и понимать что мы вместе можем сделать для устранения этих несоответствий, а не иронию в духе "куда идти с плакатами", зачем такие бесполезные комментарии вообще.
08 окт 2016 08:19
Полностью с Вами согласен. Просто застройщик тоже должен нести ответственность перед инвесторами. Как требовать своевременно оплату за квадратные метры... Как обманывать инвесторов по метрам и срокам... это все 'казачками от укрбуда' даже не обсуждается!!! А если застройщик еще прокинет по качеству постройки и благоустройства..думаю, что инвесторы не простят этого! И начнется информационная война для снижения рейтинга такой крупной компании. Так что будем надеяться на благоразумие руководителей корпорации. Ведь строительная жизнь укрбуда после Старокиевского не заканчивается. И квартир нужно еще много продать...
08 окт 2016 08:28
Цитата "Oleg_starcom":
Полностью с Вами согласен. Просто застройщик тоже должен нести ответственность перед инвесторами. Как требовать своевременно оплату за квадратные метры... Как обманывать инвесторов по метрам и срокам... это все 'казачками от укрбуда' даже не обсуждается!!! А если застройщик еще прокинет по качеству постройки и благоустройства..думаю, что инвесторы не простят этого! И начнется информационная война для снижения рейтинга такой крупной компании. Так что будем надеяться на благоразумие руководителей корпорации. Ведь строительная жизнь укрбуда после Старокиевского не заканчивается. И квартир нужно еще много продать...

+1
08 окт 2016 10:27
Цитата "Oleg_starcom":

+1
08 окт 2016 18:02
Цитата "Oleg_starcom":

-1
08 окт 2016 19:06
:hi: Люди, человеки, инвесторы, прохожие, боты, тролли, сотрудники и не сотрудники УкрБуда!
Надеюсь всех перечислил

Мне кажется, мы потихоньку отходим от главной темы в нашей ветке форума (ЖК Старокиевский), а именно со строительства нашего с Вами ЖК.
Я понимаю, что соседство очень важно, но в ближайший момент перспектива грандиозного строительства рядом с нами никак и ничем не обозначена. По нашему опыту, рядом что-то может быть построено где-то через 3 года (если завтра начнут). Что и кому в окно будет светить сейчас НИКТО не скажет. Если где-то, что-то захотят построить в будущем, наше мнение (как полноценных местных жителей на тот момент) может быть, надеюсь, в какой-то мере учтено. Но смысла гнать пургу (о стройках на уровне слухов) сейчас нет.
Цель у нас должна быть одна: завершение строительства нашего дома со всеми удобствами, обозначенными существующим планом строительства и нашими договорами.

И поэтому меня, как и (думаю) всех инвесторов, интересуют следующие ВОПРОСЫ:
- истек официальный 9-месячный перенос срока сдачи дома в эксплуатацию. Все молчат. У нас ожидается новый перенос (с объяснениями типа: в связи с неожиданным началом сезона дождей или тп)? Хочется получить вразумительный ответ от Житло-Капитала или УкрБуда :call:
- приведение в порядок придомовой территории, когда и в каком виде ожидается решение? Отдельный пункт о исторических заводских воротах, цель которых (думаю) закрыть доставку провианта по Провиантской улице к 1-ой секции. УБ, разрешите первым тоже кушать и тп :drink:
- вопрос о уменьшении реальных квадратов в квартирах очень важен, но лучше этот вопрос оставить до получения официальных данных БТИ. Возможно, нестыковка связана с коэффициентом расчета площади лоджий (желаемым по УБ и реальным по БТИ), хотя это тоже только на уровне предположений. :notsure:
- когда будут доступны результаты обмеров БТИ? :mail:
- когда будет доступ инвесторов к квадратам на просмотр? :wow:

Уважаемые официальные лица, ответьте пожалуйста здесь или официально! Ждем! Заранее благодарны!
:thanks:
09 окт 2016 13:18
Цитата "IIG":
:hi: Люди, человеки, инвесторы, прохожие, боты, тролли, сотрудники и не сотрудники УкрБуда!
Надеюсь всех перечислил

Мне кажется, мы потихоньку отходим от главной темы в нашей ветке форума (ЖК Старокиевский), а именно со строительства нашего с Вами ЖК.
Я понимаю, что соседство очень важно, но в ближайший момент перспектива грандиозного строительства рядом с нами никак и ничем не обозначена. По нашему опыту, рядом что-то может быть построено где-то через 3 года (если завтра начнут). Что и кому в окно будет светить сейчас НИКТО не скажет. Если где-то, что-то захотят построить в будущем, наше мнение (как полноценных местных жителей на тот момент) может быть, надеюсь, в какой-то мере учтено. Но смысла гнать пургу (о стройках на уровне слухов) сейчас нет.
Цель у нас должна быть одна: завершение строительства нашего дома со всеми удобствами, обозначенными существующим планом строительства и нашими договорами.

И поэтому меня, как и (думаю) всех инвесторов, интересуют следующие ВОПРОСЫ:
- истек официальный 9-месячный перенос срока сдачи дома в эксплуатацию. Все молчат. У нас ожидается новый перенос (с объяснениями типа: в связи с неожиданным началом сезона дождей или тп)? Хочется получить вразумительный ответ от Житло-Капитала или УкрБуда :call:
- приведение в порядок придомовой территории, когда и в каком виде ожидается решение? Отдельный пункт о исторических заводских воротах, цель которых (думаю) закрыть доставку провианта по Провиантской улице к 1-ой секции. УБ, разрешите первым тоже кушать и тп :drink:
- вопрос о уменьшении реальных квадратов в квартирах очень важен, но лучше этот вопрос оставить до получения официальных данных БТИ. Возможно, нестыковка связана с коэффициентом расчета площади лоджий (желаемым по УБ и реальным по БТИ), хотя это тоже только на уровне предположений. :notsure:
- когда будут доступны результаты обмеров БТИ? :mail:
- когда будет доступ инвесторов к квадратам на просмотр? :wow:

Уважаемые официальные лица, ответьте пожалуйста здесь или официально! Ждем! Заранее благодарны!
:thanks:

Я абсолютно согласна с вашим мнением и вопросами. В этом и проблема, что вопросов много, а УкрБуд даже не думает на них отвечать и не идет ни на какую обратную связь с инвесторами кроме как подсылает сотрудников чтобы те, под видом инвесторов, высмеивали опасения и заминали любое недовольство. Сроки действительно истекли, работы ведутся, но медленно. И никаких разъяснительных материалов от застройщика, объясняющих что происходит. Я еще не встречала настолько вопиющего игнорирования застойщиком любого недовольства и вопросов. Буду тоже благодарна за любую информацию о сроках и состоянии дел внутри дома и квартиры и обмеров.
09 окт 2016 17:13
Переглядаю динаміку будівництва інших об'єктів УкрБуду. На більшості вже навіть є фотки за жовтень.
По нашому ЖК навіть за вересень немає.
Не знаю з чим пов'язане таке халатне ставлення. Можливо думають, що ми "не помітимо" затримок :faceoff:
Мені також цікаво, ЯК можна вести зовнішні роботи, коли останніми днями ідуть дощі 6-)
10 окт 2016 08:27
Дорогие инвесторы, спасение утопающих дело рук самих утопающих, вы забыли?Здесь и сейчас надо обсудить действенные меры воздействия на Укрбуд.А вы в курсе,что договор на теплоснабжение нашего дома не только не подписан,а даже Укрбуд или там его дочерние не обращались в Киевэнерго по этому поводу.
10 окт 2016 08:30
:protest: :protest: :protest:
10 окт 2016 08:44
Цитата "nic_name":

-1

Дорогие инвесторы! Мы должны здесь обсудить действенные меры воздействия на Укрбуд! Ведь он даже не заключил до сих пор договор с Киевэнерго нп отопление нашего дома.
10 окт 2016 10:59
Что касается реальных мер воздействия на застройщика, то я думаю, что нужно хотя бы пытаться это делать. Я не говорю про митинги, но заявления и коллективные заявления должны быть. К сожалению, я не вижу достаточного количества реальных покупателей здесь, готовых бороться за обратную связь с УкрБуд, который игнорирует вопросы и затягивает сроки вначале на 9 месяцев, а теперь еще на 9, или сколько?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .142144. . .197
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее